Мария муляр, Вы собираетесь писать для людей, у которых нет интернета. Значит, эти люди с большой долей вероятности не могут себе позволить выбрать какой-то конкретный роддом. И Вы хотите, что про тот роддом, куда эти люди получат направление из ЖК, они в Вашей книге прочитали все "прелести" жизни?
Пишите уж сразу книгу ужасов...
Я уж молчу о том, что впечатления бывают порой очень субъективными, а ситуации в роддомах могут измениться еще до выхода Вашей книги в свет.
Если Вы хотите, чтобы Ваша книга была реально полезна, выберите из тем, заявленных в первом сообщении, буквально одну-две, и попытайтесь их хорошо, грамотно и подробно разработать.
Иначе получится еще один журнал "Обо всем и ни о чем", только чуть толще обычного и изданный как книга.
Ну,извините...
Вот на пример,я.
Во время беременности интернета не имела,читала книги и журналы.
Роддом выбирала САМА
В одной газете,как то напечатали рейтинг роддомов.Обратила внимание.А в основном все полагаются на отзывы подруг.
Может быть в России и дают направление из Ж\К,а вот в Украине,выбирай сама где ты хочешь рожать.
А,как вы говорите про "прелести",я писать не собираюсь.
Я рожала только в одном роддоме,а не во всех сразу.И судить могу только про свой.
А про другие,мне бы хотелось написать только отзывы.
Человек для себя сам выберет, то что подходит именно ему.
Мария муляр, я не могу понять, чем Ваша книга с подбором отзывов будет отличаться от обычного журнала с рейтингами.
Вы правильно пишете - выбирают в основном по отзывам подруг. То есть, людей, которых знают лично и чьему мнению доверяют. Мнение человека, которого я не знаю, может быть абсолютно бесполезным (а то и вредительным) для меня.
Вот, к примеру, моя подруга, достаточно обеспеченная особа, рожает в хорошем роддоме. И говорит, что ей там все не понравилось: ни еда, ни отношение персонала, ни чистота белья и т.д. При этом я знаю, что она привыкла на завтрак есть креветки с авокадо, сама по себе она довольно хамоватая особа и не отличается уважительным общением с обслуживающим персоналом, а на отдыхе в гостинице верещит, если уборщица неправильно стакан поставила на тумбочку и т.д. Соответственно, я ее мнение делю на свои знания о ней и понимаю, что лично мне наверняка бы этот роддом подошел. Но те, кто прочитают такой ее отзыв "там все плохо", сделают совершенно другой вывод, правда?
Мария муляр, я не могу понять, чем Ваша книга с подбором отзывов будет отличаться от обычного журнала с рейтингами.
Вы правильно пишете - выбирают в основном по отзывам подруг. То есть, людей, которых знают лично и чьему мнению доверяют. Мнение человека, которого я не знаю, может быть абсолютно бесполезным (а то и вредительным) для меня.
Вот, к примеру, моя подруга, достаточно обеспеченная особа, рожает в хорошем роддоме. И говорит, что ей там все не понравилось: ни еда, ни отношение персонала, ни чистота белья и т.д. При этом я знаю, что она привыкла на завтрак есть креветки с авокадо, сама по себе она довольно хамоватая особа и не отличается уважительным общением с обслуживающим персоналом, а на отдыхе в гостинице верещит, если уборщица неправильно стакан поставила на тумбочку и т.д. Соответственно, я ее мнение делю на свои знания о ней и понимаю, что лично мне наверняка бы этот роддом подошел. Но те, кто прочитают такой ее отзыв "там все плохо", сделают совершенно другой вывод, правда?
Ну,во первых не об одних роддомах книга,а во вторых,в нете то тоже о роддомах мнения чужих людей.
Хотелось бы просто написать о роддоме в общем.Что в нем есть,какой ремонт,совместное пребывание и т.д.
Не кипятитесь вы так!
Я ж и спрашиваю на форуме Ваших советов.Потому что они полезные.И мне кажется,нужно уважать мнение каждого.
Хочеться написать полезный и интересный материал.
Вот и спрашиваю,кому что интересно.Какие темы интересуют.Чтобы не напечатать лишнего
Я вот как раз и высказала свое мнение, что если Вы хотите написать реально полезный материал, начинайте с малого: одна-две темы из озвученных. Да про одно планирование можно о-го-го сколько полезного написать.
А если взять все в одну кучу, то получится еще одна книга, огромное разнообразие которых лежит на полках в магазинах под названием "Все о беременности и родах". Очень поверхностно и, откровенно говоря, практически неинформативно.
Что же касается издания, то, думаю, любое издательство, беря Вашу книгу в печать, будет просчитывать возможную прибыть от этого проекта. И если учесть, что Ваше имя в мире акушерства и гинекологии еще никому не известно, а книга будет представлять собой фактически сборник рассказов чужих людей и интервью с ними, может и не найтись такого издательства, которое вложило бы свои деньги в Ваш проект по переносу интернет-материалов на бумагу.
Мария муляр, мне Ваша идея очень интересна!
И я думаю, Ваша книга будет полезна многим девушкам, женщинам, мамам.
Я, например, журналы вообще не читаю, и в интернете пока что-то найдешь, да и вообще не люблю читать с компа! Я люблю книги! Когда все нужное собрано в одном месте, книгу можно взять с собой куда угодно и читать ее, когда глючит интернет...
Я Вам обещала скинуть свой рассказ о домашних родах.
Но только у меня появился вопрос: как лично Вы относитесь к домашним родам? Какое место они зуймут в Вашей книге? И с какой стороны Вы о них будете писать: с позитивной, негативной?
Деньги будет платить не издательство,а я.
У нас сейчас,практически все издательства говорят,что первую книгу вы издаете сами.Нужно вложить свои деньги.
А как вам такое:
Общие сведения о подготовке,беременности и родах+рассказы о родах.
добавлено спустя 11 минут:
Но только у меня появился вопрос: как лично Вы относитесь к домашним родам? Какое место они зуймут в Вашей книге? И с какой стороны Вы о них будете писать: с позитивной, негативной?[/quote]
Наверное позитивной.
Писать буду.Это сейчас актуально.
Сама хотела рожать дома,но побоялась и передумала.Захотелось рожать как все.Но пожалела.Меня тааак намучили!Тормозили,вызывали...А с какой болью рожала...так вообще словами не передать!
Спасибо за поддержку!А то после высшей критики остался очень негативный осадок.
Вы выразили мои мысли по поводу глюканья нета,поездок и чтения с компа.
Так лег себе,взял книгу в руки и читаешь.А за компом долго не посидишь.Да и вредно беременным в одной позе,долго сидеть за компьютером.А если на сохранении лежишь?Только книга.(журналы в счет не беру.не в каждом номере есть то что нужно)
Спасибо!