Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фух... только что врач была. Сказала, что все у нас ОК. Зря я беспокоюсь. Там под волосиками подшерсток есть. Новые вырастут. Родничек в порядке. Так что фух...... чет засмущалась я

улыбаюсь В начале ,когда все тока тока учатся быть мамами, все беспокоятся и переживают. Да и потом не меньше улыбаюсь
Главное тебя успокоили..... улыбаюсь
даааа ужжж. Зря я сюда зашла. У нас облысел затылок. Ладошки и ступни мокрые постоянно, когда едим потеет голова, стала плохо спать по ночам Анютка - все признаки рахита! Витамин Д мы ни разу не принимали, нам не назначали его! нифига себе Врач просто говорила выставлять на солнышко ребенка и все!!! Но как можно выставлять ребенка на солнышко, когда она сразу плакать начинает от этого самого солнца?! нифига себе Я в шоке, пошла за витамином Д
Galya писал(а):

даааа ужжж. Зря я сюда зашла. У нас облысел затылок. Ладошки и ступни мокрые постоянно, когда едим потеет голова, стала плохо спать по ночам Анютка - все признаки рахита! Витамин Д мы ни разу не принимали, нам не назначали его! нифига себе Врач просто говорила выставлять на солнышко ребенка и все!!! Но как можно выставлять ребенка на солнышко, когда она сразу плакать начинает от этого самого солнца?! нифига себе Я в шоке, пошла за витамином Д

У нас точно такая же проблемма,и на солнышко мы всегда выставляем,потому что доча спит на улице всегда,и витамин Д (Аквадетрим) я ей даю,но ладошки и ступни все равно влажные, и еще к тому же она после этого витамин Д очень сильно срыгивает!
Даже грущу не знаю что и делать!
а унас не только затылочек лысый, у нас вся голова как географическая карта чет засмущалась я с одной стороны говорят принимать д3, с другой говорят не надо, типа у нас родничок маленький......
вот незнаю что делать я тут не причем
даю ей витамины мультитабс, там витамины А.С и Д я тут не причем
теперь с этим рахитом тоже всё думаю, есть у нее он или нет я тут не причем вроде не потеет когда ест, но головой мотает ....... спит нормально
ох, как начнешь думать, голова кругом нифига себе
у нас похожая проблемка грущу у сынули лысеет затылок,врач говорит признак рахитика,принимать витамин.но в тоже время в 5 мес закрылся родничек-витамин принимать нельзя!в итоге плюнула на них всех(врачей).ну какой может быть у ребенка рахит,если растет богатырь!и первые 2 зуба вылезли в 5 мес!
У нас затылочек зарос за лето,уже волосики закрыли лысинку.Летом витД не принимали,часто гуляли.Сейчас собираюсь снова давать профилактическую дозу.
упс, позавчера врач увидев наш затылок очен рекомендовала витамин Д или мультитабс не охотно объясняя зачем, а я и не очень настаивала, а видно зря, тоже головка потеет когда манюня есть - все сегодня в аптеку
СамаЯ писал(а):

и зачем я сюда зашла? пойду и я теперь валерьянку пить. да товарищи, в теме надо было приписать "нервным, впечатлительным и сомневающимся не входить".

Блин почему не учли замечание товарища??? Я вот взяла и зашла и нашла рахит не только у своего сынули, но и у мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Как совместить профилактику рахита и маленький родничек??? Мне врач запретил много молочного есть и кальций принимать. Что ж делать я тут не причем
Сорока писал(а):

Мне врач запретил много молочного есть и кальций принимать. Что ж делать _________________

маленький родничек и профилактика рахита к друг другу не имеют никакого отношения.ваши врачи в институте химию плохо учили,можете есть молочное сколько хочется подмигиваю

Последний раз редактировалось: L_ANNA (01.12.2008 15:31), всего редактировалось 1 раз
Милые мамочки, а вы никогда не задавали своим педиаторам вопрос: " а с чего бы у малыша не будет залысинк, если он большую часть лежит на затылочке и постоянно крутит головкой" Задайте их это вводит в ступор.
У нас тоже на затылке залысинка появилась. рыдаю Хотя уже месяц Аквадетрим пьем по 1 кап. И гомеопатию тоже. грущу
Вот тоже переживала на счет рахита сегодня пол утра. Решила зайти на сайт доктора Комаровского. Вот кому интересно можно почитать чуток:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/44/
http://komarovskiy.net/faq/potlivost-i-raxit.html
http://komarovskiy.net/faq/borba-s-raxitom.html

Вывод сдела такой: пока мы готовимся к вакцинации витамин Д не пьем. Прочла это тоже у Комаровского. Что за 2 дня нудо отменить и неделю после вакцинации не пить. Буду пить витамин Д сама и пить витамины для кормящих!
Katarina писал(а):

У нас тоже на затылке залысинка появилась. рыдаю Хотя уже месяц Аквадетрим пьем по 1 кап. И гомеопатию тоже. грущу

Оказывается, это у нас вихрь... чет засмущалась я
Девочки, а я читала, что во время сосания груди ребенок огромное количество сил затрачивает, поэтому потеет. Я думаю, не стоит обращать внимание, если голова только во время еды потеет, главное, чтобы ночью всё время влажной не была. У моей тоже кучу признаков нашла, страшно даже спать ложиться. Я даю ей по 2 капли аква детрим каждый день, наша врачиха говорит, что одна капля ничего не даёт.
У нас головка тоже потеет, когда малыш титьку кушает, очень уж старается побольше высосать, так усердствует, что потеет! улыбаюсь И залысинка небольшая оттого что трётся головой об подушку.
А нам вчера врач сказал, что у нас есть немного рахитика. нифига себе Хотя на затылочке волосы вроде есть просто в разные стороны торчат. И на солнце нельзя выходить, только в тенёчке. Говорит поищите чай противорахитный.
[quote="nushaoldar"]Говорит поищите чай противорахитный._________________[/quote
нифига себе ржу нимагу меняйте врача.почему на солнце нельзяю?рано утроми вечером и в кружевной тени,ребенок должен быть максимально раздет.
nushaoldar
вы же на спинке смпите, вот они немножко стираются, не страшно, у нас тоже самое.
а солнышко как раз и способствует выработке витД

"чай противорахитный" умираю со смеху наберите в гугле увидете, что выдаст
nushaoldar
А у Комаровского написано, что для профилактики рахита надо принимать витамин Д, который есть во всех витаминах для кормящих матерей и в детском питании тоже, к тому же, у вас в организме при загаре он тоже вырабатывается и передается ребенку, вам врач про доп порции этого витамина не говорила?
Ася Летт
витамин Дпринимают все дети с рождения с октября по май,летом не стоит,просто побольше свежего воздуха.
L_ANNA
Неправда, не все опаньки ...
Авария
рекомендация ВОЗ,а давать не давать на совести мамы конечно.
л_анна
гхм..
а вы все согласно рекомендациям ВОЗ делаете, независимо от того, нужно это именно вашему ребенку или нет?
вот у нас родничок был небольшой, а вит.Д способствует усвоению кальция. Соответственно, врач порекомендовала вит.Д не давать.
Авария писал(а):

вот у нас родничок был небольшой, а вит.Д способствует усвоению кальция. Соответственно, врач порекомендовала вит.Д не давать._________________

не правда и разговор окончен подмигиваю а я придерживаюсь международным рекомендациям,а наши педиарты к сожалению не читают современной мед.литературы.
нам тоже не говорили давать витамин Д, родились в апреле.
inn@
вш педиатр тоже литературу не читает.
слушайте л_анну и все вашей жизни будет круто ржу нимагу ржу нимагу
Авария
я слышала, что до родов родничек не должен быть маленький, чтоб кости черепа правильно сдвинулись при прохождении через родовые пути, а какое значение он имеет после рождения, что из-за его небольшого размера даже кальций нежелательно сильно усваивать?
у нас тоже чуть чуть волосы вытерлись на затылке.и потеет когда кушает,и витамин Д даю по капле в день,сказали до года давать)ну у всех волосики вытираются.они же лежат большую часть времени))
EspecialBaby писал(а):

сказали до года давать)

нифига себе кто сказал?? вит. Д в теплое время сам вырабатывается организмом от солнышка
EspecialBaby писал(а):

у нас тоже чуть чуть волосы вытерлись на затылке.и потеет когда кушает

во-первых у младенцев волосики как пушок. пусть он даже лежит, но головой-то он водит из стороны в сторону. А во-вторых. сейчас лето, жарко, поэтому ребенок и потеет.
Вообще-то вит.Д летом не дают, вы просто больше находитесь с ребенком на улице. 5 мин. нахождения на солнышке=суточной дозе вит.Д в организме я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Ася Летт писал(а):

а какое значение он имеет после рождения, что из-за его небольшого размера даже кальций нежелательно сильно усваивать?

мозг у малыш растет быстро, поэтому родничек должен быть открыт до опеределенных месяцев.
У нас БР закрылся около 5 мес. Был маленький, витамин Д не давала, а если бы давала, то закрылся бы еще быстрее, а это ненормально.
Часовой пояс: GMT + 3