Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

неосведомленных

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не удержалась
Вот честно прочитала ВСЕ страницы последних обсуждений поднятой темы... и хорошо, что не сразу пишу, а слегка остыв...SURYA Ань, ты мне нравишь (ну вот честно йоу ), НО повторю что уже не раз писали Я (именно я, а не ты) бы не рискнула второй раз рожать дома... В свое время (в первую Б), я не просто выбирала РД, а выбирала РД с Неонатальбным стационаром! Т.к. понимала, что если (не дай Бог), что -то не так пойде, то времени на перевозку ребенка может не быть! А в такие моменты каждам минута и секунда очень дороги!!! И не капли не пожалела о выборе! Да, пусть мне не понадобились услуги но я бы ла спокойна! И врач возле меня была все время! И ночью она за мной наблюдала (пусть не лично, а через сына - он в ту ночь как раз был старший дежурный врач и каждые 30 минут звонила и выясняла что и как - это мне потом все акушерка рассказала - не та что со мной на родах была). И когда я рожала она все время говорила как дышать, интересовалась как мне удобнее! Деньги. Да мы потом за ней бегали и пытались ей их всучить! Она ОТКАЗЫВАЛАСЬ! Да и такое бывает! И насколько я знаю НИКТО из врачей ДО процедуры (будь-то просто какая-то операция или роды или КС) деньги не берет! Вот так у них! (сужу по опыту не малому больничному). Второго рожала там же (да же тот же родзал попался), вот только врач моя уехала и я рожала с тем самым ее сыном. И могу теперь сравнить и сказать - с ним мне понравилось больше йоу ржу нимагу И это мой случай! И таже история с деньгами! Не хотел брать, но приходил и осматривал меня каждый день! И ДО родов и после! Может это семейная черта не брать деньги, но вот такие еще попадаются! Девочка с которой я сдружилась во время лежания на сохранении была против больниц, да и дома двое малышей ждали (6 и 3 года). Муж ее кстати говорил, что и сам может принять роды (ее пугали тем что она может родить в любой момент - шейка сглажена и приоткрыта была), т.к. сам медик и много лет проработал на скорой - роды принимать умеет. НО ОН ЖЕ САМ и привез ее РАНЬШЕ ПДР в больницу рожать! и я УВЕРЕНА ни разу не пожалел!! (во время родов тот же врач, что и у меня ВОВРЕМЯ!!! принял решение на экстренное КС, операционну. подготовили за секунды, и эти самые секунды спасли жизнь их старшему малышу - у них двойня!) И вот именно такие случае и ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО (!!!!) гораздо информативнее и полезнее чем "атмосфера в доме на момент родов"! Да я на вторых кричала где мое обезболивание! Но как и в первых родах мне его никто не дал!!! Как не проси и не плати потом - если его не надо по показаниям никто не будет ничего специально делать. Никакого анестезиолога на родах нет, только акушерка, санитарка и врач! Потом подходит неонатолог со своей медсестрой! И тот момент, что рД был с неонаталкой помог в более быстрой оказании первой помощи малышам!
Да много написано, но не высказано значительно больше...
Лилло писал(а):

Вот, честно, для мыслящего человека такие сюжеты, возможно повод задуматься

о чем? о неправде? подмигиваю

Лилло писал(а):

какой соц заказ?

это обычная практика.

Лилло писал(а):

Ну да, подавляющая часть рожениц и врачей темные и не осведомленные, поскольку их точка зрения отлична от...вашей

я не это имела ввиду. не передергивайте подмигиваю
я говорила о том, что люди не осведомленные о ДР и знающие о них лишь по наслышке, могут принять ДР за модную тенденцию и за всё, что угодно, но только не за то, чем они действительно являются.

добавлено спустя 5 минут:

Ksanka писал(а):

SURYA Ань, ты мне нравишь (ну вот честно )

спасибо чет засмущалась я

Ksanka писал(а):

Да я на вторых кричала где мое обезболивание! Но как и в первых родах мне его никто не дал!!! Как не проси и не плати потом - если его не надо по показаниям никто не будет ничего специально делать.

это ты судишь по своим родам?
у меня две подруги, которым сделали эпидуралку без показаний. И были последствия после этого.
Это хорошо, что тебе попались хорошие и ответственные врачи, но таких единицы.
SURYA писал(а):

смысл есть: дети рождены дома.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну да, ну да - куда же до ваших детей тем детям которые родились в больницах ржу нимагу

SURYA писал(а):

Это больница. Ее стены хранят много: и плохого в том числе. Ее стены хранят смерти.

опаньки ... бред полный, такое впечатление что родовой зал находится в одном помещении с моргом опаньки ...

SURYA писал(а):

вот я не понимаю: как можно вот так просто обвинить людей в нездравомыслии только потому, что у тебя другое мнение?

извиняюсь за оффтоп (кстати который уже размещён как минимум на десятках страниц) но хочу просто вам высказать своё мнение, тем более повод попался подходящий - а как можно было вам высказаться в другой теме в сторону полных женщин, назвав их всех - тупыми только за их полноту ???? какое вы имели право ??? или вы таким образом хотите всем показать "мол я такая худая - умная и красивая !!!" - ужас.....самолюбимые и завышенная самооценка на лицо !!!

а тут вы всё время на многих страницах доказываете что ДР - всё прекрасно и своё мнение никому не навязывате - чудеса - едица крика в толпе!!! кому это надо??? лично мне это безразлично .....мои дети родились в больничных стенах....каждому своё!
Викторина, Вы долго думали, чтобы это написать? подмигиваю
SURYA
нет, к счастью долго не раздумывала бееееее , надеюсь вас хоть совесть помучала после ваших высказываний йоу ржу нимагу и сказать к слову петь вам оды восхищения не собираюсь йоу - велика честь! ибо после ваших высказываний вы для меня как "личность" ни какого интереса не производите ржу нимагу
Удачи, вам в вашем не лёгком деле - бееееее ржу нимагу
я категорически против домашних родов!!!!
для меня это не приемлимо и не понятно
Anhel писал(а):

А в Голландии как раз распространены именно домашние роды! В случае, если беременность протекает нормально, нет паталогий ит.д.

Но там скорая дежурит под окнами . Роды домашние, но вовсе не на авось.
А я нормально отношусь к домашним родам! Но только без фанатизма!
Если Б протекает хорошо, мать здорова, нет обвития и т.д. то почему и нет, но опять же в присутствии хорошего, квалифицированного врача, не фанатика, который только и делает что пропагандирует домашние роды, а нормального врача, имеющего большой опыт акушерства как в стенах больницы, так и на дому! И конечно чтобы под домом была скорая со всем необходимым для срочной реанимации...
Но сама рожала в роддоме и врядли когда либо отважусь рожать дома!)
АникА писал(а):

Но там скорая дежурит под окнами

у моей подруги в Питере тоже скорая дежурила под окнами и рожала она почти за 3 тыс. евро (кто-то тут говорил, что 2 тыс. долларов это дорого) у американской, правда, "духовной" акушерки, которая очень сильно раскручена в Питере, так к ней еще и не попасть, народ за такие деньги чуть ли не во время планирования записывается.
А первый роды у нее были с "Колыбелькой" , "светилу" которой таки осудили на несколько лет, правда, потом вроде как отпустили, потому что якобы она родила 5-го или 6-го ребенка прямо в камере. В общем, разные слухи ходят. И первые роды у подруги протекали очень сложно...почти 3 часа потуг, полопавшиеся сосуды глаз, полу бредовое состояние, в общем, она чудом осталась жива, на самом деле, и она сама это сейчас признает. Но, это не помешало ей пойти на ДР во второй раз, правда, с другой уже акушеркой и машиной СП под окнами (в первый раз этого не было).
К слову, с Колыбелькой (саму организацию не закрыли) до сих пор рожают многие, не смотря на устрашающие статьи в интернете о высокой детской смертности и полной безответственности принимающих роды. И тоже доказывают то, что это всяко лучше родов в родильных домах. И только те, кому не так "повезло", у кого был печальный опыт, кто потерял ребенка при родах, а некоторые остались без возможности когда-либо иметь своих детей или еще детей, теперь молчат....и сожалеют о том, что когда-то пошли на это, подумав, что "лучше мой ребенок увидит домашние стены при рождении".
И очень печально, что дети таких нерадивых родителей не увидели вообще ничего...

добавлено спустя 2 минуты:

Куська=)) писал(а):

а нормального врача, имеющего большой опыт акушерства как в стенах больницы, так и на дому!

Таких практически нет, ибо никакой здравомыслящий врач не будет подставлять под сомнение свою репутацию и так рисковать. Они все понимают, насколько это большой риск, и не при любых обстоятельствах они успеют оказать квалифицированную помощь.
Куська=)) писал(а):

Если Б протекает хорошо, мать здорова, нет обвития и т.д. то почему и нет

моя Б протекала отлично - но даже УЗИ не показало что ребенок лежал личиком к "выходу" (а может в последствии перевернулся) - запросто мог шею свернуть себе... я тут не причем а потом это называют ошибками медиков...
по поводу Ани - странна такая ярая позиция учитывая что ты чуть 2 раза на тот свет не отправилась - и выжила благодаря старанию наших медиков подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

и не при любых обстоятельствах они успеют оказать квалифицированную помощь.

да почти н при каких условиях.. а в РД сейчас рожай хоть в палате со шторками и обоями - хоть в воде.... я тут не причем
Куська=)) писал(а):

Если Б протекает хорошо, мать здорова, нет обвития и т.д.

Я знакома со многими девочками, которые рожали дома, одна из них моя близкая подруга, мы много разговаривали на эту тему. Так вот, как правило, девочки, принявшие решение рожать дома, не ходят в ЖК, не делают УЗИ, поэтому узнать, есть ли обвитие или нет они могут только вручную, при осмотре акушерки.
Так вот, при первых родах моей подруги, о которой я писала, было обвитие, которое выявилось только, спустя несколько часов мучительных потуг и...буквально считанные секунды спасли ребенка.
Хотя, я часто слышала, что и при родах в больнице такие случаи нередко случаются, так что хорошо протекающая Б. это не всегда залог успешных родов.
В моем случае, например, Б. протекала вполне хорошо, были правда ранние, так называемые, Брекстоны, но это никак не повлияло на роды, рожала я в положенный срок. В итоге, при уже показавшейся головке. ребенок застрял в промежности, и я не уверена, что в домашних условиях акушерка бы справилась с этим, так как вокруг меня было несколько человек тогда, в том числе и врач с заведующей отделения, и за считанные секунды они вместе со мной принимали решение, что делать дальше, так как ребенка вытужить я не могла самостоятельно, а головка встала неправильно и вывернуть ее на этом этапе уже не представлялось возможным. И те манипуляции, которые в итоге помогли мне родить здорового ребенка, в домашних условиях не делаются, насколько я знаю.
хух.. осилила...

Я за роды в РД. У меня остались только хорошие впечатления. Расскажу о них, а то прям такие страшилки почитала о том как у нас все плохо. подмигиваю ржу нимагу
Я так полагаю, что если бы пришла к врачу/акушеру знакомиться, а он со мной на "духовные" темы о родах начал говорить - бежала бы куда глаза глядят. Лично мне не нужна была "духовность" во враче или помещении. Для меня был главным критерием позитивный настрой врача, ее спокойствие и невмешательство в процесс родов. О профессионализме я узнавала заранее по отзывам, а не саморекламе. Все это и получила на 100%.
В роддоме как в родовой, так и послеродовой палате пребывала как в гостинице. Никто не тревожил наше совместное пребывание в одноместной палате с дитенышем, только периодически заходили и предлагали помощь. При родах: когда хотела поставить себе микроклизму - сказали, чтобы не заморачивалась; в родзале были всевозможные приспособления для облегчения процесса; врач стояла в уголке и наблюдала за мной, периодически предлагая, способы облегчения, но так ненавязчиво, что я ее и не замечала; никто не мешал моим ЕР - единственные отклонения были 1)прокололи пузырь, но после 8 часов не усиливающихся схваток и одинакового раскрытия(и то без проблем дали час на то чтобы "нагуляла" их сама), 2) сделали эпизиотомию - уверена, что мой врач сделала это вынуждено, за что ей спасибо; врач сумму не называла - платили по среднему и только ей. Никто из медперсонала ничего не требовал, отвечали на вопросы, помогали за спасибо и свою небольшую, но законную з/п.

И еще, вывод из прочитанного здесь и не только здесь: смертность есть везде, как в роддомах, так и при ДР. Но разница есть : исходя из того, что больше рожают в роддомах могу предположить, что в роддомах на 1000 рожениц 5 смертей, а в ДР на 100 рожениц, те же 5 смертей. Считать умеем все...

Никого не переубедить - естественный отбор был, есть и будет. Дай Бог, чтобы наши роженицы при выборе домашнего акушера искали в них не "духовность", а профессионализм в первую очередь.

П.С. ничего личного, никому лично.
SURYA

Скажите, если у вас будут третьи роды, где вы будете рожать?
Спасибо.
Клубника писал(а):

Скажите, если у вас будут третьи роды, где вы будете рожать?

Странный вопрос ржу нимагу
SURYA писал(а):

Так вот: я хочу, чтоб окружающий мир произвел на моего ребенка приятное первое впечатление
И мы не можем утверждать, что детям нет разницы, где и как он родился, потому что мы не можем у него спросить об этом, не можем узнать, что он чувствует.
Я придерживаюсь того мнения, что ребенок - это сверхчувствительное создание. Поэтому его появление на свет должно быть особенным и происходить в особенной атмосфере. То, что происходит в роддомах под эти понятия не подходит.

Я наверное, не была в детстве сверхчувствительным созданием... Родилась в РД и мне тупо насрать - я все равно этого не помню подмигиваю
leila писал(а):

И вообще не понимаю...призрачное "когда-то" когда-то и зубы не лечили а сразу рвали.

так дерать
А вообще занятная "беседа" получилась на пару тройку страниц... Как собственно частенько, когда SURYA в них участвует... Сидит себе юная барышня без образования и опыта работы, где бы то ни было... но блин, все знает лучше всех: и про статистику смертности в РД, и про частоту использования там эпидуралок (знамо дело - аж двум подругам сделали каку!), и про миклофлору в родзалах (думаю, слова кварцивание и СЭС можно даже и не упоминать) и про соц.заказы (особенно повеселило)... А толпа взрослых тетенек пытаются что-то объяснить... Вопрос задачи: нафига? подмигиваю
SURYA писал(а):

да что Вы?
а зачем тогда создают подобные законы, которые мы обсуждали ранее: регистрация рожденного дома ребенка только через суд? это ли не борьба с домашними родами?

Я вообще рядом стою, но тут влезу. В России подобных законов нет, а "запугивающий" сюжет шел по Российскому телеканалу, у нас никакой обширной борьбы и пропаганды родов в роддомах не ведется.
tatusya
Цитата:

да, веками женщины рожали дома, и все было отлично

там смертность была совсем не та, что сейчас: и роженицы умирали, и дети..

а когда кесарево не было-вы представляете что творилось?

а теперь статистика..

Цитата:

Число случаев смерти матерей на 100 000 живорожденных по частям света резко различается: Африка - 870, Южная Азия - 390, Латинская Америка и страны Карибского бассейна - 190, Центральная Америка - 140, Северная Америка - 11, Европа - 36, Восточная Европа - 62, Северная Европа -11.

В экономически развитых странах низкие показатели материнской смертности обусловлены высоким уровнем развития экономики, санитарной культуры населения, низкой рождаемостью, высоким качеством медицинской помощи женщинам. В большинстве этих стран роды ведутся в крупных клиниках, оснащенных современной диагностической и лечебной аппаратурой, квалифицированным медицинским персоналом. Для стран, добившихся наибольших успехов в охране здоровья женщин и детей, характерны, во-первых, полная интеграция компонентов охраны материнства и детства и планирования семьи, сбалансированность в их обеспечении, финансировании и управлении ими, а во-вторых, полная доступность помощи в планировании семьи в рамках служб здравоохранения. При этом снижение уровня материнской смертности в основном было достигнуто за счет улучшения положения женщин, обеспечения охраны материнства и планирования семьи в рамках первичной медико-санитарной помощи и создания сети районных больниц и перинатальных центров.

добавлено спустя 14 минут:

Цитата:

В развивающихся странах уровень материнской смертности колеблется от 500 до 1000 на 100 000 живорожденных. Наряду с низким социально-экономическим уровнем жизни населения в этих странах свыше 2/3 всех родов принимается неподготовленным персоналом. Женщины с высоким уровнем риска во время беременности, родов и в послеродовом периоде не имеют доступа к современной медицинской помощи или обеспечены ею недостаточно.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Структура причин материнской смертности в мире, определяемая развивающимися странами, весьма стабильна на протяжении последних лет: ежегодно более 130 тыс. матерей умирают от акушерских кровотечений, 130 тыс.- от сепсиса, ПО тыс.- от эклампсии, 80 тыс.-от абортов, разрывов матки, эмболии околоплодными водами, 80 тыс. - от экстрагенитальных заболеваний. Наиболее частыми фоновыми заболеваниями являются: гипертензионные состояния -у 75 тыс., анемия, а также инфекционные заболевания, гипотиреоидизм, синдром Шихена - у 50 тыс. Доказана смерть 50 тыс. женщин вследствие медицинских ошибок.

ссылка евролаб

Цитата:

Как показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Obstetrics and Gynaecology, женщины, рожающие дома, восстанавливаются после родов быстрее. Однако риск гибели ребенка при этом несколько повышается.

Медики проанализировали более 500 тысяч родов в Европе и Америке. Как выяснилось, смертность младенцев при домашних родах в два раза превышает уровень, зафиксированный при родах в больнице.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/07/100701_home_birth_risks.shtml

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (25.10.2011 7:49), всего редактировалось 1 раз
Сравнивать смертность в роддоме и и дома не имеет смысла, так как в роддоме проходят заведомо сложные роды, если бы в тех же случаях этих женщин отправить рожать домой, то они бы умерли по любому, а в роддоме у них есть шанс. Думаю, смерть от некомпетентности врачей-это единичные случаи.
Говорить, что отношение врачей к родам как к конвееру вообще недопустимо, нормальный человек в своей работе радуется результатам и переживает поражения, в любой работе, а в такой тем более. Не могу сказать, как в родзале, но на операционном столе, когда родилась моя дочь, я ощущала атмосферу счастья и света отовсюду, от людей в первую очередь , они улыбались и радовались вместе со мной,и все они были медики, а не прохожие с улицы, как тут писали выше. Когда я лежала в отделении патологии, заведующая отделением рассказывала, что в родильном отделении всё пропитано энергией жизни и даже люди ,которые там работают, выглядят моложе и улыбаются чаще.
И меня никто не агитировал делать кесарево, напротив, очень долго решали, до последнего не отпускали возможность родить самой, там стремятся по максимуму к естественным родам.
еще медицинская газета (Россия правда)

http://www.mgzt.ru/article/602/

Цитата:

Есть и другая проблема, влияющая на материнскую и младенческую смертность, - это роды на дому. В последние годы в нашей стране отмечается снижение родов вне стационара (с 10 599 в 2000 г. до 7 170 в 2006 г.). Таким образом, доля родов на дому не превышает 0,5% от общего количества. Более половины родов вне акушерских стационаров, хотя и происходят на дому, но медицинскую помощь при этом оказывают врачи и средние медицинские работники. Большинство женщин (в 2005 г. - 94,6надышалась лака для ногтей, родивших вне лечебного учреждения, в последующем госпитализируются в акушерские стационары.

Выступающие обратили внимание журналистов, что в группе родившихся на дому показатель перинатальной смертности в 4 раза превышает аналогичный показатель для родившихся в стационаре. Точно так же и показатель ранней неонатальной смертности в 5 раз выше, как впрочем, и риск материнской смертности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3