Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я панически боюсь беременности. Да, это крайне глупо. Я читала массу очерков, где девушки годами мечтают о маленькой крошке. . Но мне страшно. И незнаю как перебороть этот страх. 5 лет назад пережила сильную аварию, в 20 лет за ночь проседела вся голова, год восстанавливалась. С тех пор взгляд на мир поменялся. Боюсь любого риска. А теперь вот год как в браке. Уже все родственники говорят о ребёнке. А я незнаю как перебороть страх.. Я всё время думаю - как я себя буду чувствовать в ЭТОМ состоянии, а если я не смогу выносить, взять себя в руки в трудный момент, буду плохой мамой? Я даже ловлю себя на мысли (возможно безумной) а если я не полюблю этого ребёнка?? Что тогда? - обратной дороги ведь нет улыбаюсь) Причём боли - в любом проявлении не боюсь. Это скорее что-то психологическое. Может быть кто-то сталкивался с такими чувствами? как перебороть этот страх?
be-be
Я думаю всем страшно в той или иной мере. Я когда увидела //, то как ни странно вместо радости почувствовала...страх нифига себе Хотя планировали и хотела. И сейчас иногда находит.
Совет один-решай проблемы по мере их поступления. Не думай сейчас ни о чем. Главное, чтобы ты в принципе хотела ребенка, а все остальное както решится подмигиваю Действуйте, а потом думать будем ржу нимагу
be-be
я считаю что с такой серьёзной проблемой (а она серьёзная если ты действительно очень хочешь, но боишься) нужно обязательно обратится к специалисту, т.е. к психологу. И главное внимание не думай, что твоя проблема глупая!
Верь в свои силы! Всё обязательно наладится подмигиваю
Сорока писал(а):

Не думай сейчас ни о чем. Главное, чтобы ты в принципе хотела ребенка, а все остальное както решится

ППКС. только потому что мы действовать начали раньше чем думать у нас есть замечательная дочка. А если бы начали думать про то, где жить, где брать деньги...то не скоро бы собрались подмигиваю
Я тоже очень боялась беременности. хотела и одновременно боялась. но у меня был немного другой страх. мне казалось, что ребенок начисто разрушит мою приятную во всех отношениях устоявшуюся налаженную жизнь. короче, эгоизм чистой воды. и мне кажется именно этот страх и привел практически к нервному срыву, когда я увидела на тесте две полоски. и этот нервный срыв повлек за собой срыв беременности. сейчас мне кажется, что дело было именно в этом. и если бы радом со мной был человек, который мог бы грамотно и доходчиво объяснить мне о происходящих со мной переменах, может быть я бы уже нянчила своего ребенка. но так не произошло.
поэтому, я считаю, что вы должны обратиться к специалисту. ваша проблема совссем на глупая. все очень серьезно. это одно. а второе, нужно твердо решить для себя, что ребенок вам необходим в данный момент. не слушайте разговоры типа - ах, почему же у вас еще нет детей и прочее и прочее. если не уверены, подождите пока. пообщайтесь со специалистом, может быть почитайте литературу. вот форум этот очень позитивно настраивает на ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и главное - не вешать нос! все будет хорошо! ржу нимагу
be-be

Родственники пусть решают свои проблемы, в конце концов это только ваше с мужем дело - ИМХО
Небольшой страх, опасения и неуверенность присутствуют и при очень желанной беременности. Заводить ребенка нужно тогда, когда ты знаешь, что ТЫ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ РЕБЕНКА, а не когда тебе кто-то говорит, что "уж пора бы". Если ты сейчас не чувствуешь себя к этому готовой, то и не заводите пока. Тебе же не 40 лет и тебя нгикто никуда не должен подгонять.
Природа не зря наделила женщину могучим материнским инстинктом. В природе он существует в первую очередь для того что-бы самка оберегала своих детенышей - кормила, защищала, учила.
С человеком все гораздо сложнее, - у нас этот инстинкт приспособился еще и вызывать желание рожать детей. Просто многие женщины по разным причинам (социум, страх боли, страх неустроенности, страх беззащитности и др.) - боялись бы и детей бы не рожали. Поэтому периодически (природа наверное сама как-то ориентируется) "включается" этот инстинкт. И желание ребенка приходит не от разума, а даже вопреки ему - просто начинаешь умиляться малышам, в голове периодически всплывают картинки на тему (коляски, погремушки и т.д.) Таким вот образом природа наловчилась подавлять страх и неуверенность. Кроме того, когда наступает беременность, у женщины, как правило, происходит такая же перестройка восприятия мира. То бишь просыпается он - инстинкт.
На родственников и вообще всех вокруг (кроме мужа и врачей) - в данном вопросе вообще лучше не обращать внимания. Когда придет желание "от сердца" - тогда весь панический страх уйдет, останутся конечно переживания - но это как-раз нормально.
А вот если такое желание уже есть - но радужные образы сменяют кошмары - тогда правильнее всего обратиться к психологу.
Если честно, то мне кажется проблема немного надуманна ИМХО.
Ну боишся сейчас беременеть - не беременей. Зачем слушать родственников? Решать только тебе и мужу.
Разве год в браке это показатель, что нужно срочно беременеть? Я забеременела после 4ех лет брака. До этого тоже боялась, да и не сильно хотела в общем, но меня пугали больше проблемы материального плана и т.п.
Не готова - подожди. Прийдет время и ты захочешь заБ и все страхи развеются. Увидишь 2 полосочки и все будет по-другому. А пока живите с мужем и наслаждайтесь друг другом. очень счастлива
я думаю стоит поработать с психологом, т.к. дажа самая желанная Б делает нас беззащитными перед страхами я тут не причем
многие женщины бояться и Б, и во время Б всяких осложнений и всего чего раньше никогда не боялись....
спасибо вам за поддержку! теперь я понимаю - что не одна такая со своими страхами, а что в большей или меньшей степени с этим сталкиваются многие женщины. Я уже давно и сама подумывала пойти к психологу.. но только надо где-то найти такого чтобы помог! а не просто содрал деньги ( шарлатанов у нас ведь полно). А вообще я когда-то от одой женщины слышала, что мол - если страха больше чем желания - значит мол ты ещё не готова. Когда момент прийдёт -- сама почувствуешь - будешь целыми днями думать о ребёночке и никакие страхи нипочём. Вот я и прислушиваюсь к внутреннему голосу - жду ТОГО момента ржу нимагу а пока присматриваюсь к всяким колясочкам.. масявочкам)) изучаю свою реакцию..
Родственники не то, чтобы пресуют, дело скорее во мне. Просто моей маме уже 62 и я хочу чтобы она ещё вдоволь нанянчилась с моими детками... Ну и сама понимаю - вообще не думать о детях, когда тебе почти 26 - как-бы странно.. Во-первых мало ли что по здоровью - слышала - если что не так, то чем моложе - тем больше шансов подлечиться....
У кого-то процесс осознания "Хочу ребенка" происходит медленно может даже в течении нескольких лет, а кто-то просто просыпается в одно прекрасное утро с этой мыслью - тут у всех поразному. Если, же мысли о детках навязаны извне - просто сейчас об этом стали спрашивать родственники - то можно еще немножко подождать, а вот если эта мысль своя (просто теперь на слова родствеников стала обращать внимание, хотя раньше их как-бы и не слышала) - значит "процесс пошел"
be-be

Это все, конечно, так...
Но ребенок для мамы это немного странно, ребенок всегда важней для тебя и именно ты несешь за него полную ответственность. Мне кажется 26 это еще не тот возраст, когда надо думать о ребенке потому, что "пора". Куда ты спешишь? Лучше родить желанного ребенка в 30, чем нежеланного в 26!
ИМХО, разумеется я тут не причем
be-be
я считаю, что твоя проблема действительно имеет психологический подтекст. Такого рода чувства могли быть вызваны даже тем, что в тот момент, когда твоя мама узнала, что беременна тобой, она тоже испытывала сильный страх за своё и за твоё будущее. И это в свою очередь отразилось на тебе вот таким образом. Если ты боишься заводить ребёнка по каким-либо причинам, то стоит немного подождать и попытаться справиться с проблемой. Причем самой постараться разобраться в себе с помощью специалиста. Ведь тот же психолог призван, чтобы помогать, а не излечивать.
Так как у меня была ЗБ, то мои страхи связаны с тем что я не хочу повторения ситуации. Когда я увидела положительный тест, то испытала состояние близкое к панике и нервному срыву. Сразу как угорелая по врачам начала бегать, накручивала себя и в результате ЗБ.
Теперь я считаю что помощь психолога просто необходима. Я до психолога так и не дошла очень счастлива , но тренингом занималась. Стараюсь философски смотреть на вещи и не допускаю плохие мысли.
be-be
Не надо никакого психолога! Все в нас! В нашей голове! Все твои слова и страхи, точно как мои! Я жутко боялась беременности с того момента, как стала жить половой жизнью! Это был жуткий страх! Я ждала М как праздника и какое было облегчение, когда они приходили! Но теперь, я понимаю, что в этом нет ничего страшного! Боялась я в основном физического дискомфорта, боли, безобразия в теле... Это такие глупости, поверь мне! Осознаешь свои глупости, к сожалению, только когда жизнь преподносит тяжелые испытания! Когда у меня произошел срыв беременности, я осознала, что была полной дурой! Хотя планирование откладывала!
Мой тебе совет - не думай об этом вообще! Пусти все на самотек! У меня беременность, так скажем не запланирована была, я все откладывала и когда произошло это чудо, были разные эмоции. Я и плакала и боялась, и радовалась! Смешанные чувства!
Я уверенна, что все эти страхи и сомнения снимет как рукой, когда ты увидешь своего малыша!!!!
И кстати, попав в авраию в начале этого года, я больше всего испугалась, что могу уйти из этого мира, так и не родив деток! Вот это настоящий страх, который переборол меня! Я жутко хочу деток! И никакое страхи мне не помеха! Хотя я трусиха жуткая!!!!
be-be
Мне кажется что если ты уже начинаеш думать о детках, то это уже первые признаки того, что ты почти готова. Вот увидиш через пару месяцев ты все чаще и чаще будеш осознавать то, что ты уже все больше готова. А насчет страхов это все бред - ты полюбиш своего малыша, как только увидиш 2 полосочки. А когда услышиш первые пиночки, так сразу забудиш о своих сомнениях.
Мне кажется что нет ничего прекраснее на свете, чем родить здоровенького ребеночка.
tonjaknopa

ИМХО страх надо не другим страхом прогонять, а разбираться в причине
be-be

Не стоит рожать ребенка потому что так хотят родственники. Это твоя жизнь и решать только тебе. Если ты еще морально не готова стать матерью, лучше подождать, что бы ребенок тебе не стал обузой, а был любимым и желанным, когда ты действительно захочешь его родить.
be-be

Я считаю, что к психологам нужно идти в последнюю очередь, т.к. человек сам является причиной всех своих проблем и только сам может лучше всех с ними справиться.
А страхи бывают у всех. Ну и что? Не рожать совсем? Не летать на самолетах? Не выходить на улицу?
Я думаю, ты просто еще не готова. Подожди, когда ТЫ этого захочешь, а не родственники. Мне когда-то давно девочка сказала, что через месяц после свадьбы она поняла, что их семья не полная, им нужен ребеночек. Я тогда ее не поняла в полной мере. А когда через год семейной (+4 года гражданской) жизни меня начали посещать такие же мысли, я сразу вспомнила ее и удивилась, как же я тогда этого не поняла. Это чувство ни с чем не спутаешь. В твоей голове сформируется доминанта и только она будет двигать всеми твоими поступками. Все страхи станут на ступеньку ниже, они уже не будут так важны, как желание увидеть улыбку и услышать смех твоей малявочки.
У тебя все будет хорошо, не переживай заранее и не накручивай себя. А еще здесь много писали о фильме "Секрет"....очень легкий, не нагружающий и позитивный фильмец....посмотри его, там четко показано, что только от нас самих зависит наше будущее. улыбаюсь
be-be
А я как раз считаю, что Вам нужна помощь психолога, так как ваш страх не на пустом месте появился а в следствие определенных обстоятельств и профессионал поможет Вам в себе разобраться. Ведь фактически получается, что у Вас не страх перед беременностью, а страх перед любыми вещами, которые могут угрожать Вашей жизни. А беременность рассматривается как один из факторов угрозы.
be-be я думаю такой страх посещает каждую женщину, но не каждая себе и окружающим может в этом признаться. Я тоже и Хочу и боюсь одновременно, мне кажется когда ты слово Хочу поставишь первым перед боюсь тебе все станет ни по чем. Мне в детстве сделали операцию, очень серьезную, год назад была ЗБ, я боюсь повторения всего этого. Но, я верю что я сильная и все смогу. Я тоже хотела идти к психологу, но я смогла сама себя перебороть, у меня есть очень хорошая знакомая, она разбирается в тонких душевных материях, и ее слова звучат убедительно. Вот после разговора с ней у меня появилась уверенность что я все смогу, и душевное спокойствие. Если ты чувствуешь, что сможешь справится сама -значит ты справишься, если нет- тогда возможно надо обратится к психологу. А может просто сходи в церковь и тебе станет легче на душе! Здоровья тебе, спокойствия и уверенности.
myshka_sasha писал(а):

tonjaknopa

ИМХО страх надо не другим страхом прогонять, а разбираться в причине

Абсолютно согласна! Но у меня случай по тяжелее, наверное... ржу нимагу Я боюсь всего и везде! ржу нимагу Поэтому спасаюсь только тем что вытесняю сильные страхи более легкими. я тут не причем Во загнула... чет засмущалась я подмигиваю
be-be
каждая из нас чего то очень боиться: выносить. родить. а что будет с детем, только поверь-когда чуствуешь как в тебе развиваеться жизнь, первые шаги, улыбки манюнечки-про все плохое забываешь! не надо себя настраивать на негатив! накручивать! думать о плохом-правильно пишут: что все у нас в голове! главное-настроить себя на позитив и все сложиться, мысли материализуються!
Не понимаю, почему такое недоверие к психологам??? Если человек понимает откуда ноги растут, а сам не справляется, почему не обратиться к специалисту? И дело ведь даже не в том, что родственники давят, а именно в паническом страхе перед беременностью. Сначала с ним нужно разобраться, а потом уже вы с мужем сами решите когда этому быть. ГЛАВНОЕ, специалиста хорошего найти.
Я тоже боялась, боялась. А посмотрите на мою линеечку. ржу нимагу . То, что вы уже об этом думаете - НАЧАЛО. Со временем ХОЧУ перевесит БОЮСЬ.
Спасибо вам за поддержку, девчёночки! И за дельные советы! Вот ещё что спрошу.. только не посчитайте меня, пожалуйста сумашедшей... очень счастлива чет засмущалась я чет засмущалась я Девчонки, кто уже был Б. А что чувствуешь, когда ОНО - уже там внутри? В смыле ребёночек улыбаюсь Как это - когда в тебе кто-то шевелиться? "Тётя, а что у вас в животике" очень счастлива глупо капец конечно такое спрашивать.. но а на самом деле. На маленьком сроке - я уже поняла - там один токсикоз, всякие гормональные изменения.. а вот когда уже последний треместр?? ОНО там - не мешает? И вообще - это ж наверное всё время боишься - чтоб не дай Бог не упасть, чтоб не толкнул никто и вообще.. как с этим можно спать?? чет засмущалась я
be-be
До меня до сих пор еще не доходит! По началу было, конечно, тяжело, с токсикозом, но он у меня скорее психологический был! Как только узнала что беременна, сразу и за тошнило! ржу нимагу Шок испытываешь на УЗИ, когда еще живот не вырос, а тебе показывают на экране вполне сформировавшегося малыша! Кажеться, что все это не с тобой происходит!
Второй триместр это вообще один кайф! Практически ничего не беспокоит, просто наслаждаешься тем, что ты беременна и скоро будешь мамой! Я жутко боялась дискомфорта! Но ничего в этом страшного и такого уж дискомфортного нет! Для меня вообще это самое огромное и необъяснимое чудо, как может вот так вот зарождаться жизнь! И нас уже с мужем не двое, а трое! У нашего малыша свои черты лица, характера, он уже с определенной судьбой, нравом! Это ли не чудо?!!! Реально понимаешь, что это плод нашей с мужем любви! От этого аж мурашки по коже! чет засмущалась я
Я панически боюсь беременности, так как гдето два с половиной года назад мне пришлось сделать аборт (родители, учеба и все такое)...
Сейчас я замужем и мой муж очень хочит детей (он же был папой и в первый раз). Но я немогу сказать ему что мне досих пор тяжело, что по ночам снится всяка гадость.....
Я люблю детей, перенянчила детей всех подружек.
А вот сама никак не стану мамой! грущу
Я долго не чувствовала себя готовой к беременности. Наверное тоже был какой-то подсознательный страх перемен к которым была не готова. Честно говоря, первые годы особо не думала о ребенке, наслаждалась своей жизнью, мне было достаточно своего мужа и все. Долго считала, что для меня все это еще рано, типа я еще слишком молода. Зато после 7 лет брака я вдруг созрела, появилось желание иметь своего ребенка, я это вдруг ярко осознала. И слава Богу теперь я в ожидании малыша и очень счастлива! Думаю каждая девушка дожна слушать только себя в этом вопросе и она поймет когда будет готова к беременности. За рубежом многие рожают после 30, когда достаточно созревают как личность, а у нас все это как-то раньше происходит, на многих давит окружение и чувство долга. Многие наши знакомые считали, что у нас проблемы, не верили нам, многие не понимала, как можно в браке быть столько лет без детей, это же странно. А я очень рада, что дождалась своего часа, когда я захотела искренне своего малыша и теперь он очень желанный! Если есть какой-то страх, значит пока вы просто не готовы, надо дать себе время! Все придет, не надо сильно зацикливаться на возрасте, 25-26 это еще не возраст, никого не слушайте, сейчас возраст молодости длится дольше, чем во времена наших мам. Все придет в свое время и страх должен отступить!
я думаю ты будешь замечательной мамой,ответственной и смелой..... не думай о том как это страшно ...... просто сделай это и всё ......а детя полюбишь сразу......с \\ полосочек, с первых толчков ( шевелюшек).......вот увидишь ты влюбишься в своё положение...... и всё плохое уйдёт на другой план.............. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3