У меня схватки начались с часу ночи, причем сразу были через 3-4 мин, по 40-60 сек. В тот момент мне казалось, что уже болючие, т.к. рожала в первый раз. На самом деле родила только в 18.15, а заголосила где-то на раскрытии 5 см часа в 2 часа дня. И рыбу в этот момент я бы уж точно не смогла жарить! Так что если ваша сестра еще в состоянии заниматься домашними делами, то скорее всего еще не оч большое раскрытие, не переживайте! Я думаю, она понимает, что делает. Или она просто очень боится роддома?
Воды-то не отошли! Так что пока паниковать рано! Судя по картине, раньше вечера вряд ли родит. Часам к 7-9 ждите племяшку.
А вот в роддом приедет и вдруг как стимульнут, потому как решат, что раскрытие затянулось! Тоже ничего хорошего...
Но мужу я всё-таки позвонила бы...
А вы не можете ему позвонить и аккуратненько намекнуть, чтобы он ей позвонил, спросил, как себя чувствует? Чтоб она ничего не заподозрила, но в тоже время, может, попросит его уже приехать. По крайней мере, мне рядом с мужем было проще со схватками бороться. Ну и лучше, конечно, чтобы кто-то подстраховывал рядом.
Так что если ваша сестра еще в состоянии заниматься домашними делами, то скорее всего еще не оч большое раскрытие
Ну, я б не сказала. Это у всех индивидуально...
Я в роддом приехала ещё с терпимыми схватками, а врач, посмотрев меня, сказала, что открытие "очень хорошее", "бегом заканчивай оформляться".
И насчёт вод тоже - мне пузырь прокололи при 8,5 см раскрытии.
Я тоже такая безбашенная была - думала, та ну, первые роды, от боли не корчусь, зачем ехать в роддом? Ну и что, что схватки с 3 часов ночи, пофиг, что они по 40 секунд с интервалом в 4 минуты...
А теперь как подумаю - а если бы я ещё чуть-чуть дома посидела? А если бы всё это было чуть стремительнее..?
Так что если ваша сестра еще в состоянии заниматься домашними делами, то скорее всего еще не оч большое раскрытие, не переживайте!
я раскрытия вообще не чувтсовала, до десяти пяльцев я спокойно каталась на фитболе. все индивидуально. Чувствовала только потуги. Вы ей скажите, пусть не шутит с этим делом, а едит в РД. А чего тянуть-то????
Девочки! Спасибо всем за отклики!
Отчитываюсь!
К 2 часам дня она все таки приехала в роддом. В 3 часа я ей позвонила: ревет, говорит сильно болит, что умрет от боли (ну от родовой боли я думаю еще никто не умерал!!!). Я как услышла, что она плачет, сама чуть ли не реву! Успокоила ее как могла. Но она как и я - в родах сосредоточена токо на боли! Она была токо с осмотра. Раскрытие токо 3 см! Мало еще! Бедненькая моя
В палате она одна (сейчас думаю, что она была все таки в паталогии еще).
Мама моя звонила в 6 часов вечера. Гудки есть, но трубку не берет. Звонили в 8 вечера - телефон отключен. Думаем, что в предродовой или в родовой.
Надеюсь до 12 ночи разродится. Ждем!
Ой , у нее муж такой впечатлительный . Я у сестры спрашиваю (когда она на схватках еще дома была): А чего Антоху не зовешь? Она: Он итак со мной разговаривает и плачет!
Вот с такими мужьями я думаю совместно рожать нельзя! Потом ведь травма у них будит РОДОВАЯ
aluwta ПУЛЬКА 2705KSUSHA
спасибо за кулачки!
чем ближе к ночи, тем больше переживаю - вестей до сих пор никаких нет...
Уж должна была бы за 7 часов (думаю) шейка открыться с 3 до 10 см!
У меня то вообще не было никакого раскрытия - поэтому я и сравнить не могу ни с чем!
Девочки, а что вы думаете? Это еще в пределах нормц стоко быть в ЕР?