Несколько дней назад сбоку на голени ноги появилась небольшая шишечка. Так как я склонна к варикозу, и знаю что при беременности это обостряется, я решила что это просто варикозный узел, я подобное видела у своей мамы. Вчера во время очередного приема у терапевта, я спросила про эту шишечку, и тут врач начала сгущать тучи, что это такая болезнь, появляется во время беременности, даже бывают случаи когда приходится прирывать беременность

. Направила меня на прием к ревматологу, и если подтвердится ее диагноз ( я сейчас точно не помню как это называется), то меня положат в больницу. Типа это лечится гормональными препаратами, но они могут привести к более быстрому созреванию плода
Я не знаю что и думать. Вчера наревелась. Когда вышла от этого терапевта встретила гинеколога, к которой я ходила в этой клинике (клиника частная и весьма не дешавая, где я стою на учете по беременности) и эта гинеколог мне сказала что бы я не принимала так слова терапевта близко к сердцу, и что той надо свои слова фильтровать, прежде все без подтверждения диагнозов говорить беременной прямо "в лоб".
Сейчас в обед еду в Дом Здоровья к врачу ревматологу. Посмотрим что там мне скажут. Но в больницу я решила не лягу. Нафига пичкаться гормонами, что бы потом "налечили" они мне ребенка.
А эта терапевт, когда я стала плакать говорит, "А что ты плачешь"... Я ей отвечаю, вы же сказали что приходится иногда прерывать беременность... На что она ответила "Ну это делают обычно на маленьком сроке, а у тебя уже 12 недель, у ребенка органы сформировались...

Так что тебе это уже не грозит "
Девчонки, может быть кто нибудь из вас сталкивался с подобным во время беременности.