здесь больше зависит от того, как привыкла питаться семья, для кого-то молочные продукты важны, а кому-то овощи. для всеядных например, как мы с мужем, могу сказать, что раз в месяц мы идем с ним вместе в супермаркет и берем то, что может долго храниться ( почти всегда обязательные покупки): пополняем стратегический запас макарон, рыбу замороженную (ок. 3-4 шт.) курицу 1 шт., говядина - 1 кг., сыр ок. 500 г.,обязательно замороженные овощи: брокколи, брюссельская, цветная ( в зимнее время), обязательно шпинат., и всегда в холодильнике у меня должна быть овощная смесь для супа замороженная ок. 500 г. (это для того, если пришел домой, а в магазин не успел, а приготовить надо быстро) так я ставлю вариться бульон, а потом добавляю смесь овощей и шпинат ( муж такие супы обожает, причем они не такие и калорийные). если совсем мало времени - тогда паста + сыр

. также у меня всегда имеется в наличии:хотя бы по одной банке - консервированный зеленый горошек , маслины, пара рыбных консервов, сгущенка. тесто я делаю сама и храню в холодильнике. а для десертов у меня всегда есть стратегический запас замороженных ягод. про такие продукты как сахар, масло, крупы я не пишу, так как считаю, что хотя бы по 1 кг должно дома быть. остальные продукты - грибы, субпродукты, мясо, птицу, рыбу морепродукты, фрукты, овощи, яйца, хлеб и т.д. покупаю по мере необходимости. со вчерашнего хлеба (и позавчерашнего тоже) делаю гренки.