Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну, когда швы нужно было обрабатывать, лично я без зеркала не могла обойтись.

А чем вы их обрабатывали? Я, насколько помню, просто мазала мазью, типа левомеголь, и свечи в..., кажется, попу дикловит.
lemurchik писал(а):

А чем вы их обрабатывали?

В роддоме сказали обрабатывать зелёнкой. Поэтому макала ватную палку и мазала, глядя в зеркало. Наощупь-то не намажешь! С мазями все намного проще опаньки ...
Кукуся
Кукуся писал(а):

Ну, когда швы нужно было обрабатывать, лично я без зеркала не могла обойтись.

Ну я же не адресовала свой пост девочкам,у которых ещё швы нужно обрабатывать, а тем, кто через несколько месяцев заглядывает,чтобы посмотреть как там всё выглядит я тут не причем
Девочки, а кто-то делал пластику? ..после родов
Только что увидела, что мне тут писали. чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

Ledi-Dozhdya
Для кого? Для себя? Или муж выражает беспокойство по этому поводу?

Для себя!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Кукуся писал(а):

А я их чувствую еще и при хождении в туалет по-большому

Обалдеть!!!
Я только во время ПА и когда мою там, трогаю и достаточно неприятные ощущения. я тут не причем Даже не знаю, нормально ли это... все-таки прошло уже 5 месяцев.
Я у себя особых изменений не наблюдаю я тут не причем Шва даже при первом ПА через месяц после родов не чувствовала. Муж говорит что абсолютно ничего не изменилось.
А половые губы мне стали больше нравиться чет засмущалась я Видимо когда штопали их немного подтянули йоу
Правда когда моюсь ощущаю небольшой рубец на месте шва, но прошло только 2 месяца, со временем и это пройдёт очень счастлива
никакой разницы в их виде я не заметила. Шов зажил и следа тоже нет. Первое время в районе шва некий дискомфорт был, но только если надевала узкие стринги. но со временем все прошло. Где-то к 9 месяцам малого все наладилось.
У меня все ужасно, прям кошмарно рыдаю
И тянет постоянно из за неакуратно зашитых швов грущу
Должна сказать, как мне кажется, то даже вроде лутше чем до родов я тут не причем
Девочки, подскажите, после рожов без разрезов только одна трещинка слизистой ее скрепили... а влагалище такое растянутое и губ не чувствуется и клитор гдето "утопился". успокойте или наоборот, это навсегда или восстановится? а если вернется то приблизител но сколько ждать?
tatulka
Восстановится, а для ускорения можно упражнения поискать.
а меня беспокоит не сам вид шва, сколько то, что вход во влагалище стал шире, и я даже вижу что-то розовое, чего раньше не замечала. подмигиваю Предполагаю, то шейку матки стало видно я тут не причем или это что-то другое? вопросик однако опаньки ...
Sunlight Вы вряд ли сможете увидеть шейку матки , если только матка не собралась выпасть.... Это скорее всего небольшое выпадение влагалища. Еще слишком рано что-то судить - не зря дают два месяца после родов для того , чтобы все стало на свои места. Не переживайте вы так думаю ничего страшного через месяц уже не обнаружите.
allazam писал(а):

Вы вряд ли сможете увидеть шейку матки , если только матка не собралась выпасть....

я тут не причем не выпадет)))
allazam писал(а):

Это скорее всего небольшое выпадение влагалища.

ого... опаньки ...
allazam писал(а):

Не переживайте вы так думаю ничего страшного через месяц уже не обнаружите.

к гинекологу на осмотр скоро уже идти надо, посмотрим что она скажет...
надеюсь, что всё станет на свои места в скором времени подмигиваю
спасибо вам за ответ улыбаюсь
у меня было много разрывов, шили 2 часа... прошло всего 3 недели, внешне все выглядит уже довольно прилично, а вот внутри еще не знаю, завтра к врачу... переживаю очень грущу
чет засмущалась я просто ювелирная работа чет засмущалась я доктор, как он сам говорил:"Восстановил целостность" - и так оно и есть!!! Лучше чем до родов улыбаюсь и чувствительность стала выше чет засмущалась я
У меня после первых родов было только 2 небольших трещинки, разрезов не делали ттт.

НО! На утреннем осмотре гинеколога (родила ночью, в 3.55 ночи) мне сказали, что у меня "травма половой губы", что она "немного" распухла. Типа, надо понаблюдать, спадет ли опухоль.

Я потом как пощупала ТАМ, что это значит - "немного распухла", чуть в обморок не упала!!! Одна губа (малая) ТАААК распухла.... нифига себе нифига себе нифига себе это был кошмар, особенно, если попытаться сесть...

Как будто у меня там тыква взорвалась, между ног. очень счастлива чет засмущалась я

Короче, эта "небольшая" припухлость проходила где-то неделю-полторы, я уж думала, что так и останется))))

Я уже молчу о реакции мужа - он, бедный, чуть в обморок не упал))))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А мне врач сделал эпизиотомию и исправлял минут 40 шов от первых родов,сказал что ему не нравится как он сделан улыбаюсь На 4й день посмотрела и не увидела старого шва вообще нифига себе
Была сегодня у своего гинеколога... спрашивала про внешний вид входа во влагалище.... меня это вопрос очень волнует - очень хочеться чтобы вернулся вид как был до родов! а то такое ощущение что как буд-то там дверь не закрыта! тут вроде как писали, что все нормализуется. Я и спросила у него мол, когда же будет так как было? он мне сказал ,, что так как было уже не будет! нифига себе грущу рыдаю рыдаю
как же это так?!! нифига себе
Mary83 писал(а):

что так как было уже не будет!

тут, мне кажется, ежу понятно, что как раньше уже не будет - ведь ребенок прошел по родовым путям... Восстановится все со временем... Мне например муж сказал, что когда мне разрывчик после родов зашивали уже тогда все было, как до родов я тут не причем
Mary83 писал(а):

такое ощущение что как буд-то там дверь не закрыта!

Моя знакомая через несколько дней после выписки из РД побежала к врачу, у которого рожала со словами: "Вы мне не все зашили!"

Восстановится, но все равно не будет так, как было до родов.

Меня беспокоит сейчас шовчик, я его чувствую, правда посмотреть все забываю. Не помешает ли он мне во вторых родах? Очень не хочу эпизио и разрывов тоже не хочу. В первые роды просто кожа немного разошлась, дочка ручкой зацепила, поэтому прихватили.
блин! это капец какой-то! у меня ничего не поменялось! грущу вход во влагалище как был так и остался шире в 2 раза наверно! и видно то ли стенки влагалища, то ли что-то другое - короче что-то розовое волнами. И реальный дискамфорт - воздух попадает и плямканье бывает. Когда же оно востановится?? Я не пойму - ни у кого нет таких проблем? у всех все хорошо и комфортно после родов? или все пластику делают? Я в панике! Почему же природа не заботится о женщине! грущу прям рыдать хочется, когда в зеркало видишь что там все не так((((
Часовой пояс: GMT + 3