Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, наконец-то я решилась рассказ о своих родах написать.
Началось все 25 августа в 11.30, после весьма активного осмотра на кресле врачихой, с которой я заранее договаривалась за роды. В этот день моему пузу исполнялось ровно 38 неделек. За пару дней до этого мне на УЗИ сказали, что плацента уже зрелая, и перенашивать мне очень не рекомендовано...
Ну, вобщем, в тот яркий летний день я, проигнорировав рекомендацию врача полежать и отдохнуть, как идиотка улыбаясь вприпрыжку шагала домой, придумывая чего бы такого приготовить мужу, который уже мчался с командировки ко мне. Начала ощущать легкие потягивания внизу живота как при месячных. Дойдя домой принялась готовить плов. К слову сказать, мне врач наказала в 15.00 быть в роддоме с вещами (на что я решила,что без мужа,который обещал приехать где-то к 16.30 я никуда).
Дома я побрилась, сварила плов и попыталась засечь время между схватками, но у меня нифига не получалось: промежутки между ними были по 3-4 минуты (с такими промежутками, я считала, что должно быть больнее, а мне как-то очень слабо болело).
В очередной раз звоня мужу с вопросом "где он?" я как-то случайно сказала, что у меня схватки, так он как-то так удивился...
Муж приехал в 16.30, мы вызвали такси и поехали в роддом. По дороге прикалывались над таксистом, который был мягко говоря удивлен моим веселым поведением.
А настроение у меня было как в детстве перед Новым годом: ждала чего-о нового и интересного.
Приехала в роддом, пошли оформлятся. На пропускнике сидела стара мерзкая жаба, которая все видом и словами демонстрировала, какое она мне величайшее одолжение делает. Короче, ей повезло, что мне тогда не сильно болело, а то б я на нее точно мужа натравила (а он был весьма враждебно настроен относительно медиков).
Приблизительно в 17.45 нас подняли в родблок (там удивили приятные европейские условия в отдельном родзале). И тут мне "спустили" воды... Началися схватки с перерывом не больше минуты, было больновато, но терпимо. Массажа и помощи от мужа, кроме как подать водички, не хотелось. Но он был рядом, и я знала, что могу протянуть руку - и дотронуться до сильного и самого любимого моего человека.
И тут я спросила у врачихи, когда мне клизму делать будут, а она: "А разве тебе на пропускнике не сделали?". Короче, отправили меня делать клизьму на лифте вниз, к то самой противнючей бабе, что оформляла. Она мне с недовольным видом заявила, что по новым законам клизьма не положена (а свое дите обкакать положено?), набрала воды из-под крана, залила в меня. Мне тогда уже болело с промежутками меньше минуты. Вобщем, отмучавшись на унитазе, поперлась я назад в родзал к мужу, который спрашивал что ему делать (ну, типа масаж...) А мне меньше всего на свете хотелось прикосновений.
Когда ощущения стали какими-то уж слишком мощными и без перерывов, мы повали рача, она меня посмотрела и со словами "ух ты!" сообщила, то уже 7 см и сейчас будем рожать. Пока готовили оборудование, врач наказала следить мужу, чтоб я не тужилась (я что, больная? Я ж не хочу порваться!)Тужиться я не собиралась, дышала собачкой (Помогает - просто супер).
А потом мы начали рожать. Во время потуги я спорила с врачами, шутила и т. д. Один раз неправильно потужилась - думала мозг лопнет. Родила доцю, даже сама не поняла как: просто тужилась на боль, хотя это и не боль вовсе, а очень сильное давление, главное себе обьяснить, что это естественно и тебя от этого не порвет на сотню кусочков. Почти все время на потугах я была с закрытыми глазами и расслабленным лицом. Положили мне на пузо доцю в 19.50 2940, 50 см, 8-9 по Апгар.
После этого мне решили позашивать трещинки. Вот тут я и решила хоть как-то подать голос... Короче, визжала я основном от обиды, да и вообще! Я ж родила молча, куда это годиться)))) короче, на зашивании наверстала я свое молчание))))))
А потом нас отвезли на каталке в палату(так прикольно когда потолок над головой плывет!!!)
Вобщем,за роды у меня ни разу не возникло мысли об обезболивании, сразу всем обьявила, что мне понравилось и что хочу еще. Чего и всем желаю! Роды - это классно, ничегоне бойтесь и все будет ок"![/b]
Молодчина! Поздравляю с дочкой!!! Рассказ классный, а то я себя загонять уже начала, а тут такой позитив))) очень счастлива
поздравляю! молодец!
Отличный рассказ!! Получилось как будто ты уже не раз это делала. ржу нимагу
Вот так оказывается бывает!!! Оболдеть !!!! Молодчина!!!
Класс!!!! Какой позитивный рассказ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ ДЕВОЧКАМИ!!! СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Очень позитивно!!!Молодчинка!!! так дерать Поздравляю с доченькой!!!Пусть растет здоровенькой и красивенькой!!! букетик
Супер)) Желаю тебе следующих родов таких же легких))
И конечно поздравляю с малышкой))
Класс! Спасибо за такой рассказ! Сразу рожать захотелось!))))Всем бы таких лёгких родов!!!
Молодец!Как у вас все хорошо!И на второго сразу в родзале решилась очень счастлива Герой!Пусть у вас все будет хорошо и в дальнейшем!
Молодец! Побольше бы таких позитивных рассказов!
Всем спасибо за "спасибо"! и за поздравления. Нам безумно приятно! чет засмущалась я
Здорово, хороший рассказик! поздравляю с такими легкими родами!
Хороший рассказ, легкие роды, супер!!!
Очень позитивный рассказ!!! Поздравляю с дочей, растите здоровенькими!!!! улыбаюсь
Супер!!!Ты молодец!!! Здоровья и счастья вам!!!
Поздравляю с дочкой!!!Пусть растет здоровенькой и красивенькой и радует папу и маму!!!
Очень позитивно!!! Молодец!!! Растите здоровенькими!!! букетик букетик букетик
Рассказик очень позитивный, супер!!! Пы.Сы.: а мне на каталке наоборот не понравилось, лучше б пешком прошлась!)))
Часовой пояс: GMT + 3