Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этом году делали лапароскопию резекция яичника эндометриозная киста , щас пропиваю курс Жанина , пью вторую пачку! В следующем месяце идти к гинекологу, уже страшно стоновиться от этой мысли , а вдруг еще что небудь найдут.
Irishka 1985, всё будет хорошо! За такое короткое время после операции ничего там не могло образоваться. Да и вообще об этом и думать не надо. Всё будет хорошо!
Ка-апелька
Спасибо, вот была бы такая кнопочка в голове чтобы отключаться от таких мыслей! И нечего себе плохого ненакручивать! Сама понемаю что за токой короткий срок нечего недолжно появиться что будет все хорошо , и всеровно себе протеваречу .
Мне вот тоже на узи идти 4 мая. Интересно узнать помогло ли лечение, но очень страшно.
Была сегодня на узи, но не у своей узистки, т.к. она в коммандировке. Так вот эта другая узистка с первого раза не смогла сделать узи, картинки у неё не получились. Сделала второй раз. Кист моих эндометриодных она не увидела, поставила мне диагноз поликистоз. Как такое может вообще быть?! Я в шоке. Жду-недождусь уже свою узистку!
Ка-апелька, да уж, лучше дождись свою, пусть хорошо посмотрит. Эта похоже все напутала. чет засмущалась я
Ка-апелька! Ты главное непаникуй дождись свою узистку или сходи к другому геникологу. Все будет хорошо...
Да я просто в шоке как эту узистку там держат! Частная клиника, узи не из дешевых, а эта клуша такие диагнозы людям ставит. Это же не насморк всё таки.
Привет, девчонки! Я к вам в компанию грущу
Сегодня сделала УЗИ: 8й ДЦ в правом яичнике киста 27мм.
Назначили: дуфастон и тазалок с сегодняшнего дня и до М. и УЗИ на 1-5 ДЦ.
Как именно называется эта киста врач не сказал, но обьяснил, что это скорее всего с прошлого цикла не вышла Я.
Овуляции в этом месяце не ждать. В начале следующего цикла проверить ушла ли киста, если нет - то назначит на один месяц ОК.

Это мой первый поход к врачу за последний (стыдно сказать чет засмущалась я ) год. Всё как-то то времени нет, то денег, то врача не могла найти.
Этот мне понравился... отругал меня немного, говорит: так можно сто лет размножаться, если ничего не делать опаньки ...
очень конкретно сказал где, когда и что нужно сделать. Люблю таких.
А мне сегодня опять на узи. Волнуюсь очень! SVETA28, у вас скорее всего фоликулярная киста, раз врач сказал, что она с месячными должна уйти.
Ка-апелька удачи вам на узи!
Очень надеюсь, что у меня именно фолликулярная киста, через месяц узнаю.
Всё, была я на узи, результат таков - справа киста уменьшилась на 1,2 см, слева - осталась как и была. Жидкость осталась только в левой трубе. Две фоликулярные кисты ушли. Врач сказала май и июнь продолжать лечение, в конце июня на узи и будет видно, что делать дальше.
Девушки, кто знает что делать, что бы после О не получалась киста желтого тела?
Аватарка, а они у тебя после М не уходят? я тут не причем
Какие размеры кисты ЖТ? Принимаешь ли прогестерон? Какие ДФ при О?
Мне вчера все таки подтвердили эндометриозные кисты обоих яичников при этом сжать их пытались месяц, колола уколы, пила горсти таблеток. Но они только растут. Онкомаркеры уже 178, хотя норма 37. Короче говоря, в понедельник кладут в больницу, во вторник лапора. Страшно до ужаса. Но может поэтому мы уже год не можем забеременеть грущу Так что, держите за меня кулачки улыбаюсь
Аватарка писал(а):

Девушки, кто знает что делать, что бы после О не получалась киста желтого тела?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а чем она вас не устраивает? вообще-то это очень даже не плохо, что она есть улыбаюсь вот во время Б вообще в большинстве случаев образуется именно киста ЖТ, а не просто ЖТ подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Незнакомка_
@@@@@
не переживайте, там у вас энд-з уже запущеный, поэтому и не давал заБ. После операции климакс месяца на 3 и потом вперед за Б! и ничего не бойтесь! в больницу возьмите с собой леденцы какие-нибудь от кашля или просто сосалки, а то горло слегка саднит от трубки интубационной(ощущение как бд-то кашлять охота) букетик
И еще, побеседуйте с хирургом каким образом будет происходить удаление кист, в вашем случае-это очень важно, т.к. затронуты оба яичника. Операция должна быть вылущиванием, а не резекцией!!! то есть здоровую ткань яичника трогать не должны!
И если вдруг это не так, то не бойтесь перенести операцию и пойти в другую больницу, тут уже нет спешки никакой, абсолютно все равно в этом или следующем месяце ее провести, только надо будет продолжить пить дюфастон с 5 по 25дц. Лучшее время для операции -первая фаза цикла и сразу после М, то есть где-то 7-11дц.
Рада, спасибо большое за поддержку и советы очень счастлива
В начале прошлого цикла была функциональная киста 27 мм, пропила дюфастон до месячных,
на 3 ДЦ сделала УЗИ - киста ушла, в том же Я. ДФ 12мм.
Врач утверждает, что это именно ДФ, а я что-то сомневаюсь, слишком большой как для 3го дня.....
SVETA28

Норма перед овуляцией от(18до22мм) .Некоторые говорят что норма от (18до 30мм) фолликул вдень растет примерно на 2мм. У меня на 7 день цикла уже фолликул вырос 30 мм, прописали утрожестан во втором цикле, так как большеват и может перерасти в кисту.
Ну вот меня и прооперировали. Пришлось делать все таки резекцию, т.к. эндометриоз был уже последней, 4-й стадии. Поражено все внутри, печень, матка, яичники, кишечник и вся брюшина. Врач была в шоке, как это я не почувствовала, что все так плохо. Короче пришла гистология, обе кисты и полип-не злокачественные !!!!! Сейчас 4 месяца-климакс, а потом попытка забеременеть самой.
Незнакомка_
ну на счет резекции это врач так решила( либо не владеет методом вылущивания), на самом деле, если почитаете про энд-з, то наличие кист и говорит как раз о том что стадия 3-4 улыбаюсь то есть киста на узи-это вершина айсберга подмигиваю климакс летом-это жесть,крепитесь! и скорейшего заБ букетик
рада писал(а):

Незнакомка_
ну на счет резекции это врач так решила( либо не владеет методом вылущивания), на самом деле, если почитаете про энд-з, то наличие кист и говорит как раз о том что стадия 3-4 улыбаюсь то есть киста на узи-это вершина айсберга подмигиваю климакс летом-это жесть,крепитесь! и скорейшего заБ букетик

Она владеет этим методом, девочку из моей палаты тоже оперировала она и ей делали вылущивание. Просто в моем случае, это было невозможно, по словам врача. Будем надеяться, что все обойдется. Кстати, не смотря на укол Лукреина Дэпо, вчера пришли месячные, что было шоком для меня. Позвонив врачу, узнала, что это возможно улыбаюсь
Хочу рассказать о своём опыте борьбы с кистой - росла у меня киста - прописали мне жанин на 14 дней, я попила дней 8 - и чувствовала себя ОЧЕНЬ плохо, решила пойти к врачу - а у меня за эти 8 дней выросла ещё одна и больше первой ( некоторые врачи решили что это из за жанина, так как для нерожавших девочек это сильный гормон, который мог спровоцировать) утверждать не буду , так как их аргументы не помню, было давно - ушла к другому врачу, там мне примочками убрали две кисты за 2 недели.
В следующий раз была киста перед стимуляцией, из за неё не пришли М и мне её пунктировали, был заворот яичников когда её искали грущу после этого неделю лежала на капельницах, так как вставать было нереально больно грущу
Девочки, а может ли киста давать резкую дергающую боль?
А то уже на стенку лезу, ни какие обезбаливающие не помогают. нифига себе Послала мужа уже за уколами, так как зря только таблетки перевожу. Болит уже пятый час. грущу И как назло выходные впереди.
В нескольких словах о ситуации: киста эндометриоидная 3,2 см в левом яичнике; сегодня 16 дц, вроде болеть не должно (может О? хотя была она была уже на 14 дц, так как характерные боли были в правом яичнике несколько часов и прошли)
Здравствуйте! У меня задержка две недели... Ходила к акушеру - подозрение было на кисту левого яичника или внематочная беременность... отправили на УЗИ... В итоге там обнаружили фолликулярную кисту правого яичника... Решила пойти к гинекологу, запись только на вторник... а вот сегодня началось с выделением кровоточить - что это может быть? я думала мож месячные, но они у меня обычно болезненные, а тут ни болей ничего....случайно когда в туалет пошла увидела кровоточины... нифига себе

Результаты УЗИ:
матка в положении: antefe
46х32х48 мм, не увеличена, контуры ровные структура однородная,
Полость матки не расширена МЭХО 7 мм не деформирована
справа высоко у дна матки "что-то там - не разобрать" образование d 38мм, содержимое однородное
Левый яичник размером 32х28х26 обычной структуры
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Киста правого яичника фолликулярная
сказали прийти через 2 месяца еще раз провести УЗИ
А можно ли лететь на самолёте при кисте?
жду писал(а):

А можно ли лететь на самолёте при кисте?

я летала
У меня вот тоже обнаружили кисту ж.тела. Пропила 1 цикл Ярину. Через два дня идти на контрольное узи. Страшно так, а вдруг не ушлая?
tolstaya
кисты жт совершенно нормальные явления, нечего переживать-это не паталогия. Если это была она, то она уходит с месячными и в этом можно убедиться на узи сразу после их окончания.
Часовой пояс: GMT + 3