Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, кто рожал в 4-ом роддоме в Москве, у каких врачей? Врача можно выбирать? А в клинике ЕВА при этом роддоме никто не рожал?
я сначала тоже вертикально рожать - но это надо знать что и как делать - опасно для ребёнка...и самой надо быть в отличной форме чет засмущалась я
тут в иатлии тоже можно рожать вертикально и если в клинике нет кресла то есть типо стула что то...типо унитаза что ли...

тут система такая ты приезжаешь со схватками и тебе предлагают их по разному перенести в воде, ветикально, на кровате и тд...
но про вертикаль мне сказали что это опасно отеками...те если рожаешь быстро потуги быстрые то отлично, а вот если задержка произойдет то гениталии сильно могут опухнуть и тогда все трагично...
мне так объяснили и на курсах так рассказывали.

по мне система выбораспособа непосредственно в роддоме хороша тем что никто не тянет на себя одеяло типо "А у нас вертикальные роы унас круче...но и дороже " и тд...
vikysja писал(а):

я сначала тоже вертикально рожать - но это надо знать что и как делать - опасно для ребёнка...и самой надо быть в отличной форме чет засмущалась я

У меня просто миопия большая, -7 где-то. Боюсь, не разрешат самой рожать. А вертикально, вроде, говорят можно и самой... Поэтому и начала присматриваться к вертикальным родам.
Зайчик Даша писал(а):

vikysja писал(а):

У меня просто миопия большая, -7 где-то. Боюсь, не разрешат самой рожать. А вертикально, вроде, говорят можно и самой... Поэтому и начала присматриваться к вертикальным родам.

У меня тоже минус 7. Я рожала сама, горизонтально. Все нормально очень счастлива А вертикально я бы не смогла. У меня был такой огромный живот. Было легче, лежа немного на боку как бы я тут не причем
а я вертикально рожала... ну, вернее, без всяких кресел и приспособлений))) просто тужилась на корточках - УДОБНЕЕ! сразу все становится предельно ясно и понятно. говорите со своим врачом на эту тему.
Спасибо, Anhel! Будем надеяться, что врачи разрешат! букетик
а чтобы вертикально рожать надо чтобы были растянуты и подготовлены мышцы тазового дна - то есть уметь сидеть на корточках с широко разведенными коленями и попа почки касается пола.
У нас в РД сказали, чтобы со своим уставом и в чужой монастырь не совались. Это на вопрос - можно ли рожать в вертикальном положении. Вот так-то. Все рожают лежа на спине. И точка. Во многих книжках я читала, что лежа на спине - наихудшее положение для родов. И что во многих продвинутых странах такие роды - пережиток прошлого. Но не в Украине... Обидно за нашу державу... Так что прав на вертикальные роды мы в нашем РД не имеем.
я думаю все индив.
меня когда дуть начало нифига себе нифига себе это было что то если бы не муж упала бы на пол рыдаю
я бы лучше схватки сутки терпела чем птуги ..а когда легла стало легче чем было стоя
Кис писал(а):

а чтобы вертикально рожать надо чтобы были растянуты и подготовлены мышцы тазового дна - то есть уметь сидеть на корточках с широко разведенными коленями и попа почки касается пола.

Я 20 дней как родила....
рожала ВЕРТИКАЛЬНО на специальном кресле....сидеть на корточках очень счастлива для этого не надо....и спец. подготовка тоже не нужна подмигиваю ....
Для сравнения скажу, что вертикально легче - это однозначно !

+ у меня год назад была операция по коррекции зрения,так вот, когда тужишься вертикально,то "на лицо" потужиться ни удастся ни как, потому это совершенно безопасная поза для тех,у кого потеря зрения или слабая сетчатка...
ASwan
это просто были упражнения на растяжку нужных мест улыбаюсь
наконец до меня дошло, как это некоторые умудряются тужаться в глаза опаньки ...
Кис, я НУЖНЫЕ места очень счастлива растягивала специальным маслом - в результате - разрывов нету подмигиваю
А упражнения при моём наборе веса (+27 кг. !) были чем-то не реальным подмигиваю
я рожала вертикально именно на потугах, сидела на спец. стульчике с дырочкой посередине. Мне было намного легче тужиться, чем лежа. Врач сама предложила такой способ.
Когда открытие стало 5 пальцев и до самых потуг я сидела на фитбольном мяче и мне было гораздо легче, чем когда я пыталась лечь, и на потугах, пока головка совсем низко не опустилась я сидела вертикально на спец. стульчике с дырочкой и тужилась я правильно, а не так как первый раз на кресле меня просто выгинало в обратную сторону.
Helen писал(а):

Когда открытие стало 5 пальцев и до самых потуг я сидела на фитбольном мяче и мне было гораздо легче, чем когда я пыталась лечь, и на потугах, пока головка совсем низко не опустилась я сидела вертикально на спец. стульчике с дырочкой

я тоже так хочу!!! чет засмущалась я
А мне не понравилось вертикально, я вообще только в ванной лежать могла. Врач предлагала и на мячике посидеть, и на кресле посидеть, так у меня так живот и крестец перехватывало, как судороги, только больнее. в результате пролежала в ванной, пока раскрытие полным не стало, потом проткнули пузырь, и на боку вытужила головку практически, и на столе уже родила.
я рожала на корточках...
Мне было удобней горизонтально. На потугах я пробовала и на стульчике, и на мячике, и приседать на корточки - лично мне это не помогало. Но у меня и в горизонтальном положении потуги шли долго. Каждый организм индивидуален.
Я схватки переносила в джакузи, а потуги на специальном канате-качеле (вертикально). Действительно, для меня это был идеальный вариант. Стульчик пробовала так же, но мне не очень было удобно на нем. На кресле-кровати было самым болезненным.
мне впервый раз помогало когда я ходила и была на корточках
а второй раз пыталась добраться до мячика и джакузи-
но врач заставила лежать все время-
стремительные ( экстренные) роды были, хотя я была не против и стульчика
я тоже слышала что вертикально рожаь легче
но мне почему то хочется попробовать рожать в воде
тоже слышала, что вода снимает напряжение, помогает расслабиться
но пока ничего этого не пробовала чет засмущалась я
я тоже за вертикальные роды, это легче и разрывов меньше, жаль до безумия, что у нас нет таких кресел, я бы с удовольствием рожала бы этим способом улыбаюсь
Я когда рожала, то с момента почти полного раскрытия до потуг (пока головка вставлялась и двигалась вниз), была в вертикальном положении. Но никакого кресла не было. мне половину кровати, на которой я лежала, подняли в вертикальное положение. Я встала на колени и на кровать облокотившись стояла или же за ручки держалась. Было правла намного легче, чем лежа. Но сами потуги я лежала.
Я так понимаю, что "вертикальные роды" - это именно второй период родов в вертикальном положении. Т.е. период потуг и вытуживания ребенка непосредственно. А то многие тут путают с периодом схваток.
Мы с врачем перепробовали всё на потугах. И так и да - стульчик был самый удобный вариант.
У нас в 3-м роддоме стали активно предлагать вертикальные роды. Я когда ходила договариватся мне врачь сказала, что я сама буду выбирать как мне удобнее на кровати рожать или на стульчике вертикально, а я даже не знаю, с одной стороны не представляю как это рожать лежа на кровати, вроде как вертикально, сила притяжения и все такое должно быть легче, а с другой стороны, на стульчике и упереться толком не во што. В общем думаю в процесе будем эксперементировать чет засмущалась я
petrovna.ua писал(а):

не представляю как это рожать лежа на кровати

чет засмущалась я а я не представляю как можно рожать другим способом. а вот лёжа хорошо представляю ржу нимагу я так дочку родила йоу
petrovna.ua писал(а):

вроде как вертикально, сила притяжения и все такое должно быть легче, а с другой стороны, на стульчике и упереться толком не во што.

я в ванной рожала на корточках, опиралась о саму ванну. Может, в роддоме стульчики с подлокотниками? ))
Конечно, с подлокотниками! За них очень удобно держаться. А ноги лучше всего поднять и упереть во что-то, например, в ту же кровать йоу
Часовой пояс: GMT + 3