Пол: Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 10
Статус: Оффлайн
Цветочки: 29 Награды: Нет
Добавлено: 19.03.2010 10:56 Заголовок сообщения: У Мишеньки волчанка! Может не дай Бог было у кого-нибудь?
Привет девочки. Мишутке 2 годика, 3 дня назад у медвеженочка моего поднялась температура, он начал заревываться и кричать....я подумала, что грипп подхватил мой малышик и сразу к педиатору. врач осмотрел и сказал что аллергия, так как сыпь на попочке появилась и на щечках. потом температура до 39 поднялась и очень сильный жар нас схватил, муж повез нас к знакомому врачу - тот сказал что у малышика нашего волчанка, Костя (муж) с ним говорил, а я Мишушку одевала, так ничего и не услышала. это опасно? помогите, я переживаю((((
Пол: Возраст: 36 По гороскопу: Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 61
Статус: Оффлайн Откуда: Кременчуг
Цветочки: 63 Награды: Нет
Добавлено: 19.03.2010 11:35 Заголовок сообщения:
Ну вот почитайте. По вашим симптомам что-то не очень похоже.
ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА
Системная красная волчанка (СКВ) - это заболевание, обусловленное поражением клеток и тканей организма собственными антителами и иммунными комплексами. При системной красной волчанке развиваются аутоиммунные реакции к компонентам ядер и цитоплазмы клеток, что выражается в появлении антинуклеарных антител. Для системной красной волчанки характерны многообразие клинических проявлений и изменяющаяся активность.
Основные симптомы системной красной волчанки
Слабость, утомляемость
Боли в суставах, мышцах
Повышение температуры тела
Изменения кожи на скулах в виде "бабочки"
Повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению
Головная боль
Диагностика системной красной волчанки
Диагноз системной красной волчанки помогают поставить::
Врачебный осмотр
Общий и биохимический анализы крови
Исследование крови на антинуклеарные антитела
Исследование мочи
Неврологическое обследование
Электрокардиография
Рентгенография суставов
Рентгенография грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости
Диагноз системной красной волчанки базируется на критериях Американской ревматологической ассоциации:
Диагностические критерии
Высыпания в скуловой области
Дискоидные высыпания
Повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению
Язвенные изменения слизистой в полости рта (наблюдаемые врачом)
Артрит без эрозий суставных поверхностей
Серозит (плеврит, перикардит, подтвержденные документально)
Поражение почек (протеинурия более 500 мг/сут или клеточные цилиндры)
Неврологические нарушения
Гематологические нарушения (гемолитическая анемия, лейкопения менее 4 x 109/л, лимфопения менее 1,5 x 109/л, тромбоцитопения менее 100 x 109/л, не связанные с применением лекарственных средств)
Иммунные нарушения (обнаружение LЕ-клеток, антител к ДНК, ложноположительная реакция на сифилис)
Антинуклеарные антитела
При наличии 4-х критериев в любое время после начала заболевания ставят диагноз системной красной волчанки.
Лечение системной красной волчанки
Глюкокортикостероиды (преднизолон или др.)
Цитостатические иммунодепрессанты (азатиоприн, циклофосфан или др.)
Экстракорпоральная детоксикация (плазмаферез, гемосорбция, криоплазмосорбция)
Пульс-терапия высокими дозами глюкокортикостероидов и/или цитостатиков
Нестероидные противовоспалительные препараты
Симптоматическое лечение
НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ СИСТЕМНОЙ КРАСНОЙ ВОЛЧАНКИ
Высокодозная иммуносупрессивная терапия с трансплантацией периферических стволовых кроветворных клеток.
Выбор метода лечения - это этап принятия очень важного решения, которое должно основываться на точных данных, касающихся диагноза, с учетом индивидуальных особенностей больного. Обсуждение вопросов лечения с больным и, по его желанию, с его близкими является неотъемлемым элементом утверждения общей программы лечения.
Клиника гематологии и клеточной терапии им. А.А.Максимова.
добавлено спустя:
Анализы вам делали или просто после осмотра сказали диагноз. Многие болезни имеют сходные симптомы. У моей двоюродной сестры подозревали данную болезнь, но после обследования она не подтвердилась, оказалась действительно сильная аллергическая реакция.
Добавлено: 19.03.2010 11:37 Заголовок сообщения:
по всем симптомам очень похоже(((( да и Гриша, он хороший врач, в школе с мужем учились, диагноз похоже точно поставил
как быть то теперь? анализы все сдали, результаты получили, Домов (знакомый врач) не из воздуха же сказал.....я места себе не нахожу, боюсь как бы осложнений у Мишули не было((( знакомая сказала, что это страшное что-то((((
Добавлено: 19.03.2010 12:28 Заголовок сообщения:
я не могу успокоиться((( муж на работе, я с Мишулей (он спит, слава Богу), сижу зареванная вся!!!!((( о плохом думаю, хотя знаю что должна успокоиться, может мне выпить немножко?? как думаете?
Ершова Яна
автор... первое сообщение адекватное... в последнем уже пошли приколы "а может мне выпить"... потом почитала сообщения автора про имена необычные.. Грегори Хаус, Оптимус Прайм... Ну не знаю, надеюсь модераторы меня извинят за офтоп но не внушает мне автор доверия. особо обидно что тема серьезная, и так прикалываться о здоровье...
Перечитала первое сообщение, все же и оно не адекватное. 100% уверена теперь в тролле
Последний раз редактировалось: Tanga (19.03.2010 12:54), всего редактировалось 1 раз