Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С самого рождения спала с 10 вечера до 5-6 утра,сейчас до 6- сосет грудь практически не просыпаясь и потом спит еще до половины девятого.
мы ночью кушаем два-три раза грудь.
sveta писал(а):

Считаю как детю удобней так и правильно, хочет есть ночью, пусть ест, значит так ему надо

улыбаюсь я тоже такого мнения придерживаюсь.
мелкого кормила по ночам до 2.3г, потом надоело чет засмущалась я мы летом в разъездах все время и таскать с собой банки-бутылки-термоса-воду напряжно, я своему сказала, что собачка молочко украла, он сделал такие глаза нифига себе и лег спать без молока и ночью не просил. но совесть маленько мучает.. я тут не причем
aramat писал(а):

я своему сказала, что собачка молочко украла, он сделал такие глаза Shocked и лег спать без молока и ночью не просил. но совесть маленько мучает.

ржу нимагу ржу нимагу умный и послушный мальчик подмигиваю
Мы до сих пор едим по ночам грущу Одно время переставала, сейчас по новой, когда это закончится?!
морская писал(а):

Мы до сих пор едим по ночам

а че вы едите? Смесь?
Ир, а моя тоже пьет ночью кефир до сих пор...
kisya
когда смесь, когда кефир..., а еще пьем, а значит и ссым у меня ПМС
морская писал(а):

еще пьем, а значит и ссым

ржу нимагу ржу нимагу ага, мы тож...без бутылки ночь не ночь
Я думаю, что мой сын не ест ночью, а прикладывается просто. Это разные вещи. В принципе, если бы не СС и не ГВ, то спал бы , не просыпаясь..а так чувствует , что я рядом и прикладывается ржу нимагу
и мы вот до сих пор по ночам 2 -3 раза кушаем,только грудь ( и целый день тоже)
и мы до сих пор, нам год и 5
Неточка Незванова

У нас так же. Я по всему вижу, что Даня не голоден, но вот приложиться к одной груди, вторую взять в руку, ногами маме в живот упереться - а потом и поспать в таком виде можно ржу нимагу в принципе ничего против не имею, считаю это очень естественным для ребенка.
Ksusha писал(а):

С самого рождения спала с 10 вечера до 5-6 утра,сейчас до 6- сосет грудь практически не просыпаясь и потом спит еще до половины девятого.

Мы тоже вот на такой режим перешли недели 3 назад. Я даже и не знаю, можно ли так в 2,5 месяца. Но ребенок не просыпается, я и не бужу, значит не голодный.

Девочки, вот возникает вопрос, если так долго спит, то грудь наливается, как каменюка становиться, все время ночью встаю молокоососом разок доюсь. Прокладки для груди у меня тоннами уходят!! Это так постоянно будет или все таки прийдет в норму?
Siamochka
а ты сцеживай до облегчения, не полностью. Будешь полностью сцеживаться - будет много приходить.
fatenat писал(а):

у нас все в том же духе,а нам уже 2 года и 1 день))))
Meilee писал(а):

Siamochka
а ты сцеживай до облегчения, не полностью. Будешь полностью сцеживаться - будет много приходить.

Да в принцыпе так и делаю, но все равно неприятно, просыпаюсь от того, что как будто бы две каменюки на груди лежат. Бегу сразу сцеживать.
Siamochka
А МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО СЦЕЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ПРОПАЖЕ МОЛОКА
LexusA писал(а):

Siamochka
А МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО СЦЕЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ПРОПАЖЕ МОЛОКА

Так куда ж его девать то, если мась с одной наестся ночью, а другая прям струями бъет параллельно, когда он сосет? Грудь полная, становиться гарячая, намного страшнее маститы всякие и застои заработать, если молоко не сцедить. Я ж не все сцеживаю, а только так, чтобы грудь не распирало.

Только как это долго будет длиться, ни у кого не могу получить ответ. улыбаюсь
Siamochka писал(а):

Только как это долго будет длиться, ни у кого не могу получить ответ. улыбаюсь

У меня такое дилось где-то до 3 месяцев. Потом грудь поняла, сколько молочка нужно и даже необходимость в прокладках отпала.
Siamochka писал(а):

Только как это долго будет длиться, ни у кого не могу получить ответ.

у нас же тут на форуме есть тема консультации ГВ,там классный консультант Тосик,всегда поможет
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989.html
fatenat писал(а):

fatenat писал(а):

у нас все в том же духе,а нам уже 2 года и 1 день))))

и мы еще кушаем по ночам, эх улыбаюсь
Мы до года кушали ночью 1-2 раза, зато сейчас по-моему вообще без перерыва. А если отпускает, то потом хнычет и ищет, чем меня будит, поэтому по мне так пусть уж лучше не отпускает совсем... я тут не причем
Жесть...
И вас, девочки, это устраивает? Никто не пробовал отучать пораньше? Я сейчас тоже всю ночь сиську подсовываю, чтоб успокоилась, когда проснется. Но хочу после года малую отучать от этого. Реально или нет???

п.с. Пожалуйста, не пишите, что так ребенку лучше... ребенок сам знает когда... и т.п. Это и так понятно
Nola

Ну если и так понятно, то зачем отучать. Выхотите от груди отлучать или от ночного сосания?

добавлено спустя 5 минут:

А что касается устраивает это меня или нет? Да вполне устравивает. Я сплю нормально, днем успеваю сделать все что мне надо, иногда еще и поспать тоже успеваю. Почему меня не должно устраивать?

Еще раз, все "проблема", которые мешают мамам кормить долго основываются на трех китах
- слабая мотивания на ГВ,
- неправильная организация ГВ,
- если растановка ролей в семье идет не мать ведущая, а ребенок ведомый, а наоборот ребенок диктует маме что и как нужно делать.
Цитата:

Ну если и так понятно, то зачем отучать. Выхотите от груди отлучать или от ночного сосания?

Я это написала для того, чтоб на мой пост не отвечали фразами: "зачем отучать, так лучше для ребенка". Почему не хочу таких ответов, это другой вопрос... Отучать хочу от ночного просыпания. Раз кормить и все. Достаточно для поддержания лактации.

Цитата:

А что касается устраивает это меня или нет? Да вполне устравивает. Я сплю нормально, днем успеваю сделать все что мне надо, иногда еще и поспать тоже успеваю. Почему меня не должно устраивать?

Вот именно! Всех устраивает! Наверное я одна такая, неправильная... Вот меня не устраивает категорически. Хочу ночью СПАТЬ, хочу спать с мужем, хочу ворочаться по всей кровати... Да и просто надоело!!!Конечно я согласна потерпеть какое-то время, но тут почти все пишут, что почти до 2-х лет кормят по ночам. Просто паника!

Цитата:

- если растановка ролей в семье идет не мать ведущая, а ребенок ведомый, а наоборот ребенок диктует маме что и как нужно делать.

Это вообще не поняла... То есть, если меня не устраивают кормления всю ночь, а ребенка устраивают, то роли не правильные? И как с этим бороться? я тут не причем
Nola писал(а):

Конечно я согласна потерпеть какое-то время, но тут почти все пишут, что почти до 2-х лет кормят по ночам. Просто паника!

Ну да, кормят потому что это физиологическая норма... Пробуйте отучать, но насколько я знаю вря ли можно отучить, все равно будет просыпатся и просить. Вы можете не давать грудь, а давать бутылку, но просыпаться все равно будет скорее всего, потому что это тоже физиологическая норма. Вроде если давать смесь, то говорят дольше спит....

Nola писал(а):

То есть, если меня не устраивают кормления всю ночь, а ребенка устраивают, то роли не правильные?

Я конкретно про вас ничего не могу сказать т.к. не знаю ни вас ни вашу ситуацию. Это причины в общем.
Тот факт, что вас не устраивают ночные кормления, говорит о том, что вы не сомгли организовать их так чтобы вам было комфортно.

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

От года до 2х лет ночные пробуждения: через 40мин.-2часа после укладывания (1-2 полных цикла), около 4 часов утра, около 6 утра, дальше или около 8 утра или до пробуждения. Этот ритм связан с незрелостью нервной системы и высокой сосательной активностью ребенка, характерен для всех детей; грудное вскармливание – приложение к ритму сна. Девочки после года могут начинать пропускать пробуждения (спать дольше) раньше мальчиков, которые сохраняют этот ритм до 3х лет. Девочки до года могут не просыпаться через 40мин.-2часа, а сразу часов в 5 утра, а после года начинаются пробуждения – это не ухудшение сна, а более точная цикличность, связано с внутренними функциями организма. По мере взросления ребенка - созревание нервной системы и угасание сосательного рефлекса – ночные пробуждения становятся реже; к 3м годам сохраняется только или 4часовое, или 6часовое пробуждение – 1-2 пробуждения.

добавлено спустя 21 секунду:

Это к вопросу о том, что норма.
Интересная информация про норму. Можно ссылку на полную статью? Честно говоря, такое читаю впервые. Большинство медиков считают, что норма - 2-3 пробуждения за ночь. Тогда действительно можно спокойно высыпаться.
Nola писал(а):

Большинство медиков считают, что норма - 2-3 пробуждения за ночь

Ты знаешь, вот по этой темке и похожим темам у меня создается впечатление, что очень многие детки в год часто просыпаются ночью. Даже те, кто до этого спал больше. Дети они про медиков ведь не знают ржу нимагу мой сын сейчас стал просыпаться чаще - у него идет интенсивное развитие ходьбы и он все пытается идти куда-то ночью очень счастлива Я например особо не просыпаюсь, Даня сам себе прикладывается. По поводу мужа: за первый час после укладывания, пока ребенок спит, можно успеть все, что угодно.
А вы как спите? Вместе или нет?
Nola

В интернете этой статьи нет. Это из курса лекций.

myshka_sasha
Так и есть. Вообще после года дети активнее грудь сосут. Этот возраст даже называют самым сосунковым периодом. И в этот момент ключевую роль играет правильная организация и воспитания, иначе ребенок маму изведет своим сосанием...
myshka_sasha писал(а):

Я например особо не просыпаюсь, Даня сам себе прикладывается.
По поводу мужа: за первый час после укладывания, пока ребенок спит, можно успеть все, что угодно.
А вы как спите? Вместе или нет?

Вот это круто! Молодец! У меня сама не умеет)
Мы уже почти два месяца спим с маськой, а муж отдельно. Около часа малая в своей кроватке, а потом понеслась... А насчет все успеть... конечно можно, если очень осторожно, тихонечко, но это все не в кайф...

Почему мне удивительно, что дети не спят после года - потому, что мама говорит, что и я, и брат спали хорошо, и двоюродные. Значит наверное дело в том, что мы сами так деток приучили. Мне невролог сказала, что чем больше ребенок ночью прикладывается, тем более прерывистый сон и частые просыпания. Это даже как-то называется, я забыла.

И хотелось чтоб хоть один врач написал, что это норма и это хорошо! Пока я вижу это только со слов девочек. А наверное не стоит считать всех докторов дураками ничего не понимающими в наших детях.

Девочки, вы не подумайте, что я хочу навязать свою точку зрения, просто для меня очень остро стоит вопрос: что же делать?

Vikulia
А как сделать, чтоб не извел сосанием? Это я для себя на будущее))
Nola

Вот ссылка на сайт. Там есть консультации - спросите врача о грудном скармливании. http://breastfeeding.org.ua/about/index.html

Вы можете спросить нашу Тосика, она по образованию врач.

Nola писал(а):

И хотелось чтоб хоть один врач написал, что это норма и это хорошо! Пока я вижу это только со слов девочек. А наверное не стоит считать всех докторов дураками ничего не понимающими в наших детях.

К сожалению большинство врачей совсем не хотят знакомятся с новыми данными и относятся к ГВ "по старинке". Мне врач вообще говорила после года кормить не нужно...

Nola писал(а):

что мама говорит, что и я, и брат спали хорошо, и двоюродные.

Вы были все на ГВ?

Nola писал(а):

А как сделать, чтоб не извел сосанием? Это я для себя на будущее))

В какой-то теме писала. Сейчас поищу.

добавлено спустя 22 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic20582-60.html
Часовой пояс: GMT + 3