Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, как в Украине, в РФ все беременные дважды должны за беременность обойти так называемых узких специалистов. И если первый раз в это нужно сделать в начале беременности, когда времени еще хоть отбавляй, то второй обход- после тридцати недель. И вот, в силу различных обстоятельств меня уже просто ломает идти к терапевту, тем более, что ближайшая запись к нему приходится практически на мои 40 недель, да и вообще, устала я уже сидеть в этих очередях с утра. Чем чревато то, что я не сдам обходной лист?
Авария
я не знаю,чем чревато....Но зачем на таком сроке тебя направляют к терапевту-точно издеваются.Меня направляют к терапевту уже послезавтра,сегодня была у окулиста...Может и тебе сейчас сходить и голову не ломать я тут не причем
Авария
Родить то ты всеравно родишь. Ни чем ни чревато - потрындят и успокоются.
Я вообще никого кроме окулиста и кардиолога не проходила, да и их то только потому что необходимо было из-за проблем с сердцем и глазами...
Ничем не чревато, сиди себе дома и жди рождения масички!!!) подмигиваю
~Яночка~
меня направили раньше. Сначала терапевт болел, потом занят был, потом праздники. И каждый раз переносится дата посещения-записывают ведь не только меня.
Авария
А-а-а, ну у вас по записи...У нас просто живая очередь к терапевту-можно в любой день на прием попасть подмигиваю
Авария
а если ты заболела? На дом терапевт тоже по записи приходит??? На дом вызови врача - пусть тебя посмотрит и подпишет обменкуулыбаюсь))
Yuka
неужели правда приходит терапевт?! Не может быть!!! По-моему, это из области фантастики.
А я сегодня всё за 5 минут обскакала.надо было терапевта,окулиста,встать на учёт к педиатру.есть закон-беременным без очереди.устала конечно,от посещения поликлиники-но если надо,так надо.Бюрократия,блин.
это что-то новое, что всех специалистов проходить 2 раза. мне давали обходной лист при постановке на учет и пройти надо было только один раз в начале Б. правда терапевта я прошла только в 35 недель, но это была моя вина, так как раньше времени не было, да и то направление мне она не подписала. так и отдала его своему врачу
Авария писал(а):

в РФ все беременные дважды должны за беременность обойти так называемых узких специалистов

ой, разве два раза? я один раз в начале прошла и все, вот анализы пачку сдавала два раза..и терапевт у нас для беремешек отдельный ото всех...
Авария писал(а):

неужели правда приходит терапевт?! Не может быть!!!

а у вас что не ходит? нифига себе
У нас тоже обход врачей всего 1 раз, на 30-й неделе. При этом к какому-то определенному врачу идти не заставляют, если у этого очередь, и у вас тоже не критично к какому врачу обратиться, пойди к другому, без очереди!
И вообще, обменку подписывают без очереди у нас. По крайней мере мне, я тупо вваливалась в кабинет, плюхала листик на стол, и выходила с подписанным, помню, стоматолог по-моему на меня вообще внимания не обратил, а подписала и печать поставила медсестра. ржу нимагу
Да, по поводу чреватости...У нас обходной лист меняется на справку для получения пособия, поэтому как ни крути, а побегать поподписывать его пришлось. подмигиваю
У нас тоже терапевт для Б одельный , а проходить надо два раза его в начале как становишся на учёт и вканце когда идёш в декрет.
Omorfy писал(а):

У нас обходной лист меняется на справку для получения пособия, поэтому как ни крути, а побегать поподписывать его пришлось. подмигиваю

Откуда вы такое взяли? Совершенно не влияет обходной на выплату.
levva, это мне гинекологша моя сказала ржу нимагу Ну это я уже сейчас понимаю, что чушь, а тогда свято в это верила.
Она мне еще любит говорить, "Не будешь ЖК посещать как положено, до 30-й недели раз в 2 недели, а потом раз в неделю, я тебе дам справку на получение пособия, и напишу в ней, что ты не выполняла требования лечащего врача, поэтому компенсацию выдать тебе не в 100%-м размере, а 75%".
Это потому что я у нее по месту прописки стою, и за прием не плачу по 50 грн., она на мне и отрывается как хочет ржу нимагу
Omorfy
та ладна......ни на что он не меняется...нафиг им оно надо ржу нимагу

я вааще не проходила врачей чет засмущалась я моя гинеколог сама заполнила все! йоу
мне скоро проходить врачей для декретного,так я везде буду проходить без очереди как и в начале когда на учет вставала)у нас на каждом этаже поликлиники висит объявление что беременные и инвалиды без очереди)
улыбаюсь
Девочки скажите, а обходной лист для декрета нада подписывать или еще каке выплаты от этого зависят? И еще вопрос: я вот прописана в Москве, а живу в Питере, где мне что выплачивать будут? Куда мне обходной лист предъявлять?
Нюша9 тебе должен всё объяснить гинеколог который ведет твою беременность.
Выплаты будут по декретному на работе.
EspecialBaby
Спасибо
слава Богу у меня терапевт знакомая, так что врачей я не обходила очень счастлива она мне сама все заполнила...а то я сначала пошла, а там очереди такие, в принципе беременным в полинлиниках без очереди надо идти, но там же все сплошь больные и начинаю скандал устраивать у меня ПМС хотя дел то там на пару секунд, я к ЛОРу зашла, так он даже головы не поднял, поставил "Здорова" и все опаньки ...
Я весь день, потратила пока обошла всех врачей! Везде очереди бешенные и пропускать никто не хочет (особенно пожилые люди такие злые пипец )! Все вокруг кашляют, чихают, так я чуть с ума не сошла от всей этой обстановочки!
Все делается формально, но пройти надо...
А я прошла всех за один день , до 12 чсаов, у нас Слава богу всех беременных без очереди обязательно пропускают, даже без вопросов и для нас специальный день есть-четверг...Хоть с этим не пришлось мучатся очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3