Я с этим явлением столкнулась в прошлом учебном году.. хвала всем Богам, что у нас вшей и гнид не нашли.. но нашли у нескольких человек в классе!!! в том числе и у соседа по парте.
родителям о результатах проверки ничего не сообщили... случайно узнали через "третьи руки" дня через 2.. ребенок между делом сказал, что некоторые дети не ходят в школу и когда я начала выяснять, а что да как, вся эта история и вылезла... в школе ни карантин не ввели, ни объявили поголовную обработку всех детей...НИЧЕГО.. как будто все ОК...я бегом в аптеку.. у старшей волосы до талии... да и грудничок в доме..купила всяких препаратов и теперь с регулярной периодичностью мою старшей голову.. действие препарата направлеено не только проив вшей, но и , что особенно важно, и против гнид....
какая гадость...
меня больше всего ВЗБЕСИЛО отношение "административных" лиц.. ни в школе, ни в поликлинике, ни участковый врач-никто даже глазом не повел на эту экстренную ситуацию... а м/с из поликлиники даже сказала, что в москве вообще последние годы эпидемия педикулеза. на мой вопрос, а почему не просвящаете население(я вот ни разу от них не услышала про эту ситуацию, и, выросшая в чистоплотности и приученная к порядку, даже не заумывалась, насколько все ЭТО близко к моим детям), она просто пожала плечами...
ЧИСТОТА- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
НЕ ТОЛЬКО ВАШЕГО, НО И ВАШИХ ДЕТЕЙ!
Я с этим гадством столкнулась в начале этого года. Дочка притащила из школы. Это был кошмар длиной в месяц Мы все заразились. Только выведем вшей, опять... Я была просто в отчаянии. У Маринки волосы длинные, обстригла их наполовину, дальше рука не поднялась . Так и мучились. Бедные волосы, какую атаку пережили, потом восстанавливала их масками. Учительнице рассказала, так глаза вытаращила -" да вроде были вши у девочки, дак они сейчас не ходят в школу" . Потому и не ходят, что со вшами , других не предупредили..