Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вита какая ты умница улыбаюсь , молодец. Я тыщу раз пыталась сесть на правильное питание. Максимум что я выдерживала без колбасы - это 2 недели!!! Я не могу без нее.....Нет колбасы - есть нечего ржу нимагу
А особенно Брауншвегскую люблю "заточить" за раз грамм 200-300 как минимум с корейской морковкой... ржу нимагу
kisya
не у нас бывет с мужем но видимо мы давно так питаемся что уже и привычка прошла улыбаюсь
иногда он можнт себе пепси позволи я ругаюсь естественно ая пончикиулыбаюсь
Конопелькастатиможешь добавить в свой список крылышки куриные
делаеться быстро не дорого и разнообразие улыбаюсь ОЧЕНь вкусно

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
ксати я один раз попала на колбасную фабрику вот с тех пор не ем колбасу,готовые пельмени и т.д улыбаюсь а пепси не пью т.к механик в автомастерской нашей ей детали моет (отмываються нифига себе представь что в составе
Вита писал(а):

ксати я один раз попала на колбасную фабрику вот с тех пор не ем колбасу,готовые пельмени и т.д улыбаюсь а пепси не пью т.к механик в автомастерской нашей ей детали моет (отмываються нифига себе представь что в составе

Если так думать, то ни одна еда в прок не пойдет. Иногда все же можно позволить себе и колбаску, если она домашняя, и газировку, если типа "Живчика".
А пепси и спрайт...да, я ими накипь в чайнике отмываюулыбаюсь))
Bulik
да нет конечно можно и нужно позволять атож не жизнь ... улыбаюсь я просто имела ввиду что унас этого нет в списке постоянных продуктов на закупулыбаюсь
из газировки мы пьем ТАРХУН черноголовку. когда муж колу покупает ругаюсь жутко. А вот на продукты уходит много. Потому что я люблю готовить и люблю поесть ржу нимагу
Вита писал(а):

Bulik
да нет конечно можно и нужно позволять атож не жизнь ... улыбаюсь я просто имела ввиду что унас этого нет в списке постоянных продуктов на закупулыбаюсь

Ну эт понятно, а то только деньги сьедаетулыбаюсь
У нас семья из 4 человек, в месяц у нас от 16 до 20 тыс. в неделю примерно по 4 тыс. Самый маленький пока на баночном вскармливании + еда со взрослого стола. Приблизительный список на неделю.
1. Мясо (свинина, говядина, индейка, сердце, печёнка, кура) - всего из расчёта на первое и второе.
2. фарш - 1 кг.
3. Сосиски
4. Колбаса, сыр, нарезка
5. Плавленный и сливочный сыр по 1-2 уп.
6. Иногда покупаю полуфабрикаты - купаты, шницели и пр.
7. Пельмени (муж обожает)
8. Молочку - йогурты, молоко, творог, сметана
9 майонез, кетчуп, горчица.
10 яйца
11 крупы, макароны, каши
12 заварка, какао, кофе
13 овощи, фрукты
14 овощные заморозки, грибы.
14 вода
15 к чаю
16 мелкие слабости
17 консервированные помидоры, огурцы
я очень люблю готовить, а муж есть))))...Ну и свекр любитель покушать....)+у нас еще бабушка и свекровь...Ну конечно же и Макс,но он пока только смесью питается!)))
закупаемся в ашане)
-говядина 2-3кг
-свинина 2-3кг
-куриное филе-2 кг
-куриные крылья 2кг
-куриные ножки 5штук
-шампиньоны-2кг
-масло подсолнечное-6 бутылок
-масло сливочное 5-6 пачек(бабушка любитель большой)
- колбаса сухая 2 батона(я любитель)
-колбаса вареная 1 кг
-сервелат
-грудинка
-шпик
- молоко 8 пакетов
фрукты и овощи(всегда по разному)
сладкого очень много
крупы и макароны
сахарный песок-20 пачек
кошачья еда-30банок всреднем(для кошек)))))))
сметана-6-7 банок по 500гр(муж оч уважает)
сыр-3кг
творог-5-6 пачек
творожки всякие
сырки(много)
кефир-2 пачки
замороженные овощи-4-5пачек
сырки для супа-3шт
майонез-10 пачек по 500гр
кетчуп-1 бутылка
консервированный горошек-2-3банки
кукуруза консервированная-2-3банки
сгущека-2банки
вареная сгущенка -2 банки
сельдь-1 шт
яйца -4 десятка
мука-3-4 кг
кальмары-3кг(муж обожает)
морской коктейль-2кг
крабовые палочки-3пачки
ой...вобщем ппц))))
и это на 1-2 недели....уходит почти все!!!...вот так!
за одну поездку тратим в среднем 10-13.000р
Вита писал(а):

ДЕВОЧКИ А Я САМА СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И МУЖА ПРИУЧИЛА В ИТОГЕ МЫ НИКОГДА НЕ БРЕМ КОЛБАСУ (ОЧЕнь редко муж берет шейку копченую) не берем пельмени вареники и т.д не берем сосиски консервы и т.д я не говорю это не сразу но сейчас наша корзина в основном состоит и мяса молочных продуктов фруктов овощей(замороженных и свежих) и круп

ППКС, иногда беру пельмени, сын любит...а так даже паштеты сама делаю...Сыра покупаю много по 500 гр каждые 2-3 дня и свинину не беру и не ем...Из молочных не ем фруктовые йогурты и всякие творожки сладкие, только все натуральное, а молоко беру из под коровы и заметила, что как стала так питаться, стала лучше себя чувствовать...

Последний раз редактировалось: Rinka (15.05.2008 13:49), всего редактировалось 1 раз
Куська=)) писал(а):

ой...вобщем ппц))))

Как-то мне не по себе сталоулыбаюсь)) Представила, что вырощу мужа, детей и всех остальных и буду вот так же киллометровый список писатьулыбаюсь
Bulik
Цитата:

Как-то мне не по себе стало)) Представила, что вырощу мужа, детей и всех остальных и буду вот так же киллометровый список писать

А что поделаешь?)))))придётся!!!)))...
Вот мой примерный список продуктов:

1. Мясо (свинина и телятина, или что-то одно... беру так чтоб часть съесть свежим, часть кинуть в морозилку и из части делаю фарш)

2. Курица (беру целую + запчасти к ней типа бедрышек, ножек и пару скелетов или крыльев на бульйоны или в супик просто)

3. Рыба (беру филе сухой заморозки + целую красную форельку или лосося замороженного.... филе уходит в морозилку, а лосось после разделки идет часть стейками или филе + небольшой набор для ухи) Если предвидится гульбан или просто оч хочется, беру еще кусочек филе свежей красной рыбки и дома солю. А если есть свежая, то беру и дома сразу ее едим.

4. Субпродукты + каши (у кого есть собаки дома знают, что без этих продуктов не обходится ни одна закупка на неделю... Берем замороженную печень, почки и всякое такое спец. для гав-гав улыбаюсь ) Из каш - гречка, пшено, пшеничная, ячка, рис ну и т п

5. Овощи (огурцы + помидоры + капуста + зелень (шпинат + салат + щавель).... и беру замороженные овощные смеси или в пакетах или на развес + буряк + морковь + лук + грибы)

6. Яйца

7. Сыр

8. Колбаса (с/к и немножко или балыка или просто мяска какого-то, у меня мужа маньячит на эти вещи... + сардельки)

9. Молоко и кисломолочное (молоко покупаем почти каждый день, т.к его пьем много... + сметана и кефир.... мужу беру сырки с изюмом)

10. Консервы (баночка горошка или кукурузы + грибочки маринованные + ананасы консервированные)

11. Вино (всегда дома в баре стоят открытые несколько бутылок обычного белого и красного вина...бывает сами пьем и если в гости кто прийдет или мариновать что-то)

12. Минералка (этот продукт наверное самый ходовой дома, т.к все водохлебы и не пьем воду из крана и из фильтра... берем 2 упаковки, одну с 1,5 литровыми бутылками, а одну с 0,5 чтоб в холодильник кинуть)

13. Бытовая химия ( стиральный порошок + моющие для пола, посудомойки и т п...туалетная бумага + бумажные полотенца + зубная паста + шампуни, бальзамы и т п)

14. Хлеб и к чаю (ну хлеб печем дома хлебопечкой, но я люблю черный и муж иногда булочки покупает маленькие такие (по 5 копеек раньше были улыбаюсь И печеньки- вафельки чуток + муж берет конфет себе каких-то )

15. Мороженное (ну этот продукт наверное у нас никогда не заканчивается и всегда есть в ассортименте ржу нимагу )

16. Всякое разное... если чего-то захочется...фрукты какие-то, орехи...сладости... подмигиваю

Хотя как ни крути, всеравно бывает бегу домой через магазин что-то докупаю по мелочам или чего-то захочется свежего.
я почитала нифига себе мы на рынке покупаем на неделю овощи, мясо, куриное филе, ножки, в магазине периодами-что-то покупаем нам хватает на месяц, что-то на пару дней. И это нас двое. Когда-то вела подсчеты уходит в месяц $300-400 сюда можна включить и некоторые мелкие товары для кухни, типа фольга, пакеты для запекания и т.д. Сейчас стараюсь больше овощей покупать. Колбасу муж ест редко, сыр больше зимой. Я беру кушать на работу. Стараюсь готовить каждый день, но немного что-бы свеженькое было, у меня желудок привередливый улыбаюсь
olesya писал(а):

сыр и копч мяско грамм по 300-400

Вот сыр просто улетает. Я несколько бутеров в день ем и все, нету...[/quote]

Вот, вот и у нас сыр с колбасой улетают только так, на двоих (только на завтрак по-сути) 500 граммов на неделю в притык.

добавлено спустя 7 минут:

Вита писал(а):

ДЕВОЧКИ А Я САМА СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ И МУЖА ПРИУЧИЛА В ИТОГЕ МЫ НИКОГДА НЕ БРЕМ КОЛБАСУ (ОЧЕнь редко муж берет шейку копченую) не берем пельмени вареники и т.д не берем сосиски консервы и т.д

Это действительно здорово! Мы тоже какое то время не покупали колбасу, только мясо фабричное, готовое к употреблению. И, еще, я просто мечтаю отучиться от консервированных продуктов, чего ради и планирую летом научиться закрывать банки сама.
А вообще у нас есть один знакомый, так вот он на год, питаясь только здоровыми натуральными продуктами похудел на 25 кг. Так что, дествительно излишний вес - болезнь цивилизации!
http://demo.utkonos.ru/cat/1/

Я стала сюда заходить - тут продукты по группам разложены - очень удобно проверять, что нужно еще добавить в список прдуктов.
Вот наш список продуктов на неделю:
- мясо телятина 0,5 кг (или печенка очень ее любим) + кролик;
- яйца 2 десятка;
- молоко покупаю домашнее (очень нравится);
- творог, сметана, (масло сливочное на месяц 1 кг, хватает)
- крупы - по мере необходимости обычно на месяц закупаются (гречка, рис, пшеничная крупа, горох, манка);
- макароны;
- капуста, огурцы, зелень;
- майонез, кетчуп;
- хлеб, батон;
- сладкое (печенье, конфеты - очень много муж любит сладкое улыбаюсь );
- грибы - 0,5 кг - добавлять в блюда;
- овощи кроме свежих закупаем по осени и в погреб - очень удобно при наличии погреба.
Ну и каждый день докупаются мороженое, пироженое ,напиток какойто.
Стараюсь придерживатся правильного питания. Очень люблю сухую колбасу (но покупаю очень редко, сыр тоже редко.)

добавлено спустя 57 секунд:

Совсем не покупаю замороженные овощи, пельмени, вареники - если уж сильно хочется делаю дома. Консервацию перестала покупать с прошлого года - стараюсь делать дома - как на меня то вкуснее.
И рыба обязательно, морская, речная все равно улыбаюсь
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу очень уж часто встречается пункт типа "сладенькое-мужу" или "конфетки, муж любит" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А еще говорят женщины сластены. Мой такой же, но когда список составляется он говорит "надо тебе печенька (конфеток, шоколадок) купить, я ж сладкое не ем" ржу нимагу
Мы на неделю стабильно закупаем только мясо, овощи, яйца, бакалейку. Как такового "стандартного" списка нет, каждый раз пишу новый, сделав предварительно ревизию запасов.
Молочное предпочитаю покупать свежее, так сказать на сегодня. Да и вообще что-то обязательно каждый день докупается, по желанию
Я на неделю никогда не скупаюсь. чет засмущалась я Каждый день что-то беру по дороге домой. Живем и питаемся вдвоем.

По деньгам лимит выставила 30 грн/день (6 у.е./день). И один раз в неделю 50 грн./день (10 у.е./день).

Итак, что мы можем позволить себе на эти деньги? я тут не причем
Один день покупаю фрукты и овощи (хлеб и вода каждый день). Другой день покупаю мясо (или рыбу или печень). Овощи и фрукты остаются с прошлого дня. На след. день опять овощи, фрукты - мясо доготавливаю и доедаем со вчера. подмигиваю И так далее чередую... Постоянно в холодильнике есть суп, легкий на курином наборе или овощной.

Раз в неделю на 50 грн покупаю десяток яиц, масло подсолнечное, сливочное, крупы, сметанку, майонез.

Муж тоже иногда докупает что-то домой: то кусочек сыра, то креветки, сладенькое... что захочется вечером. подмигиваю Это не каждый день, конечно. Может, пару раз в неделю.

По итогу, на еду в месяц у нас уходит 1000 грн (200 у.е.). Никогда не голодаем, всегда сытые. Но без излишеств всяких. подмигиваю
Конопелька

Ленусик, закупки в Ашане обычно так и происходят! очень счастлива
Вроде пришел за чем-то определенным, а набираешь, набираешь, набираешь! типа про запас, поскольку приехать еще раз на неделе, так застрелиться хочется от очередей и толпы! ржу нимагу

Я на неделю, на двоих покупаю следующее:
помидоры - 2 кг
салат "айсберг" - 1 шт
зелень, лук, много!
колбаса или ветчина 400г
сыр 200г
яйца - 6 штук
мясо (1 кг свинины)
куриные крылышки
фарш
что-то одно из мясного остается на следующую неделю
дома всегда есть :
- спагетти (паста зара) №1, варятся 3-4 минуты
- лук репчатый
- пара морковок
- рис в пакетиках (на всяк случай)
- 2-3 кг картошки
- замороженные овощи (цветная капуста и брокколи)
- замороженное тесто
- пельмени
- клюква
- мука
- чай
- фруктоза
- кофе в зернах

Фрукты обычно покупаю на работу
Соки покупаем редко, да и то в стекле.
Делаю морс из клюквы 2 раза в неделю, хватает на всю неделю!

Если задумываю что-то особое приготовить, то докупаю

Насчет пельменей и колбасы, девочки писали. что оно вредно и после посещения завода по производству, якобы желания купить пропало, могу сказать следующее:
я пищевик, до мозга костей ржу нимагу , поэтому не ровняйте все производства под одну гребенку!
Я работала в свое время на хлебозаводах, кондитерских фабриках, последние 10 лет я связана с мясоперерабатывающими заводами, поэтому с уверенностью могу сказать, что есть у нас качественные производства! Я продаю пельмени, котлеты, блинчики замороженные и сама их покупаю, потому что знаю, как и из чего они сделаны! не пишу бренда, чтобы не рекламировать!
Мы как и у Виты. Колбасу, сосиски, пельмени дома не держим, разве что захочется, то купим. стараюсь все готовить сама- паштет, запеканку, блины, салаты (все это можно купить готовое ). На неделю не закупаемся. Раз в 2-3 месяца ездим в метро- макароны, крупы, горошек, кукуруза. Все это в запасы идет. у нас даже есть шкаф на кухне именуемый "запасы". очень счастлива . Почти каждый день покупаю по необходимости, молочку, фрукты- овощи. Сейчас даже с матвеем хожу. Молоко, творог покупаю на рынке. Мясо, печень тоже только на рынке. Но восновном едим рыбу. Раньше сладкое только покупали, но так все приелось. Сейчас или пеку сама шарлотку или покупаю коржи для торта, делаю крем и вообще получается почти праздник. В месяц выходит до 300 долларов. Нас двое плюс Матвей, но он кушает сисю.
И вообще у нас асортимент меняется взависимости от сезона. Зимой из овощей покупаем капусту, свеклу, тыкву, редьку, картошку, морковь(вобщем все что можно купить у бабушек на стихийном ранке) нет даже желания покупать помидоры, огурцы, перец и т.д. Сейчас конечно восновном стараемся овощей больше есть. консервацию не делаем. Либо родители передадут либо купим. единственно делаю варенье свежее из малины и смородины. сахар плюс ягоды в комбайн и в холодильник-весь год к блинчикам и оладьям.
Интересно, сильно ли летом рацион меняется?
Особенно в такую жару как сейчас + 36 я тут не причем
в такую жарищу есть как правило совсем не хочется))).
летом у нас в рационе много-много-много овощей. в основном своих с дачи. покупаю только синенькие))) очень их люблю. делаю много всяких тушеных рагу из разный овощей и зелени. помидоры, огурцы, салат - все свое. летом это не покупаю.
на зиму моя свекровь и мама(сама не умею чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я )маринуют помидорчики и огурчики. свежие огурцы и помидоры зимой старюсь не покупать, так и мерещатся мне мешки нитратов!!!
я понимаю всю вредность копченостей, но оооочень их люблю. покупаю редко, но все же... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
конечно самую большую часть бюджета на питание занимает, конечно, мясо. в основном говядина и курица, свинину мы с мужем как-то не очень едим (итак оба все время озабочены борьбой с лишим весом), только если для приготовления фарша(смешиваю говядину и свинину).
еще много денег уходит на рыбу. мы оба ее очень любим и покупаем часто. еще много трачу на фрукты. лопаю их как слон чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
стараюсь не покупать пельмени, вареники и полуфабрикаты, только если совсем уж лениво готовить(это бывает ооочень редко).
из сладкого покупаю зефир или пастилу. давно уже не покупала конфет.(хочется, но нельзя), муж у меня сладкое не особо, так что покупаю понемножку(грамм 500 хватает на неделю-полторы).
покупаю много сыра(плавленого и обычного) грамм 500 на неделю уходит запросто. муж любит на завтрак.
но вообще так все дорого, очень много денег уходит на питание. грущу грущу грущу
tatusya писал(а):

но вообще так все дорого, очень много денег уходит на питание. грущу грущу грущу

Да, основная статья расходов в месяц - едагрущу
И стараешся ж уже как-то экономнее, и все равно.
Но без нее никуда, а питаться мивиной или еще какими-то гадкими полуфабрикатами - здоровью дороже.
Мы ездим в супермаркет раз в неделю, обычно по субботам, закупаться. В обычные дни по мелочи покупаем хлеб, фрукты, или чего-то, чего не хватает. По субботам закупаемся обычно блоками - вода, молоко, пиво; то, что тяжело нести - картошка, мука, сахар, рис, макароны; то, что нужно на каждый день - сыр, колбаса, ветчина, йогурты, яица; обязательно мясо или рыбу, но немного, чтобы успели съесть (муж не разрешает ничего замораживать), сосиски, овощи; продукты ¨в подмогу¨, как я их называю: зеленый горошек, консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, томатная паста, растительное масло, разные соусы и, наконец, по мелочи: семечки, орехи, шоколад и т.д. Потом, в зависимости, что израсходовано, а что нет на следующей неделе строим другой список.
Замороженные полуфабрикаты мы не покупаем, муж их не ест. Пельменей здесь нет, я их леплю сама, когда есть желание. Лазанью тоже делаю сама, хотя их здесь огромный выбор в магазинах. Гречку и перловку покупаю в русском магазине, но ем ее только я, поэтому одной пачки надолго хватает.

У нас основная статья расходов - квартира, интернет и кредит на машину. На еду уходит мало денег, хотя мы ни в чем себе не отказываем.
У нас продуктов уходит не мног.
Мясо 1 кг (когда какое)
картошка 5 кг
овощи 3-4 кг
зелень 300 гр
фрукты 3-4 кг
отварное мясо 300гр
крупы 1 кг (рис, гречка в основном)
тесто слоеное 1 уп.
мкуа 0,5 кг
сыр 300 гр
много сухофруктов и орехов разных (покупаю 4-5 кг кушаем 2-3 мес)
молочка кисломолочка, творг варю сама 3-4 литра
сахар почти не едим, так в охотку или для выпечки, чай пьем с молоком
вот уходит 2, 2,5т.р в неделю

у малой сумма не намного меньше 1т.р на баночки и кашки, иногда готовлю сама когда есть желание и того 4т.р приблезительно. Живем с мужом и дочей
Мы обычно скупаемся по мере надобности, раз в пару дней
Обычно у нас такие продукты(с учетом того что я собираю мужа на работу 5 дней в неделю чет засмущалась я ):
-колбаса1,5 палки
-сыр 0,5 кг
-мясо1,5 кг
-гречневая крупа 0,5 кг
- вермишель 0,5 кг
- картошка 2 кг
-овощи 3 кг
-фрукты 3 кг
-сардельки(сосиски) 1 кг
-яйца 1 дес
В морозилке всегда есть:
- картошка фри
- котлеты по киевски
- мясо на первое
- мясо на второе
- замороженые овощи
- замороженая зелень
- пельмени
- вареники
- куриные бедрышки или окорочка
- мороженое
- рыба
- заготовки на солянку чет засмущалась я
Первое у нас есть всегда, для мужа нет первого- холодильник пустой йоу !Гадкий он у меня! очень счастлива
Куська=)) писал(а):

я очень люблю готовить, а муж есть))))...Ну и свекр любитель покушать....)+у нас еще бабушка и свекровь...Ну конечно же и Макс,но он пока только смесью питается!)))
закупаемся в ашане)
-говядина 2-3кг
-свинина 2-3кг
-куриное филе-2 кг
-куриные крылья 2кг
-куриные ножки 5штук
-шампиньоны-2кг
-масло подсолнечное-6 бутылок
-масло сливочное 5-6 пачек(бабушка любитель большой)
- колбаса сухая 2 батона(я любитель)
-колбаса вареная 1 кг
-сервелат
-грудинка
-шпик
- молоко 8 пакетов
фрукты и овощи(всегда по разному)
сладкого очень много
крупы и макароны
сахарный песок-20 пачек
кошачья еда-30банок всреднем(для кошек)))))))
сметана-6-7 банок по 500гр(муж оч уважает)
сыр-3кг
творог-5-6 пачек
творожки всякие
сырки(много)
кефир-2 пачки
замороженные овощи-4-5пачек
сырки для супа-3шт
майонез-10 пачек по 500гр
кетчуп-1 бутылка
консервированный горошек-2-3банки
кукуруза консервированная-2-3банки
сгущека-2банки
вареная сгущенка -2 банки
сельдь-1 шт
яйца -4 десятка
мука-3-4 кг
кальмары-3кг(муж обожает)
морской коктейль-2кг
крабовые палочки-3пачки
ой...вобщем ппц))))

Ма-ма! нифига себе Я думала на месяц, хотя с мясом усомнилась, но 5 кг майонеза, 20 пачек сахара, 6 бут масла, 6 пачек слив масла, 8 пакетов молока, 3.5 кг сметаны, 3 кг сыра, мука 4 кг - мы будем есть ну месяца 3 наверное. ржу нимагу Вдвоем с мужем конечно. Масло подсолнечное я купила весной перед подорожанием, взяла 4 бутылки...3-я заканчивается, на днях последнюю начну ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Что касается сыра - мы берем:
2 пачки моцарелла
нарезка гр 300
ванночка плавленный
датский (в белой плесени) круглый либо дор-блю (через раз)
тертый коробочку (гр 100 там наверно)
творожный 1п.

А сам список сегодня выложу. Надо как следует подготовиться чтоб ничего не забыть. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

У меня есть подруга, которая закупалась к Д\Р в эконом режиме, кризис... Но доверила мужу купить хлеб, ей было некогда. Он купил: четвертинку бородинского 39р, половинку круглого 89р, батоны правда по приемлемой цене 20 - 30р. 3 штуки. Вот так то. Хочу сказать что хлеб я покупаю через раз: традиционный нарезной, у нас очень хорошая палатка около дома и соответственно через раз зерновой, сырный и прочее. Но у меня хлеб всегда укладывается до 40р какой бы изысканный он не был. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

mancini писал(а):

Делаю морс из клюквы 2 раза в неделю, хватает на всю неделю!

Тема гениальная идея Умничка какая. Надо взять на заметку и в список... букетик

mancini
напиши мне в личку плиз мясоперерабатывающий бренд выпьем сладкой водички
1-2 кг помидор
1кг сладкий перец
1-2 кг морковки
0,5 кг лука
1 шт. чеснок
4*4 уп. молоко
1-2 пачки маргарина
1шт. курица или 1 кг грудок
0,5 кг гов. фарша
сыр 0,3-0,5 кг
брынза 0,5 кг
плавл.сыр- 1-2 уп.
йогурт 10 шт. + 12 шт. растишка
4л. кока-кола
2-3л. соки
0,5-1 кг рис/булгур
2 пачки макарон
2-4 кг картошка
яблоки, бананы, груша по 1-2 кг.

Ну и конечно сладости, специи и солености я тут не причем очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ну и зависимости от настроения, пожеланий и желаний добавляются ингридиенты на опред. блюдо..
Мы основное только на месяц вперед закупаем, а за сырами-колбасами-хлебом ходим по мере необходимости улыбаюсь Фрукты тоже покупаю каждые 3 дня. И ребенку молочные продукты - 1 раз в неделю.

Обычно у нас всегда есть в холодильнике и что мы закупаем сразу все вместе:

Морозилка:
Свинина - 3 кг
Говядина - 3 кг
Телятина (для ребенка) - 1 кг
Из 1 кг одного и 1 кг другого делаю фарш домашний, для котлеток и запеканок. Остальные 4 кг мяса едим так.
Куриное филе - 2 кг
Куриные ножки на суп (любим с курицей) - 2 кг
Тесто слоеное - 2 пачки
Сосиски (на всяк. пожарный) - 1 кг
Рыба (окуня в основном беру)- 2-4 штуки
Шампиньоны замороженные - 1 кг
Сельдь - 2 упаковки
Замороженные овощные смеси - 3 пакета разных
Крабовые палочки - 3 упаковки
Водочка чет засмущалась я - 1 бутылка хорошей))

Сам холодильник забиваю примерно так:
Молоко (с долгим сроком хранения) - 6 пачек
Горошек зеленый - 3 банки
Кукуруза - 3 банки
Шампиньоны - 3 банки
(Это все оч удобно для салатов - захочешь сделать, в магазин бежать не надо, основное под рукой)
Масло сливочное - 3 пачки
Маргарин - 2 пачки
Яйца - 3 десятка
Шпроты - 3 банки
Рыба (сайра, скумбрия) - 2 банки
Сметана - 3 банки
Майонез - большая банка -1 кг

И так еще закупаем:

Макароны - 3 пачки
Масло подсолнечное - сразу 3 л в одной бутылке
Греча, рис, каши в хлопьях - по 2 пачки
Сахар - 3 кг
Чай, кофе - большими упаковками + чай развесной гр 300
Специи развесные - 200 гр
Овощи - капуста, лук, морковь, зелень - по 2 кг

Уже ощутила, что так закупаться выгоднее)) Да и в магазин реже бегать надо.
А как поменялись ваши списки в связи с кризисом?
У нас, например, стало меньше сыров, выпивки для бара, молочки и всяких разных ненужностей.
Остановились на мясе (раз в месяц на рынке покупаем, так дешевле и больше), на неделю скупаемся практически в точность, ну и макароны, сахар, сыпучее оптом берем.
В итоге на неделю, если не покупать какие-то хоз.штучки, выходит 300-500грн. (около 65у.е.)
Часовой пояс: GMT + 3