Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт
Jadd, поздравляем с Днем Рождения

Настоящая дружба - подруга детства...
Стр. 3 из 4  «выбрать страницу»   1, 2, 3, 4 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Разговоры обо всем и ни о чем

Автор Сообщение
Meerschweinchen
Душа форума (Котауси)

По гороскопу: Телец

Статус: Оффлайн

Цветочки: 619
Награды: 12 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 8) Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 2)
Родила с нами двойняшек (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ta_pa
Я, честно говоря, немного в шоке от тебя... Извини, но не дай Бог иметь такую подругу как ты... Какое ты имеешь право диктовать подруге свои правила? Она имеет полное право ощаться с кем хочет и когда хочет. Может быть ей и замуж не надо было выходить и все время сидеть рядом с тобой? Какое ты имеешь право заставлять ее сидеть дома и ждатьтебя пока ты болеешь или уехала??? Я даже по отношению к своему мужу такое себе не позволяю... Ты просто эгоистка. Так нельзя относиться к людям. И никакого предательства с ее стороны нет, предательство было с твоей стороны.
К слову, у меня есть лучшая подруга, с которой мы уже 20 лет дружим - с 4ех лет. За все это время мы поссорились один раз: она в шутку стукнула меня сумкой и больно попала в меня пряжкой. Я тогда обиделась, но вечером того же дня мы уже помирились и смеялись над этой ситуацией.

Ta_pa писал(а):
Вы правы, что дружить женщины не умеют..

Буду спорить до посинения!!! А кто тогда умеет дружить? Если вы не
умеете дружить, то не надо приписывать это и всем остальным

43873
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:10    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

SunshineGirl
овуляшка мастер

По гороскопу: Козерог

Цветочки: 242
Награды: 7 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 5) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meerschweinchen писал(а):
Я, честно говоря, немного в шоке от тебя... Извини, но не дай Бог иметь такую подругу как ты... Какое ты имеешь право диктовать подруге свои правила? Она имеет полное право ощаться с кем хочет и когда хочет. Может быть ей и замуж не надо было выходить и все время сидеть рядом с тобой? Какое ты имеешь право заставлять ее сидеть дома и ждатьтебя пока ты болеешь или уехала??? Я даже по отношению к своему мужу такое себе не позволяю... Ты просто эгоистка. Так нельзя относиться к людям. И никакого предательства с ее стороны нет, предательство было с твоей стороны.

И вот в этом весь наш форум в последнее время... Я в шоке честно говоря Smile Мы мягко разговаривать с людьми не умеем, правда? Smile Если уж высказаться, то агрессивно, чтобы человека на место поставить, правду-матку ему всю в лицо, а что тут такого?
Meerschweinchen
Душа форума (Котауси)

За победу в конкурсе (Всего: 8) Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 2)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl
Согласна, резко, но я действительно поразилась...
Требовать такой преданности от подруги равносильно что требовать от мамы не общаться с папой, требовать чтобы муж со своими родителями не общался... Ну не нормально это!
Мне действительно стало жалко эту М, которая столько лет это все терпела и в результате еще и осталась в дураках...

43873
SunshineGirl
овуляшка мастер

За победу в конкурсе (Всего: 5) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне действительно стало жалко эту М, которая столько лет это все терпела и в результате еще и осталась в дураках...

Терпела?? Shocked Laughing Фига себе, бедная Laughing Я уже писала выше, была бы умной девочкой, сумела бы или подруг помирить, если уж хотела дружить с обеими, или в конце концов с одной из них порвать отношения - если ей так не нравилось желание автора дружить только с ней. Так и сказала бы: "Мне надоели твои претензии, давай лучше вообще не общаться". Объясните мне, что хорошего в том, что человек "дружит" и с нашими, и с вашими, лицемеря, обманывая и говоря за спиной одного человека про него гадости и ему же потом гадости про другого? Smile За это надо жалеть? Smile
Vivien-Maria
новобрачная овуляшка

По гороскопу: Весы

Цветочки: 54
Награды: 1 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и зачем вам эта М? не хочет-ну и не надо,насильно мил не будешь...на секунду показалось, что М это вообще он- просто у вас отношение не как к ней, а как к нему Confused так можно мужчину ревновать к другой женщине,по-собственнечески...
прошлое пусть пренадлежит прошлому.кто ушел,того нет.надо жить в настоящем
овуляшка

Цветочки: 210
Награды: 3 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 2) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
человек "дружит" и с нашими, и с вашими, лицемеря, обманывая и говоря за спиной одного человека про него гадости и ему же потом гадости про другого?

а это было вообще?
SunshineGirl
овуляшка мастер

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка писал(а):
а это было вообще?

Ну судя по тому, что пишет автор темы, было:
Ta_pa писал(а):
мне всегда было непонятно, что отвечала моя подруга другой, когда та говорила про меня что-то неприятное. Когда мы с ней обсуждали другую - она меня поддерживала, значит, и ее тоже.

Ta_pa писал(а):
М постоянно меня обманывала и уходила гулять с Л, говоря мне, что поехала к бабушке, ушла с мамой и т.д. Или трубку не брала, когда я звонила, а на самом деле она была дома с Л.

Ta_pa писал(а):
Как только я заболевала, она уходила гулять с Л, а мне врала.

Если тебя человек давит, если с ним общаться неприятно, что - лучше врать и тем самым делать ему больно, чем честно сказать, что такое общение напрягает, не устраивает и лучше свести его на "нет"? Smile
Полинка
овуляшка

Цветочки: 210
За победу в конкурсе (Всего: 2) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl

ну и вопрос тогда в другом, зачем автору нужно было общаться с этой девочкой..раз сразу было видно, что она и вашим и нашим...
SunshineGirl
овуляшка мастер

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка писал(а):
ну и вопрос тогда в другом, зачем автору нужно было общаться с этой девочкой..раз сразу было видно, что она и вашим и нашим...

Ну я не знаю, ей виднее. Просто ей тут начали высказывать, что она дружить не умеет, а это, ИМХО, не совсем верно.
Meerschweinchen
Душа форума (Котауси)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
Я уже писала выше, была бы умной девочкой, сумела бы или подруг помирить, если уж хотела дружить с обеими, или в конце концов с одной из них порвать отношения - если ей так не нравилось желание автора дружить только с ней.

Автор писала, что она и Л лидеры по натуре, а М была ведомой. Вот так и получилось. Автор и Л из своих эгоистических соображений просто манипулировали слабохарактерным человеком.

SunshineGirl писал(а):
Объясните мне, что хорошего в том, что человек "дружит" и с нашими, и с вашими

А кто сказал, что у человека должен быть один друг и все? А остальных всех надо вычеркнуть из своей жизни? Я так поняла, что Л никаких гадостей автору не делала, она просто дуражила с М и все...

SunshineGirl писал(а):
лицемеря, обманывая и говоря за спиной одного человека про него гадости и ему же потом гадости про другого?

А разве такое где-то было написано? М говорила автору гадости об Л и Л гадости об авторе?

SunshineGirl писал(а):
Ta_pa писал(а):
мне всегда было непонятно, что отвечала моя подруга другой, когда та говорила про меня что-то неприятное. Когда мы с ней обсуждали другую - она меня поддерживала, значит, и ее тоже.

Вот именно этим она и поддерживала двух своих подруг. Она же не распускала слухи по школе, никого не обзывала и не подставляла. Просто у нее было 2 подруги-эгоистки.

SunshineGirl писал(а):
Ta_pa писал(а):
М постоянно меня обманывала и уходила гулять с Л, говоря мне, что поехала к бабушке, ушла с мамой и т.д. Или трубку не брала, когда я звонила, а на самом деле она была дома с Л.

Потому что у девочки не было выбора. Если бы автор адекватно воспринимала то, что у нее подруги еще есть знакомые, то никаких конфликтоы бы не было! Ну ходила она гулять с другой подругой и что??? Это криминал?

43873
SunshineGirl
овуляшка мастер

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ходила она гулять с другой подругой и что??? Это криминал?

Да нет конечно. Просто в таком возрасте (школьном) все намного ближе к сердцу воспринимается, да еще если подруга врет, это еще обиднее... Я сейчас перечитала повнимательнее весь рассказ автора, возможно вы в чем-то и правы...
Автор сам куда-то пропал Smile
Lolita
Предупреждений: 2

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

По гороскопу: Весы

Цветочки: 132
Награды: 4 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 4)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
Автор сам куда-то пропал

Еще бы,я б тоже убежала,с такими-то наездами Laughing
Волшебство обижается. Оно может долго крутиться вокруг тебя, стучаться в тёмные стекла солнцезащитных очков, которые ты не любишь снимать, а потом развернется, уйдет. Насильно мил не будешь. Если ты его не видишь, значит, оно тебе не нужно. (с)
Meerschweinchen
Душа форума (Котауси)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
Просто в таком возрасте (школьном) все намного ближе к сердцу воспринимается,

Вот это уже дургой вопрос. Но дело то не в школе. Если бы так было только в школе я бы еще поняла - ребенок. Но сейчас уже взрослый человек, семья есть, а все равно...

SunshineGirl писал(а):
да еще если подруга врет

ИМХО, но автор сама вынуждала подругу ко лжи...

Интересно, как автор с мужем живет. У него друзья есть хоть или он тоже вообще ни с кем кроме нее не должен общаться?
Извините, если я сильно резко высказываюсь, но меня прям тема до глубины души пробрала...

43873
АникА
Вероника
Модератор - Котауси

По гороскопу: Водолей
Дети:
Ярослав Хитропродуманный

Цветочки: 680
Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ta_pa писал(а):
меня на свадьбу не пригласила, хотя я дала ей понять, что не приду

Я ваша на веки Laughing Laughing Laughing

Берегите мамы дочек......У меня растёт сыночек!!!
Ta_pa
гамета

По гороскопу: Дева

Цветочки: 47
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не убежала - я здесьSmile
Я "выслушала" каждое сообщение - спасибо всем за внимание к моей теме. Мне было важно прочитать столько мнений.

SunshineGirl, Вам отдельное спасибо за понимание и поддержкуSmile

Хочу от себя добавить..
Многие правы - есть во мне нездоровый эгоизм, но увы, бороться с ним нелегко. Видимо, так мекня родители воспитали. Но лет в 10-12 трудно понимать, что такое эгоизм, а только больно, что тебе обещали, что будут только с тобой дружить и тут же уходить гулять с другой. Согласна и с тем, что это похоже на отношения в паре - супружеская измена.. Но в то время, кроме подруг и родителей у меня не было других отношений, похоже, что я хотела преданности и верности не там и очень рано. Для меня подруга - это как прототип мужа, что ли...
И все же, у каждого свое отношение к дружбе, как впрочем, и к браку.. Если бы мне встретилась девочка с таким же отношением к дружбе, то все бы у нас сложилось в детстве, а в будущем не стало бы для меня такой проблемой. Понятно, что сейчас смешно об этом говорить - в 25 лет, но это детская обида, она была и она внутри. Ею трудно управлять, потому что возвращается она без моего желания. В то время, как тут говорили, М никто не привязывал - она сама хотела быть и со мной, и с Л. Ею манипулировали, значит, ей это было зачем-то нужно. Я страдала от предательства и не могла уйти, значит, и мне это было зачем-то нужно. Но я как-то "ушла", стала дружить с другими девочками, но М переживала и сказала, что хочет дружить только со мной, а потом все по новой..
В общем, каждый судит по себе.

Meerschweinchen,
Цитата:
Интересно, как автор с мужем живет. У него друзья есть хоть или он тоже вообще ни с кем кроме нее не должен общаться?

Вот с мужем у меня все ок - мы с ним похожи, правда, он намного мягче меня и как-то нейтрально ко всему относится, но нам друг друга хватает - мы вместе проводим время и не устаем друг от друга. Знаете, кому-то нужно много общения и много друзей, а кому-то один, но настоящий.. Кто-то любит проводить время с друзьями, а кто-то со своей половинкой. У меня так и в этом я счастлива. Хоть я и эгоистка, и собственница, как тут сказали, но с мужем мы вместе уже почти 7 лет и проблем у нас нет - всем от этого хорошо, каждому всего хватает. Но есть стереотип, что "должны быть друзья" - вот это полный бред, если это действительно необходимо и желание идет изнутри, то друзья будут, а если искать их специально, для престижа, как у всех, то все это показуха..

Еще раз всем спасибо за каждое высказывание. Я буду верить в то, что и я вот "не такая здоровая как все" найду и для себя комфортное состояние души.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Разговоры обо всем и ни о чем Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 4  «выбрать страницу»   1, 2, 3, 4 
Страница 3 из 4

Перейти: