Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт
Jadd, поздравляем с Днем Рождения

Гомеопатия
Стр. 5 из 7  «выбрать страницу»   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Здоровье

Автор Сообщение
Natalyok
дошкольник

По гороскопу: Рак

Статус: Оффлайн

Цветочки: 58
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariadna846 писал(а):

и вот такое вот забавное сообщение нашла на сайте московской клиники:
Цитата:
Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний - 40 тыс руб.

Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний независимо от диагнозов в случае одновременного прохождения курсового лечения несколькими совершеннолетними родственниками или совместно проживающими - 30 тыс руб с каждого.

кажется, это пирамидой называется Laughing

Похоже на пирамиду или просто рекламу. Wink
Только прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то. Wink Если уж на то пошло их мы можем встретить и в других отраслях нашей медицины. Или вы не согласны? Wink Те же рядовые терапевты, педиатры, неврологи и т.д. за дополнительную денежку от фармацевтических компаний впаривают вам рецепт на лекарство от данной компании, не особо задумываясь подойдет ли конкретно вам это лекарство. И не надо говорить, что это не так, сама общалась с теми врачами и знаю о чем говорю.
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 10:59    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirata
родитель

По гороскопу: Скорпион

Откуда: Санкт-Петербург. Дети: Ромка 28.05.07, Ванька 05.09.09

Цветочки: 33
Награды: 3 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 2)

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... Cool

я не врач, но и не ввожу никого в заблуждение. Я почему спрашивала про ваше образование- потому что врач, принимающий гомеопатию , да еще и выступающий против прививок- это все равно как математик, не знающий, что корень кубический из 8 будет 2.

Ок, пусть у вас гомеопат стоит 300р Wink Как говорится, главное- чтоб польза была и денег хватало Very Happy 1

добавлено спустя 3 минуты:

а прикольно вы отвечаете букетик где-то я такое уже встречала Laughing
Natalyok
дошкольник

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirata писал(а):
Цитата:
1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... Cool

я не врач, но и не ввожу никого в заблуждение. Я почему спрашивала про ваше образование- потому что врач, принимающий гомеопатию , да еще и выступающий против прививок- это все равно как математик, не знающий, что корень кубический из 8 будет 2.

Ок, пусть у вас гомеопат стоит 300р Wink Как говорится, главное- чтоб польза была и денег хватало Very Happy 1

добавлено спустя 3 минуты:

а прикольно вы отвечаете букетик где-то я такое уже встречала Laughing

В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там? Wink
Про врача и математика - вы все в своей жизни шаблонами меряете? Wink
Можно узнать что прикольного в моих ответах? И где же вы такое все-таки встречали? Laughing букетик

Последний раз редактировалось: Natalyok (16.04.2009 11:14), всего редактировалось 1 раз
Ariadna846
новобрачная овуляшка

Цветочки: 145

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalyok писал(а):
Если уж на то пошло их мы можем встретить и в других отраслях нашей медицины. Или вы не согласны?

абсолютно согласна, беспринципных гадов полно во всех сферах жизни, к сожалению Rolling Eyes
Natalyok писал(а):
олько прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то.

Ну а тут не могу согласиться, именно так я их и вижу. Я могу предположить, что сверхмалые дозы могут иметь какую-то активность и терапевтический эффект (хотя этого еще надо доказать). Но я не могу согласиться с тем, что не зная, что за активность, какой силы, на что она воздействует (на организм в целом - не принимается), какие могут быть побочки (никаких и неизвестно - разные вещи) и прочее-прочее-прочее, - так вот, не зная всего этого, просто нельзя ЭТИМ лечить. Это мое личное мнение Cool
VoDa
овуляшка

Цветочки: 75
Награды: 1 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже не верила - что гомеопатией можно лечить, но гомеопат вылечил мужу гастрит, точнее мужа перестали мучать боли, изжога, и все неприятности связанные с этим заболеванием. До гомеопата муж больше 5 лет лечился лекарствами, у врачей, каждый год проходил курс антибиотиков - но ничего не помагало, если съедал что то жареное, жирное и т.д. мучался очень, не мог спать ночами после любого застолья. К гомеопату посоветовала соседка, которая успешно вылечила у него несколько болезней, муж упирался и не верил, но подумав решили попробовать и после нескольких месяцев лечения - его второй год не беспокоят симптомы гастрита Rolling Eyes (тьфу тьфу)
Natalyok
дошкольник

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariadna846 писал(а):

абсолютно согласна, беспринципных гадов полно во всех сферах жизни, к сожалению Rolling Eyes
Natalyok писал(а):
олько прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то.

Ну а тут не могу согласиться, именно так я их и вижу. Я могу предположить, что сверхмалые дозы могут иметь какую-то активность и терапевтический эффект (хотя этого еще надо доказать). Но я не могу согласиться с тем, что не зная, что за активность, какой силы, на что она воздействует (на организм в целом - не принимается), какие могут быть побочки (никаких и неизвестно - разные вещи) и прочее-прочее-прочее, - так вот, не зная всего этого, просто нельзя ЭТИМ лечить. Это мое личное мнение Cool

А не знает кто? Вы? Тогда да. Так вы и не лечитесь. Ну вас же никто не заставляет. Или вы поставили себе цель переубедить меня и остальных кто лечится гомеопатией в ее бесполезности?
Пример "бесполезно и вредного" лечения гомеопатией (вернее один из примеров). Два года назад у меня было острое воспаление лицевого нерва. Лечилась я исключительно гомеопатией (в инъекциях), итог - выздоровление.
А по поводу побочных реакций, посмотрите банальные ЭДАСы - написано - "не отмечено" (в исследованиях).
родитель

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalyok
Цитата:
В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там?

солнышко, ну это ж простая математика- причем тут заблуждение Rolling Eyes

Я математик, у меня такой склад ума Rolling Eyes поэтому без доказательств не могу верить, что гомеопатия помогает Wink Вон и Ариадна тоже математик Wink

Вообще есть такой термин - доказательная медицина - думаю, вы должны это знать. И гомеопатия под этот термин не подходит.

Ответы специфичные, я бы так сказала Cool Когда отвечают не на все, а только то, на что могут ответить Wink

VoDa

у меня был в 6 классе гастрит - только к врачам не ходила - боялась, боли были жуткие, кушать мало чего могла Rolling Eyes А потом как перешла в 7 класс и стала учиться в первую смену, все и прошло.
VoDa
овуляшка

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirata
а как определила что был гастрит если к врачам не ходила?

Конечно может и совпадение, что после 5 лет лечения гастрита, через 2 месяца после гомеопата исчезли боли, ну пусть будет так - мне все равно какими методами лечиться - главное результат Wink
Natalyok
дошкольник

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirata писал(а):
Natalyok
Цитата:
В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там?

солнышко, ну это ж простая математика- причем тут заблуждение Rolling Eyes

Я математик, у меня такой склад ума Rolling Eyes поэтому без доказательств не могу верить, что гомеопатия помогает Wink Вон и Ариадна тоже математик Wink

А, ну это многое объясняет. Математики, нои в медицине огого...

добавлено спустя 2 минуты:

Mirata писал(а):

Ответы специфичные, я бы так сказала Cool Когда отвечают не на все, а только то, на что могут ответить Wink

Все просто, я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным, а не на которые могу.
новобрачная овуляшка

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalyok писал(а):
А не знает кто? Вы? Тогда да. Так вы и не лечитесь. Ну вас же никто не заставляет. Или вы поставили себе цель переубедить меня и остальных кто лечится гомеопатией в ее бесполезности?

А у вас имеются исследования? Очень забавная есть темка на русмедсервере - гомеопаты открыли - называется "Научное обоснование действенности гомеопатии" - только забыли научно обосновать Laughing Ни одной ссылки на приличное исследование не привели, зато честно признались, что КАК оно работает - они не знают, но верят, что работает Laughing И именно об этом я и говорю - если неизвестно что действует, на что воздействует, как сильно и чем это может обернуться - лечить этим нельзя. В смысле, лечить можно и ритуальными свечами, конечно, но я таким лечениям не доверяю. И уж точно не пытаюсь никого убедить думать так, как я - тут мне действительно все равно. Если в случае с прививками моя позиция более жесткая, потому как вся эта ахинея может и на мне лично отразиться (в виде эпидемии), то чем лечатся окружающие - мне все равно - если, конечно, больной атипичной пневмонией не будет разгуливать по улицам доверяя гомеопату, который сказал, что это действие сахарочка от аллергии Laughing
Natalyok
дошкольник

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirata писал(а):

VoDa

у меня был в 6 классе гастрит - только к врачам не ходила - боялась, боли были жуткие, кушать мало чего могла Rolling Eyes А потом как перешла в 7 класс и стала учиться в первую смену, все и прошло.

VoDa
Вот она волшебная сила первой смены... Laughing
Не пробовали мужа перевести в первую смену, а то вдруг, тьфу-тьфу, опять повторится? Laughing
овуляшка

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirata
Ariadna846

девочки, мой муж точно так же как вы мыслит - если нельзя объяснить научно ему и разложить до мельчайших подробностей по полочкам и доказать - значит этого не существует Laughing
И до сих пор - когда его срашивают - как вылечил желудок - говорит само прошло. а когда я пытаюсь вставить свои 5 копеек про гомеопата возмущенно фыркает Laughing
Natalyok
дошкольник

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariadna846 писал(а):
Natalyok писал(а):

А у вас имеются исследования? Очень забавная есть темка на русмедсервере - гомеопаты открыли - называется "Научное обоснование действенности гомеопатии" - только забыли научно обосновать Laughing Ни одной ссылки на приличное исследование не привели, зато честно признались, что КАК оно работает - они не знают, но верят, что работает Laughing И именно об этом я и говорю - если неизвестно что действует, на что воздействует, как сильно и чем это может обернуться - лечить этим нельзя. В смысле, лечить можно и ритуальными свечами, конечно, но я таким лечениям не доверяю. И уж точно не пытаюсь никого убедить думать так, как я - тут мне действительно все равно. Если в случае с прививками моя позиция более жесткая, потому как вся эта ахинея может и на мне лично отразиться (в виде эпидемии), то чем лечатся окружающие - мне все равно - если, конечно, больной атипичной пневмонией не будет разгуливать по улицам доверяя гомеопату, который сказал, что это действие сахарочка от аллергии Laughing

А вы разбираетесь в приличных исследованиях? Ну тогда да, вам стоит доверять...

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):
Mirata
Ariadna846

девочки, мой муж точно так же как вы мыслит - если нельзя объяснить научно ему и разложить до мельчайших подробностей по полочкам и доказать - значит этого не существует Laughing

Вот оно ключевое.
новобрачная овуляшка

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalyok писал(а):

вы не ответили Wink
Mirata
родитель

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoDa
ну тогда значит гомеопатия действует Very Happy 1 Вы меня убедили Very Happy 1 Раз муж не верил, но подействовало, значит правда, работает букетик

А то вот у Наталок АД у ребенка прошел в одной темке сначала просто без лечения, а потом в этой темке уже прошел потому что лечил гомеопат.. Rolling Eyes
Цитата:

а вы не разбираетесь Laughing уж извините, но читая книги Червонской, и не заметя там вранья,точно значит не разбираетесь Embarassed

добавлено спустя 52 секунды:

Ariadna846
а нечего значит, точнее, просто нет желания отвечать, что в принципе одно и то же Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 5 из 7  «выбрать страницу»   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
Страница 5 из 7

Перейти: