Пол: Возраст: 32 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.07.2008 Сообщения: 444
Статус: Оффлайн Откуда: Тольятти
Цветочки: 58 Награды: Нет
Добавлено: 16.04.2009 10:59 Заголовок сообщения:
Ariadna846 писал(а):
и вот такое вот забавное сообщение нашла на сайте московской клиники:
Цитата:
Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний - 40 тыс руб.
Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний независимо от диагнозов в случае одновременного прохождения курсового лечения несколькими совершеннолетними родственниками или совместно проживающими - 30 тыс руб с каждого.
кажется, это пирамидой называется
Похоже на пирамиду или просто рекламу.
Только прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то. Если уж на то пошло их мы можем встретить и в других отраслях нашей медицины. Или вы не согласны? Те же рядовые терапевты, педиатры, неврологи и т.д. за дополнительную денежку от фармацевтических компаний впаривают вам рецепт на лекарство от данной компании, не особо задумываясь подойдет ли конкретно вам это лекарство. И не надо говорить, что это не так, сама общалась с теми врачами и знаю о чем говорю.
1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... Cool
я не врач, но и не ввожу никого в заблуждение. Я почему спрашивала про ваше образование- потому что врач, принимающий гомеопатию , да еще и выступающий против прививок- это все равно как математик, не знающий, что корень кубический из 8 будет 2.
Ок, пусть у вас гомеопат стоит 300р Как говорится, главное- чтоб польза была и денег хватало
добавлено спустя 3 минуты:
а прикольно вы отвечаете где-то я такое уже встречала
Добавлено: 16.04.2009 11:12 Заголовок сообщения:
Mirata писал(а):
Цитата:
1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... Cool
я не врач, но и не ввожу никого в заблуждение. Я почему спрашивала про ваше образование- потому что врач, принимающий гомеопатию , да еще и выступающий против прививок- это все равно как математик, не знающий, что корень кубический из 8 будет 2.
Ок, пусть у вас гомеопат стоит 300р Как говорится, главное- чтоб польза была и денег хватало
добавлено спустя 3 минуты:
а прикольно вы отвечаете где-то я такое уже встречала
В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там?
Про врача и математика - вы все в своей жизни шаблонами меряете?
Можно узнать что прикольного в моих ответах? И где же вы такое все-таки встречали?
Последний раз редактировалось: Natalyok (16.04.2009 11:14), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.07.2008 Сообщения: 611
Статус: Оффлайн Откуда: Санкт-Петербург
Цветочки: 145 Награды: Нет
Добавлено: 16.04.2009 11:13 Заголовок сообщения:
Natalyok писал(а):
Если уж на то пошло их мы можем встретить и в других отраслях нашей медицины. Или вы не согласны?
абсолютно согласна, беспринципных гадов полно во всех сферах жизни, к сожалению
Natalyok писал(а):
олько прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то.
Ну а тут не могу согласиться, именно так я их и вижу. Я могу предположить, что сверхмалые дозы могут иметь какую-то активность и терапевтический эффект (хотя этого еще надо доказать). Но я не могу согласиться с тем, что не зная, что за активность, какой силы, на что она воздействует (на организм в целом - не принимается), какие могут быть побочки (никаких и неизвестно - разные вещи) и прочее-прочее-прочее, - так вот, не зная всего этого, просто нельзя ЭТИМ лечить. Это мое личное мнение
Я вот тоже не верила - что гомеопатией можно лечить, но гомеопат вылечил мужу гастрит, точнее мужа перестали мучать боли, изжога, и все неприятности связанные с этим заболеванием. До гомеопата муж больше 5 лет лечился лекарствами, у врачей, каждый год проходил курс антибиотиков - но ничего не помагало, если съедал что то жареное, жирное и т.д. мучался очень, не мог спать ночами после любого застолья. К гомеопату посоветовала соседка, которая успешно вылечила у него несколько болезней, муж упирался и не верил, но подумав решили попробовать и после нескольких месяцев лечения - его второй год не беспокоят симптомы гастрита (тьфу тьфу)
Добавлено: 16.04.2009 11:26 Заголовок сообщения:
Ariadna846 писал(а):
абсолютно согласна, беспринципных гадов полно во всех сферах жизни, к сожалению
Natalyok писал(а):
олько прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то.
Ну а тут не могу согласиться, именно так я их и вижу. Я могу предположить, что сверхмалые дозы могут иметь какую-то активность и терапевтический эффект (хотя этого еще надо доказать). Но я не могу согласиться с тем, что не зная, что за активность, какой силы, на что она воздействует (на организм в целом - не принимается), какие могут быть побочки (никаких и неизвестно - разные вещи) и прочее-прочее-прочее, - так вот, не зная всего этого, просто нельзя ЭТИМ лечить. Это мое личное мнение
А не знает кто? Вы? Тогда да. Так вы и не лечитесь. Ну вас же никто не заставляет. Или вы поставили себе цель переубедить меня и остальных кто лечится гомеопатией в ее бесполезности?
Пример "бесполезно и вредного" лечения гомеопатией (вернее один из примеров). Два года назад у меня было острое воспаление лицевого нерва. Лечилась я исключительно гомеопатией (в инъекциях), итог - выздоровление.
А по поводу побочных реакций, посмотрите банальные ЭДАСы - написано - "не отмечено" (в исследованиях).
В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там?
солнышко, ну это ж простая математика- причем тут заблуждение
Я математик, у меня такой склад ума поэтому без доказательств не могу верить, что гомеопатия помогает Вон и Ариадна тоже математик
Вообще есть такой термин - доказательная медицина - думаю, вы должны это знать. И гомеопатия под этот термин не подходит.
Ответы специфичные, я бы так сказала Когда отвечают не на все, а только то, на что могут ответить
VoDa
у меня был в 6 классе гастрит - только к врачам не ходила - боялась, боли были жуткие, кушать мало чего могла А потом как перешла в 7 класс и стала учиться в первую смену, все и прошло.
Mirata
а как определила что был гастрит если к врачам не ходила?
Конечно может и совпадение, что после 5 лет лечения гастрита, через 2 месяца после гомеопата исчезли боли, ну пусть будет так - мне все равно какими методами лечиться - главное результат
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.07.2008 Сообщения: 611
Статус: Оффлайн Откуда: Санкт-Петербург
Цветочки: 145 Награды: Нет
Добавлено: 16.04.2009 11:46 Заголовок сообщения:
Natalyok писал(а):
А не знает кто? Вы? Тогда да. Так вы и не лечитесь. Ну вас же никто не заставляет. Или вы поставили себе цель переубедить меня и остальных кто лечится гомеопатией в ее бесполезности?
А у вас имеются исследования? Очень забавная есть темка на русмедсервере - гомеопаты открыли - называется "Научное обоснование действенности гомеопатии" - только забыли научно обосновать Ни одной ссылки на приличное исследование не привели, зато честно признались, что КАК оно работает - они не знают, но верят, что работает И именно об этом я и говорю - если неизвестно что действует, на что воздействует, как сильно и чем это может обернуться - лечить этим нельзя. В смысле, лечить можно и ритуальными свечами, конечно, но я таким лечениям не доверяю. И уж точно не пытаюсь никого убедить думать так, как я - тут мне действительно все равно. Если в случае с прививками моя позиция более жесткая, потому как вся эта ахинея может и на мне лично отразиться (в виде эпидемии), то чем лечатся окружающие - мне все равно - если, конечно, больной атипичной пневмонией не будет разгуливать по улицам доверяя гомеопату, который сказал, что это действие сахарочка от аллергии
Добавлено: 16.04.2009 11:48 Заголовок сообщения:
Mirata писал(а):
VoDa
у меня был в 6 классе гастрит - только к врачам не ходила - боялась, боли были жуткие, кушать мало чего могла А потом как перешла в 7 класс и стала учиться в первую смену, все и прошло.
VoDa
Вот она волшебная сила первой смены...
Не пробовали мужа перевести в первую смену, а то вдруг, тьфу-тьфу, опять повторится?
девочки, мой муж точно так же как вы мыслит - если нельзя объяснить научно ему и разложить до мельчайших подробностей по полочкам и доказать - значит этого не существует
И до сих пор - когда его срашивают - как вылечил желудок - говорит само прошло. а когда я пытаюсь вставить свои 5 копеек про гомеопата возмущенно фыркает
Добавлено: 16.04.2009 11:52 Заголовок сообщения:
Ariadna846 писал(а):
Natalyok писал(а):
А у вас имеются исследования? Очень забавная есть темка на русмедсервере - гомеопаты открыли - называется "Научное обоснование действенности гомеопатии" - только забыли научно обосновать Ни одной ссылки на приличное исследование не привели, зато честно признались, что КАК оно работает - они не знают, но верят, что работает И именно об этом я и говорю - если неизвестно что действует, на что воздействует, как сильно и чем это может обернуться - лечить этим нельзя. В смысле, лечить можно и ритуальными свечами, конечно, но я таким лечениям не доверяю. И уж точно не пытаюсь никого убедить думать так, как я - тут мне действительно все равно. Если в случае с прививками моя позиция более жесткая, потому как вся эта ахинея может и на мне лично отразиться (в виде эпидемии), то чем лечатся окружающие - мне все равно - если, конечно, больной атипичной пневмонией не будет разгуливать по улицам доверяя гомеопату, который сказал, что это действие сахарочка от аллергии
А вы разбираетесь в приличных исследованиях? Ну тогда да, вам стоит доверять...
добавлено спустя 1 минуту:
VoDa писал(а):
Mirata Ariadna846
девочки, мой муж точно так же как вы мыслит - если нельзя объяснить научно ему и разложить до мельчайших подробностей по полочкам и доказать - значит этого не существует