Natal@ka[b]: Есть два способа приготовления
Мастика
сухое молоко 150гр , сахарная пудра 150гр ,сгущеное молоко 200гр ,лимонный сок 2 чайные ложки
каждый кусок (пока лепите различные фигурки) заворачивайте в пищевую пленку , чтобы было пластичным Затем когда всё налепите сажаете фигурки на торт.
Мастика из зефирных конфет (маршмеллоу) С этой мастикой из маршмеллоу очень хорошо работать, легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
маршмеллоу - 100 г (одна пачка зефирных конфет),
вода 1 ст. ложка,
сахарная пудра - 1-1,5 стакана
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета можно добавить столовую ложку лимонного сока или воды потом нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд), я ещё делаю на водянной бане до увеличения размеров
если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали растаявшие и набухшие маршмеллоу из микровеллы. В этот момент нужно добавить краситель и перемешать ложкой. Потом порциями всыпать сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную массу завернуть в пищевую пленку (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель.
Я получается делала Маршмеллоу..вот только сахарной пудры мало всыпалапоэтому и рвалась она у мен. А еще оказывается после замеса надо было стол крохмалом посыпать.
вот так!
Удачки тебе в готовке и обязательно выкладывай творение!!
[/b]