Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
    Моментальное фото
Сказки для детей
Рецепты для детей
Вступайте в группу вконтакте
Поможем Стёпочке, сыночку _Луна_, сделать первый шаг!!!

Хочу начать кормить грудью
Стр. 1 из 3  «выбрать страницу»   1, 2, 3 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Грудное вскармливание

Автор Сообщение
AtanjA
гамета

По гороскопу: Водолей

Статус: Оффлайн

Цветочки: 44
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 21:53    Заголовок сообщения: Хочу начать кормить грудью Ответить с цитатой

Всем привет.
Только сей4ас я поняла, 4то хо4у кормить грудью.
Пона4алу пыталась кормить грудью. Ребенок брал грудь неправильно, орал, глотал воздух, срыгивал, не наедался, 4то мне приходилось сцеживаться и докармливать его из бутылки.
Сей4ас ему 10 недель, кормлю из бутылки сцеженным молоком электри4еской пумпой. В4ера на4ались меся4ные и молока стало резко мало прибывать. Я с перепугу дала малышу грудь, а ему она не интересна.

Возможно ли в моем слу4ае исправить ситуацию?
Как уговорить малыша пить из груди?
Oн выгибает нижнюю губу, а верхнюю подгибает.

Спасибо за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 21:53    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

birtanem
Супермодератор - Котауси

По гороскопу: Близнецы
Дети:
лапочка дочка и сынуля

Цветочки: 517
Награды: 11 (отчет)
Генератор идей (Всего: 1) За победу в конкурсе (Всего: 5) Зачала с нами (Всего: 1)
Новогодние подарки (Всего: 2) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое и самое важное - это желание.
Возраст у малыша очень хороший но будет трудно...
Вам надо собрать все силы и кулак и на неделю, а то и две забыть обо всем.
Сразу после прикладывания можно регулировать захват аккуратно выворачивая самой губку.
Если убрать ВСЕ соски, бутылки и давать ТОЛЬКО грудь тоуже через 4-5 дней малыш вернутся к ней. Но это будут ОЧЕНЬ сложные дни когда ребёнок будет орать и требовать кушать...
Но если желание на самом деле велико то вы с этим справитесь и будете уже через пару недель наслаждаться ГВ в полной мере.

Удачи.

AtanjA
гамета

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за совет. В конце следующей недели муж уезжает в командировку на неделю. Если ребенок будет сильно орать, несколько дней, может лу4ше на4ать в конце след. нед? или ждать в моем слу4ае уже некуда?

Есть какая-нибудь методика по вывора4иванию губы? Пальцами аккуратно у меня еще ни разу не полу4алось.
birtanem
Супермодератор - Котауси

По гороскопу: Близнецы
Дети:
лапочка дочка и сынуля

Цветочки: 517
Награды: 11 (отчет)
Генератор идей (Всего: 1) За победу в конкурсе (Всего: 5) Зачала с нами (Всего: 1)
Новогодние подарки (Всего: 2) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
есть конечно, надо самой класть грудь ребёнку в ротик как можно глуже.. тогда "съезжая" губка сама будет немного отворачиваться.
А по поводу ждать или нет..
Тут у всех разные мнения.. может действительно не травмировать папу и пока он есть морально и физически подготовиться, почитать материалы, но обязательно 2-3 раза в день предлагайте голодному малышу с начала грудь.. это поможет и немного приноровиться в правильности дать грудь и будет первым шагом.
Главное не запаниковать и спокойно отнестись к тому что малыш будет плевать и выплевывать.. не требуйте от него многого!

добавлено спустя 14 минут:

В помощь:

http://ovulation.org.ua/forum/topic4989-720.html

http://ovulation.org.ua/forum/topic17273.html

Alexsandryshka
овуляшка эксперт

По гороскопу: Весы

Цветочки: 471
Награды: 6 (отчет)
Диета (Всего: 1) Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 2)
Почетный ДАРитель (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 09.02.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
У нас была точно такая же ситуация - мы первый месяц ели из бутылки сцеженное молоко (у меня сосок очень большой - ему тяжело было). А теперь сосем грудь! Проблемы правда есть еще, но общая тенденция очень приятная Smile И кстати это было не так тяжело, как казалось в начале.
Главное много валерианки Wink и по-возможности хотябы один визит к консультанту по ГВ. + Соску желательно заменить ложкой (хотя нам не удалось, мы иногда соску еще едим, НО это очень не хорошо).
Главное настроиться самой и ребенка настроить Smile

Мне очень помогли вот эти ссылки:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://rojana.ru/content/view/1075/5/
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/put-to-breast.html

80% проблем решаются сами по себе, 20% - вообще не разрешимы. Нет смысла суетитьсяSmile
Буняша
беременная овуляшка

По гороскопу: Скорпион

Цветочки: 600
Награды: 2 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 09.02.2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
У меня Илюшка тожеподворачивал верхнюю губу. Ничего страшного в этом нет - деть взял грудь, аты берёшь 1 пальчиком и как бы выворачиваешь губку. Малышу не больно. только ты сама не бойся ).
Если ты будешь вести себя спокойно и уверенно, это передастся и ребёнку, тогда и никакого плача и недовольства не будет. В этом деле главное твоё спокойствие и настойчивость. А ещё важно время - если есть возможность сидеть (лежать и т.д.) с малышом у груди, пока ему самому не надоест, это было бы идеально. Деть скоро сам поймёт, насколько мама и сися приятней резиновой соски )))

AtanjA
гамета

СообщениеДобавлено: 09.02.2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 8 утра деть поел из бутылки, 4ерез 2 4аса захотел спать - на4ал капризни4ать, я ему грудь, а он в истерику. Я его поднимаю, успокаиваю, кладу, и снова в истерике. С соской успокоился, пока засыпал поменяла соскуна грудь. Так мы с ним проспали 3 4аа. Oн все это время подсасывал, но только стоило ему проснуться впал опять в истерику.
Oн так широко как раньше больше рот не открывает, больше втягивает, как из трубо4ки.

добавлено спустя 22 минуты:

добавлено спустя 2 минуты:

Ссылки посмотрела, спасибо, о4ень наглядно.
А немогли бы поделиться, как у Вас это полу4илось?
овуляшка эксперт

СообщениеДобавлено: 09.02.2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
Ну у нас, например, еще не до конца получилось, так сказать... Мы иногда еще грешим с бутылочкой... Embarassed
Но путь был примерно такой:
1. мама пьет очень много валерианки первое время
2. папа помогает (особенно морально)
3. Визит к консультанту по ГВ, т.к. одно дело прочитать кучу рекомендаций по правильному прикладыванию, и совсем другое - это увидеть своими глазами
(Но как по мне - одного такого визита вполне достаточно)
4. Вместо соски взять шприц (очень удобно от детского Нурофена - там специальный в упаковке) или бутылко-ложку (есть у Меделы, но дорогая, и есть более доступные "подделки")
5. Первое время подсовывать грудь сонному ребенку, чтоб не успел понять подвоха Laughing

Мы вначале только по утрам перед прогулкой сосали... лежа. Я его покормлю, памперс переодену, чтоб он всем был доволен, а потом лягу рядом, и он еще чуть-чуть из груди подъедается.

Можно еще накладки попробовать, но ими долго нельзя увлекаться.
+ Заранее почитайте, как с трещинами бороться, потому что когда ребенок плохо грудь берет, велик риск их появления.

Ну и главное спокойствие! Cool

добавлено спустя 5 минут:

Ой... забыла насчет ротика... чтоб шире открывал, ты его носиком к себе прижими, когда он сосок захватит, на пару сек, он тогда шире рот откроет. Нам так консультант показывала.
А я еще иногда просто на подбородок ему чуть давлю во-время сосания, тоже помогает Smile

80% проблем решаются сами по себе, 20% - вообще не разрешимы. Нет смысла суетитьсяSmile
AtanjA
гамета

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В среду встре4аюь со своей патронажной сестрой, узнаю какого спец. по ГВ она мне посоветует.
4то-то у Меделы я такого найти не могу.
http://images.google.de/images?hl=de&q=medela&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
С подсовыванием ве4ером у меня не полу4илось:
Деть сонный, не может заснуть без соски, я его на руки, на бо4ек, соску и пока4иваю; глазки закрываются у него, засыпает, убираю соску, вставляю грудь, он сморщивается, краснеет и на4инает орать и так пару раз. Sad
против трещин использую фпродукты фирмы Мультимам - мне о4ень помогали компрессы.
http://www.multi-mam.de/
Спокойствия надо набраться.
Rolling Eyes
Анютка
Овуляшка-гид

По гороскопу: Скорпион
Дети:
Максимка 26.03.2008, Ромочка 29.07.2010

Цветочки: 305
Зачала с нами (Всего: 1) Почетный ДАРитель (Всего: 4) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя племянница ела сцеженное молоко из бутылки первый месяц (лежали в больнице с сильной желтухой). Потом отказывалась наотрез от груди. Что сделали: нашли соску для бутылки без отверстия и сделали маленькую дырочку(очень), чтобы тяжело высасывать было. Когда она недоедала и начинала кричать ей в ротик мама сцеживала молоко. И так вот потихоньку они вернулись на грудь. Кормились до 1 года и 7 месяцев.

Максима мне докармливали в роддоме смесью, грудь не хотел брать когда молоко пришло. Он ее облизывал, я не сцеживала, дала пустышку, как только начал сосать отбирала и давала грудь. Кормимся пока Smile и нам это нравится(ттт).

Главное желание. От души желаю удачи. Ведь это самое ценное для малыша.

З.Ы. Месячные у меня были в 2 месяца Максимкиных, болье не приходили. Это был наш первый и даст Бог последний криз.

Конопелька
Душа форума (Котауси)

Цветочки: 624
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
Ой, какая вы молодец! Ничего страшного , если немного покричит. Они сейчас это вообще любят делать. А вы в слинге не пробовали носить ребенка, или каким то образом больше носить у груди?
гамета

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конопелька писал(а):
AtanjA
Ой, какая вы молодец! Ничего страшного , если немного покричит. Они сейчас это вообще любят делать. А вы в слинге не пробовали носить ребенка, или каким то образом больше носить у груди?

мы с мужем о4ень любим носить его в платке - с его помощью мы исправили дисплазию сустава - УЗИ подтвердило. Иногда только в платке мы его можем успокоить,
Но мы всегда одеваем на дежду, а Вы имеете ввиду надевать на оголенную грудь? я его так к себе привязываю:
http://www.stillen-und-tragen.de/homepage_alt/media/pdf/kan06.pdf
при4ем довольно-таки туго, 4то ему больше ни4его не остается, как засыпать и долго спать.
Душа форума (Котауси)

Цветочки: 624
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
Не смогла открыть картинку.
Ага, ясно. Ну на оголенной груди не поносишь все время, это будет просто неудобно. Может вам лежать с ним в обнимку почаще, чтобы просто касался груди?! Хотя если вы в платке носите, это тоже очень хорошо. Мне кажется, что нужно быть настойчивей и набраться терпения. Скорее всего это вопрос времени. Но консультация специалиста наверняка будет много полезней, чем мои предположения. Удачи вам, буду следить за вашими успехами. Надеюсь, что все получится букетик
гамета

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вид привязывания - кенгуру. Smile

В4ера в 10 ве4ера покормили из бутылки и пока до сих пор это был последний раз. практи4ески не спала этой но4ью, караулила его, когда Деть соберется просыпаться для поесть Idea
Завозился в 2:30, 4:00 - я ему предлагала грудь, а он соснет пару раз и останавливается, не протестует, но и не ест.
В 6:00 я ему предложила другую - то же самое,а в 8:00 сынуля проснулся, распознал, наверное, подмену, и вклю4ил сирену. Я уж подумала, ну все, эрсперимент на этом останавливаю и пошла греть бутылку, муж тем в4ременем переодевал малыша. Приношу, предлагаю, а он не берет, не набрасывается (я не настаивала).
Я это расценила, 4то ребенок был не голодным. Странно, т.к. синуля ест практи4ески каждые 2 4аса по 100 мл в среднем- я только и успеваю сцеживаться, а тут пару раз соснул и сытый Exclamation
как это возможно Question
4ерез 4ас он закапризни4ак и уснул у меня на груди. Тут на4ал звонить папа в дверь, забывший клю4и и разбудил нас. У детеныша было хорошее настроение, он мне улыбнулся и я решила попробовать предложить - он взял, совсем ненадолго, на 2 минутки, потом мое неаккуратное движение и ни в каком гдругом положении он больше не стал, хотя кула4ки на4ал облизывать - голодный Question

мне о4ень неудобно спать с малышом в однимку - болят пле4евые суставы - как быть?
овуляшка эксперт

СообщениеДобавлено: 10.02.2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtanjA
Я вот эту "ложечку" имелла ввиду: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=Medela&spsite=www.super-karapuz.ru&img_url=www.allmarkets.ru%2Fmedela%2Fphotos%2Fsp02.jpg&rpt=simage
Вы уже такие успехи делаете - молодцы!
А почему обязательно в обнимку спать? Просто рядом, а когда забеспокоится, подползай Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 3  «выбрать страницу»   1, 2, 3 
Страница 1 из 3

Перейти: