s Контрольная закупка детского питания / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки! у меня возникла проблема, с которой, я думаю, сталкивались все мамочки... Моему сыночку пора вводить прикорм улыбаюсь , и вот тут и "вылазит" проблема, что давать. Хочется же своему ребенку давать самое лучшее.
К чему я веду? Например, яблочное пюре. Делать самой? Как--то стремно, ведь на базаре/магазине сейчас нет нормальных яблок, сейчас же не сезон... А давать баночное, тоже не знаешь, кокю фирму лучше выбрать, не понадобавляли ли производители туда какой-то гадости...
И появилась у меня в связи с этим такая идея:
Форумчане! Может, у кого-то есть знакомые в институте питания, или каких-либо других лабораториях, которые могли бы проверить содержание детского питания.
Мы бы, мамочки, скинулись деньгами, сделали бы контрольную закупку нескольких видов пюре и соков, также оплатили бы экспертизу!!!
Ну как? Поддержит ли кто меня? Может, у кого-то есть другие идеи, как организовать такую проверку? вопросик однако

Пожалуйста, поддержите!!!
внимание
А зачем вам делать такую проверку??? В продаже есть достаточное количество известных и заслуживающих доверие фирм детского питания, которые уже прошли всевозможные проверки перед продажей! Не покупайте продукцию неизвестных названий и не изобретайте велосипед!
Я еще понимаю, что вы сомневаетесь в яблоках, которые продают на рынке, т.к. действительно неизвестно, как и чем их удобряли и поливали, но продукция уважаемых фирм и так проходит достаточный контроль на всех этапах производства, поэтому я не вижу смысла в вашей затее. Ну неужели теперь будете проверять каждую баночку, прежде чем скормить ее ребенку???
нам очень нравилась продукция фирмы Hipp..я не знаю есть она у вас там или нет. Я ей доверяла очень.


высота линеек (2.1.5 ПФ), выдал модератор Yuka
Цитата:

А зачем вам делать такую проверку??? В продаже есть достаточное количество известных и заслуживающих доверие фирм детского питания, которые уже прошли всевозможные проверки перед продажей! Не покупайте продукцию неизвестных названий и не изобретайте велосипед!
Я еще понимаю, что вы сомневаетесь в яблоках, которые продают на рынке, т.к. действительно неизвестно, как и чем их удобряли и поливали, но продукция уважаемых фирм и так проходит достаточный контроль на всех этапах производства, поэтому я не вижу смысла в вашей затее. Ну неужели теперь будете проверять каждую баночку, прежде чем скормить ее ребенку???

ППКС

Обычно фирмы, производящие детское питание сталкиваются с жёстким контролем и сертификацией. Всё серьезно.


Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 11:34), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Вот вы говорите, известные фирмы проходят серьезный контроль...
А ведь детское питание компании Нестле в Европе не покупают, так как в нем пару лет назад были обнаружены какие-то вредные вещества. Был большой скандал, о ктором у нас сказали всего несколько слов в программе бизнес-новостей (в связи с этим, мол, акции компании упали в цене, пипец просто предел цинизма).
По поводу Хиппа, тоже много вопросов. Смотрела "Контрольную закупку", так яблочное пюре Хипп забраковали из-за содержания в нем крахмала.
И кому после этого верить?

добавлено спустя 6 минут:

Тётя
Мои знакомые немцы говорят, что, например, у компании Хумана, есть несколько разных заводов. Одни производят продукию для Германии, вторые на экспорт в Восточную Европу, третьи - на Ближний Восток и т.д.
Возможно, ваш Хипп и хорош, так как у вас есть закон, который, например, запрещает использование геномодифицированных продуктов в детском питании. А у нас такого закона нет, так почему же производителю не удешивить свое производство засчет бестолковости наших политиков
Vik писал(а):



А ведь детское питание компании Нестле в Европе не покупают, так как в нем пару лет назад были обнаружены какие-то вредные вещества.


А Вы лично живете в Европе, чтобы с такой уверенностью об этом говорить??? Кто вам это сказал? Здесь в Испании очень много разных видов детского питания именно фирмы Нестле, и я лично покупала ребенку продукцию этой фирмы и все мои знакомые мамочки покупают и очень довольны!

А насчет генномодифицированных продуктов, так это вам никакая экспертиза не выявит, сколько не проверяй, а потом опять же от партии тоже зависит, вы же не знаете, вдруг вам привезли одну коробку с завода для Европы, а другую взяли с завода для Азии (условно говорю). Что же теперь, образцы из каждой партии на экспертизу носить?
Клубника
Я жила 2 года в Германии и год в Австрии. Поэтому немного знаю то, о чем говорю.
улыбаюсь
Почитайте форум Франция по-русски http://www.infrance.ru/forum/archive/index.php/t-18494-p-2.html

в новостях http://novoeradio.by/news/view_news/733/
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1060&nomer=39

если знаете английский, то:
http://www.infactcanada.ca/Nestle_Boycott_Updates_Dec15_2006.htm
Vik
Я просмотрела ваши ссылки. То, что говорится в новостях о компании Нестле, произошло в 2005 году! К тому же сама компания признала ошибку и отозвала всю свою продукцию из продажи. По моему мнению, такое могло произойти с любой фирмой-производителем детского (и не только) питания. Опять же, химическое вещество было не в самой молочной смеси, а в картонной упаковке, разница есть, правда?
А вообще, вы изначально говорили о прикорме, а не о молочных смесях. Сама я ребенка молочными смесями никогда не кормила, т.к. было очень много грудного молока, поэтому сталкиваться с выбором этого типа детского питания мне не приходилось.
Я считаю, что всякие такие вот "проколы" наносят очень сильный удар по репутации любой компании, и после этого контроль за качеством усиливается во много раз и становится еще жестче, чем был. Повторюсь, но в Испании куда не посмотри - первое, что бросается в глаза на полках аптек и магазинов - это продукция фирмы Нестле, ее действительно очень много и ассортимент намного шире, чем у других фирм. Ну неужели бы все это продавали, если бы не было спроса?
мой педиатр сказала что самые лучшие проверенные это Гербер и Бич Нат. вот их я и покупаю чтобы дать малышу..
Я считаю что лудше готовить самому,если вы пережываете за качство!да и свое гараздо вкуснеи!И надежнеи!
а то что в баначках мы не когда не узнаем что там на самом деле!тот кто их делает может плюнуть в банку и не какая экспертиза вам не докажет плюнул он туда или нет!А яблоки на базаре,да страшно ну а пюре в этих банках не из базарных разве яблок?!если не из базарных то вырашеных не в якологически чистых условиях если бы все было так как описывают на картинках или в рекламе то фирма производитель была бы банкротом!
Я своей дочке покупаю кашу Гербер и пюре гербер, нестле, одесский КЗДП. Иногда варю супчики с крупой которую беру в магазиме, а дома перебераю.

Если так сильно заморачивает вопрос о питании, то есть выход...Например, у моей свекрови дача, и я летом(крошке было всего 2 месяца) сделала заготовки из овощей и положила в морозилку теперь супы варю из цв капусты с кабочками и тп.

Если выбирать между яблоками и пюре, то не забывайте пюре проходят тепловую обработку, те не есть свежий фрукт!
Vik
у нас полно детского питания фирмы "НЕСТЛЕ" причём даже есть смеси для кормления с рождения!!! и ГМ тоже есть ,я думаю, по крайней мере сами датчане об этом знают. но вот насчёт продукции одной и той же фирмы для стран Восточной ЕВРОПЫ и отдельно для Западной - это правда, поэтому игрушек лично мы иностранного производства на украине мы не покупали бы,а вот за Нестле - ерунда! были в Ирландии и Великобритании,муж был в Швеции - везде продают Нестле и никто их с полок не снимает!!!
идея хорошая, но не выполнимая в принципе, потому что не то что партия партии может быть рознь - а даже банка банке!!!лучше по возможности готовить самой из продуктов со своего огорода или найти тот источник, где более менее чистые продукты и вы можете доверять этому, потому что это просто не будет работать!!вы купите что то в супермаркете в Киеве, а я в Житомире и как это мы это проверим? или будем брать образцы с каждого супермаркета каждого города?каждую неделю?всех видов? нифига себе
Прошу прощения если тема уже открыта, или что то подобное обсуждалось. Просто пришла в ярость, когда узнала про наши любимые пюрешки. Решила сразу сюда к Вам и за советом.

Мама только что звонила, рассказала про передачу Контрольная закупка, не знаю знакомы ли вы с ней, ну короче там Антон Привольнов делает контрольную закупку определённого товара, разных производителей. Так вот сегодняшняя была про детские пюрешки. Мама сказала что наш с сыном любимый Гербер и Ёрс Бэст выбыл из лабораторного исследования так как в первом содержаться крахмал, а во втором красители. Лидером стал русский продукт Тип-Топ, а наш Бич Нат. Кто что даёт детям и почему. Расскажите.
Мы кушаем ГЕРБЕР, НУТРИЦИЯ и БАБУШКИНО ЛУКОШКО, иногда берём НЕСТЛЕ и СЕМПЕР. хорошо
Питаемся пюрешками этой фирмы потому, что хвалят многие педиатры (особенно ГЕРБЕР и НЕСТЛЕ) Да и доче моей нравится. Организм хорошо усваивает, без всяких аллергий и запоров. очень счастлива
Кстати, именно человек по фамилии Гербер изобрёл впервые питание в баночках ("ГЕРБЕР") внимание
Практически во всех пюрешках содержится крахмал (для загустения продукта). В принципе, он безвреден (темболее сейчас его уже разрешили добавлять в детское питание), но он не желателен, потомучто крепит. подмигиваю
Не содержит вообще крахмала или его ОЧ мало в пюрешках БАБУШКИНО ЛУКОШКО, поэтому оно такое жидкое (стала всё чаще слышать от мамочек, что именно этой фирмы стали питаться их детки)
BlackPerl, если твой малыш хорошо кушает пюрешки этой фирмы, и организм хорошо их усваивает, то почему бы и нет. очень счастлива
А для себя, спроси у педиатра, у которого вы наблюдаетесь, пюре каких фирм он вам посоветует покупать (как говорится, сколько людей, столько и мнений...) читаю книги
Кстати, про пюре ЁРС БЭСТ я впервые слышу фиг его знает (красители, конечно, в детском питание, - это бяка....) Может, другие мамочки что-нибудь скажут про эту фирму... я тут не причем
Только сегодня смотрела Контрольную закупку, проверялось куриное пюре разных марок. Лучшим стало Агуша. Про крахмал сказали так, цитирую: исследователями доказано, что крахмал содержащийся в детском питании не вреден для здоровья детей, он используется в очень малом количестве для создания нужной консистенции. Все образцы соответствуют стандарту! В каком-то просто больше крахмала. По результатам опроса обычных потребителей из конкурса выбыли пюре марок Гербер и Нестле, но и они сооветствуют стандарту, а лучшим (как и по итогам) стало пюре Агуша.

BlackPerl
помоему мама вам немножко искаженную информацию передала чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Бабушкино лукошко - очень хорошее питание! Ничего не могу сказать против. Вот Нестле гадость редкостная и по вкусу и по виду. Нутриция нам еще нравилась, но про нее уже тоже не очень хорошее говорят. Вообще надо смотреть нравится ли детке кушать эти пюре, деткам видней, они в этом возрасте те еще гурманы улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах