Итак...собрав все мысли воедино написала я рассказик о наших родах...
ПДР у нас стоял 30 августа, а рожать я хотела либо 27-28 августа, либо уже ходить до сентября, но и некоторые числа сентября меня не устраивали…не хотела я рожать ни 1, ни 2, ни 3 числа. Выбор стоял между 5 и 7 числом…Числа-то я выбрала, осталось уговорить доченьку родиться в какой-то из этих дней. Прошел август, мимо прошла дата ПДР, начался сентябрь, пролетели и 1 и 2 и 3, и даже 5 сентября. 7 числа нам было в роддоме назначено КТГ, но мне так не хотелось на него идти, что готова было сделать что угодно, только бы родить 7.
Ночь с 5 на 6 сентября. В пузе творится что-то невообразимое, за всю Б такого не было, малышка в пузе устраивала буги-вуги, не дав мне всю ночь поспать и часика (а мне еще тогда подумалось, вот как я буду, если роды начнутся сегодня…и не зря подумалось).
Утро. 6 сентября. Интуиция не дремлет и тихонько нашептывает, что роды начнутся сегодня ночью. Папу уговариваю на секас. Внутренний голос опять не дремлет и подсказывает, что следующий раз будет только через неопределенное время. Поддавшись еще раз на уговоры интуиции, вспоминаю, что всю беременность мне жутко хотелось суши, тут же было решено ехать в магазин затариваться.
День. 6 сентября. Полдня провели в магазине, остальные полдня на кухне…делая суши.
Вечер того же дня. Опа…не успев и начать поглощать суши, какая-то странная боль появилась внизу живота. Стало понятно…это точно оно. И вот тут я не знала, то ли радоваться, то ли начать бояться, то ли быстрее доедать суши и мчаться в роддом. Часов в 9 вечера начала засекать время между схватками, примерно были через 8 минут. Так как боль была не совсем понятной и регулярной, решили всё сделать не спеша, доели суши, дособирали сумки, я навела марафет во всех доступных местах. В 10 вечера боль уже повторялась через 5-6 минут. Позвонили нашему другу Косте, который обещал отвезти в роддом. Когда закрывались двери квартиры, почему-то захотелось плакать. В приемное отделение приехали уже в 12 часу ночи. Боль уже была такой противной, что схватку приходилось пережидать уткнувшись носом в плечо мужа. В приемном нас встретила медсестра, почему-то подумалось, что нас не возьмут, а отправят обратно домой. Но…взяв все сумки и попрощавшись с Костиком, нас повели оформляться…Всё…обратной дороги нет, отсюда мы выйдем только втроём. Медсестричка провела все необходимые измерения, оформила документы, время поступления в роддом 23:54 (здесь меня охватила радость, что родить 6 числа я уже точно не успею, а рожу как по заказу 7). Отвели нас в отделение, посадили в предродовую палату и сказали ждать, только не сказали чего. Схватки идут своим чередом, настроение еще боевое, и кажется, что так и будет продолжаться. Сил еще хватает шутить и прикалываться с Сережкой, даже успели пофотографироваться. Пришла акушерка, поставили датчик КТГ, ой как тяжело стало лежать с ним и пережидать схватку. Не знаешь куда ткнуться чтобы было легче, зато между схватками жизнь кажется прекрасной и замечательной. Акушерке что-то не понравилось в показаниях КТГ, решила поставить капельницу с физраствором (так и таскала за собой эту штуковину до самого похода в родзал). Пришла гинеколог, повели на кресло смотреть раскрытие (да уж…процедура совсем не из приятных). Раскрытие 7-8 см., так же было решено проколоть пузырь. Воды были желтоватые, акушерке не понравились, решили еще раз позже поставить датчик КТГ. Сказали в течение 2-3 часов рожу..если бы я знала, что будет совсем не так как они сказали, я бы так не радовалась выходя из кабинета. Время на часах пол второго ночи. Схватки становятся все сильней и чаще, жизнь уже не кажется такой замечательной. Пережидала схватки уже или сидя на фитболе, или вися на Сереге. А еще очень удобно было упираться головой в стенку кровати или держа Сережку за штанину. Так и провели время до 4 утра, тут стало совсем мне не вмоготу, попросила…или давайте уже в родзал пойдем, или дайте что-нибудь обезболивающего….а мне показали дулю…для родзала еще рано, для обезболивающего поздно. Настроение совсем упало ниже плинтуса, хотелось домой в любимую кроватку…больше всего на свете хотелось спать…ведь шли вторые бессонные сутки.
Время пол 5 утра..поменялись на посту акушерки, пришла опять гинеколог, смотрели опять раскрытие, сказали в течение часа - двух рожу…но я-то уже наученная, больше им не поверила...а зря. Хотели еще раз поставить датчик КТГ, но не тут-то было…решила, что не дамся…Пусть вот сами попробуют без лишних движений лежать на схватках…фигуськи. Боль стало терпеть совсем не выносимо…это была одна большая схватка, если бы не Серега, я бы не справилась. То принеси воды, то дай подержаться за штанину, то подыши со мной, то дай руку упереться, то сходи к медсестре попроси что-нибудь обезболивающего…и так всю ночь.
Время 5 утра. Вот оно...счастье то...нас позвали в родзал…я туда не пошла, я туда полетела быстрей врачей. Думала, что Сережа не пойдет, останется в палате…но он пошел вместе со мной, за что ему огромное спасибо. Взлетев на кресло накрыла одна сплошная боль, отпускало на секунд 10 и все начиналось заново. Между схватками, в эти прекрасные 10 секунд без боли я начинала Сереге ныть на ухо, что всё..мы идем домой, больше я рожать не хочу…я устала, больше не могу и вообще я хочу спать…Как только начиналась схватка и начинало тужить, упиралась затылком в ладонь Сереге, руки потели, хотелось очень пить, пересыхало в горле, но от воды уже тошнило. Еще вообще не поняла, что от меня требуется, сказали дышать так ,на выдохе произносить сильно букву С, я так и дышала…и по-тихоньку тужилась. Вообще не понимала, то ли тужит, то ли такие схватки…чувствовалось как внутри деть переворачивается и уходит вниз. С третьей потуги родилась головка до ушей…о чем мне сообщил Сережа и акушерка, сказали что осталось сделать самую малость…и вот еще 2 потуги и…
Время 5:50...Родилась наша маленькая красавица Дашенька. Вес 3070 гр и рост 51 см. По шкале Апгар 8/9. Малышка вот еще не успев родиться сразу закричала…такой прекрасный маленький комочек…сморщенный и красненький..но уже такой голосистый…Малышку обтерли и далее папе отрезать пуповину…что он с честью и гордостью сделал. Сначала мне положили малышку на живот, а потом завернули в одеяло и дали на руки папе.
Про то как пришла тетя гинеколог и мне делали обезболивающий укол прямо туда, а потом зашивали внутренний шов, и как это было больно и неприятно я писать не буду…и про то как потом акушерка давила на живот для сокращения матки, и как это было неприятно я писать тоже не буду.
А потом нас на 2 часа оставили в родовой втроем, малышку приложили к груди, и маленький комочек стал сладко сопеть, а папа всё бегал вокруг и фотографировал. Через 2 часа нас перевели в семейную палату, и вот тут уже начинается совсем другой рассказ…