Мне кажется,у вас какие-то комплексы общения и до сих пор,раз вас так напрягает это и в 25.Конечно,в детсве,у нас у всех были какие-то комплексы и обиды на друзей,я вот недавно свой дневник пречитывала в 15 лет напсанный,так там у меня вообще договор,резолюция,сама с собой ,что ябольше ни с кем (список поименно)общаться не буду,не буду делать с ними то и се,по пунктам В любом случае,если такое общение доставляет вам боль или неприятности,нафиг вообще такие подруги?Я в компании своих друзей всегда говорю такой тост"Я люблю терять друзей...Потому что настоящих друзей невозможно потерять,и если ты его все-таки потерял,значит он никогда не был тебе другом."
Bulik писал(а):
Лучшая подружка - это мама и подушка.
Какая бы подруга закадычной не была, она а)человек, б)женщина. И когда эти два понятия идут в нахлест, тут уже не до дружбы.
Мужчины дружат иначе - искренне, преданно, а женщины как кошки- сами по себе.
а вот тут категорически не согласна.Женская дружба есть и я не престану это повторять.Если вы имеет ввиду что женщина-она всегда соперница,надо просто знать грань общения ее и своего мужчины.Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все,подругу эту я безумно люблю,мы с ней с детского сада вместе,как гоовриться,огонь и воду прошли,и то что она а)женщина и б)человек,идет только в плюс,главное не провоцировать))
Я считаю,что настящие друзья,-это те,которые приходят даже тогда,когда ты их гонишь,зная что они нужны
По моему,в разном возрасте,разное восприятие дружбы,и еще пару лет назадя бы наверно дала другое определение этому понятию))
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 18
Статус: Оффлайн Откуда: Украина
Цветочки: 47 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 15:07 Заголовок сообщения:
Полинка, вот сейчас я и пытаюсь просто общаться - сейчас я от нее ничего не требую, просто вот нахлынула детская обида и я ее выложила сюда.. Может, и собственническое отношение, но я и сама предлагала преданность в ответ, а не просто ее к себе привязала, а сама делала, что хочу..
oili, спасибо за описание дружбы
Цитата:
Подруги - это те, кто никогда никому не расскажет твои секреты, кто всегда незримо рядом, кто даже если ты миллион раз не права, скажут, что они за тебя и пр. Соперничать с таким человеком странно, а ультиматумы выдвигать тем более.
Именно о такой я мечтала!
SunshineGirl, ага, умеет.. мне всегда было непонятно, что отвечала моя подруга другой, когда та говорила про меня что-то неприятное. Когда мы с ней обсуждали другую - она меня поддерживала, значит, и ее тоже. Классная дружба
Пол: Возраст: 34 По гороскопу: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 1287
Цветочки: 126 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 15:07 Заголовок сообщения:
Полинка писал(а):
У вас к подруге собственническое отношение. И вы, видимо, не умеете дружить.
А связь какая между этими предложениями? Дружить - это понимать и принимать чужую жизнь, но все мы немножко собственники, естественно желание взять чуть-чуть себе .
Полинка писал(а):
Я думаю, вам стоит просто общаться с людьми, просто наслаждаясь общением, а не требуя верности и подчинения. Тогда все будет хорошо.
я о том, что Ta_pa слишком требовательна. Нельзя заставлять человека делать то, чего он делать не хочет
Я не нашла просто особо в её тексте, что она свою подругу что-то заставляла делать... В чем она была слишком требовательна: в своем желании нормальной дружбы, без обмана? Или в желании, чтобы подруга не дружила с другой девочкой? В последнем наверное да, но я уже по себе знаю: дружба "втроем" бывает, если у всех троих прекрасные отношения. А если так, как описано у автора, то тут уж ничего не получится, будут одни обиды и ссоры.
Полинка писал(а):
уж тогда сомой думать...нужна тебе такая подруга...или нет. а не пытаться что-то переделывать
Ну это да, согласна... Я сейчас уже это прекрасно понимаю: если такие отношения, то лучше вообще никаких, чем так. Но в школьном возрасте это все понять и отпустить не так просто
Пол: Возраст: 34 По гороскопу: Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 1287
Цветочки: 126 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 15:14 Заголовок сообщения:
Ta_pa
Будет у Вас такая дружба! Вы искренний человек, а это ценно и редко встречается. Ваши переживания и обиды свидетельство того, что настоящей дружбы Вы достойны!
Но девочки правы, от друзей не надо ждать повиновения, просто дарите им свое тепло и любовь, а они ответят тем же! Удачи!
Пол: Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3081
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 154 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 15:16 Заголовок сообщения:
Lolita писал(а):
Мне кажется,у вас какие-то комплексы общения и до сих пор,раз вас так напрягает это и в 25.Конечно,в детсве,у нас у всех были какие-то комплексы и обиды на друзей,я вот недавно свой дневник пречитывала в 15 лет напсанный,так там у меня вообще договор,резолюция,сама с собой ,что ябольше ни с кем (список поименно)общаться не буду,не буду делать с ними то и се,по пунктам В любом случае,если такое общение доставляет вам боль или неприятности,нафиг вообще такие подруги?Я в компании своих друзей всегда говорю такой тост"Я люблю терять друзей...Потому что настоящих друзей невозможно потерять,и если ты его все-таки потерял,значит он никогда не был тебе другом."
Bulik писал(а):
Лучшая подружка - это мама и подушка.
Какая бы подруга закадычной не была, она а)человек, б)женщина. И когда эти два понятия идут в нахлест, тут уже не до дружбы.
Мужчины дружат иначе - искренне, преданно, а женщины как кошки- сами по себе.
а вот тут категорически не согласна.Женская дружба есть и я не престану это повторять.Если вы имеет ввиду что женщина-она всегда соперница,надо просто знать грань общения ее и своего мужчины.Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все,подругу эту я безумно люблю,мы с ней с детского сада вместе,как гоовриться,огонь и воду прошли,и то что она а)женщина и б)человек,идет только в плюс,главное не провоцировать))
Я считаю,что настящие друзья,-это те,которые приходят даже тогда,когда ты их гонишь,зная что они нужны
По моему,в разном возрасте,разное восприятие дружбы,и еще пару лет назадя бы наверно дала другое определение этому понятию))
Странно, я почему-то всегда думала, что с друзьями должно быть спокойно, а не каждую секунду начеку
Я думаю что время покажет. Мое мнение - гулять с девочкой это еще не дружба. А вот на многие лета и в горе как говорится и в радости... Не пригласила на свадьбу - показатель ее отношения к вам. Общается с Л - ничего не значит. ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ОБЩАТЬСЯ С КЕМ ХОЧЕТ.
Почему вы до сих пор думаете о М? ЗАЧЕМ?
Bulik
Каждую секунду начеку быть не должно.
Но если у меня есть прекрасная подруга,которая устраивает меня во всем,которую я очень люблю,зачем мне ее терять из-за каких-то особенностей ее характера?
Кстати,с друзьями может быть не только спокойно,а еще и весело,еще и интересно и тд и тп.Спокойствие,по-моему,не самая главная,составляющая дружбы
но я и сама предлагала преданность в ответ, а не просто ее к себе привязала
ну видимо ей было мало общаться только с вами.. либо было тяжело общаться только с вами. вы же сами говорите, что были лидером
oili писал(а):
Полинка писал(а):
У вас к подруге собственническое отношение. И вы, видимо, не умеете дружить.
А связь какая между этими предложениями? Дружить - это понимать и принимать чужую жизнь, но все мы немножко собсвенники, естественно желание взять чуть-чуть себе Smile.
я не спорю. это к тому, что если ставить ультиматумы, то ничего хорошего не выйдет. это не доверительные отношения.
Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все...
...главное не провоцировать))
Lolita писал(а):
зачем мне ее терять из-за каких-то особенностей ее характера?
Ну да, об этом рассуждать интересно и занятно, пока та же подруга тебе же свинью и не подложит Я не в обиду, чес слово, и не говорю, что так обязательно будет, просто я в такой ситуации уже побывала Сейчас смешно, тогда было не очень.
У вас к подруге собственническое отношение. И вы, видимо, не умеете дружить. Дружба вас устраивает только в том ключе, когда вам это интерессно, когда все так, как вы хотите. Чего именно хочет подруга..вас не особо трогает. Я думаю, вам стоит просто общаться с людьми, просто наслаждаясь общением, а не требуя верности и подчинения. Тогда все будет хорошо.
ППКС, у меня тоже сложилось такое впечитление. Почему она должна общаться только с вами, ей интересно и с другими людьми, и вам бы тоже было интересно, я уверена, попробуйтет
Вот у меня есть одна такая подружка,есть унее такой грешок-"кадрить"чужих мужиков,так я это знаю и заведомо не создаю такиз ситаций,где это может проявится-вот и все...
...главное не провоцировать))
Lolita писал(а):
зачем мне ее терять из-за каких-то особенностей ее характера?
Ну да, об этом рассуждать интересно и занятно, пока та же подруга тебе же свинью и не подложит Я не в обиду, чес слово, и не говорю, что так обязательно будет, просто я в такой ситуации уже побывала Сейчас смешно, тогда было не очень.
Да я уверена,что не подложит.
А вообще,кажется,спор бессмысленный.
Возможно,кто обжегся на "дружбе",то и рассуждает категорически-пессемистично",меня ,Слава Богу,сия доля миновала ,поэтому я в столь положительном ключе и рассуждаю.Я очень дорожу своими друзьями,а конкретно в этой теме-подругами.
У меня есть одна самая-самая,помню она сказала легендарную в нашей с ней жизни фразу"Мужики-это уходящее и приходящее,а мы стобой навсегда "Наверное,в семейной жизни уже,это звучит несколько неправильно(тогда нам было лет по 17),но доля правды этого в наших с ней отношениях есть
Почему она должна общаться только с вами, ей интересно и с другими людьми
Я вот вообще такого не понимаю, мы ведь конкретную ситуацию разбираем: если у человека две подруги, которые друг друга недолюбливают, а он пытается "сидеть на двух стульях", дружа с обеими, и поддакивая одной, которая льет грязь на другую, и второй в том же самом, то что это вообще за отношения? Это не дружба, а даже не знаю, что... И когда такие отношения заканчиваются, тут радоваться надо, а не вспоминать с обидой все, что было
Другое дело, если бы эта девочка не провоцировала конфликты с помощью обмана, а наоборот девчонок как-то пыталась примирить между собой... И не надо автора обвинять в неумении дружить, подружка её тоже хороша...
Пол: Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3081
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 154 Награды: Нет
Добавлено: 02.02.2009 15:59 Заголовок сообщения:
SunshineGirl писал(а):
НеТа писал(а):
Почему она должна общаться только с вами, ей интересно и с другими людьми
Я вот вообще такого не понимаю, мы ведь конкретную ситуацию разбираем: если у человека две подруги, которые друг друга недолюбливают, а он пытается "сидеть на двух стульях", дружа с обеими, и поддакивая одной, которая льет грязь на другую, и второй в том же самом, то что это вообще за отношения? Это не дружба, а даже не знаю, что... И когда такие отношения заканчиваются, тут радоваться надо, а не вспоминать с обидой все, что было
Другое дело, если бы эта девочка не провоцировала конфликты с помощью обмана, а наоборот девчонок как-то пыталась примирить между собой... И не надо автора обвинять в неумении дружить, подружка её тоже хороша...
Когда я была поменьше и частенько бывала в школьных и "пионерских" лагерях, у нас таким "подружкам", которые на двух стульяххотели усидеть, устраивали байкот и называли их сыксотками. Даже вожатые таких не любили. Ведь если сегодня она с одной,то завтра с другой, а там и Родину продаст
Я за безопасность не только в сексе, но и в дружбе))