Возраст: 23 По гороскопу: Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 527
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Днепропетровск
Цветочки: 229 Награды: Нет
Добавлено: 31.03.2008 21:46 Заголовок сообщения:
Добывочные дольки вообще обычно проблем не вызывают, но во время лактации могут сильно увеличиватся в размерах, там чаще, чем в других местах будет мастит. По согласованию с хирургом, маммологои и онкологом можно и ужалить. При желании пациентки.
Dashenka=)
Спасибо большое за ответ.Просто я не уверена до конца что у меня как раз добавачная доля,так на всякий случай спросила.А сколько стоит её удалить?
Возраст: 23 По гороскопу: Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 527
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Днепропетровск
Цветочки: 229 Награды: Нет
Добавлено: 31.03.2008 22:02 Заголовок сообщения:
Alenka-v
Ой, это я без понятия. Вот нашла на одном сайте кое-что. Как видит, ничего страшного в этом нет.
Цитата:
Вопрос: Мне, 24 года, недавно прошла обследования у онколога и хирурга, поставили диагноз - добавочная доля молочной железы. Она у меня одна, находится в левой подмышечной области. Хирург предложил удалить её...
Ответ: Если добавочные доли беспокоят вас в косметическом плане, то имеет смысл их удалить (лучше после родов и кормления грудью). Если они вас не беспокоят, то онкологического смысла в их удалении нет. ...
Dashenka=)
Я вот на одном из сайтов задала вопрос и вот что мне прислали
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста,у меня на протежении нескольких лет перед менструацией увеличивается лимфо узел в подмышечной впадине(я думаю что это лимфо узел),если дотронуться до него то он болит.После менструации боль проходит,но всё же увеличеным,хотя и чуть меньше лимфа узел остаётся. Пожалуйста подскажите что это может быть!Заранее спасибо! Вероятно это не лимфоузел, а добавочная доля молочной железы. Вам нужно пройти обследование у маммолога. С уважением, проф. Зубкин В.И.
Я знаю,ты ведь почти уже врач,хотелось бы спросить твоё мнение.
Возраст: 30 По гороскопу: Зарегистрирован: 16.05.2008 Сообщения: 118
Статус: Оффлайн Откуда: Санкт-Петербург
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 11.08.2008 9:25 Заголовок сообщения:
Добавочная доля мне принесла хлопот только, когда пришло молоко в роддоме - увеличилась в размере. В роддоме сказали, что трогать ничего не надо, сама должна пройти (когда расцежусь). Но после роддома она так и не прошла. Знакомая (с такой же проблемой) порекомендовала мне компресс подмышку на ночь с мазью вишневского. Вобщем за несколько раз я справилась с этой долькой. До сих пор кормлю грудью и ни разу там молоко не скапливалось больше. Знакомая сказала, что больше и не должно такого появиться, даже в последующих кормлениях (если будут следующие детки)