Ta_pa
Я, честно говоря, немного в шоке от тебя... Извини, но не дай Бог иметь такую подругу как ты... Какое ты имеешь право диктовать подруге свои правила? Она имеет полное право ощаться с кем хочет и когда хочет. Может быть ей и замуж не надо было выходить и все время сидеть рядом с тобой? Какое ты имеешь право заставлять ее сидеть дома и ждатьтебя пока ты болеешь или уехала??? Я даже по отношению к своему мужу такое себе не позволяю... Ты просто эгоистка. Так нельзя относиться к людям. И никакого предательства с ее стороны нет, предательство было с твоей стороны.
К слову, у меня есть лучшая подруга, с которой мы уже 20 лет дружим - с 4ех лет. За все это время мы поссорились один раз: она в шутку стукнула меня сумкой и больно попала в меня пряжкой. Я тогда обиделась, но вечером того же дня мы уже помирились и смеялись над этой ситуацией.
Ta_pa писал(а):
Вы правы, что дружить женщины не умеют..
Буду спорить до посинения!!! А кто тогда умеет дружить? Если вы не
умеете дружить, то не надо приписывать это и всем остальным
Я, честно говоря, немного в шоке от тебя... Извини, но не дай Бог иметь такую подругу как ты... Какое ты имеешь право диктовать подруге свои правила? Она имеет полное право ощаться с кем хочет и когда хочет. Может быть ей и замуж не надо было выходить и все время сидеть рядом с тобой? Какое ты имеешь право заставлять ее сидеть дома и ждатьтебя пока ты болеешь или уехала??? Я даже по отношению к своему мужу такое себе не позволяю... Ты просто эгоистка. Так нельзя относиться к людям. И никакого предательства с ее стороны нет, предательство было с твоей стороны.
И вот в этом весь наш форум в последнее время... Я в шоке честно говоря Мы мягко разговаривать с людьми не умеем, правда? Если уж высказаться, то агрессивно, чтобы человека на место поставить, правду-матку ему всю в лицо, а что тут такого?
SunshineGirl
Согласна, резко, но я действительно поразилась...
Требовать такой преданности от подруги равносильно что требовать от мамы не общаться с папой, требовать чтобы муж со своими родителями не общался... Ну не нормально это!
Мне действительно стало жалко эту М, которая столько лет это все терпела и в результате еще и осталась в дураках...
Мне действительно стало жалко эту М, которая столько лет это все терпела и в результате еще и осталась в дураках...
Терпела?? Фига себе, бедная Я уже писала выше, была бы умной девочкой, сумела бы или подруг помирить, если уж хотела дружить с обеими, или в конце концов с одной из них порвать отношения - если ей так не нравилось желание автора дружить только с ней. Так и сказала бы: "Мне надоели твои претензии, давай лучше вообще не общаться". Объясните мне, что хорошего в том, что человек "дружит" и с нашими, и с вашими, лицемеря, обманывая и говоря за спиной одного человека про него гадости и ему же потом гадости про другого? За это надо жалеть?
ну и зачем вам эта М? не хочет-ну и не надо,насильно мил не будешь...на секунду показалось, что М это вообще он- просто у вас отношение не как к ней, а как к нему так можно мужчину ревновать к другой женщине,по-собственнечески...
прошлое пусть пренадлежит прошлому.кто ушел,того нет.надо жить в настоящем
мне всегда было непонятно, что отвечала моя подруга другой, когда та говорила про меня что-то неприятное. Когда мы с ней обсуждали другую - она меня поддерживала, значит, и ее тоже.
Ta_pa писал(а):
М постоянно меня обманывала и уходила гулять с Л, говоря мне, что поехала к бабушке, ушла с мамой и т.д. Или трубку не брала, когда я звонила, а на самом деле она была дома с Л.
Ta_pa писал(а):
Как только я заболевала, она уходила гулять с Л, а мне врала.
Если тебя человек давит, если с ним общаться неприятно, что - лучше врать и тем самым делать ему больно, чем честно сказать, что такое общение напрягает, не устраивает и лучше свести его на "нет"?
Я уже писала выше, была бы умной девочкой, сумела бы или подруг помирить, если уж хотела дружить с обеими, или в конце концов с одной из них порвать отношения - если ей так не нравилось желание автора дружить только с ней.
Автор писала, что она и Л лидеры по натуре, а М была ведомой. Вот так и получилось. Автор и Л из своих эгоистических соображений просто манипулировали слабохарактерным человеком.
SunshineGirl писал(а):
Объясните мне, что хорошего в том, что человек "дружит" и с нашими, и с вашими
А кто сказал, что у человека должен быть один друг и все? А остальных всех надо вычеркнуть из своей жизни? Я так поняла, что Л никаких гадостей автору не делала, она просто дуражила с М и все...
SunshineGirl писал(а):
лицемеря, обманывая и говоря за спиной одного человека про него гадости и ему же потом гадости про другого?
А разве такое где-то было написано? М говорила автору гадости об Л и Л гадости об авторе?
SunshineGirl писал(а):
Ta_pa писал(а):
мне всегда было непонятно, что отвечала моя подруга другой, когда та говорила про меня что-то неприятное. Когда мы с ней обсуждали другую - она меня поддерживала, значит, и ее тоже.
Вот именно этим она и поддерживала двух своих подруг. Она же не распускала слухи по школе, никого не обзывала и не подставляла. Просто у нее было 2 подруги-эгоистки.
SunshineGirl писал(а):
Ta_pa писал(а):
М постоянно меня обманывала и уходила гулять с Л, говоря мне, что поехала к бабушке, ушла с мамой и т.д. Или трубку не брала, когда я звонила, а на самом деле она была дома с Л.
Потому что у девочки не было выбора. Если бы автор адекватно воспринимала то, что у нее подруги еще есть знакомые, то никаких конфликтоы бы не было! Ну ходила она гулять с другой подругой и что??? Это криминал?
Ну ходила она гулять с другой подругой и что??? Это криминал?
Да нет конечно. Просто в таком возрасте (школьном) все намного ближе к сердцу воспринимается, да еще если подруга врет, это еще обиднее... Я сейчас перечитала повнимательнее весь рассказ автора, возможно вы в чем-то и правы...
Автор сам куда-то пропал
Просто в таком возрасте (школьном) все намного ближе к сердцу воспринимается,
Вот это уже дургой вопрос. Но дело то не в школе. Если бы так было только в школе я бы еще поняла - ребенок. Но сейчас уже взрослый человек, семья есть, а все равно...
SunshineGirl писал(а):
да еще если подруга врет
ИМХО, но автор сама вынуждала подругу ко лжи...
Интересно, как автор с мужем живет. У него друзья есть хоть или он тоже вообще ни с кем кроме нее не должен общаться?
Извините, если я сильно резко высказываюсь, но меня прям тема до глубины души пробрала...
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 18
Статус: Оффлайн Откуда: Украина
Цветочки: 47 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 18:02 Заголовок сообщения:
Я не убежала - я здесь
Я "выслушала" каждое сообщение - спасибо всем за внимание к моей теме. Мне было важно прочитать столько мнений.
SunshineGirl, Вам отдельное спасибо за понимание и поддержку
Хочу от себя добавить..
Многие правы - есть во мне нездоровый эгоизм, но увы, бороться с ним нелегко. Видимо, так мекня родители воспитали. Но лет в 10-12 трудно понимать, что такое эгоизм, а только больно, что тебе обещали, что будут только с тобой дружить и тут же уходить гулять с другой. Согласна и с тем, что это похоже на отношения в паре - супружеская измена.. Но в то время, кроме подруг и родителей у меня не было других отношений, похоже, что я хотела преданности и верности не там и очень рано. Для меня подруга - это как прототип мужа, что ли...
И все же, у каждого свое отношение к дружбе, как впрочем, и к браку.. Если бы мне встретилась девочка с таким же отношением к дружбе, то все бы у нас сложилось в детстве, а в будущем не стало бы для меня такой проблемой. Понятно, что сейчас смешно об этом говорить - в 25 лет, но это детская обида, она была и она внутри. Ею трудно управлять, потому что возвращается она без моего желания. В то время, как тут говорили, М никто не привязывал - она сама хотела быть и со мной, и с Л. Ею манипулировали, значит, ей это было зачем-то нужно. Я страдала от предательства и не могла уйти, значит, и мне это было зачем-то нужно. Но я как-то "ушла", стала дружить с другими девочками, но М переживала и сказала, что хочет дружить только со мной, а потом все по новой..
В общем, каждый судит по себе.
Meerschweinchen,
Цитата:
Интересно, как автор с мужем живет. У него друзья есть хоть или он тоже вообще ни с кем кроме нее не должен общаться?
Вот с мужем у меня все ок - мы с ним похожи, правда, он намного мягче меня и как-то нейтрально ко всему относится, но нам друг друга хватает - мы вместе проводим время и не устаем друг от друга. Знаете, кому-то нужно много общения и много друзей, а кому-то один, но настоящий.. Кто-то любит проводить время с друзьями, а кто-то со своей половинкой. У меня так и в этом я счастлива. Хоть я и эгоистка, и собственница, как тут сказали, но с мужем мы вместе уже почти 7 лет и проблем у нас нет - всем от этого хорошо, каждому всего хватает. Но есть стереотип, что "должны быть друзья" - вот это полный бред, если это действительно необходимо и желание идет изнутри, то друзья будут, а если искать их специально, для престижа, как у всех, то все это показуха..
Еще раз всем спасибо за каждое высказывание. Я буду верить в то, что и я вот "не такая здоровая как все" найду и для себя комфортное состояние души.