Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, здравствуйте. Давно читаю этот форум, но вот потребность создать тему появилась только сейчас. У кого-нибудь бывало так, что животик как будто бы уменьшился? У меня 19-я неделя. Пузико уже вполне заметное, но в последние пару суток ощущение, что оно стало меньше. Может быть, мне это только кажется, но чего-то я беспокоюсь шибко. чет засмущалась я В остальном чувствую себя нормально.
К врачу.
Авария писал(а):

К врачу.

Думаете, так серьезно, да?
По крайней мере, только врач сможет 100% ваши переживания развеять. На основании 'мне кажется, живот уменьшился' - выводов не сделаешь. А так может сердечко малыша послушают, и убедят вас, что все ок.
Akemi
Если действительно беспокоитесь - то к врачу, да.
А вообще, это может быть по разным причинам. Возможно, ребёночек как-то по-другому повернулся. Хотя такое, наверно, чаще на сроках побольше... не стану утверждать.
Ещё, может, Вы просто сами немного похудели - на животике ведь запас жирка собирается.
Akemi
Авария писал(а):

К врачу.

Согласна, при любых сомнениях нужно идти к врачу.

Но, прошу Вас, не пугайтесь!
Иногда действительно бывает ощущение, будто животик стал меньше.
Быть может, малыш повернулся и матка чуть изменила форму, может, кишечник хорошо очистился, а может просто у Вас сегодня настроение такое и фантазия бушует подмигиваю .
Прогуляйтесь до ЖК, убедитесь, что все хорошо, и впредь вооружитесь сантиметровой лентой подмигиваю .
Я каждую неделю записывала изменения и вела фото-отчет. Очень интересно наблюдать за ростом животика.
Удачи Вам букетик !
Спасибо всем за советы. Я в частной клинике наблюдаюсь, обычно надо записываться за две недели, к тому же мой врач сегодня не принимает. Попробую завтра попасть к ней.
Akemi
А шевелюшки нормально чувствуете?
vladigora
У Akemi всего лишь 19я неделя, она может их вообще ещё не чувствовать.
vladigora писал(а):

Akemi
А шевелюшки нормально чувствуете?

Дело в том, что я шевелений вообще еще ни разу не чувствовала. грущу
Akemi
А давно последний раз была у врача?
evglena писал(а):

vladigora
У Akemi всего лишь 19я неделя, она может их вообще ещё не чувствовать.

Ой, ну слава богу, а то я совсем разволновалась.

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Akemi
А давно последний раз была у врача?

У врача была 4 февраля. Все нормально, вроде было, сердечко прослушивалось. Размеры матки, врач сказала, нормальные. Следующий визит к доктору у меня по плану 4 марта. Но попробую, наверно, завтра как-нибудь попасть к ней.
Akemi писал(а):

У врача была 4 февраля. Все нормально, вроде было, сердечко прослушивалось. Размеры матки, врач сказала, нормальные. Следующий визит к доктору у меня по плану 4 марта. Но попробую, наверно, завтра как-нибудь попасть к ней.

Конечно сходи, успокоишься подмигиваю Может быть тебе просто кажется. Мне кажется, такое вообще возможно только оттого, что ты похудела немного или малыш изменил свое положение немного подмигиваю
Akemi
К врачу попасть надо!
У меня по утрам живот всегда меньше, чем по вечерам. Но пару недель назад у меня тоже было ощущение, что он уменьшился. Но ничего, потом вымахал ого-го!
Akemi
А у меня вообще размеры животика прямопропорциональны тому, что я кушаю! Как съем что-то тяжелое, то он становится большой! Так что без паники, но к врачу лучше сходить! подмигиваю
Mariposka писал(а):

У меня по утрам живот всегда меньше, чем по вечерам. Но пару недель назад у меня тоже было ощущение, что он уменьшился. Но ничего, потом вымахал ого-го!

Да, у меня тоже то больше, то меньше, но я по этому поводу никогда не волновалась. Если так сильно тревожит, можно забежать на 5 мин к врачу, сердце послушать.
Девочки, а по логике, даже если вдруг у кого-то, тттттттт конечно, но у малыша сердце остановилось, как живот-то может меньше стать? сдуться что ли? ребенок-то прежнего размера... я тут не причем Мне кажется, этого не может быть. Разве что девочка похудела просто подмигиваю Или мало покушала улыбаюсь
a ves u vas kakoi? izmenyaetsya?
SunshineGirl писал(а):

Девочки, а по логике, даже если вдруг у кого-то, тттттттт конечно, но у малыша сердце остановилось, как живот-то может меньше стать? сдуться что ли? ребенок-то прежнего размера... Мне кажется, этого не может быть. Разве что девочка похудела просто Или мало покушала

Логично. Может в один день газов больше в животе, он надувается, в другой день меньше. И от еды точно он увеличивается.
Я бы сходила в врачу. Мало ли что, а сердцебиение лучше послушать.
Наверняка это газы, поэтому и сдулся. У меня тоже иногда чуть жирок появляется на животе, а иногда впалый. так что это не ребеночек, а кишечник. А не редко к врачу раз в месяц?
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

А не редко к врачу раз в месяц?

Я тоже хожу раз в месяц. По-моему нормально. беременность же не болезнь, чего по врачам ходить?
Я 2 раза в месяц ходила, но считала это лишним, только взвешивались и измерялись, ничего больше. Если отлично себя чувствуете, ничего не беспокоит, считаю, и раза в месяц достаточно.
Просто Akemi писала, что в частной клинике наблюдается, я тоже в частной, врач назначает раз в две недели, я беременна первый раз, думала это и есть норма. Мне всегда за счастье лишний раз сходить, узнать , что с моим котиком все в порядке. Сейчас меньше переживаю, уже шевелиться, а вот живота вообще нет, это настораживает, хотя срок почти 20 недель - на линеечке возраст малыша.
Акemi!!! Не переживай, ребеночек ведь и в самом деле не мог рассосаться! Просто может правда похудела, следи за весом, еженедельной прибавкой.
Девочки, размер живота - понятие неоднозначное. Надо смотреть есть ли изменения в весе в целом. Размер живота на сроках до 25 недель зависит далеко не от размеров ребенка. Разная пища усваивается по разному - какае-то долго сидит в желудке, другая наоборот быстро выходит. Смотря что кушали - такой и живот будет. Плюс не забывайте про воду... Смотря сколько и какой жидкости пить... Тоже влияет на размер живота. Я вот как пописаю, у меня живот меньше становится - это же не значит, что ребеночек становится меньше улыбаюсь)

До начала 2 триместра, до 28 недель к врачу обычно ходят раз в месяц (при условии что беременность протекает хорошо) - на приеме слушают жалобы, слушают сердце ребенку, берут анализ мочи. После 28 недель до 36 к врачу обычно ходят раз в 2 недели, а потом до родов уже раз в неделю - смотрят раскрытие...
Зачем чаще то ходить до 3 триместра если все в порядке? Хотя чем еще заниматься в декрете? улыбаюсь
Девочки, спасибо вам большое за поддержку. Извините, что не сразу отвечаю – разница во времени. Сегодня на всякий случай все же постараюсь к врачу попасть, но я уже более или менее успокоилась, действительно, даже если (тьфу-тьфу-тьфу) с лялечкой что-то случилось, то не могла же она в размерах уменьшиться. Я об этом тоже уже думала. И вес у меня не то что меньше не стал, а даже больше по сравнению с прошлой неделей грамм примерно на 500. Все-таки, наверно, это газы или количество пищи. Вчера вот поздно домой вернулись и поели поздно, так сегодня живот опять как был. Просто я паникую – беременность первая и, как видите, не очень ранняя. К тому же были осложнения в начале – лежала на сохранении три недели после сильного кровотечения. Потом была на узи в 13 недель у одного из самых лучших узистов нашего города, он заверил, что с ребенком все абсолютно нормально. Но все равно я теперь дергаюсь из-за любого нового ощущения. Такая вот паникерша.
А визит к врачу раз в месяц – ну так это сама доктор назначила. Она, кроме того, что работает в клинике, еще и заведующая отделением патологии беременных при нашем областном роддоме. Так что, думаю, ей можно доверять.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka
А мне тоже по срокам рожать 18 июля улыбаюсь
Akemi писал(а):

Mariposka

А мне тоже по срокам рожать 18 июля

Akemi, здорово!!! А чего линеечку не поставишь?
у меня тоже было такое как-будто живот уменьшился ,оказалось просто ребёнок лёг поперёк и живот как будто увеличивался не вперёд а с боков,мне ещё говорили ,что с таким животом девочка родится,но родился мальчик очень счастлива .потом он перевернулся вертикально уже к концу беременности и живот стал опять больше вперёд выпирать
Кстати, по теме! Извиняюсь за интимные подробности... Вчера ходила как колобок, уже люди на улице начали замечать мое интересное положение. А сегодня утром у меня хорошенько так самоочистился кишечник ржу нимагу , и я стала стройной, животика почти не видно! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3