Ну, продолжим...
с 8-00 ходила по палате, поддерживала с девочками разговор. они начали заметно нервничать от моего мельтешения
в 9 позвонила маме, сказала, что она может к нам выезжать, сегодня рожу.
около 10 схватки стали полторы минуты с примерно таким же интервалом. решила поинтересоваться, сколько ж мне еще гулять. полезли на кресло, спрашиваю: "ну что, когда мужу звонить?" а мне: "кажется, муж уже не успеет

"
в общем переводили меня в родовое с такой скоростью, что я даже телефон не успела с собой взять.
вот там после очередного осмотра я наконец-то поняла, что такое схватки
поставили мне капельницу, спросили не хочу ли я анальгинчика, шутники, блин

после капельницы меня начало жутко клонить в сон. пересадили меня на фитбол, сказали прыгать во время схватки. действительно так легче... прыгала и спала

на соседней кровати кричала девочка, а мне как-то вообще голос подавать не хотелось, мозг еще что-то соображал, так что дышала
к моменту потуг я почти впала в анабиоз и никак не могла понять чего от меня хотят. потужились с горем пополам на кровати, перешли в родзал. как залазила на кресло помню очень смутно... пришел мой Д.А., обозвал меня тихушницей и сказал,чтоб тужилась нормально.
Родились мы за 3 схватки, на первой мне начали "помогать"

потом сказали, что если не буду ничего делать, порежут

В общем, мой сон как рукой сняло
Мысль на последней схватке: "какой второй ребенок?

", когда на живот плюхнули синенькое счастье: "годика через 2 прийду за вторым!!!"
когда нас оставили отдыхать, на часах было начало двенадцатого...
так что мы справились даже раньше, чем нам обещали
получилось наверное много, и немного сумбурно... хотелось обо всем и сразу