Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рожала в паге в начале года - огромное спасибо своему врачу и его команде- родила без разрывов) в паге изначально лежала на сохранении - поэтому и решила там рожать у того врача который меня наблюдал) условия вполне понятны- еду лучше чтобы приносили родные, жаль, что детей держат отдельно от мамы (если вы конечно не в отдельной платной палате), последние два дня договаривалась чтобы мою маленькую приносили по требованию, потому как грудь сильно начала наливаться, а иногда приносили ребенка уже накормленного и она просто спала. а так условия толком и не замечала- мне было все равно, я была счастлива что теперь у меня есть ребенок. а, вот что единственное пока не забыла - так получилось, что выпало мое пребывание в послеродовой на праздничные дни- нас лежало 4 человека в палате - так только ко мне мой врач приходил регулярно проверять как и что - палатного врача в глаза не видели, только медсестра одна на своей смене приходила смотрела и все. никто ничего не объяснял как ребенка лучше к груди прикладывать - в итоге все девочки в палате (и я в том числе) получили себе трещины на сосках и кормление было достаточно мучительным пока мне мой врач не посоветовал купить силиконовые накладки на соски. ими только и спаслась)
Рожала в ПАГе в феврале. Отделенческие "поборы" есть - 400 грн при оформлении еще в консультации ПАГа + 100 грн в банк крови. Потом приемное - "сколько можете", в отделении - 50 грн, послеродовое 100 грн и детское 100 грн (ну можно и согласно списка - пеленки , порошок и тд.)Постель сказали лучше свою. УЗИ бесплатно. На счет посещений - что в дородовом, что в послеродовом проведывать можно было и в палате, но только не удобно - народу много в палате получается, поэтому лучше посидеть в коридоре или в столовой. Кровати - как повезет, смотря в какую палату попасть. Дородовые VIP-ы были заняты. Пришлось лежать в 5-ти местной палате со скрипучими кроватями, а в соседней палате - хорошие кровати были. И по-поводу договоренности с врачом - оно того стоило. Роды совместные. Педиатр во время родов настаивала на эпизиотомии - крупный плод(больше 4 кг), но огромное спасибо гинекологу и акушерке - отстояли. Поэтому и акушерке (хочу подчеркнуть) не заплатили, а ОТБЛАГОДАРИЛИ!!! ( и еще раз бы так поступили) Малыш на следующий день уже был на совместном - и это опять благодаря врачу. А от торжественной выписки отказались - соответственно не платили. Ни медсестрам, ни санитаркам в до и послеродовом отделениях не платили. А по поводу лекарств для родов - делают свое, а после родов говорят, что надо принести, главное, чтоб одноразовая клизма и шприцы были. Шприцы пригодятся на сдачу анализов. Больничная еда оставляет желать лучшего, а вода в аптеке на первом этаже дорогая. Самая главная проблема - туалет - часто грязный,но это уже проблема "некультурности" пациенток. Вот, если коротко.
Артана
Ты на 7ом этаже лежала? Меня кладут туда в среду (5/05) просто для дородового наблюдения, у них вроде принято за неделю до родов класть. Как долго ты там лежала? Сама рожала или простимулировали? Насчет лекарств кстати - мне дали список, там много всего, одних шприцов по 10 штук каждого вида.. не знаю для чего.. а вот клизмы в списке нет. Как там с душем? Нормальные условия, чтоб помыться? Я как раз собираю вещички, думаю чего бы взять) Есть ли там холодильник, микроволновка? Анализы платные?
Myvgirl
Я была на 4 этаже. До родов пришлось лежать почти 2 недели, а родила ровно в 40 недель.Рожала сама, стимулировать не пришлось. Микроволновка и холодильник на этаже в столовой. За анализы не платила, а вот шприцы пригодились(одни кровь сдавать, другие после родов на уколы), да и перчатки пошли в ход (всего вместе с родами пар 15 ушло).Клизму бери обязательно (можно и в ПАГе, там на первом этаже есть аптека, но только там цены "кусаются"). Душ тоже на этаже есть, работает с 17 до 22,00. Рекомендую с собой взять (кроме стандартного набора - чашка-ложка): кипятильник, постель. За лекарства лучше еще раз перед покупкой спросить уже когда положат.
Myvgirl
Я рожала на 7-м в конце января. У Ларисы Евгеньевны. Если бы не она - то ни ребенка, ни меня могло бы уже не быть. Врачами довольна на 1000%. Да и вообще мед.персоналом. Лекарства, которые не пригодились - вернули. Стараются держать до победного не стимулируя. Насчет клизмы - не скажу, у меня экстренное кесарево было - не успели ничего сделать до него. Душ открывают утром и вечером, насчет условий не скажу - лежала в вип-палате платной, в ней отдельный душ. Микроволновка есть, но была сломана, нужно узнавать на месте, а холодильники есть в столовой и отдельные в вип-палатах. Все анализы делали бесплатно.
Спасибо девочки! Сегодня легла, уже обнаружили что плацента тонкая, хоть до того была нормальная... Ну посмотрим..., условия лучше чем я думала, аккуратненько, красивенько, да и туалет нормальный, персонал приветлевый. Постель выдали чистенькую. Минус в том что считай не кормят и что чайника нет. На обед сегодня ячневая каша и что-то похожее на борщ, так как еду не брала, то всунула в себя кашу. Список на роды немного подкорректировали, хоть уже все куплено... Окна открыты, нет жары. Гулять можно с трех до семи
Myvgirl
Удачи тебе!!! Ждем радостного сообщения!!!
Артана
спасибо! на праздники отпустили домой, во вторник обратно поеду.
20 мая ПАГ закрывается на мойку... родить бы до этого)
Хочу постфактумом отметить отличное отношение врачей, чуть ли не семейная атмосфера (лежала там 3 недели), профессионализм и т.п. Мне очень понравился ПАГ и весь коллектив. Если кого-то интересует подробнее пишите в личку.
Родила 18 мая) успела до мойки)
Рожала в ПАГе на 7 этаже в январе 2008, положили меня туда на 36 неделе (родила на 41 неделе). Ну что могу сказать, персонал там отличный, все професионалы своего дела! Ложилась я на ЕР, но с моим "букетом" болячек пришлось делать кесарево. Анализы все бесплатные, узи, доплер (извините, если не правильно написала, не сильна в терминологии), консультации других специалистов тоже бесплатно. Еда оставляет желать лучшего, душ был открыт круглосуточно (не знаю как сейчас), туалет один на всё отделение, но чистый. Впринципе условия для меня были актуальны до родов, а после все недостатки затмила огромная радость - мой сыночек!
Девочки, а кто-то стоял на учете в ЖК при ПАГе, какие впечатления, отношение, врачи? Как вообще туда на учет стать?
У меня беременность после ЭКО, хочется наблюдаться у грамотных специалистов - ищу варианты улыбаюсь
Если попадешь к Давыдовой Юлии Владимировне, точно не пожалеешь. Насколько я знаю там только по показаниям стоят в ЖК.
Подскажите кто рожал на 7 этаже у Ларисы Евгеньевны, во всколько обошлись роды и палата? так же интересует дава ли этот врач заранее список лекарст или того что нужно
Девочки кто недавно рожал в ПАГЕ у Давыдовой? Подскажите сколько платили? Заранее огромное спасибо.
Наташа82
Рожала 01.02, платили 800 у.е.
Sunshine
Это вы платили только врачу? что то можете рассказать по поводу палат и вообще прибывания там? на каком этаже были?
Tei
Это на всю бригаду. Еще там существует несколько "поборов" - список в детское отделение (все вместе потянуло где-то на 150-200 грн), и список при выписке (либо всякие мыло/порошок/... либо 70 грн). Ну, это не считая 400 грн за подписание обменки и 100 грн в приемное отделение. Я рожала на 4м. Насчет прибывания - вполне терпимое, даже можно пережить один туалет на этаж. Душ тоже есть, кстати весьма не плохой.
Если роды прошли без осложнений и с ребенком все хорошо - его можно забрать на совместное прибывание. С едой конечно напряг, мне носили каждый день из дома, но это наверное проблема большинства наших мед. учреждений.
Sunshine

Спасибо большое за ответ, а то нам скоро уже тоже туда, а актуальной информации нет подмигиваю подскажите еще плиз - вы туда заранее ложились?
Tei
Можно на ты улыбаюсь
Я не ложилась, т.к. на момент моей плановой госпитализации мест в отделении не было. Меня это порадовало, потому как ложиться заранее абсолютно не хотелось, да и показаний к этому не было. Я приехала уже рожать, со схватками. А вот моей знакомой ставят ПДР на 21 февраля и сказали приехать именно в этот день, заранее не нужно. Так что наверное это зависит от врача.
ОК улыбаюсь а у меня ПДР на 24 марта и мне сазали за неделю нужно будет лечь, а я не очень хочу - мягко сказано грущу ну видимо это все зависит от врача, главное чтоб с малышом было все хорошо! еще раз спасибо за инфу подмигиваю
Я рожала в ПАГе в 2002 году. Осталась очень довольна. Рожала с мужем,условия очень даже приличные, палаты были с ремонтом и удобные кровати. Правда не разрешались посещения и ребёнок находился в детском отделении.
Sunshine писал(а):

Насчет прибывания - вполне терпимое, даже можно пережить один туалет на этаж. Душ тоже есть, кстати весьма не плохой.

А есть там отдельные палаты с удобствами? Если есть, не подскажете их стоимость (в сутки или за весь период пребывания - в разных больницах по разному...)
Заранее спасибо за ответ.
Рожала в Паге в конце января этого года на 3 этаже. Роды были совместные с мужем. Осталась очень довольна. Хорошие родзалы. Послеродовая палата была отдельная со всеми удобствами, ремонтом и бытовой техникой. Такие палаты 300 -350грн. в сутки. Ребёнок был отдельно, но приносили по требованию. Можно договориться и о совместном пребывании.
Natik2011
Я рожала на 4м этаже, там тоже есть платные палаты. Знаю, что оплата посуточная, но сколько - не подскажу. Я лежала с ребенком в обычной одноместной (о совместном прибывании лучше заранее договариваться с врачом, если ребенок и мама здоровы, и есть свободные места в одноместных - никаких проблем с этим нет). Можно договориться, чтоб ребенка приносили по требованию, а не по часам. Стоит это 100 грн за смену медсестры. Посещения тоже были разрешены, причем в любом время, никто не контролировал ни продолжительность, ни период прибывания посетителей.
Большое спасибо за ответы!
А я что-то начинаю потихоньку нервничать, т.к., если я правильно поняла, этаж зависит от врача. У меня - Давыдова Ю.В. Поэтому, у меня будет, скорее всего, 4 этаж. Пыталась с ней поговорить по поводу палат, совместного пребывания с ребенком и тд, а она только в ответ: "Да-да, у нас есть такие палаты". Знаю, что в других роддомах за платные палаты нужно платить при подписании обменной карты и тогда, при поступлении, ты автоматически попадаешь в ту палату за которую заплатила. Здесь же сказали, что это оплачивается уже при выписке (действительно ли это так???), вот и переживаю - не положат ли меня в просто в коридор, если платные палаты будут заняты... В общем, такая неопределенность немного и настораживает.
А еще сказали об обязательной госпитализации за неделю до родов для проведения всех анализов (ой, как не хочется!!!), а ведь я планирую рожать естественным образом.
В общем, это я одна такая паникерша? Или Ю.В. такая и есть? Или может я с ней недостаточно четко разговаривала и ближе к родам нужно будет эту тему опять поднять в разговоре с ней?
Natik2011
Я рожала у Давыдовой. Да, все верно - это 4й этаж. Насчет платных палат - если дело только в желании быть вместе с ребенком после родов, то и в бесплатных такой вариант возможен. Когда я рожала, то людей было не много и мне сама палатная врач (не Давыдова) предложила забрать ребенка. Но с Давыдовой я этот вопрос до родов обсуждала. Кстати, разрешение на совместное пребывание дает педиатр. И если мама с малышом здоровы, у мамы есть молоко, есть свободные места в палатах - то никто не возражает.
А вот насчет платных палат, я тоже ничего не поняла, в т.ч. как их распределяют. Думаю, Вам стоит еще раз поговорить об этом с Юлией Владимировной и сказать ей, что Вы хотите быть именно в платной палате, а не просто вместе с ребенком.
По-поводу госпитализации, Ю.В. действительно на ней настаивает. Но на мой вопрос "обязательно ли" ответила обтекаемо, мол "приехать и завести амбулаторную карточку обязательно". Как я писала выше - мест не было и меня не положили. Так вот, первый вопрос Давыдовой был, когда я приехала со схватками: "почему не легла заранее?" (хотя показаний не было). Но у меня был аргумент улыбаюсь
Девочки, я рожала в ПАГе у Данилкова Олега Емельяновича- СПЕЦИАЛИСТ высокого уровня! Очень благодарна ему! Рожала в октябре. За полторы недели до родов меня положили для наблюдения, была уже 40ая неделя, а на 41,5 родила. Супер врач! Условия в послеродовом отделении мне не понравились. Я договаривалась со своим врачем, что буду вместе с малышкой в палате, но после родов мне не дали ее потому что у нас разные резусы были, а потом очень вспыльчивая женщина педиатр сказала, что у меня в палате нет условий для пребывания ребенка!!! Что в детском отделении ей будет лучше. Но посоветовала договорится с медсестричками за кормление по требованию(как и раньше тут писали, что 100 грн за смену медсестре нужно платить и докармливать смесями ее точно не будут). Я платила! Лежали мы 5 дней. Мне малышку почему-то носили раз в 4-5 часов, была удивленна, но сказали, что ребенок наедается и действительно носят по требованию. НО, приехав домой в первый же день она ела и плакала просто постоянно!!! Я так и не поняла что это за "кормление по требованию"?????
Для себя я сделала вывод, что если нет показаний для обращения в НИИ ПАГ делать нам нечего, лучше рожать в обычном роддоме, где за такие же деньги будут соглашаться на все твои условия.
Да у меня тоже показаний нет пока (надеюсь и дальше не будет), а она все равно сказала, что нужно взять все анализы (не пойму только зачем). А еще боюсь, что при предварительной госпитализации в роддом, роды могут спровоцировать, а хотелось бы рожать максимально естественно...
Sunshine писал(а):

Sunshine

Вот у меня вопрос: вы в какое время суток приехали? (уже посмотрела, что 01.02.11 - был рабочий день)
Я просто почему и переживаю, Ю.В. хоть мне и понравилась, но она же общественный деятель, у нее могут быть командировки, лекции, еще что-нибудь, да и семья все-таки у нее есть. Если все случится на выходных или ночью могу ведь и без нее остаться грущу
И еще, вы платили ей какую-то отдельную сумму, отдельную сумму акушерке и тд или вся сумма платится Ю.В., а она потом делится со своим персоналом (некоторые врачи и так практикуют)?
Busyasha
"вспыльчивая женщина педиатр" - её случайно не Наталья Юрьевна зовут? ржу нимагу Заранее прощу прощения, что так веселюсь, просто иначе как с юмором её выдержать было не возможно. Хотя, как специалист она мне очень понравилась, и её подход к уходу за ребенком лично мне очень близок.
Natik2011
Я приехала в 8 утра и она уже была на месте, т.к. принимала как раз еще одни роды (потом мне эта девочка рассказывала, что позвонила ей не то в 5, не то в 6 утра). Скажу честно, я наверное очень несерьезно отнеслась к перспективе остаться без Ю.В. на родах, но совершенно не переживала, что её может не быть. Я ей даже не стала сама звонить, а позвонила ей уже медсестра в приемном отделении, когда я туда приехала со схватками. Не знаю почему, но я была уверена, что все будет ок. Так и вышло. Но брать с меня пример, пожалуй, не стоит улыбаюсь
А платила я лично в руки Ю.В. Как правило она делиться со всей бригадой. В любом случае, я никому больше ничего отдельно не платила (не считая общих поборов в детское отделение и тд)
Sunshine
да!!! она!!! она меня постоянно еще называла непослушной мамашей. Заходя ко мне в палату всегда начинала с повышенного тона и с какой-нибудь притензии, а потом быстренько объясняла, что она лучшего хочет моему ребенку. И еще мы долго спорили где будет лучше ребенку со мной или в детском отделении под наблюдением... Но она там главная, так что малышку мне так и не дали, хоть я лежала в платной отдельной палате.
А еще медсестры... Одна была ябидойулыбаюсь))) Рассказывала педиатру, что во время кормления ребенка то папа в палате, то бабушка или дедушка. Еще одна из медсестр постоянно с запахом сигарет, как и сама Наталья Юрьевна, и третья оооочень надушена какими-то резкими духами... Постоянно, когда приносила малышку, от нее тааааааком шлейф оставался, даже малышка пахла ею
Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда меня так се бесило и я недовольная была ооооооочень!!!
Часовой пояс: GMT + 3