Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я беременна, сегодня умер мой любимый дедушка, точнее простите, повесился...у меня ноги ватные, он больше 2 лет мучался от страшных раковых болей и увы, не выдержал. Послезавтра похороны. Стоит ли идти? ....боюсь чтоб малышу не навредить...Я не знаю, что делать...Или потом посетить могилку...но тогда не попрощаюсь...
svetikol

А может быть тебе просто съездить на прощание в морге и сразу поехать туда, где будут проходить сами поминки, а на кладбище не ездить. Так получается, что ты и простишься и отрицательных эмоций меньше будет. Я так делала когда мою бабулечку хоронили.
А вообще, прими мои соболезнования. Всегда очень больно потерять близкого человека.
svetikol
боже мой....прими мои соболезнования!!!! рыдаю
бедняжечка...представляю как тебе нелегко сейчас....но ты держись...вдвойне...ведь в тебе зародилась новая жизнь...!
Мы все тебя поддерживаем!!! Держись!
А вот на похороны мне кажется пока лучше не ходить... рыдаю
svetikol
грущу Соболезную. Не знаю даже, что посоветовать, я бы попрощалась... Но на кладбище лучше не ехать, лучше попрощаться до этого, и надо как-то себя заранее настроить, может успокоительных попить... Держись.
svetikol
Прийми мои соболезнования. я сама недавно познала горечь утраты...

Но мне кажеться, что тебе лучше поберечь себя и малыша. Не ходи не вморг, не на сами похороны. Первые три месяца беременности очень важны для малыша.
Запомни дедушку такого, каким ты его знала всю жизнь...
Я уверена, он тебя поймет и одобрит твое решение поберечь новую жизнь.
А позже прийдешь на могилку и поговоришь с ним.
Крепись, ты не одна и тебя теперь должно хватать на двоих.
Tanyusik
LANVIN22
Девочки, спасибо большое за поддержку, я вам очень благодарна. Я была на похоронах, один раз в жизни. Это был неродной дедушка первого мужа, девочки меня там просто откачивали нашатырем...я постоянно ревела, даже уже за столом, потом спать не могла всю ночь ревела....а остальные как-то держались...Потому даже сложно представить что может быть...потому и переживаю за малыша...

добавлено спустя 1 минуту:

Mirra
Bilimbi
Спасибо девчонки...попросила мужа с работы приехать...бо чет тело так расслаблено и страх, боюсь в зеркало смотреть....
Прими мои соболезнования. грущу В первую беременность у меня умерла бабушка - я только дома попрощалась с ней на кладбище меня не пустили. Во вторую беременность умерла бабушка мужа, меня даже в морг не взяли, я дома стол накрывала. Первый раз срок был 4,5 месяца, во второй 6 месяцев. Лучше не ходить на кладбище, попрощайся и на поминки сразу приходи.
svetikol
Цитата:

Девочки, спасибо большое за поддержку, я вам очень благодарна. Я была на похоронах, один раз в жизни. Это был неродной дедушка первого мужа, девочки меня там просто откачивали нашатырем...я постоянно ревела, даже уже за столом, потом спать не могла всю ночь ревела....а остальные как-то держались...Потому даже сложно представить что может быть...потому и переживаю за малыша...

Тогда не ходи, мысленно попрощайся с ним, а близкие думаю, тебя поймут.

Последний раз редактировалось: Mirra (15.04.2008 15:08), всего редактировалось 1 раз
svetikol
Раз у тебя такая реакция на похороны, то лучше не ходи, дома помянешь, а когда будешь морально готова тогда пойдёшь.
Девочки, а почему все именно против кладбища, там хуже всего будет??? меня в тот раз не пустили, попросили помочь стол накрывать, так как я не самая близкая была...я не была там тогда...
svetikol писал(а):

Девочки, а почему все именно против кладбища, там хуже всего будет??? меня в тот раз не пустили, попросили помочь стол накрывать, так как я не самая близкая была...я не была там тогда...

Во-первых, прощание на кладбище достаточно долгое, а во-вторых, опускание в могилу - самый тяжелый момент... рыдаю рыдаю рыдаю Простите, девчата, похороны своего папы вспомнила...
svetikol
Не хочу тебя пугать, но кладбище самое тяжелое.
Я потеряла сознание, когда закалачивали гвоздями гроб моего отца... и у меня сердце разрывалось, когда бросали землю... А я не отношусь к очень впечатлительным...
Поверь, не надо тебе все это видеть...
Mirra
Прости не хотела... грущу
svetikol

Ну вообщем да. На кладбище всегда очень тяжело и долго. Поэтому лучше остаться готовить все для поминок.
Девочки, я звонила по тел бабушке, там с ней уже дочка, мой папа и еще люди, как я поняла, помогают все организовать...они не знали, что я Б. Оказывается папа сказал и тетя сказала мне лучше не приходить....а папа сказал, как хочешь......Боюсь потом чтоб не говорили, что такая-сякая не пришла с дедушкой прощаться...
svetikol
соболезную.... грущу грущу грущу
Bilimbi писал(а):

кладбище самое тяжелое.

полностью согласна. Мы недавно хоронили отца подруги, и хоть о покойниках либо хорошо, либо ничего, человек был достаточно сложный (алкаш одним словом). Когда толкали прощальную речь, я расплакалась (хоть и не была беременной.)
Так что, смотри сама, но я б осталась лучше дома готовить на поминки. Тяжело всё это очень...
svetikol
Держись и помни, что тебе сейчас нельзя сильно нервничать, ты всегда сможешь мысленно поговорить и проститься с дедушкой, а главное сейчас не навредить ребенку.
Я бы не пошла...т.к. очень сильно переживаю потерю....
Но для меня самое страшное - это прощание в морге и отпевание....просто сердце разрывается.....
И что ещё хуже, я потом долгие годы помню своих близких не живыми людьми, а в гробу..... рыдаю
svetikol
А ну-ка выброси из головы фразы типа "А что люди скажут". Люди всегда что-нибудь думают и говорят за глаза.
А прийдешь, так еще будут говорить, что не достаточно убивалась и т.п.
Ты обязательно прийдешь к ниму, но чуть позже... Не уже ли дедушка хотел бы тебе сделать плохо. Нет, конечно!
svetikol
я тоже думаю, что тебе не стоит думать о том, что скажут родные...в конце концов, ты же должна заботиться о своем ребенке...
Я тоже не смогла присутствовать на похоронах бабушки и дедушки...но я об этом не жалею...потому что благодаря этому, они всегда со мной..такие, какими я их знала и видела в последний раз...я не видела их в гробу..и слава богу!
Так что не переживай и вспоминай дедушку всегда таким, какой он был в жизни!!!
ASwan
Bilimbi
Девочки спасибо! Я борюсь сама с собой...я понимаю, что нужно и я не хочу....Но не зря же есть обычай, прощаться именно с мертвым, а не с могилой...Хотя с другой стороны, я запомню его молодым...И еще там будут люди, которые являются моими врагами....не хочу их видеть...избегала их много лет...но я же прийду не к ним??? тогда идти или нет....

добавлено спустя 4 минуты:

LANVIN22
Спасибки тебе огромное...я тоже склоняюсь к этому...запомню его живым, а не в гробу и уберегусь от лишних истерик и слез...это может навредить малышу дедушку не вернуть, а малыш уже начал жить и мое дело оберегать его!
svetikol
Какой ужас!Прими соболезнования грущу ...Держись!И мне кажется,что сейчас не лучшее время бороться с собой-лучше не ходить.Похороны-очень долгий процесс,это большой стресс,многие люди не выдерживают утрату и падают в обморок...я считаю что тебе это сейчас ни в коем случае ненанадо!!!!Ты же никогда не забудешь своего дедушки,а это главное-чтобы он оставался в сердце,а ты подаришь новую жизнь,которой твой дедушка был бы рад!
Незабудка
Спасибо большое.

Девочки всем спасибо.
svetikol, мои соболезнования. Наверное лучше не ходить на похороны. у нас тут обычай атакой (ну так мне свекровь рассказывала) беременных вообще к покойнику не пускают, так что лучше попрощайся с дедушкой мысленно, а потом на могилку сходишь, тебе сейчас себя беречь надо, малышку негативные эмоции не к чему. А по поводу "что люди подумают?" Если люди нормальные, то ни чего не скажут, а если скажут то это уже проблемы с головой у таких людей, крепись.
Прими соболезнования. но не ходи лучше. самое ценное сейчас это жизнь у тебя внутри.
мне кажется близкие поймут, а до остальных тебе нет дела.
Sideris
Спасибо за поддержку, это важно!

добавлено спустя 2 минуты:

rudi
Спасибо, я тоже так думаю...важно слышать что есть люди, которые того же мнения...

добавлено спустя 11 минут:

Нашла в инете....
А у меня в первую беременность (3 мес) умерла бабушка, и я поехала на похороны, и ходила на кладбище, и на 40 дней ходила, и моя беременность потом закончилась очень печально- преждевременными родами и смертью ребенка. Мне никто не сказал что нельзя ходить на кладбище, а я не знала, а на работе я скрывала пока не стало явно видно,и вообще от всех старалась скрыть, даже от родственников, и вот как все плачевно закончилось, А теперь у меня 23 недели- на работе я сказала прямо в тот же день как сделала тест и он оказался положительный, мне ещё говорили:"Да ладно, может ещё неточно", но я знала что точно, Мужу тоже сразу сказала, мама сама месяца через два догадалась, папа узнал когда увидел живот,я не скрывала но и неговорила,На работе я сказала сразу для того, чтоб не звали больше курить и пить алкоголь, ну и просто от радости.А еще у меня умер дедушка-брат бабушки, которая умерла в первую мою беременность- к нему на похороны я специально не ходила.

И еще там же...
Единственная примета, которая вызывает у меня смешанные чувства (от «верю» до «да ну нафиг»), это запрет на посещение беременной кладбища. Когда я находилась в роддоме, стала свидетелем одной трагедии. Привезли женщину с сильным кровотечением. Она поехала на кладбище, ей стало плохо. Муж развернул машину и сразу в больницу. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Доктор тогда мне объяснила, что у женщины были все показания, чтобы лежать на сохранении ногами кверху (она об этом знала), а не кататься на машине. В итоге повреждение плаценты и гибель плода. А вот другая женщина, находясь на большом сроке беременности, была на кладбище на похоронах брата. У нее родился здоровый сын. Только у мальчика под глазом маленькое родимое пятнышко в виде слезинки.

И снова...
http://gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?f=90&t=1797&view=previous&sid=c1ecbb0d969f41d442fc98ce156e6702

Хватит...не пойду....
svetikol

Прими мои соболезнования..

Знаешь,Свет....тут уже все сказали вроде,но мне тоже кажется что тебе лучше не ходить на похороны!!!...тебе сейчас не нужны лишние переживания. Ты ведь все через себя пропустишь...,понервничаешь....малышику от этого хорошего мало будет!!....лучше потом сходишь на кладбище...так будет легче!

И я не думаю что кто-то из родных тебя обвинит!!!если даже таковые и будут, то они будут не правы!...мы часто обвиняем других людей не примеряя их ситуацию на себя...(т.е не пытаемся понять почему они так сделали)....и по-этому очень часто бываем не правы!
так что даже не заморачивайся на том,кто что подумает!...
дедушку жалко....,но его уже не вернуть(...а в тебе зародилась новая жизнь...,которой ты должна сейчас помогать рости и развиваться в тебе!
Marsia
Спасибки

добавлено спустя 4 минуты:

Знаете, что самое странное, я очень эмоциональная, и даже не заплакала....разделяю мнение, что организм Б как то ограничивает себя сам от неприятных эмоций, хотя в душе переживаю...и тонус появился, пойду полежу...
Мои саболезнования...
На 36й неделе беременности у меня умер папа...так вот мне многие говорили что ходить не стоит, но я все равно пошла, и на кладбище и в морг...Я просто знала что если приму решение не ходить буду потом горько сожалеть об этом, ведь для меня это было последнее прощание, второго шанса уже не будет.
Я вообще очень эмоциональная, но на похоронах держалась молодцом, думала о малышке.
Но если ты не уверена в том что сможешь держать себя в руках то не знаю даже что посоветовать...
svetikol
Береги себя и масика внутри-это сейчас самое главное!!!!!Все будет хорошо...
Часовой пояс: GMT + 3