s Переход с ГВ на ИВ / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девчонки, просьба большая, у кого был-есть опыт или есть какие-нибудь нужные мысли - поделитесь, пожалуйста.
Было ГВ и ели прикорм - рисовую кашку. У меня была диета, т.к. детка аллергичная. Так получилось, что нужно сейчас перейти на ИВ и прикорм. Успехи за сутки - 90 мл. Вчера вечер-ночь не ела. Периодически просыпалась - капризничала и засыпала. С утра стали принюхиваться к сожержимому в бутылочке. Пару раз до обеда пососали. Потом опять стали нос воротить.
Постепенный переход на ИВ невозможен, ибо мне уже нельзя кормить своим молочком, тк я не в силах контролировать свою диету (разного рода извращения в еде из-за беременности).
Понимаю,что получилось очень ненормально для малышки, которая безмятежно сосала грудь до недавнего времени, стресс для ее организма и не только. Но теперь нужно двигаться дальше. Конечно, беспокоит, что так мало съела за сутки. Конечно, мучает вопрос как будет завтра, послезавтра?! А что, если и дальше так мало есть будет? Сегодня выяснилось, что еще и смесь Нутри Соя не подходит, не смотря на то, что соевое молоко было у меня в рационе. Купили Нутрамиген. С ужасом жду очередной ночи.. ведь раньше она спала с сисей во рту.
Что остается - просто предлагать ей смесь и кашку? И ждать, пока аппетит не улучшится? Насильно ведь не засунуть...
July что за смесь даешь? скока по времени уже пытаешься ввести?
причин много: может соска не нравится, может смесь не нравится, дети около недели могут привыкать к новой пищи.....
kisya, сейчас Нутрамиген кушаем. Кажется, по-немногу получается. Правда развожу ее пока в меньшей концентрации, чем нужно. Недавно выпили аж 60 мл. У дочки даже настроение поднялось. Соски меняли, остановились на резиновых. Смесь, думаю, точно не нравится, ведь она у меня была такая титешница. А по времени вот вторые сутки уже.
Такими уставшими мы с мужем не были даже по-началу, когда дочка только родилась надышалась лака для ногтей
У меня ребенок отказывается от груди грущу - орет, грудь бросает, ножки поджимает... непонятно, то-ли животик болит, то-ли грудь не нравится... утром сегодня сцеживалась, давала из бутылочки, вел себя спокойнее. Возможно, придется переходить или на СВ, или совсем на ИВ...
Как это правильно сделать? Понятно, что лучше определиться сначала со смесью. Но чисто техническая сторона вопроса волнует...
Сначала давать грудь? а потом смесь? а как долго грудь? и как кормить потом? уже ж не по требованию? по времени как-то?
Astra
зайди сначала в темку про ГВ и поборись за молочко, потом поймешь как это здОрово самой кормить. Может причина поведения твоего ребенка совсем не в груди твоей и не в молоке. У нас тут есть консультант Тосик, она грамотно все объясняет. Удачи тебе!
Astra Если будешь кормить СВ, то сначала грудь, потом смесь.
Если сразу на ИВ перейдешь, то сразу даешь смесь...в вашем возрасте примерно 60-100 мл. Кормить через каждые 3-3,5 часа (не раньше, смесь дольше переваривается).
Со смесью определись. Малышу может ,например .смесь не понравится на вкус, другая - понравится. Обычно ребетенок примерно неделю привыкает к смеси. Т.е. возможно животик будет чуть больше болеть, возможны аллергические реакции - но это все не обязательно.

В любом случае, успокойся, не переживай. Ничего страшного н епроисходит....И на ИВ вырастишь здорового карапуза!!! улыбаюсь 100%

Удачи. будут вопросы спрашивай! Если получится остаться на ГВ - буду тока за вас рада улыбаюсь
Astra писал(а):

У меня ребенок отказывается от груди грущу - орет, грудь бросает, ножки поджимает... непонятно, то-ли животик болит, то-ли грудь не нравится... утром сегодня сцеживалась, давала из бутылочки, вел себя спокойнее. Возможно, придется переходить или на СВ, или совсем на ИВ...
Как это правильно сделать? Понятно, что лучше определиться сначала со смесью. Но чисто техническая сторона вопроса волнует...
Сначала давать грудь? а потом смесь? а как долго грудь? и как кормить потом? уже ж не по требованию? по времени как-то?

И у меня похожая проблема грущу . Правда все еще в роддоме началось. Сначала молока не было ВОБЩЕ даже молозива... Плюс ко всему впалые соски и ОЧЕНЬ ТУГАЯ грудь - это у нас наследственное. Я в свое время все сестре говорила, что она дурью мается, что молоко сцеживает, а теперь сама понимаю, что без этого ну просто никак. Сейчас молоко немного есть. Сцеживаю, кормлю из бутылки. Правда сначала все равно к груди прикладываю, но ребенка надолго не хватает, начинает кричать вся изворачиваться, да и чувствую я, что "не тянет" совсем. Моя мама и бабушка говорят, что извиняюсь "таким макаром" кормили до 3-х месяцев (сцеживались и из бутылки). Докорм иногда тоже даю, когда совсем мало молока. грущу Буду так кормить пока есть хоть какое-то молоко и терпение.
А про смесь вы правы - и на смесях детки хорошие вырастали. Взять хотя бы меня и мою сестру. У меня "золотой" аттестат, 2 красных диплома вузовских, прекрасная работа. У сестры такой же "набор". улыбаюсь (извиняюсь, что похвасталась чет засмущалась я
Юляшка-ромашка

Цитата:

и на смесях детки хорошие вырастали. Взять хотя бы меня и мою сестру. У меня "золотой" аттестат, 2 красных диплома вузовских, прекрасная работа. У сестры такой же "набор". (извиняюсь, что похвасталась


молодец. Умница просто. Это полезно почитать тем девочкам, которые переживают, что с ГВ не сраслось!!! Тем ,которые думают, что н асмесях "неполноценно" дети растут! улыбаюсь
Я конечно всеми руками и ногами ЗА ГВ, но ведь в жизни всякое бывает. Поэтому девочки у кого с ГВ действительно не сраслось, не переживайте. В первую очередь малышу нужна СПОКОЙНАЯ и ЛЮБЯЩАЯ мама. А что касается того, что гениев на ИВ не бывает - так я считаю, что все закладывается еще на генетическом уровне. На счет проблем со здоровьем - тоже вопрос спорный. Мы вот с сестрой например, болели стандартно в детстве - 2 раза в год ОРЗ, ну и конечно как все детки в детском саду краснуха, ветрянка... У подруги тоже дочь (уже 5 лет) на ИВ была с 3-х месяцев. Тоже не получилось по состоянию здоровья подруги. С рождения до 3-х месяцев она как и я сцеживалась и кормила из бутылки. Девочка растет очень умная и здоровенькая (т-т-т), а подруга говорит, что надо было вообще с самого начала на ИВ переходить при таком раскладе - и нервы были бы впорядке и ребенок сыт и спокоен.
Вобщем я абсолютно не агитирую за ИВ, но считаю, что уж если сделаны все попытки наладить ГВ и ничего не получилось - главное не отчаиваться. Ведь каким вырастет ваш малыш будет зависеть только от вас в первую очередь.
Мне самой тяжело дается это решение перехода... Но малой мучится, капец...и меня мучит... не спит вообще, это же не нормально, что ребенок 10-20 минут в час спит, 40-50 минут по большей части орет или кое-как его укачиваешь ходишь.... Я понимаю, животик болит, колики... но он еще и грудь бросает... я вообще не думала даже, что у меня могут быть проблемы с ГВ... как-то в голову не приходило... грудь чуть больше третьего размера, а на беременность так еще выросла, я вначале беременности на работе была предметом зависти всех коллег-женщин улыбаюсь А оказывается дело не в груди, а в сосках!!! Капец... Грудь большая и круглая, соски маленькие, я ему в рот пока запихну, а он может бросить, а потом так истерически ищет-ищет... орет... а тут еще колика подоспеет, он вообще извивается... потом может заснуть. не наедается он, наверное, меня все задолбали уже, что, мол, колики у него от моего питания зависят, а я и так ем: гречку, супчик с гречкой на телятине, овсяную кашу (просто или тоже на бульоне с телятиной), тушеную картошку недавно начала, пару раз на ночь творог магазинные нежирные ела, потому как после КС никак не могла настроить свой стул, тоже мучилась.... то не было вообще, то потом живот стало крутить - пили вместе бактерии и я еще отдель Хилак.
В РД пила чай со сгущенкой - лактацию себе изо всех сил настраивала, тк хоть молоко было вкусное, сладкое, а щас сама попробовала.... оно ж не жирное ни фига... не вкусное наверное, педиатр на это мне сказала: "Вы на свое молочко не наговаривайте, оно самое вкусное" А ребенок через каждые 20 мин. есть просит и орет не своим голосом, хрипнет аж и заходится... я понимаю, что по требованию кормить, но так ведь не настолько же... там же тоже что-то перевариваться должно как-то.
Мы выбрали пока смесь Нени... попыталась раз покормить грудью, потом докормить... но он засыпает.. потом его с бутылочки не докормишь. Один раз тока бутылочкой покормила - съели 70 мл. Сейчас еще раз попробую тока бутылочку. Выдерживаем интервал 3 часа.
А бактерии при этом можно пить дальше? и еще, нужно ж водичкой допаиваться между кормлениями, да?
А я сегодня первый раз 70 мл сцедила нифига себе . Во Ксюшка обрадовалась!!!! Даже докармливать смесью не стала. А так докармилваю Бифидусом. Его нам в р.д. давали. А врач педиатр так и сказал, если докармливать, так той смесью, которую уже ели в р.д.

добавлено спустя 2 минуты:

Astra
А может тебе попробовать так же сцеживаться как и я это делаю. Видишь расцедила потихоньку (правда неизвестно надолго ли). Геморрой конечно с этим сцеживанием, но все таки грудное молоко. А так Ксюшка грудь тоже не берет из-за сосков
Девочки, я расцедилась только где-то к двум месяцам. И то сейчас на ночь приходится докармливать чуть-чуть (по 60 гр). А ведь я грудь стала давать только через две недели в больнице. Все врачи удивлялись, что вообще молоко есть. Так целыми днями с молокоотсосом... Зато теперь четко норму съедает по расписанию. Грудь с удовольствием берет. А быстро есть научился всего дня три назад, раньше по часу кормились.
Astra
Мы бифидумбактерин пили. А смесь - фрисолак, как в больнице приучили.
velmira
А ты когда молокоотсосом сцеживалась молоко из ложечки давала или из бутылочки?
Я просто боюсь, что сейчас уже она у меня привыкла к бутылке, но пока грудь берет (с трудом), а потом не будет вообще
Юляшка-ромашка писал(а):

А может тебе попробовать так же сцеживаться как и я это делаю

Я пыталась сцеживаться, муж купил специально молокоотсос Авентовский на следующий день как из РД приехали и свекровь определила у меня плоские соски и, мол, ребенку неудобно грудь есть. Молокоотсос мне хоть немного повытягивал, что одно время не пользовалась им, но тут такое дело, я бы и рада, вчера сидела два раза сцеживалась. Во-первых: грудь круглая, в молокоотсос не влазит, я ее туда буквально пальцами вдавливаю и впихиваю... синяки появились нифига себе грудь болит реально... Во-вторых, ребенок не спит почти вообще, когда не спит - орет... КОГДА сцеживаться? пока свекровь еще дома, кое-как можно урвать время - она его исправно носит на руках и качает, может, даже больше, чем я. Со вторника она идет на работу. А учитывая, что я сплю часа четыре в общей сложности в сутки - вечерком передремаю с малышом и ночью может дать часа полтора-два поспать, где еще полчасика ухвачу, а еще ж надо успевать покушать - после каждого кормления на меня такая голодуха нападает... еще неплохо бы успеть умться и привести себя в порядок... вобщем, тех 20 минут ( и то не всегда), пока малыш спит, а иногда он эти минуты ухватывает на руках улыбаюсь - не хватает...
У меня ребенок тож привык уже к бутылке... причем, нет бы к Авентовской, так нет, она ему тож маленькая!!! Муж купил какую-то в срочном порядке за 10 грн. - еще в РД когда были и нам смесью предлагали докармливаться, но мы ею там не пользовались почти, может, раза два получилось только - там такая достаточно длинная соска - вот это в самый раз... а пустышку вы бы его видели! Это капец... это кляп , а не пустышка.... Чикковскую ортопедическую у себя во рту он просто не замечает...даже не держит. Вобщем, любитель больших размеров.
А с ложки я ему Бифидум раньше давала, там той дозы 2.5 ложки чайных, мы пока их выпивали, половину разливали и по времени долго. Теперьс бутылочки даю - быстро и скоро.
velmira писал(а):

А смесь - фрисолак, как в больнице приучили.

а нам в РД НАН предложили купить (другого, собственно, у них и не продавалось), но он мне че-то не сильно нравится, хотя вчера пытала его давать.
Astra
И в сё таки попробуй сначала сохранить ГВ...Есть спец накладки силиконовые на соски - купи и поппробуй через них кормить, это решит проблему с сосками твоими. Расцеди всё таки, потому правильно здесь девочки говорили - надо время чтоб всё установилось, у меня вон до сих пор скачет- то пропадает, то опять уплотнения, приходит значитца .... чет засмущалась я И не пойми как, вот уже 5й день даю подкорм раз в день смеську,но вот сегодня избежали, у самой есть молочко, вчера вообще на ночь не было. А нам то уже почти 6 мес! Так что борись - я тебе скажу честно - это намного удобней и экономней ( это уже не говоря о пользе для дитяти ,об этом даже не пишу! - это само собой понятно и самая главная причина почему мы кормим!) Я сильно заболела месяц назад,с темп,кашель - до сих пор кашляю, а моя доча со мной в одной комнате, в одной кровати - не заболела! Зайди в темку про ГВ и почитай, попробуй сделать всё как там пишут, ведь перевести на ИВ всегда успеешь! Поверь, это не легче! Может это изза колик - давай эспумизан,бэби калм, массажики животика, тёпленькое на животик..Все это проходят...что поделать...И чаёк с фенхеля - нам он очень помогал!
По крвйней мере - если решишь докармливать - то попробуй на ночь, чтоб лучше спал ребёнок, а ночью и днём корми своим! Ну попробуй! чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах