Tatosya, буду рада помочь! только я уж не беремяша
Я к этому вопросу оч серьезно подходила!
Старалась каждый день гулять по два часа, как минимум получалось, хоть у ходила около дома, видимо потому что как цветочек себя берегла, купила специально для этого удобную обувь, летом в сандалях, застежка на лепучке, чтоб не наклонятся, а на зиму замшевые на каучуковой подошве ботинки, я их с сентября по 2 дек. проносила, моя врачь по началу прикалывалась, что мол еще же жарко, а потом на последних явках, что мол, уже холодно
К неделькам 30 я стала ходить по 2 раза в день, так врачь посоветовала, много набирала
Перед сном выходила погулять часа за 2 до сна, а утром с мужем в часиков так в 9-00, но эти прогулки были минут по 30 максимум
А перед родами где-то за неделю мне так воздуха ночтью не хватало, что я выходила на болкон, хожу такая на улице ночь, зима а я как приведение на болконе клубы пара пускаю, вот соседи наверно, если видели, пугались
А чтоб лучше родить я ходила на подготовительные курсы для будующих мама, мне оч помогло, мы там даже иметировали роды, но это была фигня, по сравнению с тем, что я испытала когда появлялась моя доча
Буду рада, если вам это пригодится