Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всю первую беременность я проходила с насморком. Как говорили врачи - ринит беременности. Вторую беренность эта "радость " тоже не обошла. Но где-то на втором месяце у меня добавилась еще и утренняя боль в легких. Сейчас 8 месяц, боль увеличилась и усилилась. Попробую ее описать. Она возникает только утром и после того, как я долго лежу. Когда я просыпаюсь и встаю, делаю первый вдох - ощущаю резкую боль в легких и что-то похожее на небольшой хрип. От боли начинаю кашлять. Потом начинаю сильнее дышать и неприятные ощущения проходят. Похоже, как будто во время лежки мои легкие склеиваются внизу, а потом я встаю, вдыхаю и разравниваю их. Входящий воздух вызывает режущую боль.
Я не знаю, понятно ли я объяснила, но хотела бы спросить у всех беременных и бывших беременных - не переживал ли кто подобное. Мне очень страшно. А вдруг это что-то серьезное, а я даже не могу сделать флюорографию. грущу А недавно умер мой дядя от рака. сгорел буквально за пару месяцев. Вы догадываетесь, какие мысли стали появляться у меня в голове. Как-то срашно оставить двоих детей сиротами. Или это все надуманное мной и такое было не только у меня??? Помогите избавиться от страха, который не дает нормально наслаждаться беременностью.
не знала куда задать вопрос...у меня вчера начало что то колоть..по ощущениям похоже как когда сердце колет, но только справа.... и колет не переставая..ни дыхнуть ни вздохнуть....уже за сутки сил никаких нету грущу может у кого было такое? что это и что можно сделать? идти к врачу не очень бы хотелось - недавно упала и нога до сих пор болит
lalaila писал(а):

не знала куда задать вопрос...у меня вчера начало что то колоть..по ощущениям похоже как когда сердце колет, но только справа.... и колет не переставая..ни дыхнуть ни вздохнуть....уже за сутки сил никаких нету Sad может у кого было такое? что это и что можно сделать? идти к врачу не очень бы хотелось - недавно упала и нога до сих пор болит

У меня тоже такое частенько бывает.
Терплю,потом проходит.
Думаю это от давления матки на легкие.
У меня такое частенько. И в первую Б и во вторую и справа и слева бывает, ощущения одинаковые. Защемление нерва какого-то это.
защемление наверно от того что малыш до сих пор не опустился...он уже большой и ножки оочень высоко грущу скорее бы родить опаньки ...
lalaila писал(а):

защемление наверно от того что малыш до сих пор не опустился

А у меня опустился и все равно болит...
Да, у меня тоже бывает резкая боль между лопатками, думаю это легкие, но непродолжительная, минуты 2-5 поболит и перестанет. я тоже волнуюсь, что это такое может быть. да еще тяжеть в легких какая-то... хлюп хлюп
У меня характер боли именно колющая. На вдохе или выдохе. Если задержать дыхание - не болит. Бывало и в небеременном состоянии. Диагноз был - межреберная невралгия, защемление нерва. Лечить, сказали, не надо, оно внезапно приходит, внезапно и уходит.
Легкие болеть не могут, там нет нервных окончаний. Так сказал мне доктор. Это невралгия. Позвоночник искривляется, вот и щемит разные нервные окончания. Массаж плюс тепло (водка) хорошо помогают. Погреть местно (типа стоунотерапия улыбаюсь ) вообще хорошо. К сожалению, после родов хуже будет, потому что ребенка носить надо, а это усугубит. Но потом восстановится где-то за полгода.
У меня очень похожая ситуация, и я тоже в страхе сегодня села за интернет чтоб найти ответ на тот же вопрос. Я на 7 месяце беременности и уже 3 месяц меня мучает больв спине в области лёгких, сначала не придавала значения, но боль всё усиливается, и точно так же как и у вас болит спина огда долго лежу или даже долго сижу. Временами небольшой хрип в лёгких, но нет ни кашля ни температуры. Сегодня была у терапевта дак как на зло в то время когда он меня слушал дыхание было ровным и он толом ничего мне не сказал, а сошёлся на том что возможно это мышечные спазмы, муж успокаивает этим же, хотя от этого не легче. У меня у самой 2 месяца назад отец умер от рака лёгких, и как вы и сказали буквально 3 месяца длилось всё: со дня как мы узнали об его диагнозе и как его уже не стало. Но у него была отдышка кашель слабость. Незнаю остаётся только ждать наверно пока родится ребёнок чтоб уж потом идти сразу на ренген
У меня тянет справа, там, где легкое находится, раньше тянуло, когда наклонялась, а теперь может и весь день тянуть, к своей Г. и к терапевту попаду только через 10 дней, кто что может сказать по этому поводу???
Romashk@
Это ребеночек растет и занимает все "пустые" места в организме.
У меня как с прошлой, так и с этой правая сторона потерпает (((
Спасибочки за ответ!!!
Ёнка писал(а):

У меня характер боли именно колющая. На вдохе или выдохе. Если задержать дыхание - не болит. Бывало и в небеременном состоянии. Диагноз был - межреберная невралгия, защемление нерва. Лечить, сказали, не надо, оно внезапно приходит, внезапно и уходит.

+1
Сама дважды столкнулась. Надо обзательно за осанкой следить.
а я ночью просыпаюсь от боли в грудной клетке. между грудями. поболит пару минут и проходит. тяжело дышать. происходит это исключительно ночью, днем ничего такого. мне кажется я сама поняла от чеего болит, лежу не удобно. сплю на боку( наверно как и все) и плечи сутулю получаетчя. видимо защимляю нерв или затекает мышца какая. а распрямлю млечи и сразу легче становится
Часовой пояс: GMT + 3