Ну вот, наконец-то я решилась рассказ о своих родах написать.
Началось все 25 августа в 11.30, после весьма активного осмотра на кресле врачихой, с которой я заранее договаривалась за роды. В этот день моему пузу исполнялось ровно 38 неделек. За пару дней до этого мне на УЗИ сказали, что плацента уже зрелая, и перенашивать мне очень не рекомендовано...
Ну, вобщем, в тот яркий летний день я, проигнорировав рекомендацию врача полежать и отдохнуть, как идиотка улыбаясь вприпрыжку шагала домой, придумывая чего бы такого приготовить мужу, который уже мчался с командировки ко мне. Начала ощущать легкие потягивания внизу живота как при месячных. Дойдя домой принялась готовить плов. К слову сказать, мне врач наказала в 15.00 быть в роддоме с вещами (на что я решила,что без мужа,который обещал приехать где-то к 16.30 я никуда).
Дома я побрилась, сварила плов и попыталась засечь время между схватками, но у меня нифига не получалось: промежутки между ними были по 3-4 минуты (с такими промежутками, я считала, что должно быть больнее, а мне как-то очень слабо болело).
В очередной раз звоня мужу с вопросом "где он?" я как-то случайно сказала, что у меня схватки, так он как-то так удивился...
Муж приехал в 16.30, мы вызвали такси и поехали в роддом. По дороге прикалывались над таксистом, который был мягко говоря удивлен моим веселым поведением.
А настроение у меня было как в детстве перед Новым годом: ждала чего-о нового и интересного.
Приехала в роддом, пошли оформлятся. На пропускнике сидела стара мерзкая жаба, которая все видом и словами демонстрировала, какое она мне величайшее одолжение делает. Короче, ей повезло, что мне тогда не сильно болело, а то б я на нее точно мужа натравила (а он был весьма враждебно настроен относительно медиков).
Приблизительно в 17.45 нас подняли в родблок (там удивили приятные европейские условия в отдельном родзале). И тут мне "спустили" воды... Началися схватки с перерывом не больше минуты, было больновато, но терпимо. Массажа и помощи от мужа, кроме как подать водички, не хотелось. Но он был рядом, и я знала, что могу протянуть руку - и дотронуться до сильного и самого любимого моего человека.
И тут я спросила у врачихи, когда мне клизму делать будут, а она: "А разве тебе на пропускнике не сделали?". Короче, отправили меня делать клизьму на лифте вниз, к то самой противнючей бабе, что оформляла. Она мне с недовольным видом заявила, что по новым законам клизьма не положена (а свое дите обкакать положено?), набрала воды из-под крана, залила в меня. Мне тогда уже болело с промежутками меньше минуты. Вобщем, отмучавшись на унитазе, поперлась я назад в родзал к мужу, который спрашивал что ему делать (ну, типа масаж...) А мне меньше всего на свете хотелось прикосновений.
Когда ощущения стали какими-то уж слишком мощными и без перерывов, мы повали рача, она меня посмотрела и со словами "ух ты!" сообщила, то уже 7 см и сейчас будем рожать. Пока готовили оборудование, врач наказала следить мужу, чтоб я не тужилась (я что, больная? Я ж не хочу порваться!)Тужиться я не собиралась, дышала собачкой (Помогает - просто супер).
А потом мы начали рожать. Во время потуги я спорила с врачами, шутила и т. д. Один раз неправильно потужилась - думала мозг лопнет. Родила доцю, даже сама не поняла как: просто тужилась на боль, хотя это и не боль вовсе, а очень сильное давление, главное себе обьяснить, что это естественно и тебя от этого не порвет на сотню кусочков. Почти все время на потугах я была с закрытыми глазами и расслабленным лицом. Положили мне на пузо доцю в 19.50 2940, 50 см, 8-9 по Апгар.
После этого мне решили позашивать трещинки. Вот тут я и решила хоть как-то подать голос... Короче, визжала я основном от обиды, да и вообще! Я ж родила молча, куда это годиться)))) короче, на зашивании наверстала я свое молчание))))))
А потом нас отвезли на каталке в палату(так прикольно когда потолок над головой плывет!!!)
Вобщем,за роды у меня ни разу не возникло мысли об обезболивании, сразу всем обьявила, что мне понравилось и что хочу еще. Чего и всем желаю! Роды - это классно, ничегоне бойтесь и все будет ок"![/b]