Читаю и вспоминаю как сама тряслась беременная. А на первое УЗИ шла как на смертную казнь, боялась всего. Сразу же попросила сердце проверить. А потом, как-то даже неприятно стало, что не самый приятный период в жизни, а какой-то один большой страх. И стала себе говорить, что как Бог даст, так и будет и я уже ничего не изменю. И так свои страхи останавливаю.
А ребенок с нами спит, чтобы как в первый месяц не вскакивать к кроватке каждый час и проверять все ли хорошо. Да и высыпаться стали.
У меня тоже был страх внематочной поначалу, а сейчас страх замершей или выкидыша... Стараюсь себя успокаивать, думать о хорошем и представляю своего малыша какой он у меня будет хорошенький. Но в тоже время появляются другие страхи: а как я справлюсь? а будет ли нам хватать денег? а как изменится жизнь? И от этих страхов душа сжимается... Наверное, происходит осмысление моего положения, привыкание к новому статусу и страшно... Ведь все это происходит со мной первый раз! Раньше я была ответственна только за себя, а теперь несу ответственность и еще за маленького. Страшно сделать что-то не так... А еще я одна, рядом нет мамы, которая поможет и подскажет. А у мужа все просто: ¨Все справляются и ты справишься. Не ты первая, не ты последняя.¨ и никакого сочувствия!
Возраст: 25 По гороскопу: Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 19
Статус: Оффлайн
Цветочки: 44 Награды: Нет
Добавлено: 25.11.2008 22:42 Заголовок сообщения:
Я всю беременность в страхе проходила, сначала внематочной боялась, потом замершой, думала, вот забьется и успокоюсь тогда. Потом боялась, что преждевременные роды начнутся. А сейчас переживаю как роды пройдут и о здоровье своей масичке. Особенно по начам плохие мысли лезут. А недавно нервный срыв был, плакала у мужа не плече, что замучалась уже: заглядывать ничего ли не капнуло, прислушиваться к шевелениям. Он меня успокоил, нашел мне врача хорошего и сейчас мне легче, стараюсь отвлекаться. А вообще беременность моя это сплошная фобия
Я боялась период от первого УЗИ в 12 недель до шевелений. А перед этим боялась тонуса, полтора месяца трусилась над собой как над хрустальной вазой, и всех заставляла труситься
Сейчас боюсь родить, ну не то чтобы боюсь, но вот мама предложила поехать на Новый Год в Европу на недельку, я оказалась, а вдруг я там рожать начну, мало ли...
А я больше всего боюсь попасть не в тот роддом в который планирую. Сейчас по показаниям направляют в 67 роддом, но туда я даже под дулом пистолета не пойду. Готова даже уехать в другой город. лишь бы не в этот роддом, я его боюсь.
Мне кажется, что новые страхи часто появляются от избытка информации! вот бывает, начитаешься в нете и самому становится страшно.
Я в начале Б боялась внематочной, по-этому сделала УЗИ в 7 недель и успокоилась.
Не переживайте, ведь это вредно вашим малышам!
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 26
Цветочки: 48 Награды: Нет
Добавлено: 26.11.2008 20:20 Заголовок сообщения:
Нда..я тоже всего боюсь!!!!! Ужасно боюсь...но на узи до 11 недель не хочу. И вообще идти к врачу не хочу...пытаюсь экстренно найти дельного врача, но увы и ах...Короче все дружно расслабляемся....натягиваем улыбку и жизнь радует. Проблемы надо решать по мере их поступления!! а никак не наоборот! Вчера с мужем врубили диск с детскими песенками...и до 3-х часов пели))) очень повысило настроение )
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 04.03.2010 Сообщения: 1
Цветочки: 29 Награды: Нет
Добавлено: 22.04.2010 10:58 Заголовок сообщения:
приветик всем!!!!Я новенькая ))))
Я так долго искала подобную темку!!!!Сама уже себя вся изнуряю!!!!Всё время боюсь ЗБ (((((((( Хотя нам уже 14 неделька пошла! На Узи были в прошлый понедельник - показали 11-12 неделек, УЗИ хорошее, отклонений нет! Анализы тоже в норме, гемоглабин идеальный. Правда токсоплазму нашли, но врач мне сказала, что всё нормально, она у меня не впервые и вреда нет ни мне , ни малышу. Чувствую себя нормальною Иногда что-то кольнёт или потянет - но всё ок...Но так БОЮСЬ....то живот не такой, меньше стал, то просто страхи......Блин, а нужно же просто верить в своего малыша...но на словах это, увы, легче...
Ксюпа
Потерпи еще недельки 3-5 (ну это у кого как), малыш начнет толкаться и эти страхи как рукой снимет))) У меня именно так и было, а до того переживала постоянно, и на УЗИ бегала даже чаще чем надо.
Девочки я тоже всю Б всего боялась, ну вот такой я человек...то что сглазят, то что маськ а не шевелится, то живот не растет..бррррррр как вспомню как страшно было...мамой легче быть!