Автору хочется сказать ,что:
Бросайте вы эти детские обиды....Обида ,что кроме вас у подруги вашей есть еще друзья? вы знаете......это как-то несерьезно....Вы че себе новых друзей не заведете?
У меня была такая ситуация. Меня подруга все время ревновала - итог: Я с ней рассталась. Потому что ЖИТЬ БЫЛО не реально. С той не ходи, туда не ходи, я туда не пойду и тебе зачем. Появился МЧ - так она всю плешь проела: ты с ним идешь гулять а со мной нет....
Вы знаете я вашу Л отлично понимаю....Я тоже сбежала от такой "подружки"....Это тиранство какое-то
Но лет в 10-12 трудно понимать, что такое эгоизм, а только больно, что тебе обещали, что будут только с тобой дружить и тут же уходить гулять с другой.
ну так вам щас уже 25!!!! и вы до сих пор...стока лет....таите в себе обиду и злость? Неужели вы сами от этого не устали?
Просто вы наверно ооочень мнительный человек...Я даже бы назвала вас "мнительная собственница" - это не в обиду!
Столько лет помнить, переживать, злиться, щас все это прокручивать....
Просто вы как-то убедите что ль себя, что вы не Пуп Земли ,и помимо вас есть люди с которыми хочется общаться ,которые могут нравится...
Возраст: 33 По гороскопу: Зарегистрирован: 23.09.2008 Сообщения: 83
Статус: Оффлайн
Цветочки: 73 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 20:07 Заголовок сообщения:
Все мы часто разочаровываемся в друзьях. Я искренне завидую людям, у которых не было разочарований в дружбе. Я думаю, что в жизни каждой из нас были такие (или не такие, но тоже малоприятные) казусы. Хочу сказать только одно - иногда мы цепляемся за того человека, который, в общем-то, не стоит того, чтобы мы за него цеплялись. Просто понять то, что это не тот человек с которым хочется общаться и доверять ему самое сокровенное, мы не в силах. А рядом, как правило, есть существо к которому мы относимся иногда покровительственно, иногда снисходительно, иногда просто равнодушно ... И именно это существо, вдруг, протягивает вам руку помощи в трудную минуту. Все, наверное, читали роман "Унесенные ветром"? Там очень красиво и тонко показана именно та дружба и поддержка, которая не ценится - Мелани и Скарлетт. Рядом со Скарлетт постоянно находилась Мелани, которая поддерживала, защищала ее от нападок окружающих и просто бескорыстно любила ... Отношение Скарлетт к Мелани, наверное, помнят все. И только потеряв верного друга, Скарлетт вдруг осознала чего лишилась.
В моей жизни была подобная ситуация ... Я не ценила, не хотела видеть все то хорошее, что делала для меня моя знакомая. Для меня тогда это было само-собой разумеющееся. Поняла я это тогда, когда мне было очень-очень плохо и тяжело, а моей лучшей подружке в тот момент было просто не до меня. И мне на помощь снова пришла именно та знакомая, которую я совсем не считала близким другом ... С тех пор прошло уже 6 лет и, знаете, я счастлива, что рядом со мной есть человек, который не просто именуется "лучшая подруга", а является почетным носителем, не побоюсь этого слова, титула - "Моя лучшая и верная ПОДРУГА".
через полдня после прочтения темы, еще вот чего хочу сказать, оба друг друга стоят, одна бегала "налево" ой порвало, не могу... а другая молчала но мстила..
Может нужно было один раз да взять и поговорить с подругой, мол не люблю я Л и не хочу с ней общаться.. гулять по очереди с М...а может и стали бы втроем дружить...
вот у меня была подруга Г мы с ней дружили, и как подруги любили другдруга, скучали т.к. жили в разных городах... и т.д. а потом между нами встал М (мужчина) она сначала говорила чтонравился он ей, а потом сказала что терпеть его не может, а через некоторое время, мы с ним поженились.. Г перестала со мной общаться, я не понимала почему, хотя сейчас то я понимаю, и когда она даже не захотела со мной поговорить, объясниться почему так все стало, она не захотела мне и слова сказать.. вот в такой ситуации можно обидеться... хотя я не обижаюсь, япо прежнемускучаю за Г...
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 18
Статус: Оффлайн Откуда: Украина
Цветочки: 47 Награды: Нет
Добавлено: 03.02.2009 0:15 Заголовок сообщения:
НеТа, я понимаю, что все это смешно. Мне тоже сейчас не настолько грустно, как было тогда.. Все детские проблемы остаются с нами, потому что, как говорит мой папа "все мы родом из детства". Вот и всплыла эта проблема у меня в 25 - просто захотелось разобраться и узнать, как у кого было в детстве. Я про эту проблему забывала и с той же М общалась-дружила нормально уже во взрослом возрсте. Сейчас мы общаемся мало - школа осталась в прошлом, в настоящем интересов общих нет, поэтому и проблему эту я заметила.
А по поводу поговорить - мы про это говорили сто раз, она говорила, что хочет дружить только со мной и т.д., но через пару дней уходила "налево" Я ей говорила, хочешь дружить с ней - дружи, но без меня. Ладно, все это прошлое и совсем ребячество...
Так что повторюсь, что я не живу этой проблемой, но при воспоминаниях о том времени мне становится жаль себя ту - маленькую и преданную. Вот и все.
Пол: Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3081
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 154 Награды: Нет
Добавлено: 03.02.2009 14:20 Заголовок сообщения:
Цитата:
девушки....
она: вчера поругалась с лучшей подругой! реву!!!
я: да плюнь, женская дружба - это сказка про жопу-пучеглазку
она (через 3 часа): слуш, где найти эту сказку, весь инет облазила...
так дружба и проверяется всегда по разному у меня вот знакомых очень много, а близкая подруга одна и с ней я дружу с 1 класса и через что мы с ней только не прошли и ругались и не общались года 2-3, потому что я видите ли не нравилась её придурку мужу, с которым она потом развелась и стала опять со мной дружить и в передряги попадали разные. Что я заметила, что в течении всей жизни ты встречаешь очень много людей и даже какое то время ты дружишь с ними очень близко и тебе кажется, что это твой близкий друг, но через какое то время они отсеиваются- для меня это стало естественным отбором
У меня есть подруга детства-одна осталась. Так сложилось,что ни разу друг друга не потеряли,и сейчас правда видеться особо времени нет,но праздники стараемся отмечать вместе. Делить нам нечего,и всегда было нечего(наверное поэтому и не разбежались) и мне иногда кажется что она не просто подруга,а родной человек.
Пол: Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 310
Статус: Оффлайн
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 07.03.2009 0:08 Заголовок сообщения:
для меня дружба-это когда тебя не оставляют в трудную минуту, говорят правду, а не льстиво поддерживают твое мнение и твои поступки во всем (человеку свойственно ошибаться, иногда не замечая своих ошибок и, на мой взгляд, если рядом есть кому открыть тебе глаза - это очень важно).
и еще... помимо трудностей, нас иногда посещают и радости и, я думаю, что для каждого из нас важно, чтобы было кому искренне порадоваться за наши успехи!!! а радоваться чужим успехам-это очень сложно и не всем дано, особенно если интересы пресекаются. Это пагубное чувство зависти все равно заляжет где-то глубоко в душе и изгнать его из себя способен не каждый. ИМХО. И вот те кому это удается и есть настоящие друзья.
а вообще, настоящая дружба может возникнуть только у близких именно по духу людей, и встречается она крайне редко. Мало кто способен идти против своих личных интересов, если они вдруг пересеклись с подругой (я не только о мужчинах), уступать другому, изначально зная, что тебе это тоже очень нужно и возможно нужнее чем ему.
Взаимоотношения между людьми-это очень сложно и у каждого свое мнение на этот счет.
У меня есть 2 самые-самые подруги детства, я им очень доверяю. И сейчас могу рассказать им все, что на душе. Всегда и поймут, и поддержат. Надо сказать, что в детстве мы и дружили и ссорились, по-всякому бывало, но все эти детские ссоры я сейчас вспоминаю с улыбкой. Получилось, что мы все разъехались по разным городам и странам, но летом встречаемся обязательно! Ну и созваниваемся само собой!
Я искренне завидую людям, у которых не было разочарований в дружбе.
Вот я не припоминаю у себя разочарований в подругах.Дружу с девчёнками - содной с 3-х лет, а с другой с первого класса. Потом, в течение жизни прибавлялись подруги с университета, с детской площадки, многие забываются, просто на них не хватает времени, а некоторые остаются. И я этому очень рада.
Последний раз редактировалось: Nice (10.05.2009 20:17), всего редактировалось 1 раз
Да уж... Как показывает практика - женская дружба всегда с характером женским, на то она и женского рода. И проблемы всегда чисто такие, до которых ни один мужик бы не додумался.
Я сама гипертрофировала понятие дружбы, теперь мне не с кем дружить, так сказать, взапой, остались лишь знакомые. Но как-то спокойнее на душе стало, потому что ушло из жизни ощущение, когда тебе нет-нет да наплюют в душу, а ты сиди, будь готов и выплывай из плевка с достоинством. Мысль в голове мелькнула: у нас с Вами, Та_ра, получилась бы дружба, линии поведения в дружеских отношениях одинаковые в чем-то