Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо большое!!! букетик букетик букетик
Я сейчас на пары хожу. Родила 16 августа. Сцеживаться сутра не успеваю, а если успеваю, то грамм 50- не больше. Мы у врача спросили- она нам посоветовала докармливать маленького смесью Малютка (или Nun). Сказала, сначала попробовать дать ему 20 грамм после кормления, и если реакция нормальная на эту смесь- можно 2-3 раза в день ею кормить. Так и делаем. Получается 1-2 раза в сутки на ИВ))
Hell_Girl

А как ребенок переносит твое отсутствие? С кем он остается?
myshka_sasha писал(а):

А как ребенок переносит твое отсутствие?

Нормально переносит.Он же пока не понимает, что с ним не мама сидит. Его кормят, поят, ухаживают за ним.. ему хорошо. Это главное. Это у тебя мальчик большой, понимает. Моего манюничку пока все устраивает ржу нимагу (ттт)
myshka_sasha писал(а):

С кем он остается?

С ним бабушка моя няньчится и муж.
myshka_sasha
есть бутылочка у фирмы Медел для кормления...))..так вот,она как раз для того,чтобы ребенок не отказался от груди......

щас поищу....
но у нас я видела ее в одном только магазине и стоит такая прелесть 1600 рублей........
я думаю нет смысла тратить такие деньги....

здесь 1200 стоит))))
http://www.vitababy.ru/index.php?productID=146
Hell_Girl

ржу нимагу неее, то ему у меня в пузике 7 месяцев ржу нимагу

Marsia

спасибо большое букетик
myshka_sasha писал(а):

неее, то ему у меня в пузике 7 месяцев

Вот оно что))) Так ты заранее?))
А ты на работу или на учебу собираешься?
Если на учебу ( а я предполагаю, что на учебу, потому что нет такой работы, ради которой стоило бы оставить манюньчика дома, да и декрет дают в ЖК)), то с этим делом проще. Если ты в ВУЗе учишься (думаю, что в ВУЗе)), существуют такие вещи, как свободное посещение ( в крайнем случае академ отпуск). Т.е. Ты обговариваешь с преподавателями время, когда вам лучше увидиться для сдачи зачета (экзамена, просто задания). Делается это через деканат.
Я в данный момент оформляю себе свободное. Время встреч с преподавателями- зачетно- консультационные недели.
ржу нимагу
от сердца и почек дарю вам розочку
Hell_Girl

Я на учебу, у меня последний курс, нас там не особо напрягают и год терять не хотелось бы.
А ты не знаешь, для студенток есть декретные выплаты? Или они вместо стипендии?
myshka_sasha
Мне сказали в ЖК, что пособие на ляльку (12 тыс) выплачивается только в том случае, если студентка не получает стипендию. Т.е. либо стипендия, либо пособие. Я в инете поискала- так оно и есть. у меня ПМС
Hell_Girl

нифига себе нифига себе нифига себе Не может быть! Я считала, что 12 тысяч выплачиваю всем женщинам, и работающим и нет, и студенткам и нет...

добавлено спустя 5 минут:

Зайди в темку "Получение декретных выплат", там написано, что ВСЕ имеют право на 12,5 тысяч, а вот с декретными там вопрос... я тут не причем
сорри за оффтоп
Значит обманули внимание
Но я бы все- равно на стипендию не вытянула. последний триместр в универе- это нечто)
Сорри за оффтоп) чет засмущалась я
Я иду на учебу в октябре, не на все пары, конечно.
Пока планируем, что мужа будет с деткой поблизости гулять в это время, а между парами буду кормить. Не знаю, как получится, страшнооооо... Но по-другому пока не придумала)
Оляша

По-моему не все так страшно если муж имеет время быть с ребенком, когда ты на парах. И малыш будет маму видеть, и меньше проблем с ГВ, если будешь кормить между парами. Мне кажется, что это один из наиболее оптимальных вариантов вообще. Я вот жалею, что мой муж вряд ли сможет работу оставить.
Оляша писал(а):

что мужа будет с деткой поблизости гулять в это время

Мы с моим тоже обсуждали этот вариант. Но Антоха наш слишком маленький, чтоб столько времени на улице проводить. Сейчас хоть тепло, а в октябре по- моему холодновато на улице кормить... я тут не причем
Оляша писал(а):

между парами буду кормить

А времени хватит? Мой, например, ест 30- 40 минут. У нас в универе только 2-я перемена 30 минут. Остальные 20, 10.
По- моему это не вариант...
myshka_sasha
он у меня студент тоже, к сожалению только в другом институте, мы хотим так расписания подогнать, чтобы по очереди с деткой быть

Hell_Girl
можно одевать тепло, а кормить зачем на улице-то, если универ рядом??? нифига себе
а ест моя детка 6 минут максимум, так что успевать будем по-любому ржу нимагу
Оляша писал(а):

кормить зачем на улице-то, если универ рядом???

Прямо в универе чтоль?! нифига себе нифига себе нифига себе
Оляша писал(а):

а ест моя детка 6 минут максимум

Ух! Какие вы быстрые!!!))) (ттт)
Сорри за оффтоп)
Оляша

У вас уже большой мальчик, наверно можно и прикорм вводить?
myshka_sasha
да не за что)))
я просто сама на 5 курсе сейчас...и тоже прийдется сынулю оставлять с кем то.....-значит из бутылочки кормить!!
но я думаю первый месяц-октябрь посидеть с ним..,а потом уже иногда оставлять...,т.е раз в день прийдется его из бутылочки кормить..,надеюсь не будет от груди отказываться..
Marsia

Может, если выбрать достаточно качественную бутылку с тугой соской то проблем не возникнет? Все-таки раз в день это немного, ведь все остальные кормления он будет получать грудь подмигиваю
Я учусь на вечернем, бегаю только на одну пару. Невыдерживаю больше, молоко вытекает да и страх что малышка не сомной. Буду както договаривать с преподоватилями. Ужасно нехочу кормить смесями, так борось за свою лактацию, мое молоко очень дорого мне далось, так что универ я отодвинула на второй план. Пробывала сдедиться , особо неполучаеться, только переднее молоко, нужны усилия малышки.
lola_лейла
я тоже на вечернем учусь, но я сцеживаюсь. молокоотсосом попробуй, нормално все опусташает, конечно хуже чем ребенок, но бутылочку с груди сцедить можно (ночью например), а так я сцеживаю в течении дня помалньку после каждого кормления.
Marsia писал(а):

т.е раз в день прийдется его из бутылочки кормить

Мы тоже такое практикуем.. раз в день смесью кормим с бутылочки- от груди не отказываеться, правда немножко лениться стал..
myshka_sasha писал(а):

качественную бутылку с тугой соской

Я в журнале видела Авентовскую бутылочку с динамической соской (полная имитация груди) только вот не знаю есть уже в продаже или нет...
Tatunchik писал(а):

а так я сцеживаю в течении дня помалньку после каждого кормления

А сколько можно молоко хранить? И где? в холодильнике?
Hell_Girl

дня 3 можно хранить в холодильнике, а в морозильнике гораздо больше, но тогда оно расслаивается при разморозке.
Hell_Girl
все прваильно написали, просто в холодильнике - дня 2-3, в морозилке можно до нескольких месяцев. но у меня не получается создать большой банк молока, все что сцеживаю сьедается в течении 2днейулыбаюсь).

myshka_sasha
Tatunchik

Буду знать.. а то я дольше дня боялась хранить...
Tatunchik писал(а):

все что сцеживаю сьедается в течении 2дней

Так это замечательно, что вы так кушаете хорошо!!! (ттт на вас) ржу нимагу
Hell_Girl

Хотела тебя еще спросить: нет проблем с количеством молока, если вы совмещаете со смесью?
myshka_sasha

myshka_sasha писал(а):

Marsia

Может, если выбрать достаточно качественную бутылку с тугой соской то проблем не возникнет? Все-таки раз в день это немного, ведь все остальные кормления он будет получать грудь

ну я погляжу как он будет из авентовских бутылочек кушать..(которые с молокоотсосм идут).....если не пойдут..,то будем разоряться на эту бутылочку-ложечку меделовскую!!

мне,впринципе нужно будет до середины декабря покататься в универ каждый день (т.е полтора-2 месяца)...,а потом,сессия....отдых..,госы..(с практикой решу проблемку)...и диплом))..и усе...я полностью с сыном)))))..и с дипломом)).....
не хочется мне брать академ.......-осталось то всего ничего!!!!!!))))))
Marsia

Я думаю это правильно, а то так все и забыть можно и потом трудней будет.
А мне всего до начала декабря, поэтому тоже не хочу брать академку очень счастлива Я тоже смотрю Avent, но вот не пойму, можно ли в бутылочках хранить молоко или надо все же брать с контейнерами? А то там три бутылочки, не будем же мы из трех одновременно есть, может можно и хранить в двух, а с одной есть? подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

нет проблем с количеством молока, если вы совмещаете со смесью?

Есть. Его не так много как хотелось бы. Маленький когда покушает там практически ничего не остается.. Даже сцеживаться не надо.. как раз(
Marsia

Видела у нас меделовскую ложечку-бутылочку за 145 грн, это примерно 750 рублей... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3