Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что ж….пришло и мое время написать свой рассказик о родах…

Начну с того, что я заранее знала у какого врача буду рожать – ей 35 лет, она хорошая знакомая нашей семьи, поэтому рада была помочь в появлении нашего малыша.
Первый раз я пошла к ней в 36 недель – она меня посмотрела и сказала прийти в 38; пришли в 38 – в этот раз она посмотрела меня на кресле – шейка зрелая, пропускает кончик пальца, могу зарожать в любой момент, приблизительный вес ребенка – 3.700 кг. Послушала сердечко и говорит – наверное у вас девочка., сердечка бьется как у воробушка. Вообщем поговорили мы и решили – учитывая вторую беременность, доношенный срок, зрелую шейку и крупного плода – походить еще недельку и если за это время не рожу – провести программированные роды. Сошлись на 13 числе, т.к это число счастливое для нашей семьи (я сама 13 родилась), будет ровно 39 недель.Вообщем от доктора и ее отношения была в восторге!!!
10,11 октября – тяжеловато, но хожу и признаков никаких…12 октября…звонит И. (так буду ее потом называть), спрашивает как у меня дела, не передумала ли я. Я естественно в боевой готовности, завтра утром у нее. Хожу весь день – простреливает в промежности, иногда даже шагнуть не могу, как больно, было такое ощущение, что шейку матки ножом режут…но это ж не схватки!!!! Ночью очень плохо спала, все думала как все пройдет. Муж тоже проснулся в 5 утра…встали…я начала собирать оставшиеся вещи, сходила в ванную, собралась, полюбовалась в зеркале не свой животик – ведь видела его в последний раз. Отвела в садик дочку, расстались с ней и договорились, что я поеду в больницу за Лялькой, а она с папой за нами приедут. Обнимала ее и слезы текли …ведь роды такие не предсказуемые, никогда нельзя предугадать чем закончатся. Поехали в РД –а я всю дорогу прорыдала, гормоны играли. Приехали, муж забрал одежду, золото, попрощались, у меня слезы на глазах, я пошла оформляться…заполняли карту на меня очень долго(хотя им позвонили и предупредили, чтоб меня быстренько оформили, подготовили и отправили на 5 этаж – в родблок)…я сидела ждала пока медсестра выберет себя 5 пар носков (ей принесли целый пакет (распродажа какая то, я была возмущена до предела – так как противница таких вещей в мед.учреждениях, но сидела молчала), даже при оформлении бумаг, то, что я врач…ее не поторопило. Потом наконец-то меня повели на клизму…сделала сей неприятную процедуру, я сходила в душ и сказала, что я готова. Велели мне все вещи оставить внизу, с собой только документы и выключенный телефон(я попыталась его отключить, но руки так тряслись, что я не смогла, просто выключила звук). Подошли к лифту…а в нем приехала уже И., заждалась меня, решила сходить за мной сама, поехали в Родблок. Завели меня в дородовую палату, там было 2 кровати (причем было очень хорошо и уютно, в окно светило солнышко), на одной из них уже лежала стонала девушка. И. позвала меня в смотровую, я залезла на кресло –она в шоке!!! Раскрытие 4 см, причем вот таким образом /\, т.е стоило немного головке надовить и были бы хорошие 4-5 см открытия. Вот и мои прострелы – это оказалось шейка открывалась, если б я не приехала утром, то днем или ночью зарожала бы и неизвестно с каким открытием попала бы в РД, возможно с полным! И. проткнула мне пузырь и я пошла в палату, пришла медсестра, наколола меня, поставила внутривенный катетер, подключила аппарат КТГ, потом зашла И., начала болтать со мной на отвлеченные темы и гладить мой животик, а в это время у меня уже начинались неплохие схваточки. Устала лежать, разрешили мне встать походить. Я начала бродить по палате, смотреть в окно, позвонила мужу – сказала, что все началось, сбегала в туалет и опять легла. В это время девушка на соседней кровати дуриком кричала – не могу больше, разрежьте меня, сделайте кесарево, я сейчас умру. И меня уже хорошенько начало хватать, зашла И. (надо сказать, что она вообще от меня не отходила, максимум на 10-15минут), я говорю – сил нет, больно, она посмотрела – 5-6 см, можно сделать перидуральную анастезию ,но ребенок крупный, скоро начнутся потуги и я могу его не вытужить на анастезии( в приемнике мне написали предполагаемый вес 4 кг!). Но решили все же сделать блок – тут же пришел анестезиолог, поговорил со мной и меня повели в малую операционную, сложили на столе буквой зю, в это время еще и схватки шли…поговорили с доктором про врачебную профессию, про больницу в которой я работаю. Сделал он мне блок, ввел пробную дозу – ноги двигаются, все хорошо, ввел остальную дозу препарата, закрепил катетер на шее, за мной зашла И. и повела снова в дородовую. Сказать, что я не чувствовала схваток…не было такого, просто они были не такие сильные, но хорошо ощутимые (кстати соседка по палате уже в тот момент родила мальчика и мне привели другую – немного странноватую молодую девицу – с сильно волосатым животом и ногами – это я успела заметить и была в шоке). Зашла медсестра и я попросила подать мне телефон, а она – зачем??? Я говорю – мужу хочу позвонить!!! Она мне шепчет – у нас нельзя, запрещают, все только после родов. Что, так я ж пришлось согласиться. Так я протерпела схваток 7 Потом говорю И. – не помогает ваша анестезия – больно сильно и голова уже давит не только вперед, но и назад. В это время заходит анестезиолог и вводит мне еще дозу.И. не верит, что меня начинает подтуживать, решила посмотреть – раскрытие 8-9 см и голова прет недуром. У меня начинаются потуги. И. говорит пошли в Родзал, лучше там полежишь, а то блок убыстряет раскрытие. Доходим …запрыгиваю на кресло, меня одевают в шапочку и бахилы, я кричу тужит. И. – мне – давай, попробуй…и они в шоке, уже голова идет, акушерка только успела одеться, а я смотрю И. масло акушерке только подливает. Они кричали мне молодец, все правильно делаешь…и вот на 2 потуге я рожаю свою крошечку, без единого разрыва, даже трещинок не было!!! И. сразу говорит – и правда было двойное обвитие вокруг шей, но не тугое. Кажется, что она в тот момент радовалась больше чем я. Дочурку сразу положили мне на живот, я ее потрогала, погладила, приложили ее к сиське – она сразу зачмокала. Потом забрали, ее посмотрел неонатолог -8-9 по шкале Апгар, здоровая девочка. Акушерка обработала ее и сообщила вес 3кг650гр и рост 55см, время родов 14.40 (свою первую дочу я тоже родила в 14.40!!! Вот такое совпадение!) Положили ее рядом, так мы пролежали минут 15 и ее унесли в детское отделение. Потом И. принесла мне телефон и прямо из родовой я стала звонит мужу и родителям. Все были безумно счастливы.
Какое это счастье иметь деток!!! И сейчас имея двое родов позади скажу….через какое то время обязательно пойду еще за сыночком и обязательно буду рожать с И., мы с ней уже договорились. Самое главное – положительный настрой. Рожайте девочки!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Лапсик (02.11.2009 21:04), всего редактировалось 1 раз
Лапсик
Поздравляю тебя с Ульянкой от сердца и почек дарю вам розочку
Пусть растет здоровенькой и радует ВАС
Рассказик позитивный,умничка), я тоже после родов решила,что за сыном к своему врачу приду )))
Лапсик
Молодчинка. замечательный рассказ, а главное настолько позитивный))) умницы девочки)
Какой позитивный рассказ!! очень счастлива
Молодчинка!!! букетик
Молодцы вы!))))
Какой радостный рассказ!)

добавлено спустя 38 секунд:

От всей души проздрвляю с дочей! букетик
Замечательный рассказ! Поздравляю с рождением доченьки!!! букетик
Лапсик
замечательный рассказик!!! еще раз поздравляю с доченькой!!!

Поздравляю с доченькой!!!!
Лапсичек!!!!!
Поздравляю с дочуркой!!!!!
Отличный рассказ!
Девочки вы молодчинки!!!! Растите красивыми и здоровыми!!!
Поздравляю с рождением Дочечки! Здоровья вам и вкусненького молочка!
Хороший такой рассказик, позитивный!!! Молодец!
Лапсик
Умничка. Растите здоровыми
Какой замечательный рассказик! Так бы всем рожать! Огромного здоровья тебе и дочечке, пусть растет и радует маму с папой!
Здорово! Поздравляю!
Поздравляю с легкими и быстрыми родами! Здоровья и счастья Вашей семье!!!
Поздравляю с доченькой!!!
Молодцы! Очень позитивный рассказик!
Самое главное – положительный настрой.
Хорошие слова!
Поздравляю с рождением Ульяночки!
Примите и мои поздравления!
Счастья вам и здоровья! очень счастлива
Супер!!!Умничка!!!Поздравляю с доченькой!!!Здоровья вам и счастья!!!
Лапсик
Поздравляю тебя с Ульянкой
Пусть растет здоровенькой
Ой как хорошо все прошло!!! молодцы вы с дочей!!!
Умнички!С дочей вас! очень счастлива
прикольный рассказик
поздравляю вас!
Такой позитивный рассказик!!! Молодец!!! Растите здоровенькими!!! букетик
Часовой пояс: GMT + 3