Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, девочки, даже не знаю, хочет он детей или нет. Если бы само собой получилось - он вроде и не против, но как только заговариваю о лечении - сразу твердое НЕТ - вот и пойми этого человека. А по поводу лечения - мне тоже врач в центре планирования сказала, что первым делом нужно СГ проверить, потому как можно долго и нудно меня лечить (а уж они-то найдут что полечить, полностью здоровых в наше время не бывает), а причина будет в плохой СГ и мои какие-либо небольшие отклонения гормональные или еще что-то могут совсем не влиять на результат, тоесть возможность заБ. Вот поэтому и ставлю вопрос со сдачей СГ на первый план (и в связи с отсутствием денег на мое обследование тоже, вдруг оно и не понадобится). Плюс еще и с работы меня уволили - с деньгами вообще туго теперь.
Его друзья постоянно задают вопросы о детях, но отмазки те же, что и мне. Дальше никто не расспрашивает, да он особо и не расстраивается - это только меня задевает. И мои родители на него пытаются повлиять, но это не помогает, потому что его родители полностью поддерживают его теорию, что "сначала деньги а потом стулья". Я не хочу рассказывать его и моим родственникам о наших проблемах, потому что это будет "по секрету всему свету", сами понимаете, как это тяжело морально.
Таскаться со мной по всем инстанциям он не будет, потому что работа не позволяет и потому что врачам не верит - уже это проходили - хочешь, иди сама. Потом конечно поддерживал меня, и уколы даже делал, но не более того. Мне кажется, что Berimbao права по поводу Ятрофобии, он мне рассказывал, что в детстве его мама постоянно таскала в больницу по любому мелкому поводу и особенно его задело ее непонимание, когда у мальчиков должна отделяться крайняя плоть и постоянно его обследовали по этому поводу, пока все не случилось естественным путем. Это и может быть моральной травмой, побороть которую очень сложно.
Спасибо, девочки, за ваши ценные советы. Наверное, придется идти на хитрость какую-либо. Ну а если не поможет - ставить ультиматум, как Леночек80 грущу
Для меня вообще непонятно, что значит "заставить", "уговорить" я тут не причем Планирование ребенка - это решение и желание ДВОИХ и обследование должны проходить ДВОЕ. Если муж отказывается - то тут вопрос скорее в его надежности. как спутника жизни я тут не причем И заставлять не вижу смысла. я тут не причем
Мы когда решили беременеть, то первым делом к врачу пошла я, но только по той причине, что за 2 меясца до этого была пневмония и после антибиотиков началась молочница. Врачу сказала, что планируем, она назначила ТОРЧ, взяла мазки и еще какие-то анализы и когда анализ оказался не совсем хорошим, сказала мужу, что ему тоже надо сдать. Сказал "хорошо" и поехал к своему врачу, там рассказал о планировании и врач дал направление еще и на СГ. Никаких просьб и намеков с моей стороны, он взрослый и отвественный человек, если решили беременеть, значит будем делать то. что НАДО. Это его слова.

Последний раз редактировалось: Kotta (10.01.2010 17:06), всего редактировалось 1 раз
KALINA
90% что у него неприязнь к врачам по поводу всего чо связано в причинным местом, и СГ это как барьер( вам нада искать клинику где СГ можно дома сделать) просто в больничных условиях и получиться у него не сможет, а дома уже как-то проще)
Berimbao писал(а):

KALINA
90% что у него неприязнь к врачам по поводу всего чо связано в причинным местом, и СГ это как барьер( вам нада искать клинику где СГ можно дома сделать) просто в больничных условиях и получиться у него не сможет, а дома уже как-то проще)

Да, думаю, что так и поступим в ближайшее время. Нужно только лабораторию подыскать. Спасибо ой мороз мороз
Berimbao писал(а):

а дома уже как-то проще)

если они живут в 2 минутах ходьбы-езды от лаборатории
Kotta писал(а):

Для меня вообще непонятно, что значит "заставить", "уговорить" Rolling Eyes Планирование ребенка - это решение и желание ДВОИХ и обследование должны проходить ДВОЕ. Если муж отказывается - то тут вопрос скорее в его надежности. как спутника жизни Rolling Eyes И заставлять не вижу смысла. Rolling Eyes
Мы когда решили беременеть, то первым делом к врачу пошла я, но только по той причине, что за 2 меясца до этого была пневмония и после антибиотиков началась молочница. Врачу сказала, что планируем, она назначила ТОРЧ, взяла мазки и еще какие-то анализы и когда анализ оказался не совсем хорошим, сказала мужу, что ему тоже надо сдать. Сказал "хорошо" и поехал к своему врачу, там рассказал о планировании и врач дал направление еще и на СГ. Никаких просьб и намеков с моей стороны, он взрослый и отвественный человек, если решили беременеть, значит будем делать то. что НАДО. Это его слова.

ППКС
Бред какой-то.. навыдумывали глупостей - боится он.. а не страшно носить 9 месяцев ребенка. терпеть все осмотры. боли. отеки, тонусы, тошноту и т.д. А пережить рождение ребенка - это что - в магазин за хлебом сходить??? ИМХО - если он не может сдать СГ - то не сильно он хочет ребенка. каким бы словом это не называли...
Kotta
вроде есть лабаратории которые дают специальный контейнер для перевозки, там вроде часа хватит))) еслиб у меня так стол вопрос что муж не может в клинике, то и на такси денег не жалко!
благо с моим таких проблем нету)))
KALINA
исчите!!! все в ваших руках!
Ириска-14
+1 я тут не причем

Berimbao
ну не знаю... Может и есть я тут не причем я про такие не слышала
Kotta писал(а):

если они живут в 2 минутах ходьбы-езды от лаборатории

если я не ошибаюсь - до 40 минут допустимо. Мы с мужем тоже дома сдавали, а потом он на такчи отвозил и вот помню про 40 минут.
Dream_Dream
нам сказали 5 минут, живем рядом с лабораторией, но решили не рисовать

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Исследование спермограммы проводится не позднее 40 минут с момента получения спермы. Нельзя получать сперму для анализа в презерватив. Делать это нужно только в лабораторную посуду.

вот нашла. ИССЛЕДОВАНИЕ проводится не позднее 40 минут, т.е. даже если живешь в соседнем подъезде с лабораторией и принесешь через 5 минут, пока отдал, пока заплатил (это если не считать возможную очередь.. т.е. пришел и отдал). пока они начали это исследование.. Так что лучше сразу там на месте отдал и забыл.
Kotta
не знаю как в Днепре, но в Киеве есть клиники где можно что б жена "помогла" и там стилизовано под домашнюю обстановку))) вообщем нада искать выход) безвыходных ситуаций не бывает)
Berimbao
я тоже не знаю ржу нимагу у меня муж самостоятельный ржу нимагу
Есть и у нас такие клиники - мне врач говорила, чтоб в течение 30 минут привезли, но тогда у меня не было такой возможности. Правда не знаю, в какую лабораторию они носили на анлиз СГ - нужно выяснить
Ой девочки,как тяжело,совсем недавно,с мужем разговаривала и гооврю что если придут М то давай сходим ты сдашь анализы и в том числе СГ,он сказал да обязательно сходим, вчера пошли месюки
а сегодня потому как вчера неполучилось поговорить
он мне говорит,что нет непойду,и вообще если ты так будешь заморачитваться то ваще никогда неполучится,пусть время пройдет,а я ему говорю былоб нам по 20 лет можно былобы и подождать а так как без пяти минут 30,то зачем ждать надо идти сдавать анализы и если есть проблема решать ее,вообщем он наотрез сказал нет
я аж расплакалась,вообщем немогу сижу реву........
наталья,сев как говорится вода камень точит. Нам тоже надо сдать СГ, пока это нереально т.к. мужа пил недавно антибиотики,но никаких истерик и "не хочу, не пойду" у нас не было. Раз надо, значит пойдем. А сказала я так, что пока он не сдаст СГ, то мне нельзя лечиться.
Я думаю, надо поговорить и выяснить чего он так боится и почему не хочет. Может он там навыдумывал себе что-то нереальное, вот теперь и трусится.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, где еще кроме дилы и синево можно сдать СГ
или я не в ту темку обращаюсь? чет засмущалась я
Orishka
что б не флудить отправила тебе ЛС)
наталья,сев
он наверное накрутил себя)))) ты вообщем договорись с врачем) а мужу скажи в самую последнюю очередь) в клиники он уж не отвертиться)))
наталья,сев
Если он хочет детей, должен понимать, не маленький
Мне тоже кажется, что если мужчина хочет детей, то рано или поздно переступит через всякие страхи и будет делать то что требуется и уговаривать не придется!!! Можно сесть за стол переговоров и спокойно спросить: "Милый, ты ведь хочешь масика также сильно как и я?". В случае твердого положиительного овета, необходимо сразу взять с него обещание на прохождение всех необходимых процедур и сдачи анализов. Ну, а в случае отрицательного ответа или некого замешательста, я думаю нужно уже задуматься...
lilu2929 писал(а):

Мне тоже кажется, что если мужчина хочет детей, то рано или поздно переступит через всякие страхи и будет делать то что требуется и уговаривать не придется!!!

Однозначно это так, когда мой муж захотел ребенка и мы начали планировать, то даже слова не сказал, пошел и сдал СГ, и сдавал бы каждый день если это того требовал доктор я тут не причем
Orishka писал(а):

можно в Савоне и в Надии напрмер. это все на Андреевском. вообще в любой ЭКОклинике можно.
Orishka писал(а):

в Киеве не знаю,у нас есть кроме дилы и синево,еще Мкдикал и Олнил!!!
попробуй через поисковик поискать!!
как вообще в Киеве про Дилу отзываются???

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao писал(а):

он наверное накрутил себя)))) ты вообщем договорись с врачем) а мужу скажи в самую последнюю очередь) в клиники он уж не отвертиться)))

MariaVittoria писал(а):

Если он хочет детей, должен понимать, не маленький

ой девочки,вообщем обманным путем,но все таки муж сдал СГ а там нифига себе пипец вообщем,сейчас пьем таблы,пока планирование приостановили надо организм в норму приводить а вот потом планировать а он мне все говорил я здоров!!!
хорошо что год нестали ждать планирования,а то бы я точно инфаркт получила......
наталья,сев какие вы молодцы, удачи вам в лечении
девочки спасибо за инфу букетик
По-моему, достаточно объяснить, для чего это надо. Если муж тоже хочет ребенка - вопросов и проблем возникнуть не должно. Удачи всем!
Если желание завести ребёнка обоюдное, то он сам будет инициатором сдать анализы. Уговаривать сдать СГ – это тоже, что уговаривать иметь ребёнка, которого он на самом деле не хочет, а просто пытается отвязаться всеми удобными способами я тут не причем
Мы вот после НГ праздников пойдем по врачам погуляем. У мужа при слове сг начинается паника. Говорю хочешь детей значит сдашь. А он оказывается боится что вдруг в нем проблема. . .всячески поддерживаю. Ведь лучше сразу знать и попытаться вылечить чем пытаться зачать и расстраиваться каждый месяц. Вроде согласен улыбаюсь
Mylechka а вы пробывали уже заводить и сколько времени? Или вы хотите начать с анализов и СГ?
Пробовали. Полгода прям усердно пробовали. Не получается. Потом решили что не надо нам видимо пока. Потом была куча проблем (не со здоровьем) и мы как то о детях не думали. И последние два месяца муж говорит о детях. И я хочу улыбаюсь поэтому решили пройти анализы и узнать почему не получалось. улыбаюсь
Mylechka Понятно. Я думаю, просто ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ))) Всё у вас получиться!!! Главное иметь желание завести ребёнка и любить друг друга, чтобы малыш рос в счастливой и дружной семье))) Не зацикливайтесь что у вас или у мужа что-то не так. А если бы он родился когда у вас проблемы? Бог всё видет!
так, вставлю и свои пять копеек улыбаюсь, а точнее поделюсь опытом подруги, т.к. муж только планирует сдать СГ ( пока на практике как обстоит у нас с этим вопросом не знаю я тут не причем , но он не отказывается)
так вот, моей подруге предложили в лаборатории (т.к. ее муж категорически отказывается сдавать СГ) полюбиться с ним хорошенько и после ПА ввести менструальную чашу и таким образом "принести" материал на анализ улыбаюсь очень счастлива нифига себе очень счастлива , вот она так и сделала, он даже и не знал...главное стараться выполнить условия подготовки к сдаче СГ, что труднее, чем "сбор" самого материала чет засмущалась я бееееее очень счастлива
может и у вас получиться так договориться? причем это ей посоветовала сотрудница лаборатории, т.к. у нее муж сам ни в какую не хотел сдавать СГ, и она таким образом ухитрилась я тут не причем улыбаюсь

сегодня муж сдал СГ (собирали дома, точнее он сам, я вышла, чтобы не отвлекать и не смущать чет засмущалась я, т.к. поняла что он сам сделает это быстрее. в лаборатории оказалось, что можно и самой принести жидкость на обследование, так что если в след. раз нужно будет повторить, я могу и сама отнести, если у мужа не будет выходной)осталось дождаться результатов я тут не причем

Последний раз редактировалось: Rasimel (21.12.2010 10:50), всего редактировалось 1 раз
Богиня Яши писал(а):

Mylechka Понятно. Я думаю, просто ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ))) Всё у вас получиться!!! Главное иметь желание завести ребёнка и любить друг друга, чтобы малыш рос в счастливой и дружной семье))) Не зацикливайтесь что у вас или у мужа что-то не так. А если бы он родился когда у вас проблемы? Бог всё видет!

Я вот тоже думаю. Видимо не время еще улыбаюсь не зацикливаюсь. Муж переживает. Уже зачем то рассматривает вариант усыновление. Я конечно не против. Но мы решали что сначала сами родим, а второго уже возьмем. Вот как то так. Но думаю все хорошо будет улыбаюсь главное верить улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3