Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот настало и моё время рассказать о своих родах. Во время беременности я читала рассказы о родах и честно сказать не верила, что со мной тоже такое произойдёт и что когда нибудь наступит этот день «Х» - день родов. Казалось, что я вечно буду ходить такой пухляшкой - беременяшкой. А сейчас вот уже мой любимый комочек лежит у меня на коленках и крепко спит и уже не верится, что я когда то была беременной. Кажется, что моя жизнь всегда была такой и как я раньше жила без этого маленького счастья – моей доченьки Сонечки!
Началось всё 10 июня, где то в обед я заметила что у меня стала отходить пробка (раньше я всё думала смогу ли я понять что это она, оказывается ни с чем это не спутаешь). Волнения у меня никакого не было, я читала, что пробка может начать отходить и за неделю до родов (Наивная!!! Предполагаемая дата родов у меня была 12 июня). Мы с Даниилом поехали в магазин. По дороге я поняла что как то я себя не так чувствую, вроде и живот не болит, а всё равно что то не так. Было очень жарко и я подумала что может из за погоды. Хотя в голову уже закрались подозрения. До вечера всё было без изменений. Вечером позвонила мама и как всегда начала расспрашивать что да как (все уже с нетерпением ждали когда же я рожу), я ей сказала что вроде как пробка отходит на что она запаниковала и начала уговаривать меня ехать в больницу. Я заранее решила, прочитав кучу историй про роды, что рано в больницу я не поеду а то время схваток покажется вечностью тем более что живот у меня особо не болел, ну может совсем чуть – чуть. Время было где то часов 11 вечера, мы легли с Даниилом смотреть какой то фильм. Я всё не могла сосредоточиться всё прислушивалась к своему организму. Потом решила пойти и лечь спать (вдруг рожать ночью придётся). Легла. Уснула. Проснулась от сильной боли как при месячных. Сразу всё стало понятно. Пошла к Данилу он всё смотрел кино. Сказала что это точно схватки и что нужно готовится к утру, наверное, в род дом поедем. Живот болел, но не очень сильно. Я помылась, побрилась. Время было где то 2 часа ночи. Боль была терпимой. Я решила всё же ещё поспать. Мы легли и вместе начали считать интервал между схватками. И вообще я очень благодарна своему Данилке. Он так меня поддерживал. Когда начиналась схватка, помогал правильно дышать, пытался меня отвлечь. Я ожидала от него паники, а он наоборот не то что не паниковал, а не разрешал паниковать мне. Ну и вопрос с бритье, конечно же, лёг на него. Никогда бы не подумала, что доверю это дело кому - то, но тогда мне было все равно. Так вот!!! Схватки шли с интервалом 5 минут. Я всё заставляла себя спать, но ничего не получалось. В 4 часа я всё же встала, дособирала оставшиеся вещи. Схватки стали немного больнее, но я всё ждала что скоро начнутся самые - самые больные, а это всё ещё было довольно терпимо. Выехали в род дом мы где то в начале шестого, ровно в шесть были в род доме. Я всё говорила Данилу что раскрытие наверное ещё маленькое и что ещё долго мне мучаться так как особо не боли сильной нет. Приехали в род дом, там все двери, все проезды закрыты. Данил пошёл договориться с охранником что бы пропустил нас. А охранник выходит и говорит: – ну раз день начинается с родов то значит удачным будет!!! Кое как мы проехали к род дому. Мне сразу же сказали переодеваться, отдать вещи и проводить мужа (я ещё подумала все так много говорят о тренировочных схватках а тут даже не глядя на меня уже сразу говорят отправлять мужа), но всё оказалось гораздо веселей. Меня оформили, записали кучу данных и позвали врача на осмотр. И о чудо!!!! Раскрытие 5 см!!!! Скоро родишь!!! Я даже не верила своим ушам. Я ждала ужасной боли, а всё было очень терпимо. Мне сделали клизму, опять же ничего сверх естественного нет. Тоже ждала адской боли (читала что это больно на схватках) ничего такого у меня не было, всё очень даже терпимо. Позвонила Данилу и маме и сообщила что уже пол пути пройдёно и что у меня уже 5 см. Потом меня перевели в родовой блок. Большая палата. По середине стояло нечто вроде кровати только вся регулируемая, с подставками для ног и для рук что бы держаться, но это совсем не акушерское кресло а очень удобная , как мне тогда показалось, кровать. Врач сказала мне лечь полежать, но мне было удобней ходить. Я взяла с собой телефон и всё это время общалась с Даниилом по аське. Постепенно я чувствовала как уменьшается промежуток между схватками и всё ждала ту самую ужасную боль. На схватке я стояла опершись руками о подоконник и пыталась не напрягаться и правильно дышать, это мне помогало. Для приличия я попросила обезболивающий укол, пока мед сестра его набирала пришла моя врач и сказала что хочет меня посмотреть. Оказалось что у меня раскрытие уже 8 см и можно потренироваться тужиться. У меня конечно же не получилось правильно. Акушерка мне очень помогала. И вообще очень понравились врачи. Когда нужно и пожалеют и прикрикнут когда что то не так делала. Потом она мне сказала что уже на самом деле нужно тужиться и тут началось самое тяжелое для меня. Эту чудо кровать тансформер согнули и было очень неудобно лежать и ещё упираться ногами в эти подставки да ещё и живот мешал. Часто начинало сводить ноги судорогой, но выпрямить я их не могла так как там прикрепили как то. Вообще это было самое ужасное. У меня всё никак не получалось родить головку. Была такая мысль что бы всё остановилось, что всё я уже ничего не хочу, хочу встать и уйти. Помню что говорила что не могу, что не хочу больше рожать. Акушерка всё говорила что я себя жалею и что все лишь 15 минут мучений и такое счастье на всю жизнь себе рожу. Потом я уже взяла себя в руки и всё наконец закончилось и я увидела как Сонюшка выскользнула из меня. Это было уже совсем не больно. Она была такая синенькая и очень маленькая. Я ещё подумала что как куколка. Мне положили её на живот. У меня такое чувство было, хотелось рыдать от счастья что это всё закончилось, что вот она моя девочка, моя доченька. Но слёз не было. Я лежала и просто всхлипывала и не сводила с неё глаз. Потом её забрали обрабатывать, а меня начали смотреть нет ли разрывов. Всё оказалось хорошо, было две трещинки на них наложили два шва которые потом сами рассосались. Сонечку увезли в детское отделение а я осталась одна со льдом на животе. Было так странно что нет живота. Я позвонила Данилу и сказала что в 8.45 он стал папой. Он конечно был в шоке что всё так быстро произошло, я то его настраивала что всё будет долго. Сейчас пишу а у самой слёзы текут. Потом позвонила маме. Состояние было ужасной слабости, но всё быстро прошло. Через два часа я уже вставала. Потом меня перевели в палату, а Сонюшку принесли где то в 5 часов вечера. Когда её несли по коридору, я ещё подумала: Боже что за ребёнка там несут : красного, орущего. И тут заходят в мою палату и мне протягивают, а она даже не плачет, а квакает как то. Отдали мне и ушли, а я даже и не знала что с ней делать. Так вот и начались наши трудовые будни пелёнок и ползунков!!!
Родилась моя жемчужина Софья 11 июня в 9.45 Весом 3450 и ростом 52 см.
В общем то могу сказать что всё прошло очень легко. Самым трудным мне показалось родить головку, а схватки это обычные боли при месячных. Честно сказать даже хотела бы всё повторить и жалко что всё так быстро закончилось.
Когда нас выписывали при выходе мы забыли пакет на лавочке и кто то пошутил что значит скоро ещё вернёмся за сыночком!!! Кто знает... Может так оно и будет...
Вот такой вот рассказик у меня получился. Спасибо большое кто прочитал до конца!!!!
Поздравляю с дочкой Сонечкой!!!!
Очень позитивный рассказ, всем бы так рожать! улыбаюсь
Отличный рассказик! так дерать Вы молодцы. Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!!!
Поздравляю с доченькой! пусть растет здоровенькой и только радует родителей, маленькая принцесса!!!
Очень интересный и подробный рассказик!!! Пусть ваша доченька растёт здоровой и счастливой! улыбаюсь
Tigra2008
Какой чудесный рассказ!
Поздравляю с рождением доченьки!
Поздравляю))))
кстати мне перед родами знакомая говорила,хочешь еще ребеночка - забудь что-нибудь в роддоме,чтоб вернуться)))
подмигиваю так что это очень даже хорошо))))
Мои поздравления! всем бы так рожать! улыбаюсь здоровья и счастья малышке!!!
Какая ж ты умничка,позитивная мамашка!!
Растите здоровенькими и счастливенькими! это любовь это любовь это любовь
Поздравляю с доченькой!!!
Рассказик супер!!!Вы молодцы!!!Счастья Вам!!!

Сплошной позитив!
Сонечке здоровья, а ммамочке побольше спокойных ночей и молочка!
поздравляю с рождением доченьки!!!вот всем бы так рожать,молодцы!
Поздравляю Вас с Софушкой!
Поздравляем и мы вас с рождением Вашей желанной дочурки. Пусть растет здоровенькой и крепенькой.
хороший рассказик!
Поздравляю вас, растите здоровенькими!!!

хороший рассказик!
поздравляю с рождением доченьки!

Очень интересный рассказик!
Очень позитивный рассказ, читается на одном дыхании!

Поздравляю с дочей!
Кажется так легко, я тоже так хочу... йоу ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо за такой хороший рассказ. Я очень боюсь рожать, а прочитала как прошли твои роды и совсем расслабилась. Желаю вам с малышкой здоровья!
Отличный рассказик! Поздравляю с дочкой! Растите здоровенькими!!!
Поздраляю с доченькой))))вы молодцы!!!
Очень тронул ваш рассказ! Поздравляю с доченькой! Пусть растет красавицей и умницей!
Поздравляю с доченькой!!!! И спасибо за рассказ, вот бывает же все не страшно)))))))
поздравляю с рождением доченьки!
Спасибо за хороший рассказик!!! Прочитала с большим удовольствием! Я иногда читаю ваш детский дневник, у меня тоже доченька и мне интересно сравнивать как развиваются детки! Пусть, малышка Сонечка, растет здоровенькой, красивой и счастливой девочкой, на радость маме и папе!!!
Так хорошо все прошло, всем таких легких родов!!! Поздравляю!!! букетик
Поздравляю!!!
Часовой пояс: GMT + 3