Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

фенечка
ну ты таки записалась на тамографию?

Нет, до этого времени я не доживу. Сейчас мануальный терапевт за меня взялся, посмотрю, если не поможет, то юуду закругляться с ГВ и лечиться лекарствами грущу
У меня тоже дико болит спина и под лопаткой, иногда шея.
Бывает частенько, что не могу нормально с кровати встать - дикие боли. Очень часто не выдохнуть нормально...внутри все прямо сжимается, рези какие-то....так и хожу по квартире полу согнутая.
У меня в последнем триместре Б. еще началось по-тихоньку. Потом кормление усугубило. А сейчас я и кормлю и сплю с малышкой....не могу нармально распрямиться....отсюда и "замкнутый круг". Надо заставить себя пойти на гимнастику и массаж....
Фиша
В этом то и проблема - напряжение вызывает боль, а боль провоцирует напряжение. Замкнутый круг грущу
ой... Почитала темку... и аж напугалась..
У меня тоже дико спина болит... Еще в 3 триместре боль появилась... Сейчас Полинке уже год почти... а спина так и не проходит... Конечно болит не постоянно... а наплывами.. Но боль довольно резкая... Болит от поясницы до копчика... Особенно ночью... если на животе лежу... такая боль... что даже пошевелиться не могу... Сегодня аж чуть не заорала ночью... И каждый раз когда боль появляется... такое ощущение что от поясницы онемевает все...
А к врачу все не выберусь... Правда я думала... что такими проблемами хирург/ортопед занимается... я тут не причем
У меня первые месяцы спина болела страшно нифига себе Я даже иногда отказывалась купать ребёнка каждый день, потому что, думала, после очередной процедуры больше не разогнусь ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 11:49), всего редактировалось 1 раз
Nataliya писал(а):

Болит от поясницы до копчика...

вот и у меня очень копчик болит...то вообще, порой не сесть на попу(((
у меня копчик болел примерно до 4 мес. мне делали массаж (на дому 1 раз в нед)+ со 2 мес. я занялась гимнастикой. ну и со временем сам и прошел. сейчас бывает на погоду или если сместится там что-то...

я слышала надо делать снимок. что хороший мануал без снимка не рискнет делать, чтобы не навредить я тут не причем
Девочки, у меня боли носят постоянный характер, т.е. боли каждый день. Началось с поясницы, был курс иглоукалывания, поясница прошла, так "вставили кол" выше, под лопатки, не лучше ощущения, я вам скажу. нифига себе Потом присоединилась межреберная невралгия, т.е помимо ощущения вечного тяжелого рюкзака за спиной, еще стреляет везде, в ом числе спереди грущу Вчера почувствовала, что стало намного легче, но...моя радость ненадолго оказалась рыдаю Пошла гулять с сыночком и мне опять прокооло поясницу, т.е. боль опять спустилась рыдаю рыдаю Сегодня как инвалид. рыдаю Вчера налепила перцовый пластырь, это уже последние меры. Решила массаж больше не делать, не помогает, видимо. Подожду еще, насколько сил хватит и буду лечиться грущу грущу
фенечка
здоровья тебе, надо ждать тамографии, там поймет специалист что делать....
терпи больше ничего не остаеться делать...
кстати а ты кормишь малыша? это ещё и от поз при кормлении бывает что склеоз болит зона под лопатками...странно что не помог массаж...с этой зоне...
а вот что массаж ухудшает состояние при межпозвоночной грыже это я тебе на своем оыте могу сказать, но будем надееться что её у тебя нет....
Кис
точно !!! не один хороший мануал не возьметься без снимка.
Elena_gue
В том то и дело, что я кормлю, поэтому я и лечиться не могу нормально грущу Я массаж делала раслабляющий, у меня спазм мышц был подмигиваю
фенечка
бедняжкка....терпения ебе
откормления болит спина сильно...я по себе помню..у меня тем более швов было куча после родов сидеть нормалдьно не могла..вот видио от этого все боли и начались...
подкладывай везде подушки под руку под спину...
SOS!! SOS!!! SOS!!!У меня вчера такое приключилось - караул!!!Я уже просто не знаю, что и думать!!!Началось всё как боль в почке ( я так думала ) и за сутки теперь я не могу ни разогнуться , ни согнуться, болит везде и особенно в левой части спины внизу,как будто почка, но я пила но шпу и канефрон и не сняло боли даже не грамм, зато когда поворачиваю голову или наклоняю,просто сидя и не двигаясь в этот момент, или потом когда выпрямляюсь и начинаю двигаться - мама дорогая!!!так больно!!!боль по всей спине расходится,лежать не могу, сидеть в одной позе только согнувшись в бублик,поднять ничего не могу ( как быть!? ) я сама с ребёнком ,просто ужас!!!мне делали эпидуралку,мне в той области до сих пор болит....девочки - а эти грыжи - их на ощупь можно почувствовать?Мне так страшно...до поездки домой осталось 14 дней - как мне дотянуть?.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Хотелось бы знать примерно - по моим описаниям - что это - спина всё таки? Болело давно, но терпимо, всё больше в нижней части спины - так подчас и разогнуться не могла!Это на защемление нерва не похоже? До этого у меня такого не было.....До родов...и Б рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
vikysja
сходи к врачу или лучше вызови скорую или что у вас там врача ночью...они на это лучше реагируют... пусть тебя посмотрят и выпишут направления на срочную тамографию и УЗИ на тамографии посмотрят грыжу...но я лично сомневаюсь так не болят грыжи....а мне кажеться могут быть камни в желчном...это на УЗИ скажут. Они часто появляються после Б.....
у меня тоже такое было....думала спина болит ан нет....дитю 4 месяца было когда меня прооперировали.
Здоровья тебе !!!! сообщи результаты
Elena_gue
ОХ, СКОРУЮ И ВРАЧА ЗДЕСЬ ( И ТЕМ БОЛЕЕ УЗИ ) - это из мира фантастики здесь... грущу трудно поверить, но здесь такая медицина, что просто ужас, я уже много раз описывала, это нереально...Мне просто надо бы узнать - на что это похоже и что можно делать ( принять мож какую таблетку, массаж лёгкий вопросик однако ) чтоб мне до поездки домой дотянуть. Мне ТАНЯ посоветовала делать упражнения ( я делаю ) и вроде немного попустило, не так остро всё, но как заклинит бывало - капец - встать сама не могу! Но всё равно спасибо, за совет, за то что откликнулась!! очень счастлива
vikysja
не за что...я знаю как тут с медициной потому что в иалии тоже не просто...
но все таки попробуй сделать УЗИ
я тут не причем
Elena_gue
узнавали за УЗИ - это надо на приём к семейному , а оттуда чтоб направили на узи (если посчитает нужным ) и потом ждать очереди.так я быстрей домой доеду ржу нимагу я жаловалась в прошлый раз семейному - мне сказали, что ПОСЛЕ РОДОВ ЭТО НОРМАЛЬНО. нифига себе ТАК ЧТО НА узи ОТПРАВИЛИ ВРЯД ЛИ. вот так здесь всё.
У меня после родов болела спина невыносимо!!!Не могла лежать,стоять,сидеть...Мазала мазью латышской на основе мёда и свиного жира..через дня 4 всё прошло!!!А то и ребёнка не могла взять на руки.Отличная мазь..она и при гинекологических болях помогает хорошо.
vikysja
а платно у вас нельзя...
у нас по тикету так сказать та же история, но я как мне не мог он найти камни в желчном пошла в частную по платному и сделала узи за 1 день...
Elena_gue
Цитата:

а платно у вас нельзя..

Нет, к сожалению...Может где то в Копенгагене и можно - у нас то тут только один госпиталь.Ну да ничего - меня вроде попустило немного- муж что то там массажировал ржу нимагу ржу нимагу как умел.Мож дотяну до отпуска чет засмущалась я
vikysja писал(а):

но как заклинит бывало - капец - встать сама не могу!

у меня тоже самое. Это из-за кормления....я когда, помнится, только лежа кормила такого не было.
Я тоже часто, как лягу...мне вообще не вздохнуть, не повернуться, не разогнуться....даже не крикнуть, а хочется.
Муж все гонит к врачу, а мне все никак не выбраться.
У меня спина сильно болела перед родами, вообще пару дней лежала не вставала и после родов болела сильно месяца два. А потом как-то все само собой прошло улыбаюсь
Фиша
Фиша писал(а):

у меня тоже самое. Это из-за кормления...

Так в том то и дело -чтоя почти всегда кормлю лёжа ( кроме того периода, когда меня так скрутило - лечь на бок не могла ).Мне лёжа кормить удобней, или может - привычка..
Кто-нибудь, подскажите, что это у меня за боли такие странные...
Мало того, что болит вся спина из-за кормления, нагибания и разгибания, а после прогулок вообще ощущение, что позвоночник вот-вот сплющится, тут надо срочно полежать и расслабить спинку, постепенно проходит. НО внимание После десятиминутного лежания на спине начинает зверски ныть поясница и копчик. Боль такая, что практически невозможно даже повернуться набок. Иногда и просто так в копчике может очень больно стрельнуть. У меня до родов поясница побаливала, но после КС это просто ужас какой-то, ощущение, словно таз и позвоночник на соплях держаться и при неправильном движении оторвутся друг от друга. Болит наплывами, не знаю как бороться, а когда сразу на бок ложусь, так не начинает болеть. После кесарева прошло 10 дней...
Мне кажется, боли имеют отношение не к кесареву непосредственно, а скорее к беременности и кормлению в общем.
Беременность - огромная нагрузка на спину. Из нас только единицы могут похвастаться более - менее здоровой спиной. И, опять же, только единицы этой своей нездоровой спиной когда-либо занимались. А тут бах и нагрузочка такая, а после этого бах - и кормим, что тоже является нагрузкой на организм.
Так и да медикоментозно во время кормления ничего особо не сделаешь. Но боли можно снять\уменьшить и без медикоментов.
Кому нужно - могу дать координаты великолепного врача. У меня две грыжи в пояснице, благодаря ему забыла об их существовании практически (полностью просто нельзя забывать, это такая штука, за которой нужно следить всю оставшуюся жизнь) 36-ая неделя беременности, а спина, ТТТ, практически не беспокоит, так мы её подготовили. А ведь я Х лет просыпалась каждый день от болей в спине пояснице до того, как пошла к нему.
Кому сильно надо - пишите в личку, дам координаты.
Асечка писал(а):

Мне кажется, боли имеют отношение не к кесареву непосредственно, а скорее к беременности и кормлению в общем.
Беременность - огромная нагрузка на спину. Из нас только единицы могут похвастаться более - менее здоровой спиной. И, опять же, только единицы этой своей нездоровой спиной когда-либо занимались. А тут бах и нагрузочка такая, а после этого бах - и кормим, что тоже является нагрузкой на организм.

Мне тоже так кажется. Я после КС. Спина начала болеть, когда дочке было 3 мес. Просто ее вес увеличился, лежать в кроватке она не хотела, не интересно, только на руках. Вот и пришел капец моей спине!
У мен после родов так болела спина, я аж плакала, малого взять не могла,наклониться к нему не могла. Пошла к врачу невропатологу, сделала ренген, он мне "поровнял" спину, назначил свечи в п...пу, мазь согревающую. Сходите к врачу. Ренген можно было не делать, но я боялась вдруг начнет ровнять неизвестно, что. Хотя он меня предепреждал, что пальцами весь позвоночник прощупывает. Выздоравливайте.
у меня тоже грыжи. несколько. одна оперированная. и тоже КС.
спина болит.
согласна, это не из-за кесарева. просто обостряется после него.

к сожалению, грыжи - это дегенеративное заболевание. лечить его пока не умеют. уменьшить проявления можно, но вылечить - нет
lurdi писал(а):

к сожалению, грыжи - это дегенеративное заболевание. лечить его пока не умеют. уменьшить проявления можно, но вылечить - нет

Вылечить - нереально. Но реально поддерживать, предупреждать дальнейшее развитие и комфортно жить.
Асечка
поддерживать состояние, которое есть, да.
но я б не сказала,что я комфортно живу со своими грыжами)) хоть и прохожу раз в год реабилитацию по полтора месяца. ну и все прочее, конечно

хотя естественно, все зависит от конкретной ситуации. грыжи ведь разные могут быть. как по размеру, так и по направленности..

в общем, мерзкая болячка)
Ну да, уровень комфортности зависит от самих грыж, это понятное дело.

Конечно, приятного в этой истории 100% не особо много. Гораздо лучше, когда их нет йоу
Часовой пояс: GMT + 3