Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может вы просто друг друга не поняли,ветрянка же просто относится к семейству вирусов герпеса.

Так вот в том то и дело, что человек слышал звон, но не знает где он. Упор ставился на то, что ветрянкой болеют дети, а взрослые болеют герпесом улыбаюсь.
Девочки, подскажите, а сколько раз в день надо смазывать высыпания?
Natach
смазываешь один раз зелёнкой новые высыпания, которые уже намазаны - не надо больше мазать. Я только если уж очень большие, ещё раз на след. день подмазывала.
у меня сын так и не болел верянкой. я его ну никак "заразить" не могу. а ведь уже одиннадцатый год пошел
тюльпанчик
не заражается чтоли?
Валери писал(а):

Natach

смазываешь один раз зелёнкой новые высыпания, которые уже намазаны - не надо больше мазать. Я только если уж очень большие, ещё раз на след. день подмазывала.

Ну надо же! А мне врач сказал 3 раза в день мазать и старые и новые. Я и спросила потому, что сомнения меня берут в таком частом смазывании. Ребенок так плачет от этих манипуляций. Боюсь, что из-за такого частого смазывания обожгу кожу. Я правильно поняла, что старые высыпания достаточно один раз смазать и больше не трогать?
Natach
зеленкой? не обожгешь
тюльпанчик
У меня одна дочка вся в этой гадости, а вторая нет, даже температуры не было. Врач говорит, что 100% Лиза тоже заразилась, но т.к. ее мы начали лечить вместе с Эвелиной, то очень возможно, что у нее не будет высыпаний и все пройдет в легкой незаметной форме. Мы как бы упредили у нее эту болезнь. И иммунитет у нее наверное сильнее оказался.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
Я не зеленкой мажу, а фукорцином.
Natach писал(а):

но т.к. ее мы начали лечить вместе с Эвелиной

а что ветрянка еще и чемто лечится? нифига себе
Natach писал(а):

Я не зеленкой мажу, а фукорцином.

ааа, да тоже не должно подмигиваю Ты ж не заклеиваешь сверху ничем
Meilee
Ну, лечение, это громко сказано улыбаюсь . Иммуностимуляторы пьем (Афлубин, Енгистол и свечи Виферон).

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Ты ж не заклеиваешь сверху ничем

Нет ржу нимагу .
Natach
ааа, я то думаю...может изобрели уже чтото ржу нимагу
Meilee
А вы болели ветрянкой?
Natach писал(а):

Нет

ну тогда ничего не сожжешь, не переживай. Фукорцин намного слабее йода, а йодом можно ожог получить только если сверху заклеить подмигиваю

добавлено спустя 46 секунд:

Natach
неа...мы из таких болячек еще ничем не болели. Наверное когда в садик пойдем - успеем. Ну а я и мой муж в детстве конечно же болели
Meilee
Читала, что есть вакцина от ветрянки. Ее начинают делать с 10 месяцев. Вот интересно, если ее сделать, то потом уже никогда не заболеешь или она какого-то определенного срока действия? я тут не причем
Natach
я в курсе что прививка есть. Ну наверное как и все прививки не защищает от болезни, а риск осложнений меньше
Natach писал(а):

Meilee
Читала, что есть вакцина от ветрянки. Ее начинают делать с 10 месяцев. Вот интересно, если ее сделать, то потом уже никогда не заболеешь или она какого-то определенного срока действия? я тут не причем

у меня знакомой делали в детстве (эту прививку давно делают). И она будучи уже взрослой в возрасте 25 лет переболела ветрянкой. Достаточно тяжело.
Natach
Эта прививка защищает от осложнений, т.е. не от болезни. Да и некоторые девочки тут отписывались (или в теме про прививки), что привитые детки ветрянку перенесли в легкой форме.
Цитата:

Уровень сероконверсии (Сероконверсия - период, когда в организме начинают активно вырабатываться антитела и отрицательные результаты анализов по выявлению антител сменяются положительными результатами) у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении минимум одного года.

http://www.vse-privivki.ru/varilriks.htm
Meilee писал(а):

тюльпанчик

не заражается чтоли?

нет грущу я уже переживаю, чтобы, взрослым когда будет, не заболел. а то у меня кума в роддоме подцепила ветрянку - сама вся в зеленке ходила и новорожденный тоже. правда сынок ее все перенес в очень легкой форме, а вот она - это был ужас (ей тогда было 22 года).

кстати, я читала, что ветрянку можно мазать герпероном (от герпеса)
А сколько дней в целом может продлится ветрянка???? ( уже с высыпанием ). У меня ещё такой вопросик, гулять нельзя и карантин тк передается воздушно капельным путём. А если частный двор, что тоже нельзя гулять? (сидеть в комнате пока не переболеем???)
я ветрянкой переболела в 23года- это ужасно пипец - температура под 40 с неделю, все зудит, вся в зеленке- целый месяц дома провалялась...
сейчас вот думаю мужа отправить прививаться, так как он не болел, а ребенок с детками кантачит, да и из садика может потом принести...
чем ребенок меньше- тем легче переносит...
а вот взрослые тяжело...и осложнения могут быть...
Madik
гулять можно во дворе конечно. К людям не подходите близко улыбаюсь . Я не помню сколько дней считаеться , что ребенок заразный.
Как -то,это ветрянка непонятная у нас. В четверг высыпало,в понедельник уже приши стали пропадать , а в среду врач пришла и говорит вы не заразны,можете гулять нифига себе . Температуры не было, и и прищей штук 5-7 максимум с корчкой. Одно меня пугает ,она сказала перенесли легко, есть вероятность в дальнейшем переболеть снова. Ветрянка 2-ЖДЫ,это жесть!!! КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ?? Сколько % взможно заразиться снова . Плиз разьясните мне .......
Madik
я 2 раза болела, антитела не вырабатываются. но за то переношу легко улыбаюсь
Madik
Да, если переболеть до года чаще всего антитела не вырабатываются, и возможно придётся переболеть ещё. Но не факт. Я например в детстве не болела вообще. И в апреле мой старший принёс со школы эту заразу. Боялась конечно! Во-первых, говорять переносится взрослыми плохо, а во-вторых кормлю малого грудью, и температура и обсыпания по всему телу не кстати.
Но не зацепили ни я , ни младший! УРРА!!!
sailormoon писал(а):

я 2 раза болела, антитела не вырабатываются. но за то переношу легко

Так что и третий раз можешь заболеть?!!! нифига себе
Nice писал(а):

Так что и третий раз можешь заболеть?!!! нифига себе

легко улыбаюсь
sailormoon
вот это да!!!!!!
Желаю третий раз не заболеть!
А следов на лице не остаётся?
Nice
спасибо, я от "ветряночных" шарахаюсь ржу нимагу но думаю мелкий из сада если принесет то неибежно заболею с ним грущу
1 шрамик на лице остался, у меня вообще прыщиков очень мало, я же пишу, болею в лёгкой форме подмигиваю на лице 1 только и был чет засмущалась я
Дааааа, не думала я ,что это зараза повторяется грущу .
Да ещё и дважды,трижды. пипец
У моей доци в ясельной группе ветрянка.
Первую девочку обсыпало прыщиками вчера вечером когда ее привели домой, сообщили нам о ветрянке только сегодня утром когда я ее привела. В течении дня в группе обсыпало еще четыре человека, все это время малая тоже была в группе.
Теперь не знаю что и делать, регулярно осматриваю ее, ттт ничего нет.
Вести ее в понедельник в сад или нет не знаю, в группе объявлен карантин, а воспитатель говорит приводите она мол из контактных.
Блин да они все там уже контактные.
semisvetik
А ты не бойся ветрянки, пусть лучше сейчас переболеет, чем во взрослом возрасте. Во взрослом возрасте детские болезни тяжелее переносятся. Моя подруга лет в 20 переболела ветрянкой, так у нее на лице шрамики пооставались, а у деток, насколько я знаю, все бесследно проходит
Часовой пояс: GMT + 3