это фобия
сама себе подцепила парочку за последнее время
если страх сильно замучал( а я думаю ты бы не писала тогда об этом), а темболее навязчивые идеи,то стоит принимать меры
Собака хорошо успокаивает тем, что слух у нее отличный и если она спокойно лежит, а вам что-то кажется, то глядя на нее - понимаешь,что тебе это только кажется и не надумываешь себе ничего
но дома ночью одна не могу ночевать, вот днем пожалуйста
Да, днем и у меня все нормально!
Mirra писал(а):
Может это на тебя так финансовый кризис подействовал? вернее то, что с ним связано... сейчас только и разговоров об ограблениях квартир и грабежей на улице средь бела дня.
Может, кризис просто это усугубил, но это началось раньше. А насчет улицы - на улице мне почему-то не страшно Хотя я уже писала на форуме, как менеджера из нашей фирмы убили среди белого дня и украли сумку с деньгами... Но боюсь почему-то именно дома Meilee
Да мне кажется, мне и собака не поможет Сколько было случаев, когда собаке брызгали баллончиком в глаза...
добавлено спустя 53 секунды:
Юльчик86 писал(а):
если страх сильно замучал( а я думаю ты бы не писала тогда об этом), а темболее навязчивые идеи,то стоит принимать меры
Например, предложить мужу поискать работу без ночных смен
Да уж...наверно у каждого свои страхи...вот только как с ними боротся.....
Blondie86
Вот лично мне по барабано, хоть среди леса спать, не боясь ни за что (кстати многие удивляются моей безопасности) .
Я вот просто без мужа спать не могу...у меня всякие мысли лезут, а вдруг с ним чтото случилось...так могу себя накрутить, что явно спать не буду.
А вообще, попей успокоительного, или бутылочку пивку на ночь, так легше уснуть
Arjadna
Да, надо Персенчик попробовать... Пиво пила - не помогает.
Meilee
Бабушке 78 лет, она недавно перенесла инсульт, сама еще не встает. Если кто залезет, придется не только малого. а и бабушку защищать
Во время Б повляются фобии. Так организм самозащищается от внешних факторов которые могут нанести вред. "инстинкт самовыживания и самозащиты" включается равно как и инстинкт материнства.
У многих после рождения деточки проходит в течении первого ода, а у многих остается на всю жизнь.
Так я маму наградила непереносимостью парфюмов и боязнью скорости, а меня дочка наградила паническим страхом... поворотов не могу ехать в любом транспорте когда входит в поворот на скорости выше 20-40 км/ч
Так что ты нормальная, когда сын подрастёт скажешь ему "спасибо"
birtanem
Спасибо, Юля! Я в принципе так и думала, что это с рождением сына связано...
Будем надеяться, что пройдет в течение первого года А иначе - как с этим бороться?...
birtanem писал(а):
Так я маму наградила непереносимостью парфюмов и боязнью скорости, а меня дочка наградила паническим страхом... поворотов
А моя мама после того, как меня родила, не могла кататься на качелях и каруселях, хотя до этого - спокойно...
А у меня такое всю жизнь А один раз тоже подошла к окну,а там голова мужика седого.После этого ещё больше боюсь дома одна на ночь оставаться.
добавлено спустя 1 минуту:
Meilee писал(а):
Собака хорошо успокаивает тем, что слух у нее отличный и если она спокойно лежит, а вам что-то кажется, то глядя на нее - понимаешь,что тебе это только кажется и не надумываешь себе ничего
Да,кстати.Мне тоже это немного помогает.Но прикол в том,что бывает,что я ничего такого не замечаю,а собака рычит в пустоту.Вот и думай,чё это она там увидела.