Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик всем беремяшкам!!!У меня вопросик кто сколько ходит и гуляет, я просто читала что это помогает в родах если кто владеет информацией напишите, и вообще как можно помоч себе чтобы легче родить!!!
Tatosya, буду рада помочь! только я уж не беремяша подмигиваю
Я к этому вопросу оч серьезно подходила!
Старалась каждый день гулять по два часа, как минимум получалось, хоть у ходила около дома, видимо потому что как цветочек себя берегла, купила специально для этого удобную обувь, летом в сандалях, застежка на лепучке, чтоб не наклонятся, а на зиму замшевые на каучуковой подошве ботинки, я их с сентября по 2 дек. проносила, моя врачь по началу прикалывалась, что мол еще же жарко, а потом на последних явках, что мол, уже холодно ржу нимагу ржу нимагу

К неделькам 30 я стала ходить по 2 раза в день, так врачь посоветовала, много набирала грущу

Перед сном выходила погулять часа за 2 до сна, а утром с мужем в часиков так в 9-00, но эти прогулки были минут по 30 максимум

А перед родами где-то за неделю мне так воздуха ночтью не хватало, что я выходила на болкон, хожу такая на улице ночь, зима а я как приведение на болконе клубы пара пускаю, вот соседи наверно, если видели, пугались подмигиваю

А чтоб лучше родить я ходила на подготовительные курсы для будующих мама, мне оч помогло, мы там даже иметировали роды, но это была фигня, по сравнению с тем, что я испытала когда появлялась моя доча подмигиваю

Буду рада, если вам это пригодится
Врачи советуют много гулять - если ты можешь , то есть гулять сколько угодно, но чтобы не уставать - как только чувствуешь усталось - боль в ногах или любой другой дискомфорт - гуляния прекратить и отдыхать! Так что продолжительность очень индивидуальна! Я на последних неделях вообще не могла гулять в таком вот прямом значении! Мои гуляния были - доковылять от парадной двери дома до задней!! Люк ( как я его называю ) чет засмущалась я болел нестерпимо и живот просто как Юпитер в солнечной системе был!Через "немогу" нельзя, а если хочется и можется - гуляйте на здоровье!!!! очень счастлива очень счастлива
не знаю как ходьба перед родами помогает родить легче!!...
я например почти не гуляла на последних неделях тяжело оч было...из-за того что у меня был защемлён седалищный нерв((
я на последних неделях как с с цепи сорваласьулыбаюсь)), до - гуляла очень мало, по часу по два. а недели с 35-36 начала наматывать километрыулыбаюсь, благо погода позволяла. конечно гуляла в парках где есть лавочки чтоб передохнуть. не знаю насчет облегчения родов, но я родила очень быстро и легко.
А я вообще ходить не могла на последних неделях.Трудно было очень опаньки ... Постоянно то сидела,то лежала.
Tatosya
мне тож врачи советуют гулять но я что с первым дома последние недели что сейчас...сейчас меньше но как только перегуляю ночь не сплю....все болит...
так что все индивидуально.
конечно при хотьбе на последних неделях как говорят врачи ребенок натуральнее и проще входит в канал и упираеться головкой в шейку матки, но все по возможностям!
я ходила даже по магазинам...и гулять ходила постоянно, было ОЧЕНЬ больно и тяжело. Такое впечатление, что между ногами висит утюг...давление сильное на промежность...ноги ломало, в общем, все прелести. Но...все это проходит!улыбаюсь Терпение.
Я тоже часто гуляю, где-то час. два в день. Главное подышать свежим воздухом. Но я гуляю не для сбрасывания веса, а так... размять пятую точку. Ходить тяжело, ноги отекли, а под вечер кроме шлепок ничего одеть не могу. А для облегчения родов делаем с мужем массаж промежности. Это мне многие советовали врачи делать...Посмотрим.
Ходить - это же для уменьшения нагрузки на варикозы. Когда лежишь много, кровообращение плохо идет, но и нет нагрузки. А когда ходишь - все наооборот. У меня вены по наследству передались, я уже решила рожать в специальных чулочках, хотя не думаю, что это поможет.
Я пока гуляю, да и планирую до самых родов. Осень была затяжная, погода баловала да и зима меня не пугает. Гуляю 2 раза в день по полчаса минимум (много одето, тяжело), ну а если с заходами в магазин то и по полтора могу, там как то отвлекаешься и время быстрее летит. гулять очень нравится как бы тяжело не было!!!
грущу а у нас выпал снег... скользко.. но гулять очень хочется...
Katheryn писал(а):

а у нас выпал снег... скользко.. но гулять очень хочется...

у нас тоже выпал на этой недели, пока еще не посыпали песком везде, а только около дома, то я ходила вокруг дома очень счастлива Скучновато конечно, картинка перед глазами не меняется, но я думала что то и полчаса таки выходила очень счастлива
Стараюсь гулять каждый день, придумываю какие-то дела, чтоб пройтись до рынка-банка-магазина ржу нимагу Так и гуляем. Физически не тяжело. Нагуливаем аппетит и хорошее настроение улыбаюсь
Вот только на выходных ленюсь чет засмущалась я
Я спецом не гуляла, но каждыйф день мне надо было куда-нибудь сходить. А т.к. изза живота идешь как черепаха, то элементарно до магазина я шла полчаса...потом назад, вот уже час прогулки и получился. Тоесть само собой получалось ржу нимагу
А я совершенно не люблю гулять. Не знаю что с собой делать. Не вытащить на улицу меня. грущу
По утрам я гуляю 2-3 часа "железно" - это со старшим. Вечером периодически отлыниваю, отправляю его с папой, но сама в это время спокойно могу отправиться в какой-нить магазин. Ходить мне легко, ничто не мешает, единственное - тяжело дотерпеть до дома после 3-часовой прогулки (сами знаете, почему чет засмущалась я).
Dream_Dream, а я вот второй ень только от дома к родителям (200-250метров)... и то потихоньку, потому как у анс даже возле дома не посыпано (( скользко (
А я бы с удовольствием прогулялась, но температура -32 этому не способствует(((( грущу
_Аня_ писал(а):

А я бы с удовольствием прогулялась, но температура -32 этому не способствует((((

Мы почти соседи, я с Петропавловска... В мороз не гуляла... было -31...
А вообще стараюсь каждый день прогуляться - в магазин, к родителям сходить... Вот на последних недельках становится труднее... но все равно хожу... подмигиваю
У меня тоже как закон каждый день прогулка на работу часиков так на 6-7, потом магазин и домой и я заметила что и не так сложно ходить, главное чтобы не скользко подмигиваю
меня именно последний месяц Б так тянуло погулять, что муж уже устал меня выгуливать улыбаюсь)
не знала, что это как-то поможет в родах...
но родила я легко и быстро.
А я жду весны )
как только потеплеет и не будет скользко, буду гулять как можно больше! Надеюсь, это поможет мне легче родить я тут не причем
а я не гуляю. тяжело. а вот по лестнице на 6-ой этаж хожу пешком - лифта нет
а я хочешь-не-хочешь а приходилось гулять - по снегу, сугробам ржу нимагу Дочка старшая как раз в первый класс пошлаи я ее каждый день встречала-провожала, и портфелище тяжелый таскала ржу нимагу Помогло)
У меня вся Б на ногах была, 29 февраля начался декрет - переехала в киев и каждый день собаку по три раза гуляла, по магазинам и с подружками. За город ездила, и день перед родами почти весь на ногах провела с подругами. Но не думаю, если есть боли нужно это делать, лучше открыть окно одеться и так свежим воздухом подышать улыбаюсь
я каждый день гуляю, сейчас по сугробам)))) уже жду не дождусь когда весна настанет
думаю выйду ненадолго, пройдусь, и получается больше часа обычно
а если по магазинам, то время незаметно пролетает
у меня одна одна куколка была в тазовом предлежании и очень сильно ножками лупила по шейке( поэтому последние недельки ходила мало в основном лежала
я последнии недельки ходила хотя тяжко было но стабильно 3-6 часов в день хотьбы присутствовало)
тюльпанчик писал(а):

а я не гуляю. тяжело. а вот по лестнице на 6-ой этаж хожу пешком - лифта нет

Ого, ну ты даешь! Я по ровной дороге иду и у меня тонус моментально, а то на 6-ой этаж! Круто.
Да, ходить стало тяжело, кости между ног болят. По вечерам рыдаю как вобла от боли грущу . Но все же стараюсь гулять хотя бы по 30 мин в день.
Часовой пояс: GMT + 3