Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач правильно написал. Говорить о произошедшей О (и следовательно об образовавшемся ЖТ на месте лопнувшего ДФ) можно увидев жидкость в позадиматочном пространстве.

Zest писал(а):

Есть ли вероятность, что эта жидкость просто рассосалась и овуляция все-таки была и видел он именно желтое тело?

А вероятность, конечно, есть.
Luchistaya
спасибо за ответ! Мне просто важно узнать, что так бывает, что эта самая жидкость рассосалась или по какой-то еще причине не обнаруживается грущу И 10 мм. - это нормально для ЖТ?
Zest писал(а):

эта самая жидкость рассосалась

Эту жидкость можно наблюдать только в течение 2-максимум 3-х дней после О.

Zest писал(а):

И 10 мм. - это нормально для ЖТ?

Смотря на какой день после О было УЗИ.
Всем привет!
Подскажите, на какой день после О можно увидеть жёлтое тело?
letala
А для чего Вам нужно увидеть именно ЖТ?
признак состояшейся О вовсе не ЖТ! А жидкость в позадиматочном пространстве, только ее наличие (в течение 2-х максимум 3-х дней после О) может свидететльствовать о произошедшей О. А ЖТ может образовываться и на месте лютеинизировавшегося ДФ и тогда ни о какой О речи не идет.
А если отвечать на вопрос, то как раз через день-два после О уже видно формирующееся ЖТ. Но опять же - оценивать его полноценные размеры можно лишь через дней 5-7 после О.
Luchistaya
спасибо за ответ.
А ЖТ меня интересует, потому что сегодня на фолликулометрии мне ничего конкретного сказать не смогли: доминантного фолликула уже нет, который 4 дня назад был 13 мм. Но есть немного жидкости в позадиматочном пространстве. Никаких симптомов О у меня не было, впрочем, как обычно. Может регрессия фолликула грущу А может вчера О всё-таки была улыбаюсь Хочу еще раз пойти на узи, увидят или нет жёлтое тело.

Последний раз редактировалось: letala (18.08.2010 17:41), всего редактировалось 1 раз
letala писал(а):

противозачаточном пространстве

позадиматочном улыбаюсь
letala
Позадиматочное пространство)))
Сходи еще на УЗи. Фолики растут примерно по 1-2 мм в день, 4Х 2= 8, 8+13 как раз овуляторный размер.
Енотик писал(а):

letala писал(а):
противозачаточном пространстве

позадиматочном Smile

очень счастлива это я так конкретно промахнулась. уже исправила
letala
Ну значит точно была О, причем когда вы были на УЗИ, О только недавно произошла, не больше суток подмигиваю
Девчоночки, ну у меня как всегда?!простите
Сегодня была на УЗИ-15 ДЦ- в заднем своде до 3 см в кубе свободной жидкости, в правом Я - фолликул доминантный-22 мм.И как это понять? вроде овуляция была, так что же это за еще фолликул???
По БТ, по предовуляторной боли, овуляция уже точно произошла три дня назад.Подскажите мне пожалуйста, что это за фолликул может быть, и почему не увидела узист ЖТ? Наверное, не на что мне надеяться в этом цикле.
Да, не слишком тут отвечают на вопросы у меня ПМС и очень редко кто заглядывает сюда, наверное даже не стоит сюда писать!!! пипец
Koshka0130
Я читаю, но ответа на твой вопрос не знаю...
Мне всё-таки кажется, что узи - самый верный способ определения О. Более точный чем БТ и самоощущения. И если по УЗИ доминантный фолликул 22 мм, то О тогда скорее всего еще не было.
А свободная жидкость до О может свидетельствовать о каком-то воспалительном процессе. По крайней мере у меня так было.
Luchistaya писал(а):

Говорить о произошедшей О (и следовательно об образовавшемся ЖТ на месте лопнувшего ДФ) можно увидев жидкость в позадиматочном пространстве

мне врач говорила, что эту жидкость можно наблюдать в течении примерно суток после О.. потмо она рассавывается...

подскажите, в какую тему с вопром о ЖТ??
хотела бы узнать нормы его... а то у меня в последнее время они (ЖТ) 14 мм. Т.е маловаты... о чём это говорит? вопросик однако
evstya
у меня в одной заключении ЖТ -11мм
во второй 12,4 врач поэтому поводу нислова несказала
evstya писал(а):

мне врач говорила, что эту жидкость можно наблюдать в течении примерно суток после О.. потмо она рассавывается...

100% можно в течение 2-х, а то и 3-х дней (лично у меня проверено неоднократно) я тут не причем

14 мм - маловато, так поддерживай его Дюфом/Утриком, все равно на размеры иначе никак не повлияешь, только принимая дополнительно прогестерон.

А вообще вот тема
http://ovulation.org.ua/forum/topic3476.html
ага.. спасибо...
пью дюф конечно.

посмотрела сслку темы "Недостаточность второй фазы?"...
вот ещё одна странная.. вещь... с ЖТ 14 мм (в прошлом цикле).. у меня не было недостаточность второй фазы... т.е. БТ была строго 13 дней и выше 37. Правда анализ я не сдавала.
evstya
Но ты ж знаешь, что БТ не показатель.

А в поддержку напишу, что сама знаю барышню, у которой при ЖТ 14 мм была Б и Утрик она начала принимать только после // на тесте. Так что и с таким ЖТ Б возможна подмигиваю
А какими бывают симптомы овуляции?
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПЛИЗ СЕНЯ БЫЛА НА УЗИ ! Что то и напугали меня там честно говоря... вобщем цитирую что там мне написали : Маточные трубы не визуализируются с обеих торон , осмотр структуры затруднен, контуры четкие ровные. Дополнительных образований в полости малого таза не определяется .Плодного яйца не определяетсяв проекции маточных труб и полости матки.Свободная жидкость определяется в незначительном количестве.Желтое тело не обнаруженно. Левый яичник подпаян к задней стенке матки, визуализируется плохо. На фоне жидкости линейные включения повышенной эхогенности спайки. Рекоендации: узи в случае задержки менструации.
Хотим третью ляльку, ждем снетерпением, на узи ни чего не поняла что мне сказали.... Самое интересное делала узи недавно только и спаек не было а щас как то быстро они появились... Вобщем скажите плиз есть ли ещё надежда на беременность и если кто знает что вообще означают все эти писюльки в узи.Ребенка правда начали мы планировать только в этом месяце, обычно полчалось ве два раза без проблем а ща ждем затаив дыхание беременности. Овуляция по календарику должна была пройти где то 9-12 марта
evalpa писал(а):

ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПЛИЗ СЕНЯ БЫЛА НА УЗИ ! Что то и напугали меня там честно говоря... вобщем цитирую что там мне написали : Маточные трубы не визуализируются с обеих торон , осмотр структуры затруднен, контуры четкие ровные. Дополнительных образований в полости малого таза не определяется .Плодного яйца не определяетсяв проекции маточных труб и полости матки.Свободная жидкость определяется в незначительном количестве.Желтое тело не обнаруженно. Левый яичник подпаян к задней стенке матки, визуализируется плохо. На фоне жидкости линейные включения повышенной эхогенности спайки. Рекоендации: узи в случае задержки менструации.
Хотим третью ляльку, ждем снетерпением, на узи ни чего не поняла что мне сказали.... Самое интересное делала узи недавно только и спаек не было а щас как то быстро они появились... Вобщем скажите плиз есть ли ещё надежда на беременность и если кто знает что вообще означают все эти писюльки в узи.Ребенка правда начали мы планировать только в этом месяце, обычно полчалось ве два раза без проблем а ща ждем затаив дыхание беременности. Овуляция по календарику должна была пройти где то 9-12 марта

Знаешь, очень похоже что узист перестарался с описанием, и скорее всего, ничего сильно страшного там нет.
Я не врач, но кое-какие моменты в твоем описании поняла:
1. "Маточные трубы не визуализируются"- в норме они и не должны визуализироваться, это точно, иначе это говорило бы об их воспалении.
2. "Дополнительных образований не определяется"- это же прекрасно, никаких кист и прочих неприятностей!
3. Желтое тело не обнаружено- либо не было овуляции, либо была, но узист ЖТ не разглядел, такое бывает и часто. У меня было подмигиваю
4. Спайки по УЗИ не диагностируют улыбаюсь. При осмотре можно заподозрить спайки. Ручном.
5. Свободная жидкость появляется после овуляции, но небольшое ее количество может появляться и по другим причинам, например после запора (это мне врач говорил)
6. То, что левый яичник подпаян к стенке матки, так может быть либо после воспаления (если оно у тебя было), либо анатомической особенностью твоего организма, называется "яичник интимно прилежит к матке ". Опять же врач при ручном осмотре пощупает подвижность яичника- если подвижен, значит спаек нет и он не "подпаян", а "прилежит", и это норма. Разница есть, но ее выявляет осмотр а не узи.

Evalpa, дорогай, не пугайся, у тебя вполне нормальное УЗИ, по крайней мере та часть, которую ты написала, но узист описанием с приставками "не" тебя напугал. Твое узи, по моему, говорит о том, что пока беременности не видно (почему и предложено повторить узи в случае задержки), никаких грубых нарушений, кист, миом и прочего нет.

Если сомневаешься, сходи к врачу, он посмотрит по описанию узи размеры матки, яичников и прочего, пощупает, проведет ручной осмотр на предмет возможных спаек и все.
Можети правда меня напугали приставки не, так хочется ляльку ужасно !!! Еще меня беспокоят недавние появившиеся боли в спине и потягивание-покалывание внизу живота, это всё конечно так транно но не на одну из моих беременностей не похоже, поэтому я немного боюсь ! вобщем сдала на всякий случай ещё анализ на ХГЧ, результаты в понидельник скажут, посмотрим, ведь это один из самых надежных способов узнать всё ! а вообще у меня при двух беременностях ни одни тест не показывал что я беременная . Так было смешно ... делаю тест была беременность где-то месяцев 6, а у меня тест показывает одну полосочку. Поэтому тест для меня не вариант и не показатель даже самый лучший ! А со вторым ребенком плюс к этому ещё шли месячные два месяца ! Вот Вам и шутки судьбы, узнала что беременна только на 8-10 неделе. Врачи говорят это норма ! такая вот загадочная в этих планах
загадочный организм, это точно улыбаюсь вот это чудеса...удачи тебе!!!
Часовой пояс: GMT + 3