Меня последнюю неделю тоже жуткая изжога мучает, спать не могу, ничего не помогает
Аналогично , иногда даже приходиться засыпать полусидя, потому что так плохо. Среди ночи постоянно как прихватит...!
Ренни и гавискон помогают, но только на несколько часов, пол ночи нормльно посплю, а потом опять просыпаюсь от страшной изжоги.
Девочки, подскажите, а Ренни и Гавискон как долго можно принимать? Мне до родов еще около месяца, если пить их каждый день, не навредит ли ребеночку?
У меня изжога появилась в третьем триместре, в основном потому, что наминала сладенькое, чипсики, жаренное и т.п. забывая об овощах. Когда придавило, что уже с утра печет, то стала стабильно в обед крошить тарелку овощного салата (на основе капусты, остальное - что есть, с сыром или курицей для вкуса, плюс оливковое, авокадо, если есть), как добавка к обычному меню. Как только готовлю салат - все хорошо, пропущу день или два - опять возвращается. Сделала вывод, что в моем случае овощной салат работает отлично. Так и стараюсь готовить. Вкусности по-прежнему позволяю, только поменьше. И муж салаты одобрям, и мне неплохо
Тоже пыталась пить молоко и минералку, но как-то не помогало. Таблетки не принимала.
Когда придавило, что уже с утра печет, то стала стабильно в обед крошить тарелку овощного салата (на основе капусты, остальное - что есть, с сыром или курицей для вкуса, плюс оливковое, авокадо, если есть), как добавка к обычному меню.
Мне в ЖК назначили Пепсан против изжоги. Классный гель такой, как и Ренни не нужно запивать, с приятным вкусом. Снимал изжогу моментально. Я, правда, не назнаю, как долго/часто его можно пить... Меня-то эта зараза не так уж сильно мучала.
Еще советовали минеральную воду пить за мин 20 до еды.
Я подошла к проблеме в целом и попыталась нормализовать пищеварение комплексно. Пила Активию несколько раз в день и другие полезные йогурты, против запоров спасалась свеклой, черносливом и т.д. В результате и изжога реже приходила. И это при том, что лопала все подряд: торты, чипсоиды, колу.
Кола - это вообще отдельная тема. Знаю, что химия дикая, но лично мне кола от тяжести в желудке помогала!!! Видимо, как кислота дополнительная действовала
Девочки, подскажите, а Ренни и Гавискон как долго можно принимать? Мне до родов еще около месяца, если пить их каждый день, не навредит ли ребеночку?
Я последние два месяца Ренни принимала - иначе просто жесть, такая изжога была. Не злоупотребляла - в основном только утром и на ночь рассасывала по таблетке.
У меня коллега принимала в Ренни почти весь 3й симестр, по другому никак не могла.
Врач знал и не запрещал. Мальчик родился замечательный.
Я пью по 1/2 табл. маалокса когда приспичит. Сл.Богу меня уже попустило и изжога все реже приходит.
Пару дней назад была у врача, она сказала, что ренни можно принимать длительно, так что уже легче . Хотя днем стараюсь вообще не пить, обычно на ночь 1-2.
И еще я заметила, что чем больше движений, тем меньше изжога. Вот вчера вечером после еды по парку прогулялась пол часика, пока дома туда-сюда, а потом аж в постель, так первый раз за 5 дней нормально поспала. Вывод - главное после еды сразу не ложиться .