Ой, девушки хелп...
пока еще можно все исправить помогите.
Короче неделю назад по вечерам стала сильно кричать....и время к кормлению ( а кушаем мы каждые 2 часа) ....я ей грудь не берет и все... чай с ромашкой в бутылке берет, а грудь ни вкакую...потом засыпала, потом просыпалась и ела.... Но ночью стабильно 2-3 раза просыпалась кушала и бай-бай....а позавчера это капец, 3 раза вставала и 3 раза кричала не хотела грудь...стоит ей пару раз соснуть...потом ест, но чтобы она соснула это караул. Следует отметить что хоть у нас и есть проблемы с животиком, то это не то...когда болит живот я вижу. Она кушает потом спустя время начинает извиваться червячком но за грудь хватается. а тут наоборот. не берет и все тут. В общем я начиталась вчера темок на эту тему и поняла что у нас отказ...просто раньше начался...и вчера целый день с ней....все свои бутылки с чаями с узварами повыбрасывала. она чуть хныкать я ей сразу грудь...она конечно покрикивала но меняя позы мы добивались хоть чего то...все таки хоть как-то...но ела уже не каждые 2 часа а гораздо чаще...так как раньше нам это дело заменял чай. Сегодня ночью кушала нормально и днем в принципе тоже... Но я боюсь.... как сохранить достигнутый результат? и о каком теперь режиме может идти речь...мы так даже 2-х часовой перерыв между кормлениями не выдерживаем...а молочко ведь должно успеть переварится. В общем запуталась я. А так хочется покормить хотя бы до года. Подскажите что делать дальше?
Но я боюсь.... как сохранить достигнутый результат? и о каком теперь режиме может идти речь...мы так даже 2-х часовой перерыв между кормлениями не выдерживаем...а молочко ведь должно успеть переварится. В общем запуталась я. А так хочется покормить хотя бы до года. Подскажите что делать дальше?
Я теперь тоже кормлю часто, каждый полтора часа, при чем, не жду ,когда доча начнет, а просто даю сиську - она берет и что самое интересное - ест! В итоге получилось, что за день я ее кормила в два раза чаще, чем обычно, но.....вечером она была гораздо спокойней,чем всегда! Просто из-за того,что мы перестали сосать долго и вертимся и крутимся со время еды, ребенок ест плохо, он хватает вершки, и конечно не наедается, а режим я выдерживала прежний.....вообщем, с этим кризисом надо подстраиваться только под ребенка, пусть ест чаще, когда минует этот период все наладится! и главное, так он на сиське все время. от чаев мы тоже отказались!
TelepuzikОт бутилочек я отказалась сразу как только зажили ранки на груди,потому как тоже были такие истерики возле груди. На сегодня кушает каждые полтора часа по 5 минут. думаю ничего страшного если ви ограничете ребенка только молочком Мы прекрасно обходимся без чаечков и водички. Режим это еще не основное.
Вот мой Богданчик тоже ревет по ночам и уже как заметила в определенный промежуток времени с 23 и приблизительно до 2-3 ночи, когда как успокоим((...обычно в плач нас выручает сися в рот, но он в такой период ее кушает жадно и одновременно кричит, дрыгая ножками и извиваясь всем тельцем, потом опять берет, сосет и с криком выплевывает и плачет((( проверяю грудь...молоко есть (иной раз от таких его капризов соски пекут, дышит часто, потеет, но температуры нет() А перед этим мы покупались с травкой покакали, полежали на животике, папа столбиком его поносил может заснуть до 12 а потом вот такие фокусы устраивает когда нужно спать(( Зато! Когда я или папа берем его на руки в такие моменты и носимся с ним по квартире....сидит и рассматривает все не ревет, стоит положить орет(...хотя до этого и днем и вечером мы много гуляли выходили на улицу там все с коляски наблюдали...не скажу что не нагулялся...Что это может быть не подскажите??? и это все началось с 1,5 мес и продолжается каждый день
Я, если честно, не склонна верить всяким кризисам. Да, поведение ребенка меняется, но оно ни в коем случае не должно вести к отказу от груди, если мама ведет себя "правильно", не подрывая свою надежность...
Из вашего рассказа, лично я вижу две ошибки
Lina_27 писал(а):
т.к. иногда кормила его сцеженным молочком из бутылки.
Lina_27 писал(а):
и оставляла его в кровати, ждала, может проголодается,
но это уже, видимо, было как следствие, что ситуацию только усугубило.
Вероятно было еще что-то, что повлияло на малыша раньше. Просто есть дети, которые менее критичны к поведению мамы, а есть дети, которые очень критично к нему относятся. Вот у вас видимо такой малыш.
Про отказ прочитайте тут
http://www.rojana.ru/content/view/1056/267/
у нас вот такое поведение тоже...вот сейчас, наверно апофиоз...
Сегодня общалась со своим врачём, так как выходные у нас были порсто кошмарные, под вечер орал, грудь не брал, еле засыпал к 2 ночи, так вот, док сказал, что это внутренний процесс в дёснах, идёт подготовка к росту зубов, с точки зрения физиологии, боль любого характера усиливается к вечеру, это первое, а второе, нервная система может быть не стабильна и ребёнку самому тяжело успокоится, его может раздражать всё, чуть поменяешь положение тела и всё - орёт...
(и это постоянно на руках)
Нам посоветовал вибуркол или эфералган на ночь и купание в успокоительных травках.
Вчера искупали в травках - немного легче, уснул, но всё равно с трудом
Я бы с вибурколом поосторожнее была- когда я еще беременная была, мне его врач назначала с тонусом, так вот -я советовалась с акушером-гинекологом из Канады- она говорит что вибуркол- содержит беладонну (это ядовитое ростение)и на беременных его не тестировали никогда- а что уже говорить об маленьком ребенке
оно конечно- да , но то что этот препарат не тестирован на беременных- настораживает, и вообще я о нем много не очень хороших отзывов слышала В Германии- наша кума врач- того же мнения Вобщем мне кажится сначала ипробовать лучше все средства самые безвредные- ну а если не помагает, то тогда уже чего то малому внутрь давать
но то что этот препарат не тестирован на беременных- настораживает, и вообще я о нем много не очень хороших отзывов слышала
Да о нем на форуме много уже говорилось нехорошего, что у него побочки неисследованные и пр.
добавлено спустя 2 минуты:
tu_tu писал(а):
эфералган на ночь
У вас этот процесс может идти не один месяц, у нас лично так было 4 месяца, каждый вечер же ты Эффералган давать не будешь.
А вообще при этом лекарств никаких не дают, смысл? Вот когда зубки уже полезут, Калгелем хорошо десна мазать и пр. мазями специальными. Ну и травки для купания конечно не отменял никто.
SunshineGirl
да понятно, что не каждый вечер, но когда он плачет целый день, как у нас было в субботу, проснулся утром и началось...
Я понимаю, это период, его тоже как ии период коликов нужно пережить, вот только когда колики были, он так не орал, с захлёбами, я дико испугалась, так как ещё не видела такого...
Это не описать.
У нас так тоже один раз было- до хрипоты орет- минут сорок вообще не могли успокоить- он в такие моменты вообще ни на что не реагирует ничего не слышит и не видит У меня уже мысль возникала скорую вызывать Но ничего, прошло Трудно конечно- когда не знаешь что ему "не так", что болит, чуствуешь себя такой беспомощной- аж плакать хочится- но это проходящее. Прорвемся