ААААААА окситоцин делает свое дело. Нужно все написать, а то совсем забуду.
Забеременнела я как только зашла на сайт и расчитала день своей овуляции. Через 2 недели мы с мужем уже прыгали около туалета с тестом в руках.
Б. протекала нормально.
В 33 недели я уехала из Москвы к маме в Мордовию (и вот по этому пропала с сайта.Компа то тут не было)
3 недели я ходила к акушерке дважды в неделю на осмотры, после чего она каждый раз говорила, что скоро рожу, т.к. есть раскрытие
Через 3 недели, посоветовавшись с глав.врачом роддома Мордовии меня срочно положили в роддом в отделение патологии.
С 15:00 до 21:00 я проплакала в мобильный всем своим родственникам, что не хочу лежать в больнице. На 40 человек в отделении всего 2 туалета, в палатах по 7 человек....Я их жутко ненавижу.
Вечером села смотреть "Широка река" и немного чуствовала удары тока. Как потом оказалось это и есть схватки.
В 22:30 я пошла стпать и эти схватки были с прмежутками в 7 минут.
Я молила Бога, что бы это было ОНО.
Через каждые 5 миут схваток я пошла к дежурной акушерке. Сделали мне клизму, посидела на унитазе около часа и в родовое отделение.
В родовой кроме меня никого небыло.
Смотрели меня на кресле - 4 пальца, шейка очень хорошая. На что я сказала, что мы с мужем старались. Периодически слушали сердце КТГ. Все хорошо.
Схватки я переносила хорошо, ходила по палате, дышала правильно. Жалко никаких мечей и шведских стенок там не было, а то с ними было бы интереснее.
В 3 ночи мне прокололи пузырь. Воды светлые и такие теплые.
И мы с врачом пошли обратно в палату. Стали слушать сердце КТГ. И тут его не слышно

Господи, на лице врача я увидела ужас. Сама тоже очень испугалась. В это время я не чуствовали ни схваток ни боли. Врач вызвала еще 2 врачей. Одна стояла и говорила, что такое бывает после вскрытия пузыря, а другая срочно сказала готовить стол и вызвала анастазиологов. Вся эта бригада стояла надо мной и пыталась уловить сердцебиение.
Прошло как мне показалось минут 15 и я уже даже не надеялась, что мой малыш жив.
И тут так громко и быстро застучала его сердечко. Все разом вздохнули.
Дали мне на 1 час сон. Хотя он совсем не подействовал и только хуже сделал.
Начались потуги. Боль с живота перешла в поясницу.
Я в истерике уже не дышала схватки, а проплакивала. Нос забился и дышать правильно я не могла.
Около 6 утра посмотрели меня и сказали, что раскрытие полное, но голова еще высоко. Предположили, что пуповина короткая.
Я попросила КС. Мне естественно отказали, сказали что сама сможешь. Я сказала, что больше не могу терпеть потуги, а ни мне - не надо их терпеть, тужся. И я начала тужится. Это превосходно. Вся боль ушла, и тужится даже приятно.
За 3 такие потуги голова опустилась и врач начала меня учить правильно тужится.
Потом побежали в родовую, я взобралась на это высоченное кресло (как?) и за 4 потуги я родила в 6:45 4 февраля.
В момент родов я не боялась больи, т.к. знала что ужефинишная прямая и нужно сделать все, что зависит от меня. Когда родилась голова вытащили и малыша всего. И за секунду все прошло.
Видела моего фиолетового мальчугана, он почему то не кричал.
Потом родился послед и им помахали перд моими глазами. Он был такой сине-красный, но главное целый.
Вкололи капельницу и стали зашивать. Нитка все время рвалась и мне было немного больно. Но когда принели кроху и дали грудь, он в нее впился так больно, что я улетела в небеса. За это время меня зашили. Делали надрез.
Потом мы 2 часа пролежали в родовой одни. За это время я написала смс родственникам и друзьям. Поговорила с мужем и услышала много ласковых слов. Приходили много людей, нажимали мне на живот, заглядывали туда и одобрительно кивали. Мне показалось среди них и санитарка была
Потом забрали малыша, приехали за мной. В палате я проспала 6 часов, после чего меня разбудили пописать, т.к. после родов не чуствуешь сама, а опорожнить пузырь нужно. Когда я пришла в палату мой малыш уже ждал меня и смотрел своими огромными глазенками на меня. С тех пор мы не расставались.
Выписали нас на 6 сутки, делали прививки от гепатита и туберкулеза, взяли анализ на наследственные болезни. мне наложили 3 внешних шва и отпустили домой.
Сейчас нам уже болье месяца и мы очень счастливы.
забыла написать
родились на 3800, рост 52 см. за время пока лежали в РД похудели до 3500. Молоко пришло на 3 сутки. Сиси ужасно болели, что аж до слез пробивало, когда начинал сосать.
может я и неправильно что то описала про раскрытие в 5 пальцев. сильно не судите.
а вот что еще, тужилась я неправильно иногда, в лицо, от чего на лице были красные пятна и в глазах.
Девочки, слушайтесь врачей, они плохого не скажут.