s Детское питание фирмы Злагода / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, подскажите! У нас в супермаркете продаются детское молочко, кефирчик, йогурт и сливки фирмы Злагода в таких стеклянных бутылочках (типа тех, на которые когда-то одевали соску). Кто пробовал покупать это ребенку и с какого возраста?
мы кушали кифир с 8месяцев. Иногда йогурт персикавый.
На молоке написано с 6 месяцев. Думаю,кефир тоже с 6 месяцев. А вот йогурт и сливки лучше давать после годика. Я пробовала кефирчик ( дочка попросила купить )- похож на обычный с детской молочной кухни.
Я делала одно время из кефира Злагода творожок, нам его наш педиатр посоветовал. Но затем кефир перестал створаживаться, стал очень жидким и мы перешли на Витаминную Абетку. А вот про йогурты слышала негативные отзывы, то густой сильно попадается, то сильно сладкий (сами не пробовали).
Я брала молочко начиная с 6,5 мес. и готовила на нём каши. Само молоко просто так не давала, так как ребёнок на груди. Но вот недели 2 назад произошло следующее. Те мамы, кто покупают эту продукцию знают, что попасть на это молочко трудно (не всегда завозы). Так вот, попав на завоз (час как привезли и выставили в магазине), я взяла сразу 6 бутылочек. Дело было вечером. Каков был мой страх и удивление, когда всё молоко скипелось. Открывая каждую в отдельности и ставя на огонь, я ждала, что "вот с этой порцией молока ничего не случится подобного", но нет. На следующее же утро я обратилась в супермаркет. Принесла молоко скипевшее, все бутылочки с датой на крышке (до срока использования оставалось 6 дней) и ничего не получила в замен. 18 грн тоже деньги, а я их выбросила на ветер. Причиной моего неудовлетворения в магазине получилось то, что хотя бы одну, но нужно было не вскрывать. Прав был менеджер или нет - не важно.
Здесь точно магазин не виновен, так так я сама видела фирменную машину, видела как разгружали и выставляли на витрину.

Проблема не в холодильниках магазина, а в том, что даже чуть ли не единственный производитель детского питания молочного не добросовестно относится к своей продукции и к нашим детям в частности.
Я покупаю ихнее молоко, делаю на нем каши. Испорченое еще ни разу не попадалось ТТТ. А вот кефир ихний Никита отказался пить. А на йогурты никак попасть не могу опаньки ...
Сонэчко писал(а):

Проблема не в холодильниках магазина, а в том, что даже чуть ли не единственный производитель детского питания молочного не добросовестно относится к своей продукции и к нашим детям в частности.

Так Злагода и не является производителем детского питания, у них не на одной этикетке не написано, что это детское питание. А вот Салюс это завод именно детского питания, если у Вас есть их продукция, можете попробовать, я беру и кефир и молочко, нареканий не было ни разу.
А что у них (Салюс) за продукция?
А главное, как выглядет? В стекле, в картонных упаковках???
я беру себе салюс - вкусненько! это картонные коробочки 200мл типа тетрапак
Цитата:

Я брала молочко начиная с 6,5 мес. и готовила на нём каши. Само молоко просто так не давала, так как ребёнок на груди. Но вот недели 2 назад произошло следующее. Те мамы, кто покупают эту продукцию знают, что попасть на это молочко трудно (не всегда завозы). Так вот, попав на завоз (час как привезли и выставили в магазине), я взяла сразу 6 бутылочек. Дело было вечером. Каков был мой страх и удивление, когда всё молоко скипелось. Открывая каждую в отдельности и ставя на огонь, я ждала, что "вот с этой порцией молока ничего не случится подобного", но нет.


А что значит скипелось?
lola_лейла
я так понимаю скисло улыбаюсь
Скипелось - это когда кипятишь молоко, и оно превращается в мелкие творожистые хлопья, означает, что изначально молоко было скисшим.
Поскольку молоко пастеризованное, я его не кипятила, когда добавляла в каши - но теперь перестала (как всегда, напугали меня тем, что в него могут домешивать)...
вообщем я так поняла что стомит поробовать а с какого возраста можно давать молочко?
ИринаВ писал(а):

Так Злагода и не является производителем детского питания, у них не на одной этикетке не написано, что это детское питание.

у злагоды на молоке на этикетке есть фраза "Схвалено МОЗ Украъни для дитячого харчування"
Lenochka1985 написано на этикетке с 6 мес.

я из этого молока делаю малому кефир из заквасок
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах