Автор
Сообщение
Уважаемая Ольга,
у меня такой вопрос мы планируем уже два года, из них последние 3 месяца не предохраняемся (до этого лечили инфекции, потом я пару раз подолгу болела бронхитом-лечилась антибиотиками)...
У меня из всех нарушений только повышенный пролактин... ГСГ-отличная, у мужа очень хорошая спермограмма.
Первый 2 месяца мы пробовали зачать с помощью тестов на овуляцию, с этого месяца стимуляции (кластельбегит 5-9день, с 9 дня прогинова, потом искусственная инсеминация потом дюфастон+прогинова), первый результат отрицательный.
Но мой доктор говорит, что в случае трех неудач мне нужна лапораскопия. Так ли она необходима, если никаких отклонений кроме слегка повышнного пролактина нет?

Заранее спасибо за ответ.
marussia, говорить о проблемах с зачатием принято только после года неудачных попыток..Что касается пролактина - зависит на сколько он повышен. Лечение проводится при помощи медикаментов, лучевой терапии и хирургического вмешательства - это в каждом конкретном случае решает лечащий гинеколог и эндокринолог.
Olga
огромное спасибо...
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые. Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах