Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

orange_fox писал(а):

Наши мамы/бабушки и не такие тяжести на огородах таскали и ничего

а у моих - чего...
Sweet писал(а):

Я и в первую и во вторую беременность таскала тяжести.

нифига себе нифига себе нифига себе нет слов...

ну да... в первую беременность все нормально было, в 38 недель ходила в супермаркет и набирала полную тележку продуктов.

Yuka конечно же речь о 50 кг мешках здесь не идет. Но вообще нормальная, физически развитая женщина спокойно поднимает 20 кг без напрягов. Детей же своих 1,5 годовалых таскали и ничего.
Я считаю что если этого можно избежать,то лучше беречся!!!Зачем на зло врагам таскать тяжести если для этого есть муж,но если друго выхода нет то другое дело ито в пределах разумного
Yuka писал(а):

Sweet писал(а):

Детей же своих 1,5 годовалых таскали и ничего.

очень счастлива кто таскал-то? Бабы деревенские? Мы с вами, не бабы и не грузчики. Девочки, любите себя.

Мне кажется, что многие мамы носят своих детей почти до 2-х лет. А как быть мамам погодок, когда ребенок еще мелкий, например 1 годик и младший в пузене сидит. Так же продолжают таскать своих детей.

Но если есть возможность, то считаю, что надо, конечно же поберечься.
Sweet писал(а):

Yuka писал(а):

Sweet писал(а):

Детей же своих 1,5 годовалых таскали и ничего.

очень счастлива кто таскал-то? Бабы деревенские? Мы с вами, не бабы и не грузчики. Девочки, любите себя.

Мне кажется, что многие мамы носят своих детей почти до 2-х лет. А как быть мамам погодок, когда ребенок еще мелкий, например 1 годик и младший в пузене сидит. Так же продолжают таскать своих детей.

Но если есть возможность, то считаю, что надо, конечно же поберечься.

вот я об этом и говорю у них выхода другого нет
Sweet писал(а):

Yuka конечно же речь о 50 кг мешках здесь не идет. Но вообще нормальная, физически развитая женщина спокойно поднимает 20 кг без напрягов

Девочки........мне кажется, что я очень сильно отстала в физическом развитии очень счастлива , больше 5 кг нормально поднять не могу очень счастлива
а я просто не люблю носить тяжёлое!!! (это я не про дитёнков, кресницу 3,5л. потягать на руках милое дело, правда в послвремя тяжеловатое)
в конце концов, женщина я или ломовая лошадь?
стараюсь с покупками ен перебарщивать и "закупаться" ходить с мужем.
В этом плане хорошо, у кого машина.
В магазине медленно тележку катишь, а потом к машине тележку подвез, переложил аккуратно и дома уже муж помогает.
Кстати, вы знаете, не уверена про нормальное поднимание 20кг...Мне на 15 как-то уже тяжеловато опаньки ... Может я неженка?улыбаюсь)
Девочки, ну можно и большее количество килограммов осилить очень счастлива , я просто прошу не забывать о возможных последствиях... чтобы потом не было поздно...
Я во время беременности носила 2-3 кг не больше
999 писал(а):

Я во время беременности носила 2-3 кг не больше

Вот, и я об этом. Мне кажется, что и в повсидневной жизни больше 5 кг лучьше не таскать. О какой осанке можно говрить, если идёш навьюченная сумками, в каждой руке по 10 кило нифига себе

Последний раз редактировалось: cherry117 (09.02.2009 13:04), всего редактировалось 1 раз
А мне вот гинеколог запретила больше 3 кг поднимать!! Теперь даже ведро с водой, чтоб полы помыть, муж носит! Тяжести очень влияют на правильное строение половых органов, у меня вот в 26 лет уже опущена стенка влагалища...
Lyubo4ka писал(а):

у меня вот в 26 лет уже опущена стенка влагалища...

сочувствую грущу . Я, собственно, об этом и говорила - организмы у всех разные, но стоит ли рисковать?
Lyubo4ka
сочувствую....
Мне при первой Б. даже ведро с мусором поднять не давали, но я очень много ходила. В ноябре была Б. и после поднятия тяжестей она соровалась на сроке 3 недели. Вот и сейчас, если немного напрягаю мышцы живота, то все - болит, тянет, ноет. Да и ощущение буд-то тебе низ живота надули. В магазин я без мужа не хожу, у меня разговор короткий - хочешь кушать, неси сумки.
А я себя сколько не берегла, бльше 3 кг не поднимала,
все равно в 9 недель случился выкидыш.
В след.раз не буду так с собой сюсюкаться,
пока каждый день качаю прес, отжимаюсь, кручу обруч.
Но это до беременности, а там посмотрим.
Я стараюсь не таскать тяжести,только в крайнем случае и немного.В магазин либо на машине либо с мужем хожу.Считаю, что девушки вообще не должны тяжести поднимать,а тем более беременные.Но ,конечно,в жизни не всегда это получается
Девочки, мы с мужем планировали, старались и вот они 2 заветные полоски. И понесло меня на рынок, набрала конечно килограмм 10 того-сего. Приехала домой и нет, чтоб подъехать к дому и занести все в квартиру, так я сначала машину поставила на стоянку /время экономила/ и потащила все это домой, хоть и не далеко, но этого ХВАТИЛО, чтоб сорвать свою долгожданную беременность. Муж когда узнал, чуть меня "не убил". Через несколько дней узнаю, может аист направился к нам снова. Теперь ни 1 кг.
Девочки, всегда есть выход, правда сама иногда нагружусь как ломовая лошадь, а потом думаю зачем? Вот , например, есть тележки для покупок. Я б сама такую прикупила, может скоро приобрету для мамы и сама буду возить. вот, например, какие гламурненькие сумочки, зацените.Вариаций множество

Когда начали планировать, то я стала таскать тяжести только в первой половине цикла бееееее , а после О стараюсь больше 2-3кг не поднимать. За покупками езжу только с мужем, так-как берём всегда очень много. А сама могу сходить в магазин только за какой то мелочью.
Лучше подстраховаться, чем потом себе локти кусать йоу
Orishka писал(а):

тележки для покупок.

Интересный вариант и выход из положения,но всё-равно лучше не нагружать очень счастлива
Веовела на 100 % с вами всеми согласна, для этих целей есть мужчины и машины ржу нимагу
Цитата:

Но вообще нормальная, физически развитая женщина спокойно поднимает 20 кг без напрягов.

А зачем? При собственном весе в 50 кг - это почти половина моего веса ржу нимагу Дитенка на руки - это да, а для сумок\кульков\мешков мужа приспосабливать надо, а не самой подымать... Чтоб в соседнем разделе не приходилось обсуждать, отчего ж они такие ленивые йоу
Пару лет назад героически подняла два ведра картошки, месячные лились десять дней. С тех пор гори оно огнем; я не тяжеловес, потому большую закупку продуктов производим вместе... Так что берегу себя, тем более в ответственный период планирования чет засмущалась я
Тележка - тоже не выход. От магазина до машины донести и в руках не проблема. А вот от машины до квартиры уже тяжелее.
другая проблема когда еще маленький ребенок, как его на руки не взять когда просится? он же не понимает что нельзя....особенно по -ступенькам... вот и как здесь отвертеться когда рядом никого нету ( я имею ввиду мужа )
я Лео (12 кг весу может даже больше )плюс еще всегда кака я-то сумка на плече и кульки ... с продуктами... с амого начала таскаю..а что делать..но пока тьфу-тьфу тьфу...конечно стараюсь не брать его на руки лишний раз но все равно..вот после ванны когда я дома сама..это самое тяжолое ..ето с полусогнутого состояние ( в котором уже находишься минут 15-20 ) его нужно поднять и в полотенце замотать, спина в такие моменты стреляет (муж на работе) ---но я думаю мы сильные и Боженька нам поможет...вот в августе "выпишем бабушку по почте" с Украины ( маму мою )...легче будет бееееее
Nadiya писал(а):

Девочки, мы с мужем планировали, старались и вот они 2 заветные полоски. И понесло меня на рынок, набрала конечно килограмм 10 того-сего. Приехала домой и нет, чтоб подъехать к дому и занести все в квартиру, так я сначала машину поставила на стоянку /время экономила/ и потащила все это домой, хоть и не далеко, но этого ХВАТИЛО, чтоб сорвать свою долгожданную беременность. Муж когда узнал, чуть меня "не убил". Через несколько дней узнаю, может аист направился к нам снова. Теперь ни 1 кг.

Кошмар какой!!!

Я носила и ношу тяжелые пакеты, но недалеко. Где-то по 5-7 кг поднимаю, но не больше.
Iana
Ян, тебе в твоём сейчасешнем состоянии вообще нельзя старшнего ребенка поднимать!!! нифига себе
Вон почитай Nadiya выше опаньки ... рыдаю
Cvetochek-Анна
другого выхода нету..я была у врача она сказала все Ок, если поднимать постоянно то матка трнируется ( это же тот же мускул ) так что для меня эта нагрузка не новость..
Nadiya она подняла с непривычки..а я Лео с рождения ношу и он набирет вес постепенно мой организм к этому привыкает..
Iana
У меня невестка тоже так думала пока в 25 недель не попала на сохранение. рыдаю А всё говорила, что старшая дочка не тяжесть (17 кг - 4 годика) и она не может её не носить ... Зато после больницы сразу перестала старшую таскать и даже из ванны не вытаскивала вплоть до родов. И сейчас не вытаскивает - ещё от родов не отошла.
Я не говорю, что нужно вообще лечь и лежать, но ради масика можно по-моему ограничить такие нагрузки.
Cvetochek-Анна
дело в том что у нас здесь никого нету..мои родители в Украине, мужа родители 500км от нас живут на юге, плюс у его mamy грыжи (3) на позвоночнике она нам не помощник...так что если муж на работе я ножу когда же он дома то конечно он...так что другого выхода нету я тут не причем
Iana
Но ты всё равно сейчас старайся , как можно МЕНЬШЕ его таскать! Объясни, что сейчас не можешь. если ласки хочет, то просто посиди-полежи с ним, ну коленки посади и пр. Главное не тащи всю дорогу!!!
Часовой пояс: GMT + 3