Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт
Jadd, поздравляем с Днем Рождения

Настоящая дружба - подруга детства...
Стр. 2 из 4  «выбрать страницу»   1, 2, 3, 4 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Разговоры обо всем и ни о чем

Автор Сообщение
Lolita
Предупреждений: 2

Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

По гороскопу: Весы

Статус: Оффлайн

Цветочки: 132
Награды: 4 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 4)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется,у вас какие-то комплексы общения и до сих пор,раз вас так напрягает это и в 25.Конечно,в детсве,у нас у всех были какие-то комплексы и обиды на друзей,я вот недавно свой дневник пречитывала в 15 лет напсанный,так там у меня вообще договор,резолюция,сама с собой ,что ябольше ни с кем (список поименно)общаться не буду,не буду делать с ними то и се,по пунктам Laughing Laughing В любом случае,если такое общение доставляет вам боль или неприятности,нафиг вообще такие подруги?Я в компании своих друзей всегда говорю такой тост"Я люблю терять друзей...Потому что настоящих друзей невозможно потерять,и если ты его все-таки потерял,значит он никогда не был тебе другом."
Bulik писал(а):
Лучшая подружка - это мама и подушка.
Какая бы подруга закадычной не была, она а)человек, б)женщина. И когда эти два понятия идут в нахлест, тут уже не до дружбы.
Мужчины дружат иначе - искренне, преданно, а женщины как кошки- сами по себе.

а вот тут категорически не согласна.Женская дружба есть и я не престану это повторять.Если вы имеет ввиду что женщина-она всегда соперница,надо просто знать грань общения ее и своего мужчины.Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все,подругу эту я безумно люблю,мы с ней с детского сада вместе,как гоовриться,огонь и воду прошли,и то что она а)женщина и б)человек,идет только в плюс,главное не провоцировать))
Я считаю,что настящие друзья,-это те,которые приходят даже тогда,когда ты их гонишь,зная что они нужны Wink
По моему,в разном возрасте,разное восприятие дружбы,и еще пару лет назадя бы наверно дала другое определение этому понятию))
Wink
Волшебство обижается. Оно может долго крутиться вокруг тебя, стучаться в тёмные стекла солнцезащитных очков, которые ты не любишь снимать, а потом развернется, уйдет. Насильно мил не будешь. Если ты его не видишь, значит, оно тебе не нужно. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:06    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Ta_pa
гамета

По гороскопу: Дева

Цветочки: 47
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка, вот сейчас я и пытаюсь просто общаться - сейчас я от нее ничего не требую, просто вот нахлынула детская обида и я ее выложила сюда.. Может, и собственническое отношение, но я и сама предлагала преданность в ответ, а не просто ее к себе привязала, а сама делала, что хочу..
oili, спасибо за описание дружбы
Цитата:

Подруги - это те, кто никогда никому не расскажет твои секреты, кто всегда незримо рядом, кто даже если ты миллион раз не права, скажут, что они за тебя и пр. Соперничать с таким человеком странно, а ультиматумы выдвигать тем более.

Именно о такой я мечтала!

SunshineGirl, ага, умеет.. мне всегда было непонятно, что отвечала моя подруга другой, когда та говорила про меня что-то неприятное. Когда мы с ней обсуждали другую - она меня поддерживала, значит, и ее тоже. Классная дружбаSmile
oili
беременная овуляшка

По гороскопу: Водолей

Цветочки: 126

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка писал(а):
У вас к подруге собственническое отношение. И вы, видимо, не умеете дружить.

А связь какая между этими предложениями? Дружить - это понимать и принимать чужую жизнь, но все мы немножко собственники, естественно желание взять чуть-чуть себе Smile.

Полинка писал(а):
Я думаю, вам стоит просто общаться с людьми, просто наслаждаясь общением, а не требуя верности и подчинения. Тогда все будет хорошо.

А здесь + мильЁн Very Happy 1 .
SunshineGirl
овуляшка мастер

По гороскопу: Козерог

Цветочки: 242
Награды: 7 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 5) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка писал(а):
я о том, что Ta_pa слишком требовательна. Нельзя заставлять человека делать то, чего он делать не хочет

Я не нашла просто особо в её тексте, что она свою подругу что-то заставляла делать... В чем она была слишком требовательна: в своем желании нормальной дружбы, без обмана? Или в желании, чтобы подруга не дружила с другой девочкой? Wink В последнем наверное да, но я уже по себе знаю: дружба "втроем" бывает, если у всех троих прекрасные отношения. А если так, как описано у автора, то тут уж ничего не получится, будут одни обиды и ссоры.
Полинка писал(а):
уж тогда сомой думать...нужна тебе такая подруга...или нет. а не пытаться что-то переделывать

Ну это да, согласна... Я сейчас уже это прекрасно понимаю: если такие отношения, то лучше вообще никаких, чем так. Но в школьном возрасте это все понять и отпустить не так просто Smile
oili
беременная овуляшка

По гороскопу: Водолей

Цветочки: 126

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ta_pa
Будет у Вас такая дружбаSmile! Вы искренний человек, а это ценно и редко встречается. Ваши переживания и обиды свидетельство того, что настоящей дружбы Вы достойны!
Но девочки правы, от друзей не надо ждать повиновения, просто дарите им свое тепло и любовь, а они ответят тем же! Удачи!
Bulik
овуляшка

Цветочки: 154

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lolita писал(а):
Мне кажется,у вас какие-то комплексы общения и до сих пор,раз вас так напрягает это и в 25.Конечно,в детсве,у нас у всех были какие-то комплексы и обиды на друзей,я вот недавно свой дневник пречитывала в 15 лет напсанный,так там у меня вообще договор,резолюция,сама с собой ,что ябольше ни с кем (список поименно)общаться не буду,не буду делать с ними то и се,по пунктам Laughing Laughing В любом случае,если такое общение доставляет вам боль или неприятности,нафиг вообще такие подруги?Я в компании своих друзей всегда говорю такой тост"Я люблю терять друзей...Потому что настоящих друзей невозможно потерять,и если ты его все-таки потерял,значит он никогда не был тебе другом."
Bulik писал(а):
Лучшая подружка - это мама и подушка.
Какая бы подруга закадычной не была, она а)человек, б)женщина. И когда эти два понятия идут в нахлест, тут уже не до дружбы.
Мужчины дружат иначе - искренне, преданно, а женщины как кошки- сами по себе.

а вот тут категорически не согласна.Женская дружба есть и я не престану это повторять.Если вы имеет ввиду что женщина-она всегда соперница,надо просто знать грань общения ее и своего мужчины.Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все,подругу эту я безумно люблю,мы с ней с детского сада вместе,как гоовриться,огонь и воду прошли,и то что она а)женщина и б)человек,идет только в плюс,главное не провоцировать))
Я считаю,что настящие друзья,-это те,которые приходят даже тогда,когда ты их гонишь,зная что они нужны Wink
По моему,в разном возрасте,разное восприятие дружбы,и еще пару лет назадя бы наверно дала другое определение этому понятию))
Wink

Странно, я почему-то всегда думала, что с друзьями должно быть спокойно, а не каждую секунду начекуWink
Dream_Dream
Наташа
овуляшка

По гороскопу: Скорпион
Дети:
Любочка 12.01.2010г.

Цветочки: 123
Награды: 2 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ta_pa

Я думаю что время покажет. Мое мнение - гулять с девочкой это еще не дружба. А вот на многие лета и в горе как говорится и в радости... Laughing Не пригласила на свадьбу - показатель ее отношения к вам. Общается с Л - ничего не значит. ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ОБЩАТЬСЯ С КЕМ ХОЧЕТ.
Почему вы до сих пор думаете о М? ЗАЧЕМ?

Ta_pa писал(а):
Мы с Л по натуре были лидерами, подчиняя себе М.

Как то странно вообще подчинять себе подругу...

Нет такой мечты, что не сбывается!!!
Lolita

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bulik
Каждую секунду начеку быть не должно.
Но если у меня есть прекрасная подруга,которая устраивает меня во всем,которую я очень люблю,зачем мне ее терять из-за каких-то особенностей ее характера?
Кстати,с друзьями может быть не только спокойно,а еще и весело,еще и интересно и тд и тп.Спокойствие,по-моему,не самая главная,составляющая дружбы Wink
Волшебство обижается. Оно может долго крутиться вокруг тебя, стучаться в тёмные стекла солнцезащитных очков, которые ты не любишь снимать, а потом развернется, уйдет. Насильно мил не будешь. Если ты его не видишь, значит, оно тебе не нужно. (с)
Полинка
овуляшка

По гороскопу: Телец

Цветочки: 210
Награды: 3 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 2) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ta_pa писал(а):
но я и сама предлагала преданность в ответ, а не просто ее к себе привязала

ну видимо ей было мало общаться только с вами.. либо было тяжело общаться только с вами. вы же сами говорите, что были лидером Rolling Eyes

oili писал(а):
Полинка писал(а):
У вас к подруге собственническое отношение. И вы, видимо, не умеете дружить.

А связь какая между этими предложениями? Дружить - это понимать и принимать чужую жизнь, но все мы немножко собсвенники, естественно желание взять чуть-чуть себе Smile.

я не спорю. это к тому, что если ставить ультиматумы, то ничего хорошего не выйдет. это не доверительные отношения.
SunshineGirl
овуляшка мастер

За победу в конкурсе (Всего: 5) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lolita писал(а):
Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все...
...главное не провоцировать))

Lolita писал(а):
зачем мне ее терять из-за каких-то особенностей ее характера?

Ну да, об этом рассуждать интересно и занятно, пока та же подруга тебе же свинью и не подложит Laughing Я не в обиду, чес слово, и не говорю, что так обязательно будет, просто я в такой ситуации уже побывала Smile Сейчас смешно, тогда было не очень.
Полинка
овуляшка

По гороскопу: Телец

Цветочки: 210
Награды: 3 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 2) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
Или в желании, чтобы подруга не дружила с другой девочкой?

ага..я про это. ну нельзя же заставить...
НеТа
малыш

По гороскопу: Рыбы

Цветочки: 256
Награды: 1 (отчет)
Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинка писал(а):
У вас к подруге собственническое отношение. И вы, видимо, не умеете дружить. Дружба вас устраивает только в том ключе, когда вам это интерессно, когда все так, как вы хотите. Чего именно хочет подруга..вас не особо трогает. Я думаю, вам стоит просто общаться с людьми, просто наслаждаясь общением, а не требуя верности и подчинения. Тогда все будет хорошо.

ППКС, у меня тоже сложилось такое впечитление. Почему она должна общаться только с вами, ей интересно и с другими людьми, и вам бы тоже было интересно, я уверена, попробуйтет Wink

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
Lolita писал(а):
Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все...
...главное не провоцировать))

Lolita писал(а):
зачем мне ее терять из-за каких-то особенностей ее характера?

Ну да, об этом рассуждать интересно и занятно, пока та же подруга тебе же свинью и не подложит Laughing Я не в обиду, чес слово, и не говорю, что так обязательно будет, просто я в такой ситуации уже побывала Smile Сейчас смешно, тогда было не очень.

Да я уверена,что не подложит. Wink

А вообще,кажется,спор бессмысленный.
Возможно,кто обжегся на "дружбе",то и рассуждает категорически-пессемистично",меня ,Слава Богу,сия доля миновала Smile ,поэтому я в столь положительном ключе и рассуждаю.Я очень дорожу своими друзьями,а конкретно в этой теме-подругами.
У меня есть одна самая-самая,помню она сказала легендарную в нашей с ней жизни фразу"Мужики-это уходящее и приходящее,а мы стобой навсегда Smile "Наверное,в семейной жизни уже,это звучит несколько неправильно(тогда нам было лет по 17),но доля правды этого в наших с ней отношениях есть Wink
SunshineGirl
овуляшка мастер

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеТа писал(а):
Почему она должна общаться только с вами, ей интересно и с другими людьми

Я вот вообще такого не понимаю, мы ведь конкретную ситуацию разбираем: если у человека две подруги, которые друг друга недолюбливают, а он пытается "сидеть на двух стульях", дружа с обеими, и поддакивая одной, которая льет грязь на другую, и второй в том же самом, то что это вообще за отношения? Это не дружба, а даже не знаю, что... И когда такие отношения заканчиваются, тут радоваться надо, а не вспоминать с обидой все, что было Smile
Другое дело, если бы эта девочка не провоцировала конфликты с помощью обмана, а наоборот девчонок как-то пыталась примирить между собой... И не надо автора обвинять в неумении дружить, подружка её тоже хороша...
Bulik
овуляшка

Цветочки: 154

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunshineGirl писал(а):
НеТа писал(а):
Почему она должна общаться только с вами, ей интересно и с другими людьми

Я вот вообще такого не понимаю, мы ведь конкретную ситуацию разбираем: если у человека две подруги, которые друг друга недолюбливают, а он пытается "сидеть на двух стульях", дружа с обеими, и поддакивая одной, которая льет грязь на другую, и второй в том же самом, то что это вообще за отношения? Это не дружба, а даже не знаю, что... И когда такие отношения заканчиваются, тут радоваться надо, а не вспоминать с обидой все, что было Smile
Другое дело, если бы эта девочка не провоцировала конфликты с помощью обмана, а наоборот девчонок как-то пыталась примирить между собой... И не надо автора обвинять в неумении дружить, подружка её тоже хороша...

Когда я была поменьше и частенько бывала в школьных и "пионерских" лагерях, у нас таким "подружкам", которые на двух стульяххотели усидеть, устраивали байкот и называли их сыксотками. Даже вожатые таких не любили. Ведь если сегодня она с одной,то завтра с другой, а там и Родину продастSmile
Я за безопасность не только в сексе, но и в дружбеSmile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Разговоры обо всем и ни о чем Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 4  «выбрать страницу»   1, 2, 3, 4 
Страница 2 из 4

Перейти: