Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как-то я спросила у родного, когда мне рожать (срок был 25-26 недель),так в шутку спросила, ПДР врач ставила на 23 марта. Муж немного подумал и потом выдал три даты: 4 марта, 13 марта, 22 марта.
Последние УЗИ было 4 марта в 14.15, врач - узист был взволнован нашими показателями, в 37 недель вес малыша около четырех кг, ходить еще примерно около двух недель, а унас такой вес, (мой вес на тот момент был 57 кг), поступило предупреждение, в случае если мы наберем еще в весе нам светит КС. На что моя врач только улыбнулась и сказала, что мы и так прорвемся своими силами. После УЗИ нас посмотрели на кресле, оказалось, что открытие уже 2 см, сказали не переживать,тяжелого не поднимать, сумки приготовить и .....12 марта на дежурный прием.
До 12 числа особенного нечего не происходило, работа, дом, живот немного тянул, но это так треники и ничего более. 12е оказалось напряженным, в салоне надо было сделать учет остатков расходматериалов, затем оформить новый заказ на краски и косметику, на фирме подготовить документы для проверки в налоговой, кляти банки, всю инфу про своих клиентов сливают пипец ,
и так целый день. В 16.00 прием у врача, осмотр на кресле, приглашение всретиться еще в воскресенье 15го. А потом опять работа, после магазин и где-то в 20.00 я попала домой. А вот еще после приема, я подошла к мужу на работе и сказала, что у меня такое ощущение, что родимся мы сегодня ночью. чет засмущалась я , т.е. ночью 13го. Муж на мои слова только посмеялся. Он сказал, что если и родишь ты этой ночью, то это только потому, что на это способна только ты, 13го ночью и еще в пятницу. ангел На этом и разбежались.
Вот. Приехав, домой, я сразу принялась за приготовление ужина, параллельно еще начала уборку в квартире, загрузила машинку. Пылесося в своей спальне, я почувствовала легкое потягивание в пояснице, так ничего особенного, села, перевела дыхание, вроде отпустило. Отпустило, значит можно дальше продолжать свои дела. Так с передышками я закончила уборку, приготовила ужин, а потом легла отдохнуть ну и заодно с сыном посмотреть Маргошу. Как только мое тело приняло положение лежа, острая боль прошлась по всему тазу. Я поняла, нужно звонить мужу, доктору, идти в душ, брать пакеты и ехать рожать. В 22.15 набрала доктора, выслушав меня, она сказала – приезжай. После звонка приняла душ, сделала укладку – колосок, так чтоб в важный момент волосы не мешали, и позвонила дорогому. Он был немного растерян, сказал, что в течение 10-15 минут заедет за мной. При встрече на лице мужа читалось волнение, испуг и что-то вроде непонимания, ну что вообще тут происходит?!? Взяли пакеты, поехали. На часах 23.17. В роддоме мы уже были в 23.30.
Приемная роддома. Эту процедуру проходят все, куча ненужных вопросов, главный из которых, а вы взнос благотворительный сделали? Во время допроса муж не присутствовал. Закончив расспрашивать, мне предложили переодеться, возник вопрос где, приемная на первом этаже, занавесок на окнах нет, а напротив окон – консульство России возле которого расхаживает охрана и смотрит в окна, как в телевизор, может что-то интересное покажут. Норку для переодевания нашла, переоделась, позвала мужа, чтобы он взял одежду, затем добрая медсестра начала делать замеры живота, замеряв, она, сказала моему мужу, что талия его жены 1 метр 13 см. Посмеялись. Все это издевательство, да-да издевательство, промежуток между схватками был уже меньше 5 минут и я старалась улыбаться и не показывать мужу своей боли, продлилось до 15 минут первого. В конце этой прелюдии я поцеловала мужа, помахала рукой и с пакетами в руках, заполненной обменной картой, вместе с медсестрой на лифте мы поднялись на этаж с родзалами.
Роды. Поднялись на этаж. Меня провели в родзал, который представлял собой помесь операционной и комнаты пыток. Совдеп. Возле окна стояла кровать, по левую сторону от кровати вдоль стены длинный металлический стол, на котором стояли весы и куча бикс разных размеров, напротив кровати кресло, это чудо кресло нужно занести в книгу рекордов Гиннеса, только за то, что оно сохранилось в таком хорошем состоянии, учитывая его антикварность. Так вот, я зашла, застелила кровать, достала детские вещи, воду, одноразовые пеленки, легла на кровать и лежу, схватки идут постоянные, приятного мало, но не так чтобы корчиться от боли. Где-то через минут так пять зашла моя доктор с чудо-доктором, меня пригласили на кресло, посмотрели, сказали, что полное раскрытие, затем прокололи пузырь, воды были чистые , и в норме.
После излития вод и перешла на кровать, время 00.45. В 00.50 минут ко мне подошел чудо-доктор , попросил сесть на стул , лицом к спинке, расслабиться, он сделал мне укол, чет еще там пошебуршил, на плече повесил катетор с круглой пимпочкой, после помог забраться на кровать. Схватки были хорошими, было больно, через пару минут, стал действовать укол, стало легче. Ко мне подключили проводки, контролировали схватки и сердечко малыша. Так я пролежала до половины второго, анастезия потихоньку прекращала действовать, я почувствовала потуги. Акушерка была рядом , она мне помогла принять удобное положение на кровати, показала как правильно подтягивать ноги и тужиться. Так продолжалось схваток пять . Боль становилась сильнее. Подошла доктор , посмотрела, схватки проходят нормально, однако малыш еще высоко. Поступило предложение поднять меня. Я встала , подошла к спинке кровати, на каждой схватке, держась руками за спинку приседая, тужилась. После трех схваток меня еще раз посмотрели, интервала между схватками уже не было, была одна сплошная. Малыш опустился. Три раза потужившись, я почувствовала, что меня изнутри распирает. Больно, было конечно очень больно. Я не кричала, мне было стыдно. Только кряхтела, как бабуся на грядках. Меня перевели на кресло. На часах 1.50, доктор: – «Люда, сейчас собери все силы и слушай мои указания. Уже появилась головка, тужся тогда когда я тебе буду говорить.» Мне оставалось только выполнять его указания, первая потуга, мне кажется я сейчас умру от боли и того, что так сильно распирает, вторая потуга, мне больно, предел распирания, выходит головка, третья потуга – больно, но как-то ласково больно, и сразу становиться легко, малыш полностью вышел. Внутри становиться легко, малыша мне кладут на живот, он такой – такой…. (тут слова заканчиваются, так как описать чувства, таких слов в словаре нет). На часах 1.55.
Затем. Родила послед, на живот- грелка со льдом , малыша вытерли, замотали в пеленку, меня перенесли на кровать, рядом положили малыша дали сисю, сосет. Нас двое, мы друг для друга, и пусть весь мир пока подождет…
2.30 звонок папе, я не успела ничего сказать , малыш первый сообщил своим криком папе о себе…на другом конце провода не было слов любви и благодарности, папа просто слушал как плачет его сын….и я знала, что в этот момент мне лучше помолчать…

П.С. Неделю назад прозвучала фраза, может еще за девочкой сходим , пока ты не забыла как это очень счастлива (шутник однако)

.
Поздравляю с сыночком!Пусть растёт здоровенький вам на радость!!!
Умничка,справилась просто на отлично!!!
А если папа так шутит,в следующий раз пусть тоже идёт подмигиваю улыбаюсь
мана писал(а):

но как-то ласково больно,

мана писал(а):

Нас двое, мы друг для друга, и пусть весь мир пока подождет…

Эти фразы особенно тронули...
А какой вес малыша?
мана писал(а):

папа просто слушал как плачет его сын….и я знала, что в этот момент мне лучше помолчать…

как трогательно...
Прослезилась.

Такой лаконичный, но в тоже время очень эмоциональный рассказ. Все по-существу.
Очень понравился.
Поздравляю с сынулей!букетик

ПыСы, а эпидуральную анастезию *насколько я поняла* с какой целью делали? Ведь, по-вашему рассказу, схватки были терпимыми или я что-то не уловила?
Данька родился весом 3980 гр 52 см

Фиша, можно было и потерпеть, но у меня проблемы со спиной, и для исключение болевой нагрузки, или как там правильно, вообщем в 15 лет я упала с перекладин на соревнованиях, неудачно сделала перехват и сильно травмировала позвоночник в шейном и поясничном отделах, вот.
Супер!!!!
Такой позитив!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!
мана
Цитата:

папа просто слушал как плачет его сын….и я знала, что в этот момент мне лучше помолчать…

Так трогательно это любовь это любовь это любовь Рассказик суперочень счастлива
Здоровья малышу,маме и папе бееееее
Красивый эмоциональный рассказ!!!
Пусть сынуля растет здоровеньким!!! букетик
поздравляю с рождением сыночка!
тихих ночек и вкусного молочка!
здоровья крепкого манюнику!
очень хороший рассказ улыбаюсь

Отличный рассказик! Поздравляю! очень счастлива
Красивый рассказ,в конце немного прослезилась,молодцы я ВАС поздравляю!А если не секрет,в каком роддоме ты рожала? Интересно где раритетные кресла стоят... чет засмущалась я
букетик букетик букетик
Поздравляю!
Очень положительный рассказ! Поздравляю!
чудесный рассказ. Терпеливая и сильная мамочка!
Прими мои поздравления улыбаюсь
С сынулькой Вас
Большое спасибо всем девочкам за Ваши поздравления и пожелания
И правда, под конец слезы сами навернулись ржу нимагу молодчина такая!
Поздравляю!!!
Очень интересный рассказик получился!!! хорошо от сердца и почек дарю вам розочку
Такой трогательный рассказик! Молодчинка!!!
Здоровья вам и вашей семье!
Очень интересный рассказик!!!
С СЫНОЧКОМ ВАС!!!

так трогательно....
поздравляю с сыночком!!!
Трогательно. Пусть все у вас будет хорошо.
Счастливая
Элинка
Ясочка
спасибочки за Ваши пожелания.
мана
Рассказ супер, в конце навернулись слезы. Здоровья Вам и малышу!!!
Поздравляю с сыночком!Пусть растёт здоровенький!!!
Рассказ очень подробный, супер,молодец!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНУЛЕЙ!!!
Поздравляю! Замечательный рассказик! Ты молодец! Растите здоровенькими!!!
Отличный рассказик! Счастья, здоровья и любви вашей большой семье!!!
Часовой пояс: GMT + 3