Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Несколько дней назад сбоку на голени ноги появилась небольшая шишечка. Так как я склонна к варикозу, и знаю что при беременности это обостряется, я решила что это просто варикозный узел, я подобное видела у своей мамы. Вчера во время очередного приема у терапевта, я спросила про эту шишечку, и тут врач начала сгущать тучи, что это такая болезнь, появляется во время беременности, даже бывают случаи когда приходится прирывать беременность внимание . Направила меня на прием к ревматологу, и если подтвердится ее диагноз ( я сейчас точно не помню как это называется), то меня положат в больницу. Типа это лечится гормональными препаратами, но они могут привести к более быстрому созреванию плода нифига себе
Я не знаю что и думать. Вчера наревелась. Когда вышла от этого терапевта встретила гинеколога, к которой я ходила в этой клинике (клиника частная и весьма не дешавая, где я стою на учете по беременности) и эта гинеколог мне сказала что бы я не принимала так слова терапевта близко к сердцу, и что той надо свои слова фильтровать, прежде все без подтверждения диагнозов говорить беременной прямо "в лоб".
Сейчас в обед еду в Дом Здоровья к врачу ревматологу. Посмотрим что там мне скажут. Но в больницу я решила не лягу. Нафига пичкаться гормонами, что бы потом "налечили" они мне ребенка.
А эта терапевт, когда я стала плакать говорит, "А что ты плачешь"... Я ей отвечаю, вы же сказали что приходится иногда прерывать беременность... На что она ответила "Ну это делают обычно на маленьком сроке, а у тебя уже 12 недель, у ребенка органы сформировались... нифига себе нифига себе нифига себе Так что тебе это уже не грозит "
Девчонки, может быть кто нибудь из вас сталкивался с подобным во время беременности. вопросик однако
Вот дуреха!!!
ну че ревешь раньше времени???

тоже мне - слова терапевта на нее произвели впечатление!
а ты знаешь, что женщинвы с артритами и прочими суставными болячками между прочим - в куда более запущенной форме, чем просто шишечка, - прекращают пить гормональные препараты на время беременности!
и ничего - вынашивают здоровеньких детишек. а потом уже продолжают лечение!

короче - не паникуй.

у меня ревматоидный артрит в стадии ремиссии (тьфу-тьфу) - а в первом триместре одна коленка опухла дико, что аж хромала) лечилась народными средствами - привязывала лопухи и капусту на ночь, и все прошло (слава богу) ))
так что главное положительный настрой!
Авария

Вчера я на всех дома паники навела опаньки ...
Сегодня, как говорится утро вечера мудренее, я решила, послушаю, что скажет врач, позвоню своему врачу акушеру-гинекологу, которая ведет мою беременность, с ней поговорю, а потом уже что-то буду говорить тому терапевту.
Сама себя теперь ругаю.. зачем я ей вчера показывала свою ногу опаньки ...
Никакой врачебной этики. И такое сплошь и рядом. Говорить такие громкие слова без подтверждения диагноза, как минимум глупо. Это говорит только о низкой врачебной культуре и знаниях этого терапевта.
А ты не обращай внимания на всех врачей. Такое могут наговорить!!!!!
Не помню кто сказал, что мы сберегли бы очень много нервов, если бы не переживали за то, что потом не случилось. Не переживай раньше времени.
Я когда-то чуть с ума не сошла после похода к узистке в моей поликлинике. Мне нужно было сделать узи почек, а она почему-то решила посмотреть все. Она мне такого наговорила....и киста и вода в трубе и с эндометрием полная фигня. Еще и сказала, что с такими делами не забеременеть в жизни пипец Я ей дала денег за столь тщательный осмотр пипец , ну отблагодарить же хотела. Я чуть не умерла пока доехала до своего гинека. А он даже смотреть эти бумажки не стал, еще и наругал меня, что пошла непонятно куда, а еще и поверила непонятно кому. Отправил к своей (к которой я уже года 3 хожу), она посмотрела и рассказала все как есть. Никакой кисты и воды небыло, было 2 фолликула. эндометрий был соответствующий циклу. кстати, через пару мес я забеременела очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Puzatik
Я уже второй раз попадаюсь на том, что врачи несут фигню приводящую к слезам.

Съездила я к ревматологу. Она посмотрела меня подтвердила диагноз узловатая эритема. На мой вопрос о том что надо ложиться в больницу была дико удивлена. Зачем вопросик однако Сказала сдать анализы крови и мочи, и с результатами к ней. Прописала таблетки ибупрофен в минимальной дозе по 1 таблетке 3 раза в день, потом мазать эту шищечку мазью фастум-гель, и пить аскорутин 1 таблетка 3 раза в день. Отказаться от красных овощей и фруктов, газированных напитков, пряностей, острых блюд, цитрусовых, жвачки и ограничить продукты с консервантами. По результатам анализов сказала может назначить лекарства в более сильных дозах.
После приема ревматолога позвонила терапевту, как она и просила, все ей рассказала. Она сказала мазью мазать, а таблетки пока не пить. И в понедельник к ней на прием.
Заехала в консультацию, записалась на анализы на понедельник.
Вот теперь сижу и думаю, пить таблетки или нет. Вроде ревматолог показалась вполне толковым врачом, и сказала что эти дозы лекарства никак не могут повлиять на ребенка. Наверно попрошу мужа купить эти таблетки и почитаю к ним инструкцию.
B_u_s_y_a
Ну вот видиш, все не так страшно как тебе казалось, а ты ревела. Хотя я могу представить твое состояние. Ох и врачиха, телепает своим языком без дела. Разве такое можно говорить беременным? Бестолковая пипец
А насчет таблеток я даже не знаю что тебе посоветовать. Наверное, ты выбрала самый правильный вариант - почитать хорошенько инструкции, может что-то в инете поискать.
KsushaKitsusha
да, теперь я вижу что зря я паниковала, но в тот момент мне это казалось кошмарным... опаньки ...
бусечка, молодец, что сходила! ибупрофен это противовоспалительный препарат.нестероидный, не антибиотик. И в конце-концов я бы доверилась ревматологуулыбаюсьвообще терпеть не могу терапевтов-этакие специалисты широкого профиляулыбаюсьвсе будет хорошоооулыбаюсь
Авария
и все уже прошло =) очень счастлива
и зачем врач так паниковала я тут не причем
B_u_s_y_a
ну вот видишь как ржу нимагу
давай, держись молодцом!)))))
Часовой пояс: GMT + 3