Добавлено: 25.12.2008 17:09 Заголовок сообщения: Необъяснимый страх одиночества дома
Долго думала, писать это или нет, и если писать, то в каком разделе и как назвать... Ели что не так, просьба модераторов перенести темку туда, куда следует. Дело вот в чем. После рождения сына я стала ужасно бояться оставаться дома одна по вечерам и ночам (муж иногда работает в ночную смену). Доходит просто до смешного - сижу, пью кофе с сигаретой, и пугаюсь отражения дыма в окне. А то как-то испугалась собственного отражения в кухонной двери... А ночью вообще просыпаюсь по нескольку раз, непонятно отчего, лежу и прислушиваюсь к каждому шороху, у меня навязчивая идея, что кто-то залезет в окно По нескольку раз встаю, если слышу какие-то звуки под окном, смотрю, никого ли там нет...На кухню хожу, проверяю... Бред какой-то. К слову, до беременности я вообще почти ничего не боялась, могла спокойно в 2 часа ночи в ларек за пивом или водой ходить, а тут страшно в собственной квартире Может, я ненормальная?
Meilee
Я телик вообще не смотрю уже полгода Но если ты намекаешь на ужастики, смотрю их редко, но абсолютно не пугаюсь, и после этого нормально сплю. А последнее время - в основном комедии смотрим и мелодрамы
Blondie86Ой..как я тебя понимаю, у меня трехкомнатная и на первом этаже, собака есть Голден ретривер,квартира с охраной, но боюсь, муж когда уезжает (частенько), дочу спать, а сома кругами хожу, прислушиваюсь к каждому шороху, свет везде включаю и жду рассвета, а потом спать на пол дня, телек кстати тоже не смотрю, просто боюсь, собираемся пеерхать жить в другую кв. на 7 этаж, только боюсь это ничего не изменить
Meilee
Две комнаты, в одной мы втроем, в другой бабушка. Так что для большой собаки места точно нет, а маленькую заводить - смысл? Мужу правда мопсы очень нравятся Орешек
О, не одна я такая!
Meilee
Собакин на чужих реагирует может гавкнуть, но это выглядит смешно даже я б не испугалась, собачка у нас исключительно нянька с этой целью и приобреталась, как на охрану я на нее не оч. расчитываю
Blondie86
Ты не одна Дома спать вообще одна не могу - боюсь всего - даже не бандитов, а всяких шорохов и т.д.
После одного сильного стресса вообще спать не могла месяц - потом пила персенчик и восстановилась, но дома ночью одна не могу ночевать, вот днем пожалуйста
Blondie86
Может это на тебя так финансовый кризис подействовал? вернее то, что с ним связано... сейчас только и разговоров об ограблениях квартир и грабежей на улице средь бела дня. У меня по этому поводу точно страх появился, только немножко другой: я боюсь на улицу выходить, в нашем районе всяких отморозков полно, сама как-то была свидетелем уличного нападения... после того, как стемнеет, меня никаким калачом на улицу не выманишь
Blondie86
А коридор? Наша в коридоре спит...
По поводу большой собаки...есть относительно большие. Тоесть для защиты как раз, и по размерам небольшие. Например боксеры(у меня), собака небольшая, шерсти нет, компанейская, детей любит и хороший охранник. Овчарка немецкая ито больше места занимает(у нас была раньше) и шерсть есть когда линяет. Вообщем если интересует, то могу подсказать небольшие, непроблемные охранные породы
добавлено спустя 1 минуту:
Орешек писал(а):
Собакин на чужих реагирует может гавкнуть, но это выглядит смешно даже я б не испугалась, собачка у нас исключительно нянька с этой целью и приобреталась, как на охрану я на нее не оч. расчитываю
Вот поэтому ты и боишься. Потому что не рассчитываешь на нее как на охранника. Моя если подозрительный звук слышит, то начинает тихонько гавкать(бухтеть ), а если чужой, то бросается без лая...молча и вид у нее устрашающий, эта челюсть много чего стоит