Привет всем. Я хочу рассказать о рождении моего сыночка.
Началось все с того, что я думала о дате, когда рожу. Муж просил родить 25 мая, бабушка 1 июня, кресный 2 июня, а моя сестра просила родить 30 мая (это день рождения нашей мамы, которой с нами уже нет). И вот 28 мая я почувствовала тянущие боли в лобке. Все ходила и дамала. чтобы это могло быть. И 29 мая сама, на маршрутке поехала в областной роддом. Приезжаю туда и говорю: "Я рожать к вам приехала." Врач, который мекня смотрел, направил меня в отделение патологии. Там меня осмотрели и сказали, что открытия нету, схваток тоже, но т.к. срок уже 40 нед, то оставили и сказали еще что до 5 июня точно не рожу. Вечером, когда все врачи ушли, остались одни дежурные, у меня начались схватки. Нерегулярные, но очень-очень болезненные. интервал от 4 до 11 мин. Сама схватка длилась от 10 до 20 сек. Я как раз за неимением койко-места пыталась уснуть на 3-х стульях. Но боль не унималась. Я сказала дежурной акушерке, что у меня схватки, но она сказала, чтоб я шла спать и не выдумывала. Зато санитарка, отличная бабака, считала мне схатки. Так прошла ночь. Утром я опять сказала акушерке про схваточки. Она посчитала мне их и говорит:"Жди врача". Пришла врач, посмотрела меня и говорит:"Если к 12 дня не прекратится, то пойдем рожать" . К слову, раскрытия так и не было. В 12 дня меня отвели на клизму и в душ. Потом подняли в предродовую. Там уже было 2 девчонки со схватками. Укололи какой-то укол и сказали:"Отдыхай". Через 2 часа схватки стали невозможными просто и мне укололи промедол. Я еще час поспала. Потом одна из нас ушла рожать. Мне укололи в ягодицу еще укол и через 20 мин отошли воды. Сразу поставили капельницу с окситоцином и надели маску с закисью азота. Раскрытие было маленькое и менч оставили еще ждать. К тому времени еще одна родила, а в палату привезли еще одну девченку. Когда я почувствовала что нестерпимо хочу в туалет, меня повели в родзал. Посадили на кресло, одели на ноги бахилы, и сказали тужься. За 4 потуги родился мой сын. Правда пришлось применять рассечение и врач еще навалился мне на живот всем своим весом. Но все это ничто, когда слышишь крик своего малютки. Его сразу мне положили на живот. Сын родился в 19.30 ростом 50 см и вес 3 кг. Ему поставили 8\9 баллов. А в это время анестезиолог уколол наркоз. Попросил назвать имя малыша. Я задумалась на секунду. Хотела чтоб был Андрей, но он так смешно рычал, что я подумала, что малыш рычит как медведь. И сказала, что сына зовут Мишка. И все...Очнулась через 1 час. В зале боло темно. Рядом на соседнем кресле отдыхала еще девченка. Мой малошок пищал недалеко от меня. Подошла акушерка, поднесла Мишку. Говорит:"На кого похож?" Я отвечаю:"На папу". И его унесли в детское отделение. Меня перевели в палату. А т.к. все обычные палаты и коридор были забиты девченками, то меня положили в палату для кесарят. Время было уже 21.30. Я попросила акушерку принести мой пакет с вещами и телефоном. Позвонила мужу. Он закричал в трубку:"Спасибо. А я уже видел сына." Оказывается, он приехал с коньяком к врачу, который принимал роды, чтоб его отблагодарить и ему через стеклянную дверь показали сына. В понедельник мне уже звонили с работы и поздравляли.
В палате для кесарят я лежала 3 дня,, а потом меня перевели на совместное с малышом. Впервые мне малыша принесли в 9 утра. Слезы так и бежали по щекам, когда я взяла его на руки и приложила к груди. Сосать он не стал, т.к. малышей там накормили смесью, но прижался щекой ко мне и засопел. Я попросила преносить мне малыша голодным, чтоб давать ему грудь. А вечером во вторник я уже была вместек с Мишуткой. В четверг сняли швы и через 3 часа я была дома. Только я, муж и сынок.
Огромоне спасибо врачу Волохову и акушерке (не знаю её имени) за то, что помогли моему сыну появиться на свет.